Я открыл имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Сообщение от Maat
    Ага, и отождествили его, как и всё остальное, с Иисусом Христом.
    Ко всему, к чему только можно и нельзя "привязали" Иисуса...
    Это уже наши проблемы к чему мы Бога привязали, а с начала было так как написано в Деяниях. Иисус по определению был Равином священником и Машиахом, а Машиах по определению человек. Если кто-то ждёт Машиаха не человека, то такого просто нет в природе. У иудеев была норма слушаться пророка Машиаха, а у римлян Иператора. Вот они и обожествляли Йешуа сделав из него Имератора, чтобы его слушаться, потому-что не было у них понятия пророка.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Правильнее, стремиться познать Бога, Его Славу, Его присутствие во всём мироздании

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от Батёк
        Это уже наши проблемы к чему мы Бога привязали, а с начала было так как написано в Деяниях. Иисус по определению был Равином священником и Машиахом, а Машиах по определению человек. Если кто-то ждёт Машиаха не человека, то такого просто нет в природе. У иудеев была норма слушаться пророка Машиаха, а у римлян Иператора. Вот они и обожествляли Йешуа сделав из него Имератора, чтобы его слушаться, потому-что не было у них понятия пророка.
        Похоже, что Вы меня не поняли. О каком "привязанном" Боге Вы пишите?
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Maat
          При чем тут я? Речь идет обо всех женщинах. Кто к женщине ярлык "искусительницы" прилепил и на каком основании? Ведь не женщина, а мужчина со "змеем-искусителем" по земле разгуливает - именно поэтому нет в Библии Откровений женщин-мессий (Дочерей) и вместо явно обозначенного в Моисеевом стихе смысла, именно мужчина пустился в религиозную демагогию. А Вы, тоже мужчина, ему вторите...
          мужчина со "змеем-искусителем" по земле разгуливает - это вы так про член ? такого я еще не слышал !смешно.
          а если серьезно, но искуситель - это из райского или эдемского сада пошло - и назывался так змей, но не простой гад ползучий, а тот, кто используя видимую змею невидимо обманывал людей. о нем говорится в Откровении 12 гл...9..великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю...- вот этот искуситель действительно опасен для людей, причем как для женщин, так и для мужчин.
          В Библии есть описание множества женщин, которые на протяжении всей истории человеческой, как и мужчины, были и послушные Богу( напр, всем известная Мария, родившая Иисуса ), но были и явные противницы Создателя( напр, злая царица Иезавель - намеренно истреблявшая пророков Бога ). Среди женщин были и пророчицы- некоторые из них названы по именам - Девора, например, других называли вместе с именем мужа - Прискила и Акила , о других же говорится просто : ( Деяния Апостолов 2 :17 ) ..в последние дни, - говорит Бог,- я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, вашим старикам будут сниться сны...
          Для Бога ценен каждый человек, любой расы, нации и пола - мы все запрограммированы были Им в Адаме и Еве.
          так же КАЖДЫЙ человек ( нация и пол не имеют значение ) может извлечь пользу из жертвенной смерти Иисуса Христа. вот только ценим ли МЫ каждый это ?

Комментарий

• Programist
            Отключен

• 18 March 2011
            • 129

может я чего то братья и сестры не понимаю, но мне кажется тема или теряет или уже потеряла свою актуальность в ваших глазах. Позвольте напомнить вам, тема об имени Отца которое Иисус открыл Апостолам, тема о том, что Апостолы знали от Иисуса эту тайну, это имя Отца

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Programist
              ..., тема об имени Отца которое Иисус открыл Апостолам, тема о том, что Апостолы знали от Иисуса эту тайну, это имя Отца
              может быть история с Моисеем вам поможет "узнать имя Отца Иисуса Христа" ?
              Вспомните, Моисей родился в семье, принадлежащей по договору с Богом Иеговой и имя Бога своего народа знал, как и все евреи.
              Но вот Сам Бог обращается к Моисею и происходит такой диалог : ..3 Моисей стал пасти стадо мадиамского священника Иофо́ра, зятем которого он был. Однажды он погнал стадо в западную часть пустыни и пришёл к горе истинного Бога, к Хори́ву. 2 Там ему явился ангел Иеговы в пламени огня, горящего посреди тернового куста. Моисей увидел, что терновый куст горит огнём, но не сгорает. 3 Тогда Моисей сказал: «Пойду посмотрю на это великое явление: почему терновый куст не сгорает». 4 Иегова увидел, что он пошёл посмотреть. Тогда Бог позвал его из тернового куста: «Моисей! Моисей!» Тот ответил: «Вот я». 5 Он сказал: «Не подходи сюда. Сними с ног сандалии, потому что место, на котором ты стоишь, святая земля».
              6 Затем он продолжил: «Я Бог твоего отца, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова». Тогда Моисей закрыл лицо, потому что боялся посмотреть на истинного Бога. 7 А Иегова добавил: «Я увидел бедствие моего народа в Египте и услышал его вопль из-за притеснений надсмотрщиков. Я знаю, как он страдает. 8 И я иду избавить его от руки египтян и вывести из той земли в хорошую и просторную землю, в землю, где течёт молоко и мёд, в землю ханане́ев, хетте́ев, аморе́ев, ферезе́ев, еве́ев и иевусе́ев. 9 Вопль сыновей Израиля дошёл до меня, и я увидел, как угнетают их египтяне. 10 А теперь иди, я посылаю тебя к фараону, и ты выведешь мой народ, сыновей Израиля, из Египта».
              11 Но Моисей сказал истинному Богу: «Кто я такой, чтобы пойти к фараону и вывести сыновей Израиля из Египта?» 12 Бог сказал: «Я буду с тобой, и вот тебе знак, что это я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы будете служить истинному Богу на этой горе».
              13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею:
              «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
              ...
              .почему Бог еще раз назвал свое имя , хотя еврей Моисей знал его ? Бог обратил на особый смысл своего имени.( Он сам решает, кем ему стать в опредиленный момент : Царем, Судьей, ...- и никто не может помешать Ему)
              Иисус открыл имя Отца своим ученикам так же в определенном смысле.( хорошо подметила это и Смирна - только с другим переводом Библии на рус.яз )
              до пришествия Иисуса на Землю люди и не знали, что есть у Бога такой необыкновенно верный Ему Сын, что у Бога есть замыслы относительно всей земли, а не только одного народа ....Вот с этих - других сторон и открыл Имя Бога Иисус.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от smaidi
                Вспомните, Моисей родился в семье, принадлежащей по договору с Богом Иеговой и имя Бога своего народа знал, как и все евреи.
                Но вот Сам Бог обращается к Моисею и происходит такой диалог : ..3 Моисей стал пасти стадо мадиамского священника Иофо́ра, зятем которого он был. Однажды он погнал стадо в западную часть пустыни и пришёл к горе истинного Бога, к Хори́ву. 2 Там ему явился ангел Иеговы в пламени огня, горящего посреди тернового куста. Моисей увидел, что терновый куст горит огнём, но не сгорает. 3 Тогда Моисей сказал: «Пойду посмотрю на это великое явление: почему терновый куст не сгорает». 4 Иегова увидел, что он пошёл посмотреть. Тогда Бог позвал его из тернового куста: «Моисей! Моисей!» Тот ответил: «Вот я». 5 Он сказал: «Не подходи сюда. Сними с ног сандалии, потому что место, на котором ты стоишь, святая земля».
                6 Затем он продолжил: «Я Бог твоего отца, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова». Тогда Моисей закрыл лицо, потому что боялся посмотреть на истинного Бога. 7 А Иегова добавил: «Я увидел бедствие моего народа в Египте и услышал его вопль из-за притеснений надсмотрщиков. Я знаю, как он страдает. 8 И я иду избавить его от руки египтян и вывести из той земли в хорошую и просторную землю, в землю, где течёт молоко и мёд, в землю ханане́ев, хетте́ев, аморе́ев, ферезе́ев, еве́ев и иевусе́ев. 9 Вопль сыновей Израиля дошёл до меня, и я увидел, как угнетают их египтяне. 10 А теперь иди, я посылаю тебя к фараону, и ты выведешь мой народ, сыновей Израиля, из Египта».
                11 Но Моисей сказал истинному Богу: «Кто я такой, чтобы пойти к фараону и вывести сыновей Израиля из Египта?» 12 Бог сказал: «Я буду с тобой, и вот тебе знак, что это я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы будете служить истинному Богу на этой горе».
                13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею:
                «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
                ...
                .почему Бог еще раз назвал свое имя , хотя еврей Моисей знал его ? Бог обратил на особый смысл своего имени.( Он сам решает, кем ему стать в опредиленный момент : Царем, Судьей, ...- и никто не может помешать Ему)
                Иисус открыл имя Отца своим ученикам так же в определенном смысле.( хорошо подметила это и Смирна - только с другим переводом Библии на рус.яз )
                до пришествия Иисуса на Землю люди и не знали, что есть у Бога такой необыкновенно верный Ему Сын, что у Бога есть замыслы относительно всей земли, а не только одного народа ....Вот с этих - других сторон и открыл Имя Бога Иисус.
                Ты признаёшь Иисуса Христа Отцом.
                Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5335

Сообщение от Programist
                  может я чего то братья и сестры не понимаю, но мне кажется тема или теряет или уже потеряла свою актуальность в ваших глазах. Позвольте напомнить вам, тема об имени Отца которое Иисус открыл Апостолам, тема о том, что Апостолы знали от Иисуса эту тайну, это имя Отца
                  Должно быть не понимаете, т.к. трудно различить истину среди множества мнений.

Имя Отца "Яхве" было скрыто от простых людей во время Мессии (исторический факт), и Он его открыл ученикам. Так же как Он открывает это имя тому, кто хочет знать истинное имя, а не людьми придуманный гибрид "Иегова" (тетраграматон с вставленными гласными из слова Адонай).

"Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5335

Сообщение от smaidi
                    Почему бы не верить самому Создателю? Израильтяне и их патриархи не знали истинного имени Бога, поэтому Моисей и спросил о Имени в 3-й главе Исхода:

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь [YHWH, Яхве] " не открылся им (Исход 6:3).

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Богомилов
                      Почему бы не верить самому Создателю? Израильтяне и их патриархи не знали истинного имени Бога, поэтому Моисей и спросил о Имени в 3-й главе Исхода:

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь [YHWH, Яхве] " не открылся им (Исход 6:3).
                      Четырехбуквенник открывается только избранным!
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Персей
                        Участник

• 13 October 2010
                        • 280

Сообщение от Maat
                        Четырехбуквенник открывается только избранным!
                        И Maat конечно себя считает избранной ...
                        не смешили бы людей

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Персей
                          И Maat конечно себя считает избранной ...
                          не смешили бы людей
                          Мне главное, кем меня Бог считает, а не Вы....

Комментарий

• Персей
                            Участник

• 13 October 2010
                            • 280

Сообщение от Maat
                            Мне главное, кем меня Бог считает, а не Вы....
                            Скорее вы сами о себе возомнили какую-то избранность и думаете что это от Бога. Здесь имеет место типичное самомнение.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Ястреб.
                              Ты признаёшь Иисуса Христа Отцом.
                              после того, как Иисус крестился в реке Иордан, Сам Бог с неба сказал : «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».( матфея 17 : 3 ) почему же я - христианин , должен не верить тому, что сказал Сам БОГ ? я верю, что Иисус Христос - СЫН Бога, Создателя.вы с этим не согласны ? почему ?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от Богомилов
                                Почему бы не верить самому Создателю? ...
                                На древнееврейском языке имя Бога пишется יהוה. Эти четыре буквы, которые читаются справа налево, принято называть тетраграмматоном. В Библии во многих именах людей и в географических названиях встречается сокращенная форма имени Бога. Возможно ли, чтобы эти имена собственные помогли установить, как произносилось имя Бога?
                                Джорж Буканан, заслуженный профессор из теологической семинарии Уэсли в Вашингтоне, отвечает, что возможно. Профессор Буканан поясняет: «В древние времена родители часто называли своих детей именем, производным от имени своих божеств. Это означает, что произношение имен детей было сходным с произношением имени божества. Тетраграмматон встречался в именах людей и всегда с гласным звуком в середине».
                                Вот несколько примеров личных имен из Библии, в которых присутствует сокращенная форма имени Бога. Имя Ионафан, по данным профессора Буканана, в Библии на еврейском языке звучит как Йохната́н или Йехохната́н, что означает «Йахо или Йахова даровал». Имя пророка Илии на древнееврейском звучит как Элия́ или Элия́ху. Профессор Буканан определяет значение этого имени как «Мой Бог Йаху или Йахува». Также древнееврейское имя Иосафат звучит как Йехошафа́т, что означает «Йахо судит».
                                «Яхве», двусложное произношение тетраграмматона, исключает произнесение гласного о в составе имени Бога. Но в десятках библейских имен, производных от имени Бога, этот гласный произносится в середине первоначальной, а также сокращенной формы, например Йехохнатан и Ионафан. Поэтому относительно имени Бога профессор Буканан утверждает: «Опустить гласный у или о невозможно. Можно встретить сокращение Йа, но никогда не встречается сокращение Йаве... Когда тетраграмматон произносили как односложное слово, то это могло звучать как Йах или Йо. Когда его произносили как слово из трех слогов, то оно выглядело как Йахова или Йахува. Если и было двусложное сокращение, то оно должно было звучать как Йахо» («Biblical Archaeology Review»).
                                Этот комментарий помогает нам понять утверждение гебраиста XIX века Гезения: «Те, кто заявляет, что имя Бога произносилось как יהוה [Йе-хо-ва], имеют для этого основание, которое делает их точку зрения правомерной. Если произносить это имя таким образом, то более понятным становится произнесение сокращений יהו [Йехо] и יו [Йо], с которых начинаются многие имена собственные» («Hebrew and Chaldee Lexicon to the Old Testament Scriptures»).

приведенный вами стих из Библии одного из переводов на русский язык. Но почитайте/сравните другие переводы( перевод архимандрита Макария, перевод Павского, Современный перевод ... их не мало -но проверить интересно хотя бы несколько) - вы удивитесь, но именно в этом стихе стоит имя Иегова.

Комментарий

Обработка...