Голосуйте христиане,тема весьма важная,ведь на кону стоит спасение
Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?
Свернуть
X
-
-
Найтись в Нем - это оказаться крещенным Духом Святым во Христа, т.е. в Тело Его, Церковь. Бог находит нас в Нем с праведностью по вере.
Вот я и Вас призываю не полагаться на свою праведность, но возложить упование на Иисуса Христа, и обрести праведность Божью.С уважениемКомментарий
-
Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?
Сообщение от meningod 2Давайте определимся кто на форуме чем дышит
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 5:
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
закон духа жизни во Свете ЛюбвиКомментарий
-
Вера, надежда, Любовь. Надеюсь, что верой исполняя заповеди, приобрету Любовь Божию, чтоб во время суда, быть судимым по закону свободы. Чего и всем желаю.12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:12)Последний раз редактировалось весарионович; 13 March 2011, 11:40 AM.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.(Гал.3:8)
открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".(Деян.26:18)
Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево(Ис.45:25)
В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"(Иер.33:16)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да вопрос не в том, кого больше, Иисус был Один, против целой системы ФАРИСЕЙСТВА. Что хотите доказать и кому, себе, нам, Господу? Голосованием? Господи чудны дела чад твоих...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Бог людям говорит:Я вас прощаю,давайте мириться,дружить.а люди не верят Слову Бога и говорят мы не достойны прощения,зачем нам Твое прощение,мы сами в силах оправдаться.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Что вы там узрели, не могу понять, это что ли?29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:29) Так будьте здоровы!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я вот тоже не пойму, ну не слушаю я никого, я проверяю любую "теорию" в Библии, я вообще не понимаю как можно додуматься до такой ереси, не понимаю. ... Там же русским языком. Деяние 15 глава открыто говорит, что надо соблюдать язычникам,послания Галатам, Ефесянам,Евреям... Нет упёрлись 10-заповедей... помойему точно, пелена лежит на их разуме. Нет, так они придумали Верой соблюдать Закон. Библия говорит, что Закон НЕ ПО ВЕРЕ, продалжают спорить, оскорблять. Хотя ничего удивительно,были люди, которые доказывали Господу, что Он не Господь.
а оправдание исключительно по вере для живущих по Духу.
это лично мое мнение и тоже думаю или хочется думатьосновано на Писании.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Хотя, если подумать, то такие же проблемы были и 2000 лет назад, взять церковь Галатийскую...
"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Гл.3
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Добрый день! Что Вы хотите этим подчеркнуть? Что Павел был по закону праведным? Да! Так и есть. Только Павел понимал, что это его не спасает. Спасает праведность Божья, которую Бог дает в дар. А потому Павел еще сказал: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:7-9).
Найтись в Нем - это оказаться крещенным Духом Святым во Христа, т.е. в Тело Его, Церковь. Бог находит нас в Нем с праведностью по вере.
Вот я и Вас призываю не полагаться на свою праведность, но возложить упование на Иисуса Христа, и обрести праведность Божью.Я лишь о том говорю что Павел воинствует не против всего закона, а только Завета по обрезанию.
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий