Я открыл имя Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Programist
    Отключен

• 18 March 2011
    • 129

Я открыл имя Отца

Вчера перечитывал Библию и обнаружил, что раньше я упускал из поля зора:

Цитата из Библии:
    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

получается Апостолы знают имя Отца. Интересно кто то, что то знает по этому поводу, ясно, что это не Четырехбуквенник "Иегова" и не "Саваоф", поскольку эти имена были известны и до того как Иисус открыл имя Отца.

Молясь "Отче наш" мы только провозглашаем:
    "да святиться имя Твое", но какое само имя не понятно

Я например не знаю имени Отца, а вы?
    Последний раз редактировалось Programist; 21 March 2011, 11:03 AM. Причина: дописал слово - Четырехбуквенник
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Сообщение от Programist

Цитата из Библии:
    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

получается Апостолы знают имя Отца. Интересно кто то, что то знает по этому поводу, ясно, что это не Иегова и не Саваоф, поскольку эти имена были известны и до того как Иисус открыл имя Отца.

Это и есть Священный Четырехбуквенник, который произносить боялись, так как каждая его буква несет определенное смысловое значение.
    А сейчас это "Имя" как хотят произносят, как хотят трактуют и к кому хотят, к тому и относят...
    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Вот есть интересный перевод - Иоанна 17:11
      Святой Отец, охрани же их во имя Твое, которое Ты Мне дал...
      "Благая Весть", 1990
      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 21 March 2011, 11:15 AM.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Programist
        Цитата из Библии:
        .
        " И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Открыл имя человекам имеется в виду язычникам и будущим христианам. Имя Бога неизвенно от установление единобожия Эхнатоном. Все мы как Эхнатон - служители Атону - на иврите Адону - Господу Иегове. Служители Господу Сущему - Иегова расшифровываеться Эхие Ховэ вэ Хая - Был Есть и Будет (только на иврите в обратном порядке) т.е. Сущий. Многие подобно Энатону вводят своё понятие Бога в Эхушрцэ - Эхэе у шэ роцэ - Буду тем кем хочу.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Отец есть Любовь

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от Батёк
              Открыл имя человекам имеется в виду язычникам и будущим христианам. Имя Бога неизвенно от установление единобожия Эхнатоном. Все мы как Эхнатон - служители Атону - на иврите Адону - Господу Иегове. Служители Господу Сущему - Иегова расшифровываеться Эхие Ховэ вэ Хая - Был Есть и Будет (только на иврите в обратном порядке) т.е. Сущий. Многие подобно Энатону вводят своё понятие Бога в Эхушрцэ - Эхэе у шэ роцэ - Буду тем кем хочу.
              Это кто так расшифровал Тетраграмматон? Хотя бы уже потому, что в нем есть две одинаковые, повторяющиеся буквы говорит об ошибочности, приведенного Вами перевода.
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Если вспомнить, то и Моисею Бог открыл Своё Имя, а тот передал его народу.

Исх 3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.

Но у имени есть ещё одна "функция" - если я знаком с неким человеком, то я знаю его имя. То есть имя в несобственном значении является ссылкой на личные отношения, знакомство. Вот мы говорим: "- Ты знаешь Петра К.? - Нет, не знаю". То есть хотя имя и озвучено, но раз не знаком, то не знаком.

Поэтому слова "открыть имя" в переносном смысле означают просто лично познакомить.

Моисей не пришёл познакомить народ с Богом, и хотя читающие и могут знать Бога, но опосредованно, "издали", не лично, без "пуда соли", так же как мы знаем президента Медведева - по телевизору или по интернету, а вот Иисус пришёл познакомиться с учениками лично, и не только с Собой познакомить, но и с Отцом:

Иоан.14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Но это касается не только учеников прошлого, но и настоящего и будущего. Иисус желает наладить с верующим именно личные отношения, а не ущемлять нас перед апостолами и верующими ранней церкви. Мол, они святые, а вы быдло, второй сорт. Ведь посмотрите пророчество о нашем последнем времени:

Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Евр.8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Видите - никакой сегрегации, ни по сану, ни по сословию, ни по полу, ни по возрасту! И не море разговоров от том, что "Бог есть любовь", и любить будут и мал и стар, любить в Господе, познав сначала Его любовь вообще и лично по отношению к тебе.

Но посмотрите что внушил нам антихрист! Куда вам, крестьянам, до апостолов. Вот святые...

Откр.13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их;

И получается что многие христиане по сути люди ветхого завета. И это застолблено в традиции отцов наших и охраняется лютыми псами. И не знают Иисуса лично. Только по наслышке, часто по "сарафанному радио", а не Писанию. Молятся более формально, и не ожидая скорого ответа Господа. И богослужение по сути ветхозаветное, синагога. Прочли из Писаний, помолись и по домам. Правда только Евангелие и Таинства оставляют нас современными. И присутствие Святого Духа в той мере, сколько это было в древнем Израиле - практически незаметное. Все только говорят о Нём, но мало кто видел и мало кто слышал. Ну не Иоиль никакой, не Апостол Пётр... Моисей более. И все привыкли.

Такие дела.
                Последний раз редактировалось Toivo; 21 March 2011, 11:47 AM.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Programist
                  Единственное имя Божье, которое Христос открыл людям - Отец.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Maat
                    Это кто так расшифровал Тетраграмматон? Хотя бы уже потому, что в нем есть две одинаковые, повторяющиеся буквы говорит об ошибочности, приведенного Вами перевода.
                    Ихие - Будет, Ховэ - Есть и Хая - Был. Иегова пишется из четырёх букв יהוה - первая с право на лево как запятая сверху Йуд. Открытый глаз это hей и буква похожая на английскую I вав. Первая и вторая буква соответственно от слов הווה и יהיה
                    будет и есть, третья буква означает союз и -ו- вэ и слово в четвёртой букве был хая היה.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 21 March 2011, 07:46 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Programist

Цитата из Библии:

получается Апостолы знают имя Отца. Интересно кто то, что то знает по этому поводу, ясно, что это не Четырехбуквенник "Иегова" и не "Саваоф", поскольку эти имена были известны и до того как Иисус открыл имя Отца.

Имя Ему Господь Иисус Христос.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от vrost
                        Вот есть интересный перевод - Иоанна 17:11
                        Святой Отец, охрани же их во имя Твое, которое Ты Мне дал...
                        "Благая Весть", 1990
                        И кто верит Богу, тот поверит этим словам.

Благая Весть", 1990. это весть откуда? но написано верно.

Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Иоан.17:11)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Сообщение от Programist

Цитата из Библии:

Во времена Мессии иудеям было запрещено произносить имя Отца. Мессия пришёл в имени Отца (От Иоанна 5:43): Его истинное имя "Яшуа" означает "Яхве - спасение".

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте стоит "Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи"; Зах 9:14: "Господь Бог" и др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх 6:3 названо именем. В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)".
                          Библейская Энциклопедия Брокгауза

Комментарий

• Лев Соломонович
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 299

Сообщение от Programist

Цитата из Библии:

Я думаю что это Имя имён.

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

то есть вы уверены , что став папой - вы заимели тоже себе новое имя - отец ?нет, конечно. У вас осталось то же имя, что было ДО рождения вашего ребенка,просто ваше новорожденное чадо может познакомиться с вами.
                              Мы примерно так же знакомимся с Создателем людей, который Сам сказал свое имя нашим предкам, потом Иисус напомнил тем кто забыл или не знал из-за иудейской традиции вообще не произносить имя Бога, а теперь любой желающий знать - может в Библии прочесть- Иегова Его имя.Что вас смущает ?

Комментарий

Обработка...