Где в Ветхом Завете говорится о загробной жизни,реинкарнации или вечной жизни?
Свернуть
X
-
Если так мерить, то все грешники и все умирают (что в принципе тоже написано). Но про кого тогда написана цитата "..однажды умереть, а ПОТОМ суд"?
К тому же для христовых, смерть как бы приобретение, а не наказание (за грех).
Или вы под "живыми грешниками" имеете в виду какие-то развоплощенные духи, не умершие некоей "второй смертью" - у Бога то все живы (с)
Короче все туманно, как через мутное стекло.Комментарий
-
Если так мерить, то все грешники и все умирают (что в принципе тоже написано). Но про кого тогда написана цитата "..однажды умереть, а ПОТОМ суд"?
К тому же для христовых, смерть как бы приобретение, а не наказание (за грех).
Или вы под "живыми грешниками" имеете в виду какие-то развоплощенные духи, не умершие некоей "второй смертью" - у Бога то все живы (с)Комментарий
-
Насколько я понимаю смерть вторая может быть только после воскресения. По примеру Лазаря. Он умер один раз, был воскрешён и позже умер второй раз. Основная же масса людей будет воскрешена после Дня Господа, когда власть над землёй будет осуществляться Царством Бога. Те воскресшие, кто будут продолжать грешить, подпадают под Суд Божий и, в зависимости от вердикта, - смерть вторая, а остальным - жизнь вечная.
И даже если есть некое подобие реинкарнации в "тех же" телах - большинство развоплотившихся, пребывает без них уже сотни и тысячи лет.. Христос спускался в ад и духам проповедовал - где-то же личность находится, между телами. Да вы и сами писали что плоть уйдет в прах..Комментарий
-
заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Комментарий
-
Да, человек это тварь, Бог сотворил тело, вошел в него как дух и так сотворил человека прямоходящего.. но духи страдающие и заключенные в темнице, ждут усыновления, возвращения к Отцу, не хотят быть тварями, но родными Богу единосущными... впрочем к вам это кажется пока не относится, вам и в этой тюрьме неплохо?Комментарий
-
Да, человек это тварь, Бог сотворил тело, вошел в него как дух и так сотворил человека прямоходящего.. но духи страдающие и заключенные в темнице, ждут усыновления, возвращения к Отцу, не хотят быть тварями, но родными Богу единосущными... впрочем к вам это кажется пока не относится, вам и в этой тюрьме неплохо?
- - - Добавлено - - -
Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Екклесиаст 3:20
....
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Екклесиаст 12:7
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу,Который дал его.
Иов 34:15
вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
Бытие 18:27
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел
(Екклесиаст 1:9-11)9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Вижу только противоположность - вечной жизни. Хотя я конечно не все читалКомментарий
-
-
да, и усыновления не от творца, а от Отца, которого до Иисуса никто не знал.
бог евреев ничего не говорил ни о Царстве небесном, ни о вечной жизни. потому что бог ветхого завета это не Отец Иисуса.Комментарий
-
Да, человек это тварь, Бог сотворил тело, вошел в него как дух и так сотворил человека прямоходящего.. но духи страдающие и заключенные в темнице, ждут усыновления, возвращения к Отцу, не хотят быть тварями, но родными Богу единосущными... впрочем к вам это кажется пока не относится, вам и в этой тюрьме неплохо?
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
-
[QUOTE=GeorgH;2735667]чуть-чуть не дочитали о жизни вечной,
И сказал Господь Бог:
вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
и теперь как бы не простер он руки своей,
и не взял также от дерева жизни,
и не вкусил,
и не стал жить вечно.
см.
........Бытие 3:22
это его умозаключение, но не Бога!
У Бог есть Своё мнение по поводу этого и поэтому как факт,
ВСЁ ПРОИЗОШЛО НЕ ИЗ ПРАХА - НО ВСЁ ПРОИЗОШЛО ЧЕРЕЗ НЕГО...
Через Бога Иисуса.
если речь о духе человека, то что он делал в человеке, дышал?
надышался и полетел к Богу где атмосферы земли для дыхания ужеть
нема?
Именно об этом духе идёт речь, посредством которого человек
имеет жизнь. Затем дух уходит к Богу, тело в прах, а душа в то
место, которое выбрало живя в теле.
Кстати.
Откуда взялась душа у человека?
Посредством духа Божия, который вдохнул в него дыхание жизни
и стал человек - ДУШОЮ ЖИВОЮ (ДО ГРОХОПАДЕНИЯ, потом вы знаете,
что произошло "из праха ты взят - в прах и возвратишься", но
душа не взята ИЗ ПРАХА, А ОТ ДЫХАНИЯ ЖИЗНИ Господа Бога
Иисуса Христа)
опять, где предыдущий стих - который является ОСНОВОЙ ДЛЯ
ПОНИМАНИЯ жизни человека?
Цитата из Библии:Если бы Он обратил сердце Свое к Себе
и взял к Себе дух ее и дыхание ее,
Бытие 18:27
фигуральная речь, НЕ ПРЯМАЯ. Авраам не прах и пепел, но
морально в отношении своей душевной презумпции, пред
Духом Животворящим - да, он "прах и пепел"
это мнение и причём в среде "праха и пепла", тоесть у нас
есть и другие мнения по поводу этого от такого же "праха и пепла",
но "БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ" - НАРОДЕЦ НЕОБУЗДАН В СВОИХ
МНЮНИЯХ"
Почитайте высказывания Господа Бога Иисуса Христа:
-Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова - Бог не есть БОГ МЁРТВЫХ,
НО ЖИВЫХ.
Я Бог всякой плоти - БОГ НЕ ЕСТЬ БОГ МЁРТВЫХ НО ЖИВЫХ.
живу Я - говорит Господь Иисус Христос Саваоф и вы будете жить.
...Имею ЗАПОВЕДЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
...Всё предано в руку Мою и
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью,
да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
"ВСЕМУ ДАСТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" - С ДВУМЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМ,
одна жизнь вечная "да знают Тебя ... и Посланного Тобою ...-сия есть ЖИЗНЬ ВЕЧНА"
и другая "там будет плач и срежет зубов... и дым мучения их на вечно"
Поэтому если душа не послушна духу - то обрекает себя на вечное
поругание.
А дух возвращается к Богу.
Живите по духу... поступайте по духу и вы не будете иметь
вожделений плоти.Комментарий
-
Геенна или озеро огненное символизирует полную аннигиляцию личности без какой-либо надежды на воскресение. По окончании воскресения из ада (гадеса) опустошённый ад тоже будет повергнут в озеро огненное за ненадобностью.
Да, это касается тех избранных людей, которые будут править с Иисусом Христом в ЦБ - помазанников. а основной массе людей предназначена вечная жизнь на Земле под правлением этого ЦБ. В Нагорной проповеди Иисус отметил: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матф. 5:5).Последний раз редактировалось Диез; 27 November 2021, 05:13 AM.Комментарий
-
Человек творение и ангелы духи служебные сотворённые в отличии от Бога Творца. И творение без Бога безбожники отпавшие от Бога пренебрежением Духа Божьего. Человек вступает в союз с Богом что бы иметь отношение к Богу, прививается как ветвь к древу Христову, отпавшее грехопадением человечество противящееся завету с Богом антихристы не имеющие отношения к Богу.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Комментарий
Комментарий