Стать более чем , Иоанн Креститель.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Ин 14:12)Комментарий
-
А как узнать, к чему В ИТОГЕ, приведет чье-то, казалось бы, добро или зло?
Жизнь - это цепь событий.
Вы сегодня дали нищему, а он пошел и купил те злощастные 100 грамм, которые ему не хватало до смерти.
Или наоборот: вы, кому то дали в глаз, и он не пошел на работу, которая завтра взорвалась вместе с заводом.
Узнать не сложно, что делает человек, добро или зло, и оценивать нужно не то к чему, якобы, что-то приведёт, а конкретный поступок.
Не нужно придумывать нелепые ситуации, которые не могут прогнозироваться человеком, и совершенно не правильно фантазиями оправдывать свои поступки.Последний раз редактировалось санек 969; 19 April 2011, 11:17 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Жизнь должна состоять из цепи событий, которые есть добро, а для этого люди должны точно знать. что такое добро, чем оно отличается от зла. И иметь волю не делать зла.
Но не в воле идушего давать указанье стопам своим.
Так и получается: причинять добро, наносить пользу, подвергать ласкам...
Мы не можем видеть всего, оттого и бьемся с ветряными мельницами.
Есть Любовь,- Дух Святой, а что не по любви - то грех. Водимые Духом есть Сыны Божии.
Там нет никакой "своей воли" добра. Там есть Чувство Любви, Духа и следование за Ним.
Это за пределами "добра и зла".Комментарий
-
...[Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Давай послушаем тебя : как ты делаешь добро !Комментарий
-
Ведь из Писания ясно , что Иоанн Креститель не получил усыновления у Отца , как апостолы и ученики . Иоанн Креститель не Сын , а ангел :
...[Лк.7:27] Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Отсюда следует , что Иоанн Креститель пришёл не для того чтобы достигать Царствия Небесного , а чтобы послужить Сыну Божьему . Обетование - разве ангелам Отец послал ? :
[Евр.1:13] Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?Комментарий
-
Разве Спаситель не общался в собраниях с народом Израильским?Комментарий
-
То есть, чтобы делать добро нужно точно понимать, чем оно отличается от зла, чтобы не путать.
Апостол Павел ,Рим.7:19, показывает, что он точно понимает, чем добро от зла отличается, единственное, что у него не получается, так это всегда делать доброе, но он понимает, что добро и зло это разные понятия.
Добро и зло различаются очень просто, этому закону можно ребёнка научить в два присеста, а вот будет ли он жить по этому закону другой вопрос. Знать и руководствоваться знаниями не одно и тоже.
Иисус учил: любить Бога и ближнего, как себя. А любить, как себя, это значит поступать с другими так как с хотел бы, чтобы поступали с собой. Вывод: кто поступает с другими так как хотел бы, чтобы поступали с ним - делает добро. И соответственно, кто поступает с другими так как не хотел бы, чтобы поступали с ним - делает зло.
Вот Павел и видел трудность между пониманием и делом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А как узнать, к чему В ИТОГЕ, приведет чье-то, казалось бы, добро или зло?
Жизнь - это цепь событий.
Вы сегодня дали нищему, а он пошел и купил те злощастные 100 грамм, которые ему не хватало до смерти.
Или наоборот: вы, кому то дали в глаз, и он не пошел на работу, которая завтра взорвалась вместе с заводом.Комментарий
-
Апостол Иаков говорил так: Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех, Иак.4:17.
То есть, чтобы делать добро нужно точно понимать, чем оно отличается от зла, чтобы не путать.
Апостол Павел ,Рим.7:19, показывает, что он точно понимает, чем добро от зла отличается, единственное, что у него не получается, так это всегда делать доброе, но он понимает, что добро и зло это разные понятия.
[Иак.4:12] Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Но сами апостолы , научены более совершенному пониманию о добре и зле , которое не может сразу вместиться в младенца , а постепенно.
Иисус учил: любить Бога и ближнего, как себя. А любить, как себя, это значит поступать с другими так как с хотел бы, чтобы поступали с собой. Вывод: кто поступает с другими так как хотел бы, чтобы поступали с ним - делает добро. И соответственно, кто поступает с другими так как не хотел бы, чтобы поступали с ним - делает зло.
Вот Павел и видел трудность между пониманием и делом.
Вникать в Учение Господа -добро.
Когда ты был в юном возрасте и в молодом , то разве не грешил ? Разве не делал злое? Наверняка обманывал и кого то ненавидел и зла желал и похотью был обольщён. Но стал ты изучать закон и понимать , что делать так нельзя. Теперь подумай : а как бы ты познал , что делать так нельзя , когда бы ранее не преуспел ты -в делании зла . Сравнил ты жизнь свою: когда закон не знал и после , как познал . И выбор сделал по душе своей . Отсюда ясно : если б ты не делал зла , то и не познал бы ты добра. Посредством зла познал ты признаки добра :
...9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Теперь понимаешь , о чём говорит Филипп?
Евангелие от Филиппа:
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.
Добро и зло различаются очень просто, этому закону можно ребёнка научить в два присеста, а вот будет ли он жить по этому закону другой вопрос. Знать и руководствоваться знаниями не одно и тоже.
...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью. , если сам будучи взрослым человеком , а не знаешь как должно делать молитву и пост , как делается это доброе дело ?Комментарий
-
Поэтому вот доброе дело - не судить ближнего , а вынимать брёвна из своего глаза .
Это и есть заповедь ! Доброе дело -исполнять заповеди Господа Спасителя.Комментарий
-
Всё правильно санек 969 , именно так апостол учит младенцев -своих учеников. Но перед этими словами он предупредил :
[Иак.4:12] Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Но сами апостолы , научены более совершенному пониманию о добре и зле , которое не может сразу вместиться в младенца , а постепенно.
Исполнять заповеди Божьи -вот добро .
Вникать в Учение Господа -добро.
Когда ты был в юном возрасте и в молодом , то разве не грешил ? Разве не делал злое? Наверняка обманывал и кого то ненавидел и зла желал и похотью был обольщён. Но стал ты изучать закон и понимать , что делать так нельзя. Теперь подумай : а как бы ты познал , что делать так нельзя , когда бы ранее не преуспел ты -в делании зла . Сравнил ты жизнь свою: когда закон не знал и после , как познал . И выбор сделал по душе своей . Отсюда ясно : если б ты не делал зла , то и не познал бы ты добра. Посредством зла познал ты признаки добра :
...9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Теперь понимаешь , о чём говорит Филипп?
Евангелие от Филиппа:
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.
санек 969 , как ты хочешь научить ребёнка вот этой доброй заповеди :
...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью. , если сам будучи взрослым человеком , а не знаешь как должно делать молитву и пост , как делается это доброе дело ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий