ВО ЧТО ВЕРИМ?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
О Вере
Хотелось бы сказать кое-что о вере, о самом понятии веры.
Теперь мы можем только предполагать, что изначально Христом было дано иное понимание веры, а не то, что мы сейчас имеем.
Потому Он и сказал пророчески: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18.8)
Евангелия помогают нам приблизиться к Его пониманию веры, то есть, к такому пониманию, когда сама постановка вопроса темы "Во что мы верим?" становиться уже в определенной степени бессмыслицей.
Итак, кое-что о Вере.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
Комментарий