ВО ЧТО ВЕРИМ?
Свернуть
X
-
А о горе-автрах еще Булгаков хорошо заметил, помните?
- «Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал».
Мне иногда Библия представляеться полем благородных злаков, сплошь поросшем сорняками, жемчужными зернами в мусорной куче. К сожалению, обычному человеку практически не под силу их выклевать. Но прополоть сорняки и расчистить мусор - НЕ МОГИ! За этим зорко следят. КТО? Это уже другой вопрос, хотя и не трудный.Комментарий
-
Garold
"Мне иногда Библия представляеться полем благородных злаков, сплошь поросшем сорняками"
"итак, вы весьма заблуждаетесь"
Существует множество доказательств истинности Священного писания,
просто вам необходимо в него вникнуть и разложить всё по полкам. Тогда вы и увидите не гору хлама. а сокровищницу знаний о Создателе.
Вам верно ответили на ваш вопрос о вере- это уверенность основанная на знаниях и проверенных фактах. Такие факты есть и разобраться в них не так уж и сложно. Другое дело что люди ленивы, и вникать многим неохота. Вот и придумали духовный попкорн -
пусть нам всё расскажут а мы поверим и всё. Ну а такой спрос всегда рождает предложение - вам лень думать, прекрасно! Мы будем думать за вас , а вы нам верить и делать что скажем.
Главное верьте не спрашивая почему и делайте не думая зачем.
Так и сложилась копна лжи вокруг Слова Бога, но оно не иголка. разберитесь и прочитайте от начала и до конца. Потом пишите. обсудим. Всё в Библии и Боге намного конкретнее и яснее, чем многие думают.
Бог дал нам разум для того что-бы мы им пользовались, и к слепой вере нас не призывает,напротив говорит "взыщите знание и познайте мудрость".
"Что-бы иметь вечную жизнь, пусть приобретут ЗНАНИЯ о единственном истинном Боге и посланным Им , Иисусе Христе"
Моя же уверенность состоит в том, что наш мир слишком сложен и продуманно создан, что-бы быть просто случайностью.
"всякий дом строится кем-либо, а устроивший всё есть Бог"
В сравнении с другими источниками, претендующими на объяснение истины о мире и Боге, Библия имеет гораздо более подтверждённое происхождение и доказательства о своём сверхчеловеческом авторстве. Рассмотрев многие религиозные течения и проверив их аргументацию, я лично убедился, что только Библия заслуживает моего доверия.
Поэтому я уверен что это слово Бога, в котором мы и можем прочесть о требованиях Создателя к нам и Его дальнейших планах.
Вот вам краткое обоснование моей уверенности, или если вам угодно, моей веры.Комментарий
-
Garold
"Мне иногда Библия представляеться полем благородных злаков, сплошь поросшем сорняками"
"итак, вы весьма заблуждаетесь"..................
.Комментарий
-
А все-таки поделитесь своим мнением, во что должен верить чел.
Ведь каждый верит, кто во что горазд.
Ну ведь фраза: Я ВЕРЮ В БОГА, ХРИСТА - пуста!
А во что сам Спаситель хотел чтобы мы верили?
.................................................. ...................
ВСЕ ЖЕ Я НЕ ЗРЯ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЛ: ТАК И ДУМАЛ ЧТО НЕЧЕГО ОСНОВНОЙ МАССЕ БУДЕТ ОТВЕТИТЬ. КУЧА ПРОСМОТРОВ И МНОГОГОВОРЯЩЕЕ МОЛЧАНИЕ - Ч.Т.Д.
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:37,38)
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:1-12)Комментарий
-
.........................
ВЫ ТАК ИХ СЛЫШИТЕ?
ТОЛСТОЙ, НИТШЕ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ АВТОРИТЕТЫ СЛЫШАЛИ ИХ ИМЕННО ТАК. Я С НИМИ АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН И МНЕНИЕ ФЕДЕЙ ТЮТЬКИНЫХ МЕНЯ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ.
Если совсем запутаетесь, найдите меня. Прощайте.Последний раз редактировалось Garold; 01 March 2011, 11:36 PM.Комментарий
-
места хорошие привели - очень значимые! да вот только смысл ли их понимаете? зная ваши предыдущие высказывания, большие сомнения берут. эти слова как раз для пустых, которые блаженны "нищим духом": лишь они их понять в состаянии. Для наполненных, как вы выразились, они пусты!!! если быть кратким, то они означают, что чел. обыкновенный - НЕПРОСНУВШИЙСЯ БОГ.
.........................
ВЫ ТАК ИХ СЛЫШИТЕ?
ТОЛСТОЙ, НИТШЕ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ АВТОРИТЕТЫ СЛЫШАЛИ ИХ ИМЕННО ТАК. Я С НИМИ АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН И МНЕНИЕ ФЕДЕЙ ТЮТЬКИНЫХ МЕНЯ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ.
Если совсем запутаетесь, найдите меня. Прощайте.
Вы грубиян и хам и то что с Вами происходит это результат Ваших усилий.Последний раз редактировалось Andrei.; 02 March 2011, 03:13 PM.Комментарий
-
Garold
"[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]Мне иногда Библия представляеться полем благородных злаков, сплошь поросшем сорняками"
"итак, вы весьма заблуждаетесь"
Существует множество доказательств истинности Священного писания,
просто вам необходимо в него вникнуть и разложить всё по полкам. Тогда вы и увидите не гору хлама. а сокровищницу знаний о Создателе.]Комментарий
-
ВСЕ ЖЕ Я НЕ ЗРЯ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЛ: ТАК И ДУМАЛ ЧТО НЕЧЕГО ОСНОВНОЙ МАССЕ БУДЕТ ОТВЕТИТЬ. КУЧА ПРОСМОТРОВ И МНОГОГОВОРЯЩЕЕ МОЛЧАНИЕ - Ч.Т.Д.Комментарий
-
Комментарий
-
ВСЕ ЖЕ Я НЕ ЗРЯ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЛ: ТАК И ДУМАЛ ЧТО НЕЧЕГО ОСНОВНОЙ МАССЕ БУДЕТ ОТВЕТИТЬ. КУЧА ПРОСМОТРОВ И МНОГОГОВОРЯЩЕЕ МОЛЧАНИЕ - Ч.Т.Д.
Наверно жемчуг не хотят раскидывать.Комментарий
-
ВСЕ ЖЕ Я НЕ ЗРЯ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАЛ: ТАК И ДУМАЛ ЧТО НЕЧЕГО ОСНОВНОЙ МАССЕ БУДЕТ ОТВЕТИТЬ. КУЧА ПРОСМОТРОВ И МНОГОГОВОРЯЩЕЕ МОЛЧАНИЕ - Ч.Т.Д.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий