Стать более чем , Иоанн Креститель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Работник
    Отключен

• 29 January 2011
    • 201

Сообщение от Sewenstar
    А это как:
    Матф.17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Когда Сын придёт и будет проповедано Евангелие , тогда и их очередь Спастись настанет . Им придётся дожидаться "нас" - тех, в ком придёт Сын.

Комментарий

• Работник
      Отключен

• 29 January 2011
      • 201

Сообщение от санек 969
      Вообще-то Иисус говорил на тот момент, что меньший в царстве Бога больше Крестителя. Можно конечно с проецировать и на нынешнее время, но из ходя из твоей же логики, сам Креститель не достоин войти в Царство Бога, не сравнялся он с меньшим по уровню.
      Я думаю ты не правильно понимаешь, так как после Крестителя была плеяда праведников положивших жизнь за Христа и его учение и ныне найдутся такие, придёт время и они явят себя миру.
      А, как можно сказать: я превзошёл Крестителя в праведности? По меньшей степени не скромно, да и как скажешь готов умереть за слово Бога, или от греха чист?
      Для себя сказать . Самому для себя понять .
      Иоанн крестил водой , а Сын крестил Огнём и помазал Духом . Сын более чем Ангел (Иоанн). Значит : когда человек получает помазание Духом , то он становится более чем Иоанн и уже может войти в Царствие и занять наименьшее из мест Царствия.
      То есть : чтобы войти в Царствие -недостаточно одного лишь водного крещение . Требуется ещё и помазание Духом Сына. Сыном надо стать , чтобы войти в Царствие.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Работник
        Для себя сказать . Самому для себя понять .
        Иоанн крестил водой , а Сын крестил Огнём и помазал Духом . Сын более чем Ангел (Иоанн). Значит : когда человек получает помазание Духом , то он становится более чем Иоанн и уже может войти в Царствие и занять наименьшее из мест Царствия.
        То есть : чтобы войти в Царствие -недостаточно одного лишь водного крещение . Требуется ещё и помазание Духом Сына. Сыном надо стать , чтобы войти в Царствие.
        Помазание ни коим образом не билет в царство Бога. Вера в Христа и исполнение его заповедей, вот билет в Царство Бога.

Дух Святой хороший помощник в познании и становлении праведником, только сдаётся мне ты несколько смутно представляешь, чем это Бог помазывает.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Работник
          Отключен

• 29 January 2011
          • 201

Сообщение от санек 969
          Помазание ни коим образом не билет в царство Бога. Вера в Христа и исполнение его заповедей, вот билет в Царство Бога.
          Но и бесы веруют и трепещут , разве им кто билеты давал ? Исполнение заповедей Его как раз таки : неизбежно влечёт за собой помазание духом.

Дух Святой хороший помощник в познании и становлении праведником, только сдаётся мне ты несколько смутно представляешь, чем это Бог помазывает.
          Святой Дух -помощник тому , кто получил Его : ...И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
          Чтобы получить Святого Духа ,сначала надо достигнуть праведности и даже превзойти в праведности фарисеев и книжников :
          ...[Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

А по Пути к праведности ведёт Сын -Дух Сына. И только в конце : Сын будет умолять Отца послать Духа Святого Своим ученикам.[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          Давай санёк 969 , послушаем тебя :чем это Бог помазывает ?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Работник
            Давай санёк 969 , послушаем тебя :чем это Бог помазывает ?
            Здравомыслием, мудростью, разумом, знаниями.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Работник
              Отключен

• 29 January 2011
              • 201

Сообщение от санек 969
              Здравомыслием, мудростью, разумом, знаниями.
              Думаю надо сперва разобраться : кто помазывает ? Скажешь Бог ? Ясное дело !
              В Писании сказано чётко , что Отец послал Сына . Сын и будет для избранных -Богом . А Сам Отец Небесный помажет , когда избранный в свою очередь станет Сыном.
              Если мы обратимся к Ветхому Завету , когда Сын Божий-Спаситель ещё не приходил в мир , то увидим , что пророки (например Соломон) тоже были помазаны мудростью и даже более - ПРЕмудростью и разумом и некоторым знанием . Тогда возникает вопрос : а кто помазал пророков ??? если Сын ещё не пришёл и не принёс в мир ОГОНЬ -помазание Духа Сына ?
              Значит помазание-...Здравомыслием, мудростью, разумом, знаниями , было в мире ещё до прихода Спасителя , а Спаситель помазал большим , помазал большим знанием , большим умом ....

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Работник
                Думаю надо сперва разобраться : кто помазывает ? Скажешь Бог ? Ясное дело !
                Тогда в чём рабираться, если дело ясное?
                Сообщение от Работник
                В Писании сказано чётко , что Отец послал Сына . Сын и будет для избранных -Богом . А Сам Отец Небесный помажет , когда избранный в свою очередь станет Сыном.
                Детьми Бога христиане станут после усыновления, а усыновление будет после воскресения, а Дух Святой уже дан просящим его.
                Сообщение от Работник
                Если мы обратимся к Ветхому Завету , когда Сын Божий-Спаситель ещё не приходил в мир , то увидим , что пророки (например Соломон) тоже были помазаны мудростью и даже более - ПРЕмудростью и разумом и некоторым знанием . Тогда возникает вопрос : а кто помазал пророков ??? если Сын ещё не пришёл и не принёс в мир ОГОНЬ -помазание Духа Сына ?
                Значит помазание-...Здравомыслием, мудростью, разумом, знаниями , было в мире ещё до прихода Спасителя , а Спаситель помазал большим , помазал большим знанием , большим умом ....
                Бог помазал пророков. Дух Святой один и тот же на все времена, что Илии, что Павлу был дан один Дух.

Комментарий

• Работник
                  Отключен

• 29 January 2011
                  • 201

Сообщение от санек 969
                  Тогда в чём рабираться, если дело ясное?
                  Чтобы не обольститься с богами надо обязательно разбираться , потому что и сатана себя за Бога выдаёт : ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Детьми Бога христиане станут после усыновления, а усыновление будет после воскресения, а Дух Святой уже дан просящим его.
                  Все говорят , что уже имеют Духа Святого , а вот апостолы получили Его , только когда вместе с Сыном прошли Путь - в конце Пути . Вместе с Духом получили и Дары Святого Духа и многих Спасли и привели в Царствие Небесное. Но сегодня ещё никто не имеет Даров Святого Духа.
                  Не понимаю : как можно получить такое Величие , ничего не делая и не прилагая усилия ?
                  Бог помазал пророков. Дух Святой один и тот же на все времена, что Илии, что Павлу был дан один Дух.
                  [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Во времена пророков ещё не было Сына в мире , Сын пришёл позже. И только с приходом Сына , избранные Божьи стали Спасаться и достигать Царствия Отца - они стали приходить к Отцу.
                  Как думаешь : куда приходили после плотской смерти - пророки ? Если Сына ещё не было в мире , а придти к Отцу можно было только через Сына.
                  Если бы и пророки , Илия были помазаны одним и тем же Духом -Святым , как были Им помазаны Сын Божий , апостолы и прозелиты то и необходимости не было бы , приходить Спасителю.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Добрый день ФОРУМЧАНЕ.

Сдаётся мне, что вас вводят в заблуждение и готовят к появлению на форуме МЕССИИ "христа", коим назначил себя сам приятель ТОПИКАСТЕРА(открывателя сей темы). Эта тема уже обсуждалась на вот этом форуме, пока их команду не забанили.

РЎСР°СС РРѕР»ССРµ Чем Р˜РѕР°РЅРЅ РСесСРёСелС! - РҐСРёСЃСианский ФоССРј ProBoga

Ник топикастера Апостол-3
                    Ник "христа" Попутчик
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Работник
                      Отключен

• 29 January 2011
                      • 201

Сообщение от Topaz
                      Добрый день ФОРУМЧАНЕ.

Сдаётся мне, что вас вводят в заблуждение и готовят к появлению на форуме МЕССИИ "христа", коим назначил себя сам приятель ТОПИКАСТЕРА(открывателя сей темы). Эта тема уже обсуждалась на вот этом форуме, пока их команду не забанили.

РЎСР°СС РРѕР»ССРµ Чем Р˜РѕР°РЅРЅ РСесСРёСелС! - РҐСРёСЃСианский ФоССРј ProBoga

Ник топикастера Апостол-3
                      Ник "христа" Попутчик
                      Вот ещё форумы , на которых обсуждалась эта тема :
                      1. РЎСР°СС Р±РѕР»РµРµ , Сем Роанн РСесСРёСРµР»С !
                      2. Стать более , чем Иоанн Креститель.
                      3. и т.д............
                      Что Topaz может сказать по теме?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Работник
                        Вот ещё форумы , на которых обсуждалась эта тема :
                        1. РЎСР°СС Р±РѕР»РµРµ , Сем Р˜РѕР°РЅРЅ РСесСРёСРµР»С !
                        2. Стать более , чем Иоанн Креститель.
                        3. и т.д............
                        Что Topaz может сказать по теме?
                        "Отойди от меня сатана", всё уже давно сказано. А где "великий", чего это он там в сторонке переминается, ждёт когда "апостолы" посеят? Какой у него ник теперь,"непопутчик"?
                        Последний раз редактировалось Topaz; 14 March 2011, 02:05 PM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Работник
                          Чтобы не обольститься с богами надо обязательно разбираться , потому что и сатана себя за Бога выдаёт : ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Все говорят , что уже имеют Духа Святого , а вот апостолы получили Его , только когда вместе с Сыном прошли Путь - в конце Пути . Вместе с Духом получили и Дары Святого Духа и многих Спасли и привели в Царствие Небесное. Но сегодня ещё никто не имеет Даров Святого Духа.
                          Не понимаю : как можно получить такое Величие , ничего не делая и не прилагая усилия ?
                          [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          Во времена пророков ещё не было Сына в мире , Сын пришёл позже. И только с приходом Сына , избранные Божьи стали Спасаться и достигать Царствия Отца - они стали приходить к Отцу.
                          Как думаешь : куда приходили после плотской смерти - пророки ? Если Сына ещё не было в мире , а придти к Отцу можно было только через Сына.
                          Если бы и пророки , Илия были помазаны одним и тем же Духом -Святым , как были Им помазаны Сын Божий , апостолы и прозелиты то и необходимости не было бы , приходить Спасителю.
                          Ну, если тебе нужно разобраться с богами разбирайся, я уже разобрался.

Дух Святой есть на любом человек, кто признал Христа своим господином, так как это сделать можно только Духом Святым. Ну, а то, что Святого Духа не у всех поровну, так это от просящих. Чтобы получить Духа его нужно просить у Бога и Бог даст, так Иисус учил.

Дух Божий над землёй витал, когда она была безвидна и пуста.

Мёртвые не ходят их носят, и несут в одно место, в место захоронения.

Илия и Креститель были одним Духом помазаны, просто во времена до Христа Дух Бога не назывался ещё Святым.

А, когда апостолы пришли к язычникам и узнали, что те имеют Духа, но не крещены, крестили их.

Комментарий

• Работник
                            Отключен

• 29 January 2011
                            • 201

Сообщение от Topaz
                            "Отойди от меня сатана", всё уже давно сказано.
                            Чтобы слова Topazа исполнились , надобно : чтобы Topaz стал Господом и Спасителем хотя бы для себя , как Тот - чьи Слова Topaz переписывает. Изгони сатану прежде из себя -... вынь прежде бревно из твоего глаза .....
                            А где "великий", чего это он там в сторонке переминается, ждёт когда "апостолы" посеят? Какой у него ник теперь,"непопутчик"?
                            Будешь "любовью" делиться?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Работник
                              Чтобы слова Topazа исполнились , надобно : чтобы Topaz стал Господом и Спасителем хотя бы для себя , как Тот - чьи Слова Topaz переписывает. Изгони сатану прежде из себя -... вынь прежде бревно из твоего глаза .....

Ни Господом ни Спасителем я не стану. Он Есть один, а шляющиеся по-форума и называющие себя "спасителем", так о них имеем предупреждение.

"Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос, и многих прельстят.."

Зачем начинать с Иоанна, что бы представить тут Николая "христа"?

Комментарий

• Работник
                                Отключен

• 29 January 2011
                                • 201

Сообщение от санек 969
                                Ну, если тебе нужно разобраться с богами разбирайся, я уже разобрался.
                                Хорошо санек 969 , если разобрался !
                                Фарисеи и книжники , тоже думали что служат Богу единому и даже когда распинали Сына Его , то думали что тем самым опять служат Ему. Но Спаситель им ясно сказал : ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего........
                                санек 969 может сказать , что его праведность уже превзошла праведность фарисеев и книжников ?

Дух Святой есть на любом человек, кто признал Христа своим господином, так как это сделать можно только Духом Святым.
                                Я в курсе , что пол мира устами признают Христа своим Господом , но Спаситель ясно сказал : ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Поэтому : ПРИЗНАНИЕ Христа свои Господом делается не устами , а исполнением Заповедей Спасителя .

Ну, а то, что Святого Духа не у всех поровну, так это от просящих. Чтобы получить Духа его нужно просить у Бога и Бог даст, так Иисус учил.
                                Разве так учил Иисус ?
                                (Ин. 14:16) И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Сын просит и умоляет Отца , чтобы дал ученикам Духа Святого , а не как ты говоришь : ... это от просящих ,...его нужно просить у Бога . Поэтому Сына надо в себе иметь - Духа Сына , Он и будет для тебя просить у Отца Духа Истины .
                                И если ты обратишь внимание , в стихе 17 Спаситель ясно говорит: Святой Дух не для всех (как ты говоришь) , мир не может принять и увидеть Его . Только Избранные Его - ученики , исполняющие Заповеди Его - знают Духа Истины и в себе носить будут.

Мёртвые не ходят их носят, и несут в одно место, в место захоронения.
                                Подобно тому как : грешную душу носит дух обманчивый , судьба носит и плоть несёт в место погибели.

Илия и Креститель были одним Духом помазаны, просто во времена до Христа Дух Бога не назывался ещё Святым.
                                В Иоанне Крестителе был Илия (Ангел-дух служебный) : ...Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                                И этот ангел (Илия) только крестил водою , а Духом помазал Сын Божий. Помазание больше чем крещение - Сын Божий больше чем ангел Божий. Христианами становятся благодаря помазанию Духом , а не после крещения водою (в покаяние). Не Иоанн Креститель рождает Христиан , а Сын Божий избирает , рождает и помазывает Христиан.
                                Поэтому -тот кто совершил ритуал водного крещения и только : не может говорить , что он -христианин. Он может только взять это Имя -в долг . И если не отдаст "платы" за это Имя , то Имя от берётся у него и станет он как не сущий.

А, когда апостолы пришли к язычникам и узнали, что те имеют Духа, но не крещены, крестили их.
                                Это апостолы и принесли в себе Духа Сына , чтобы благословить их . Через апостолов и приняли Духа , апостолы и крестили :
                                ... [Деян.3:26] Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Комментарий

Обработка...