Стать более чем , Иоанн Креститель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Работник
    А кто тут умаляет Иоанна Крестителя ???
    Это Спаситель учит , что : ...но меньший в Царстве Небесном больше его. , больше Иоанна Крестителя.
    Вот и получается , что тот кто не достиг праведности Иоанна Крестителя , тот не сможет войти в Царствие Небесное , а тот кто достиг Царствия , тот больше Иоанна Крестителя .
    Получается что тот , кто не достиг до праведности Иоанна Крестителя тот не сможет сказать , что он рождён Свыше.
    Вот я и спрашиваю тебя vit7 , ты превзошёл в праведности Иоанна Крестителя - ты рожден Свыше ?
    Философский Ю неопротестанский,бред (пардон). Вы считаете что Иоан не достиг Царства Небесного ?!
    Перечитайте внимательно мой пост выше.

Комментарий

• Алина777
      Участник

• 07 March 2011
      • 283

Сообщение от Работник
      кто скажет , что он более чем Иоанн Креститель или подобен ему.
      Что вы можете сказать о себе ?
      Конечно есть, но не думаю что у таких есть время на форуме сидеть.

Цитата из Библии:
      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

(Ин 14:12)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Sewenstar
        А как узнать, к чему В ИТОГЕ, приведет чье-то, казалось бы, добро или зло?
        Жизнь - это цепь событий.
        Вы сегодня дали нищему, а он пошел и купил те злощастные 100 грамм, которые ему не хватало до смерти.
        Или наоборот: вы, кому то дали в глаз, и он не пошел на работу, которая завтра взорвалась вместе с заводом.
        Жизнь должна состоять из цепи событий, которые есть добро, а для этого люди должны точно знать. что такое добро, чем оно отличается от зла. И иметь волю не делать зла.

Узнать не сложно, что делает человек, добро или зло, и оценивать нужно не то к чему, якобы, что-то приведёт, а конкретный поступок.

Не нужно придумывать нелепые ситуации, которые не могут прогнозироваться человеком, и совершенно не правильно фантазиями оправдывать свои поступки.
        Последний раз редактировалось санек 969; 19 April 2011, 11:17 AM.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Жизнь должна состоять из цепи событий, которые есть добро, а для этого люди должны точно знать. что такое добро, чем оно отличается от зла. И иметь волю не делать зла.
          это понятно. в субъективном масштабе.
          Но не в воле идушего давать указанье стопам своим.

Так и получается: причинять добро, наносить пользу, подвергать ласкам...

Мы не можем видеть всего, оттого и бьемся с ветряными мельницами.
          Есть Любовь,- Дух Святой, а что не по любви - то грех. Водимые Духом есть Сыны Божии.
          Там нет никакой "своей воли" добра. Там есть Чувство Любви, Духа и следование за Ним.

Это за пределами "добра и зла".

*Ангел

Комментарий

• Работник
            Отключен

• 29 January 2011
            • 201

Сообщение от санек 969
            Только ты видимо и младенчества ещё не достиг, так как не можешь отделить добра от зла, и не разумеешь ещё, как делать добро.
            Вот апостол рассказывает как с ним было:
            ...[Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            Давай послушаем тебя : как ты делаешь добро !

Комментарий

• Работник
              Отключен

• 29 January 2011
              • 201

Сообщение от vit7
              Философский Ю неопротестанский,бред (пардон). Вы считаете что Иоан не достиг Царства Небесного ?!
              Перечитайте внимательно мой пост выше.
              vit7 , интересно ты судишь Учение Господа и при этом просишь к себе повышенного внимания ???
              Ведь из Писания ясно , что Иоанн Креститель не получил усыновления у Отца , как апостолы и ученики . Иоанн Креститель не Сын , а ангел :
              ...[Лк.7:27] Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Отсюда следует , что Иоанн Креститель пришёл не для того чтобы достигать Царствия Небесного , а чтобы послужить Сыну Божьему . Обетование - разве ангелам Отец послал ? :
              [Евр.1:13] Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• Работник
                Отключен

• 29 January 2011
                • 201

Сообщение от Алина777
                Конечно есть, но не думаю что у таких есть время на форуме сидеть.

Цитата из Библии:
                Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

(Ин 14:12)
                И какими же делами сейчас заняты "такие" -по твоему?
                Разве Спаситель не общался в собраниях с народом Израильским?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Работник
                  Вот апостол рассказывает как с ним было:
                  ...[Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  Давай послушаем тебя : как ты делаешь добро !
                  Апостол Иаков говорил так: Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех, Иак.4:17.

То есть, чтобы делать добро нужно точно понимать, чем оно отличается от зла, чтобы не путать.
                  Апостол Павел ,Рим.7:19, показывает, что он точно понимает, чем добро от зла отличается, единственное, что у него не получается, так это всегда делать доброе, но он понимает, что добро и зло это разные понятия.

Добро и зло различаются очень просто, этому закону можно ребёнка научить в два присеста, а вот будет ли он жить по этому закону другой вопрос. Знать и руководствоваться знаниями не одно и тоже.

Иисус учил: любить Бога и ближнего, как себя. А любить, как себя, это значит поступать с другими так как с хотел бы, чтобы поступали с собой. Вывод: кто поступает с другими так как хотел бы, чтобы поступали с ним - делает добро. И соответственно, кто поступает с другими так как не хотел бы, чтобы поступали с ним - делает зло.
                  Вот Павел и видел трудность между пониманием и делом.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

Сообщение от Sewenstar
                    А как узнать, к чему В ИТОГЕ, приведет чье-то, казалось бы, добро или зло?
                    Жизнь - это цепь событий.
                    Вы сегодня дали нищему, а он пошел и купил те злощастные 100 грамм, которые ему не хватало до смерти.
                    Или наоборот: вы, кому то дали в глаз, и он не пошел на работу, которая завтра взорвалась вместе с заводом.
                    Думаю человеку от своего ума невозможно определить это. Это две стороны одной медали. Берём Библию и сверяем свои поступки с тем как учил поступать Спаситель. Естественно при этом нужно правильно понимать о чём он говорил.

Комментарий

• Работник
                      Отключен

• 29 January 2011
                      • 201

Сообщение от санек 969
                      Апостол Иаков говорил так: Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех, Иак.4:17.

То есть, чтобы делать добро нужно точно понимать, чем оно отличается от зла, чтобы не путать.
                      Апостол Павел ,Рим.7:19, показывает, что он точно понимает, чем добро от зла отличается, единственное, что у него не получается, так это всегда делать доброе, но он понимает, что добро и зло это разные понятия.
                      Всё правильно санек 969 , именно так апостол учит младенцев -своих учеников. Но перед этими словами он предупредил :
                      [Иак.4:12] Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                      Но сами апостолы , научены более совершенному пониманию о добре и зле , которое не может сразу вместиться в младенца , а постепенно.

Иисус учил: любить Бога и ближнего, как себя. А любить, как себя, это значит поступать с другими так как с хотел бы, чтобы поступали с собой. Вывод: кто поступает с другими так как хотел бы, чтобы поступали с ним - делает добро. И соответственно, кто поступает с другими так как не хотел бы, чтобы поступали с ним - делает зло.
                      Вот Павел и видел трудность между пониманием и делом.
                      Исполнять заповеди Божьи -вот добро .
                      Вникать в Учение Господа -добро.

Когда ты был в юном возрасте и в молодом , то разве не грешил ? Разве не делал злое? Наверняка обманывал и кого то ненавидел и зла желал и похотью был обольщён. Но стал ты изучать закон и понимать , что делать так нельзя. Теперь подумай : а как бы ты познал , что делать так нельзя , когда бы ранее не преуспел ты -в делании зла . Сравнил ты жизнь свою: когда закон не знал и после , как познал . И выбор сделал по душе своей . Отсюда ясно : если б ты не делал зла , то и не познал бы ты добра. Посредством зла познал ты признаки добра :
                      ...9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Теперь понимаешь , о чём говорит Филипп?

Евангелие от Филиппа:
                      10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.

Добро и зло различаются очень просто, этому закону можно ребёнка научить в два присеста, а вот будет ли он жить по этому закону другой вопрос. Знать и руководствоваться знаниями не одно и тоже.
                      санек 969 , как ты хочешь научить ребёнка вот этой доброй заповеди :
                      ...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью. , если сам будучи взрослым человеком , а не знаешь как должно делать молитву и пост , как делается это доброе дело ?

Комментарий

• Работник
                        Отключен

• 29 January 2011
                        • 201

Сообщение от verbum
                        Думаю человеку от своего ума невозможно определить это. Это две стороны одной медали. Берём Библию и сверяем свои поступки с тем как учил поступать Спаситель. Естественно при этом нужно правильно понимать о чём он говорил.
                        Всё правильно : от своего ума - не возможно.
                        Поэтому вот доброе дело - не судить ближнего , а вынимать брёвна из своего глаза .
                        Это и есть заповедь ! Доброе дело -исполнять заповеди Господа Спасителя.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Работник
                          Всё правильно санек 969 , именно так апостол учит младенцев -своих учеников. Но перед этими словами он предупредил :
                          [Иак.4:12] Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                          Но сами апостолы , научены более совершенному пониманию о добре и зле , которое не может сразу вместиться в младенца , а постепенно.

Исполнять заповеди Божьи -вот добро .
                          Вникать в Учение Господа -добро.

Когда ты был в юном возрасте и в молодом , то разве не грешил ? Разве не делал злое? Наверняка обманывал и кого то ненавидел и зла желал и похотью был обольщён. Но стал ты изучать закон и понимать , что делать так нельзя. Теперь подумай : а как бы ты познал , что делать так нельзя , когда бы ранее не преуспел ты -в делании зла . Сравнил ты жизнь свою: когда закон не знал и после , как познал . И выбор сделал по душе своей . Отсюда ясно : если б ты не делал зла , то и не познал бы ты добра. Посредством зла познал ты признаки добра :
                          ...9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Теперь понимаешь , о чём говорит Филипп?

Евангелие от Филиппа:
                          10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.

санек 969 , как ты хочешь научить ребёнка вот этой доброй заповеди :
                          ...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью. , если сам будучи взрослым человеком , а не знаешь как должно делать молитву и пост , как делается это доброе дело ?
                          Мда, Работник. Ну, я сказал, сказал, остальное от Бога. Всего доброго тебе.

Комментарий

Обработка...