Когда умер Ирод?
Свернуть
X
-
-
Р�РѕСЃРёС Р¤Р»Р°РІРёР№ в Рикипедия ), то есть значит он описывал события как минимум пятидесятилетней давности, причём уже после распятия Христа. Так?Комментарий
-
Скажите, нет ли у кого-нибудь карты того времени, чтобы можно было по карте померить сколько куда там идти?Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Википедия пишет, что Иосиф Флавий родился в 37 году (
Р�РѕСЃРёС Р¤Р»Р°РІРёР№ в Рикипедия ), то есть значит он описывал события как минимум пятидесятилетней давности, причём уже после распятия Христа. Так?Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
єто не важно.. главное он был после ирода.. а не перед.. но не настолько чтоб ничего достоверного об ироде не узнать.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Тут кто-то недавно (кто именно - запамятовал) подметил, что послал, как и сказано в приведенном Вами фрагменте. А был его приказ выполнен, или нет, неведомо. Раз история умалчивает, скорее всего, нет. Почему? "Науке не известно. Наука не в курсе дела". (с)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
...бытует мнение...
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
-
...бытует мнение...
-
Не знаю. Думаю, что никто точно не знает.
Но лично мне упомнить всю Нагорную проповедь со слуха было бы почти не реально. Я бы сразу взял бумагу и начал бы записывать, или как минимум конспектировать. Я и так по жизни всякие умные мысли записывают. Если и вы что-нибудь умное скажете - тоже запишу.
Поэтому подозреваю, что всё это начало записываться ещё при Христе, в то время когда он начал проповедовать, а потом соединено воедино.Комментарий
-
* * * * * *
Вопрос всем
Евангелие от Луки Глава 2
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,Комментарий
-
и вроде бы какая разница..
...бытует мнение...
-
с того времени иеремия это сказал рахиль не рез плакала о детях своих.. но иеремия утешил ее тем, что дети вернуться к ней из далекой чужой земли.. с рахилью почему-то плакал так же и ефрем.. так что (в любом случае) вифлиемом дело далеко не ограничивается..
Вопрос всем Скажите, "дни очищения по закону Моисееву" - это тридцать три дня. Могли они в течении этих тридцать трёх дней сначала скрыться в Египте, а потом успеть вернуться в Иерусалим?
не потому ли Иисуса принимающего дары иконография в основном изображает чуть не годовалым ребенком..
в евангелиях, конечно, немало вопросов и загадок... но не настолько же .....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий