ВО ЧТО ВЕРИМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

ВО ЧТО ВЕРИМ?

А все-таки поделитесь своим мнением, во что должен верить чел.
    Ведь каждый верит, кто во что горазд.
    Ну ведь фраза: Я ВЕРЮ В БОГА, ХРИСТА - пуста!
    А во что сам Спаситель хотел чтобы мы верили?
    .................................................. ...................
    ВСЕ ЖЕ Я НЕ ЗРЯ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЛ: ТАК И ДУМАЛ ЧТО НЕЧЕГО ОСНОВНОЙ МАССЕ БУДЕТ ОТВЕТИТЬ. КУЧА ПРОСМОТРОВ И МНОГОГОВОРЯЩЕЕ МОЛЧАНИЕ - Ч.Т.Д.
    Последний раз редактировалось Garold; 27 February 2011, 10:51 AM.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Каждый верит слову, подвергая его критике или соглашаясь на основе своих вожделений плоти. Вот если все верят, что Бог есть, то плоть соглашается, ей ведь вовсе не хочется быть белой вороной. А когда все верят, что Бога нет, то и плоть с облегчением соглашается. "Теперь всё можно"...

Если все верят, что заповеди Божьи надо соблюдать, то и "все это сохранил я от юности моей"; а если юность говорит "свобода", то и заповеди Божьи по боку.

Если один верил-верил, а когда настали трудности, то "а оно мне надо"? И другой согласился и также оставил веру. "А зачем мне проблемы с этим Христом?"

Если один верил только по воскресениям, пока в храме, а всю неделю предавался заботам, возжделениям общества потребления и увеселениям поп-культуры, то и другой так же поверил, что это и есть христианство, потому что понравилось.

Поэтому, чтобы отсеять от спасения неискренних людей, Бог и придумал собрание обещаний, одних обещаний, названных богословами обобщённо евангелием. Грехи прощу, в опасности помогу, жизнь исправлю, хлеб насущный обеспечу, в одиночестве не оставлю, дам любовь и силу, славой увенчаю, а рай пущу... Но будут и терния.

И блажен кто в эти обещания на всех видимых условиях и поверит. А это нехило так верить. Ведь одно верить, что Лондон находится на реке Темзе, а совсем другое - "здесь будет город-сад". Ведь глаза видят грязь и неудобство, фонарь, один на всю улицу, мат из подворотни - никакого города-сада и в планах и в возможностях отродясь не было, да и народец - "варвары, дикое скопище пьяниц, не создавать, разрушать мастера". Так что блажен кто верует и несчастен тот, кто смирился - это, мол, сказки всё, невозможно. Потому что невозможно никак, да и прецеденты где? В соседнем районе ещё хуже. Бежать, бежать...

Так что недаром написано про одного тяпнутого мечтателя:

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность.

Потому и спас он свою душу от осуждения и ада.

Куда попали те, кто поколебался в обещаниях неверием, не поверил вопреки полной безнадёге, то есть сверх надежды на "авось" и все прочие другие способы. Тем самым представив неверующему и верующему
    миру Бога как лукавого и лживого политика, который в свою угоду никогда не сдерживает своих обещаний. И вообще Он на самом деле другой.

Матф.25:24 господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

Прямо бандит-рэкетир какой...

И не замечая, что наносит чести и славе Бога мягко говоря урон. А за это раньше хоть можно было схлопотать дуэль или вендетту, если честь конкретного пацана задеть. Особенно когда горячий. Но будет ли Бог тягаться за Себя? Нет, много чести для лживого грешника. Вор должен сидеть в тюрьме.

Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Последний раз редактировалось Toivo; 27 February 2011, 09:45 AM.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Garold
      "... веруйте в Бога, и в Меня веруйте."

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от ДенисШ
        ЛЕЧИТЕСЬ ЛЕКАРСТВОМ.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от ДенисШ
          1 - Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте Богу и Мне.
          (Иоан.14:1)
          Так думаю будет правильней.
          Не "в Меня", а "Мне".
          Во втором случае, совершенно иная нагрузка.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Garold
            В первую очередь, человек верит кому-то,а не во что-то.Но зачастую этого не осознаёт.И если поверил кому-то,то вопрос "во что веришь?" отходит на второй план.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от Garold
              Ведь каждый верит, кто во что горазд.
              Ну ведь фраза: Я ВЕРЮ В БОГА, ХРИСТА - пуста!
              .................................................. ...................
              ВСЕ ЖЕ Я НЕ ЗРЯ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЛ: ТАК И ДУМАЛ ЧТО НЕЧЕГО ОСНОВНОЙ МАССЕ БУДЕТ ОТВЕТИТЬ. КУЧА ПРОСМОТРОВ И МНОГОГОВОРЯЩЕЕ МОЛЧАНИЕ - Ч.Т.Д.
              Согласно Библии, истинная вера не слепая, а подтверждается свидетельствами. «Вера - это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» К Евреям 11:1. Сам Мессия не учил верить Ему, только потому, что Он сказал это, но верить физическим свидетельствам (От Иоанна 5:31,36). Павел доказывал (утверждал) свою веру примерами с утра и до вечера (Деяния 28:23). Мессия говорил, что духовное можно понимать через физическое (От Иоанна 3:12,14), и то же самое говорит апостол Павел (К Римлянам 1:19,20).

Каждый может верить во что хочет, но сам факт, что человек считает, что он прав, не означает, что его вера истинна. Более того, если эта вера идёт в разрез с принципами указанными в Библии, эта вера ложная (Исайя 8:20).

В частности, имя Бога, связь между Отцом, Сыном и Святым Духом, цель Бога, миссию Мессии и другие Духовные вопросы можно правильно понять следуя образцу скинии. Скиния является схемой (образцом) Создателя в которой Он отразил Себя (К Евреям 8:5). Например, Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога, подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы Скинии (описанной в книге Исхода 3500 лет назад) с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая как современная наука подтверждает Писание), отражая принципы Бога. Если интересно, напишите лично, с радостью поделюсь информацией.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Богомилов
                Согласно Библии, истинная вера не слепая, а подтверждается свидетельствами. «Вера - это уверенность в том, чего мы ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» К Евреям 11:1. Сам Мессия не учил верить Ему, только потому, что Он сказал это, но верить физическим свидетельствам (От Иоанна 5:31,36). Павел доказывал (утверждал) свою веру примерами с утра и до вечера (Деяния 28:23). Мессия говорил, что духовное можно понимать через физическое (От Иоанна 3:12,14), и то же самое говорит апостол Павел (К Римлянам 1:19,20).
                СОГЛАСЕН. Я уже открывал тему о том, что стыдно всю жизнь быть верующим и так и не суметь проверить, или , как вы говорите, получить подтверждение: а я бы добавил подтверждение в полном объеме, а не иллюзорное.
                Однако, вопрос во что Иисус призывал нас верить, так пока и остался нераскрытым. Пока никто четко не сформулировал! А это о многом говорит...
                Люди утверждают, что они верят, но не могут сформулировать во что!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Garold
                  я верю в то что Бог сделал для меня.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Фёдор Манов
                    Не "в Меня", а "Мне".
                    Во втором случае, совершенно иная нагрузка.
                    Вы правы.многие верят в Бога,но не все верят Богу,Его слову.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от Garold
                      СОГЛАСЕН. Я уже открывал тему о том, что стыдно всю жизнь быть верующим и так и не суметь проверить, или , как вы говорите, получить подтверждение: а я бы добавил подтверждение в полном объеме, а не иллюзорное.
                      Однако, вопрос во что Иисус призывал нас верить, так пока и остался нераскрытым. Пока никто четко не сформулировал! А это о многом говорит...
                      Во что Иисус призывал нас верить?

Яшуа (истинное имя Мессии) говорил: "
                      Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (От Иоанна 3:18), т.е. Он призывал верить в Его имя. Что же это значит?

Разберём ещё три высказывания. "
                      Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. " (От Иоанна 6:29). "ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня." (От Иоанна 5:36). "31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными...
                      [ от рабства греха] 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      " (От Иоанна 8:31,32,45).

Яшуа призывал верить в Его имя, означающее "Яхве-спаситель". Яшуа жил при старом законе и его миссией было исполнить и завершить этот закон и таким образом спасти людей от наказания закона: 13 Когда-то вы были духовно мертвы из-за ваших грехов, вы были необрезанными язычниками, чуждыми Божьему закону, но Бог оживил вас вместе со Христом. Он простил все наши проступки, 14 зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. (К Колоссянам 2:13,14).

Яшуа призывал верить в Его дела - в то, что Он завершил старый закон дел, состоящий только в омовениях (включая крещение водой), явствах (включая причащение), питиях и обрядах (К Евреям 9:10), и что люди будут праведны или добьются освобожденья - не "своею собственной рукой", а через веру в новый закон, закон Духа, Любви, являющимся Даром.

Яшуа призывал верить в Истину, которая очистит совесть человека и освободит его от рабства греха.

Я верю в Его Имя, что спасение - жизнь души - это Дар Яхве, Духовное понимание через сотворённые примеры (К Римлянам 1:19,20). Например, омовение тела в воде - только символ Истинного крещения: омовения души от грязи и ложных концепций истинным Евангелием.

Я верю, что вера в истину о Создателе приводит к рождению свыше, и истинно верующий становится безгрешным (1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• шимон
                        Отключен

• 11 May 2007
                        • 2041

Сообщение от Garold
                        Пока никто четко не сформулировал! А это о многом говорит...[/SIZE]
                        В финансовую пирамиду АО "МММ" или в такуюже пирамиду "Жизнь вечная"-загробную айкумену и в лекарство на спирту...

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Effir
                          В первую очередь, человек верит кому-то,а не во что-то.Но зачастую этого не осознаёт.И если поверил кому-то,то вопрос "во что веришь?" отходит на второй план.

«Поверила, поверила и больше ничего»
                          Хочется сказать такой простушке:
                          Гляди, глупая баба, чтобы дети уродами не оказались. Впрочем, если уже климакс, то

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Garold
                            Гляди, глупая баба, чтобы дети уродами не оказались. Впрочем, если уже климакс, то
                            Многоие путают понятия "вера в Бога" и "знание о Боге" , а еще те кто говорят "верят в Бога" верят в Его существование, но учения апостолов - как утверждение веры не слышали....
                            В чем заключен спасающий аспект веры?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Garold
                              Ей бы, для начала, отца детям найти.Наплодили сирот....Спрашиваю:"Кто автор постулата "Библия-Слово Божие"?Кто автор заглавной страницы "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?"-не знают,но верят...

Комментарий

Обработка...