Стать более чем , Иоанн Креститель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Работник
    Отключен

• 29 January 2011
    • 201

Сообщение от Topaz
    Ни Господом ни Спасителем я не стану. Он Есть один, а шляющиеся по-форума и называющие себя "спасителем", так о них имеем предупреждение.
    Да будет тебе известно : Христос и есть Дух Господень и если ты не желаешь стать Господом , стать одним Духом с Господом и Христом , тогда зачем взял Имя в долг , а сам зарыл талант ? И роста нет и нечем плату уплатить .

...Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
    41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
    Последний раз редактировалось Работник; 15 March 2011, 05:48 AM.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Работник
      Да будет тебе известно : Христос и есть Дух Господень и если ты не желаешь стать Господом , стать одним Духом с Господом и Христом , тогда зачем взял Имя в долг , а сам зарыл талант ? И роста нет и нечем плату уплатить .
      А это одно и тоже? Так ты апостол у христа, или Николай христос? Не пойму с кем общаюсь.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Работник
        Отключен

• 29 January 2011
        • 201

Сообщение от Topaz
        А это одно и тоже?
        [1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Если соединяешься с Духом Господнем , то и сам станешь Господом и Царём в Храме тела своего и будешь повелевать Силами и Властями и Начальствами , что живут в твоём внутреннем доме.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Работник
          [1 Кор.6:17] А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Если соединяешься с Духом Господнем , то и сам станешь Господом и Царём в Храме тела своего и будешь повелевать Силами и Властями и Начальствами , что живут в твоём внутреннем доме.
          Ваша позиция понятна,"сам себе господь".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от blueberry
            Однако ап Иоанн обособляет 144 тысячи.
            Там прямо написано, что это евреи из 12 колен.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Работник
              Разве так учил Иисус ?
              (Ин. 14:16) И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Сын просит и умоляет Отца , чтобы дал ученикам Духа Святого , а не как ты говоришь : ... это от просящих ,...его нужно просить у Бога . Поэтому Сына надо в себе иметь - Духа Сына , Он и будет для тебя просить у Отца Духа Истины .
              И если ты обратишь внимание , в стихе 17 Спаситель ясно говорит: Святой Дух не для всех (как ты говоришь) , мир не может принять и увидеть Его . Только Избранные Его - ученики , исполняющие Заповеди Его - знают Духа Истины и в себе носить будут.
              Лук.11:12

А, учил Иисус : просите и получите ... Как сам делал, так и учил.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Работник
                Отключен

• 29 January 2011
                • 201

Сообщение от санек 969
                Лук.11:12

А, учил Иисус : просите и получите ... Как сам делал, так и учил.
                И кого же учил Иисус ? Не учеников ли Своих ?
                А много ли их было ? Не 12-ть ли ?
                Хананеянка может вопить сколько угодно , но :
                ...[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Работник
                  И кого же учил Иисус ? Не учеников ли Своих ?
                  А много ли их было ? Не 12-ть ли ?
                  Хананеянка может вопить сколько угодно , но :
                  ...[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  Иисус был послан только к погибшим овцам Израилевым, а учение его для всех верующих в него. Он сказал: идите и научите все народы ... так, что просящий получит.

Комментарий

• Работник
                    Отключен

• 29 January 2011
                    • 201

Сообщение от санек 969
                    Иисус был послан только к погибшим овцам Израилевым, а учение его для всех верующих в него. Он сказал: идите и научите все народы ... так, что просящий получит.
                    Думаю , что : не всё Учение -для "всех верующих". Для всех открыта лишь "часть" Учения -её открытая часть . А есть ещё и скрытая "часть" -внутренняя !Вот она- не для всех.
                    (3Езд.14:46)...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                    47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                    48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

Поэтому санек 969 , ты изучаешь всего лишь "открытую" часть Учения , то что записано в -Библии . Она , как ты правильно заметил -для всех , кто считает себя верующим в Него .
                    Просил ли ты в молитвах своих , чтобы тебе было дана и другая часть Учения -"скрытая" , та что для мудрых , которая проводник мудрости .
                    Думаешь в Евангелии записаны все -до единого , Слова Спасителя к своим братьям -апостолам , которые Он произнёс за время Своей Миссии в этом мире ? Есть и другие "семьдесят книг" , которые лежат отдельно от Библии. Хотя со временем некоторые книги из отдельноположеных добавляются (Божьей Волей) в книгу для всех (Библию). Например : Книги Ездры(2 и 3) , Соломона ,Товита, Сирахова,Варуха ....

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Работник
                      Думаю , что : не всё Учение -для "всех верующих". Для всех открыта лишь "часть" Учения -её открытая часть . А есть ещё и скрытая "часть" -внутренняя !Вот она- не для всех.
                      (3Езд.14:46)...Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                      47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                      48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

Поэтому санек 969 , ты изучаешь всего лишь "открытую" часть Учения , то что записано в -Библии . Она , как ты правильно заметил -для всех , кто считает себя верующим в Него .
                      Просил ли ты в молитвах своих , чтобы тебе было дана и другая часть Учения -"скрытая" , та что для мудрых , которая проводник мудрости .
                      Думаешь в Евангелии записаны все -до единого , Слова Спасителя к своим братьям -апостолам , которые Он произнёс за время Своей Миссии в этом мире ? Есть и другие "семьдесят книг" , которые лежат отдельно от Библии. Хотя со временем некоторые книги из отдельноположеных добавляются (Божьей Волей) в книгу для всех (Библию). Например : Книги Ездры(2 и 3) , Соломона ,Товита, Сирахова,Варуха ....
                      Бог ни чего не скрывает от верящих в него и ищущих истины, а кто не ищет для них многое остаётся в тайне. А, учение Христа для всех, сначала иудеев, а потом и остальных народов.

Если тебе открыта другая часть учения Христова, скажи: чем зло от добра отличается и можешь ли ты научить ребёнка различать добро и зло? А, если тебе этого, простого, не ведомо, то как ты можешь рассуждать о том, что я знаю?

Комментарий

• Работник
                        Отключен

• 29 January 2011
                        • 201

Сообщение от санек 969
                        А, учение Христа для всех, сначала иудеев, а потом и остальных народов.
                        А ты как понимаешь слово Иудеи ? По плоти иудеи , те кто в паспорте носят национальность "еврей" ? Тогда я приведу тебе Слова Евангелия :
                        ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        Поэтому учение Христа сначала для Иудеев по Духу , а потом для остальных народов и евреев тоже.

Если тебе открыта другая часть учения Христова, скажи: чем зло от добра отличается и можешь ли ты научить ребёнка различать добро и зло?
                        Евангелие от Филиппа:
                        10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.
                        Евангелие от Филиппа:
                        34. Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых. Из-за этого ученик спросил однажды Господа о некой вещи, относящейся к миру. Тот сказал ему: Спроси свою мать, и она даст тебе от чужого.

Именно поэтому Спаситель в Евангелии сказал , чтобы мы благославляли гонящих нас и убивающих нас и прощали всем :
                        ...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Потому и судить плохое нельзя , потому что оно вовсе и не плохое бывает для нас , а всё на пользу . Поэтому совершенные , те кто питается твёрдой пищей , уже не отделяют зло от добра , а видят всё как единое и целое .

А, если тебе этого, простого, не ведомо, то как ты можешь рассуждать о том, что я знаю?
                        Потому и могу рассуждать о твоём знании , что :
                        ...(1Кор.2:15) Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

санек 969 , твой вопрос о добре и зле -это вопрос младенца .

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Работник
                          [Мф.11:11] Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Из этих Слов Спасителя следует , что : всякий , кто войдёт в Царствие Небесное будет более , чем Иоанн Креститель или как минимум -подобен ему. ?
                          Это Ваши выводы и тем более неправильные.
                          Вам должно быть понятно что сказал о Крестителе Христос:" ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна".
                          Хронологический порядок таков: 1) пророки до Иоанна; 2) Иоанн; 3) наступление Нового Завета.
                          То есть ,пророчество сделалось Евангелием, свидетельство о будущем заменилось свидетельством о настоящем, которое засвидетельствовал Иоан.

Слова-" будет более , чем Иоанн Креститель" ни в коей мере не умаляет перед другими Иоана Крестителя, а показывает конечную цель -Царство Небесное - которое более земной жизни, любого пророка Божьего, где попавшие в Царство, будут лицезреть Владыку а не только слышать Его голос.

Комментарий

• Работник
                            Отключен

• 29 January 2011
                            • 201

Сообщение от vit7
                            Это Ваши выводы и тем более неправильные.
                            Вам должно быть понятно что сказал о Крестителе Христос:" ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна".
                            Хронологический порядок таков: 1) пророки до Иоанна; 2) Иоанн; 3) наступление Нового Завета.
                            То есть ,пророчество сделалось Евангелием, свидетельство о будущем заменилось свидетельством о настоящем, которое засвидетельствовал Иоан.

Слова-" будет более , чем Иоанн Креститель" ни в коей мере не умаляет перед другими Иоана Крестителя, а показывает конечную цель -Царство Небесное - которое более земной жизни, любого пророка Божьего, где попавшие в Царство, будут лицезреть Владыку а не только слышать Его голос.
                            А кто тут умаляет Иоанна Крестителя ???
                            Это Спаситель учит , что : ...но меньший в Царстве Небесном больше его. , больше Иоанна Крестителя.
                            Вот и получается , что тот кто не достиг праведности Иоанна Крестителя , тот не сможет войти в Царствие Небесное , а тот кто достиг Царствия , тот больше Иоанна Крестителя .
                            Получается что тот , кто не достиг до праведности Иоанна Крестителя тот не сможет сказать , что он рождён Свыше.
                            Вот я и спрашиваю тебя vit7 , ты превзошёл в праведности Иоанна Крестителя - ты рожден Свыше ?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Работник
                              А ты как понимаешь слово Иудеи ? По плоти иудеи , те кто в паспорте носят национальность "еврей" ? Тогда я приведу тебе Слова Евангелия :
                              ...Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Поэтому учение Христа сначала для Иудеев по Духу , а потом для остальных народов и евреев тоже.
                              Иудей это тот кто из колена Иуды, я говорил об этом. Можно конечно и в иносказательном смысле говорить, но я говорю об иудеях по плоти.
                              Сообщение от Работник
                              Потому и судить плохое нельзя , потому что оно вовсе и не плохое бывает для нас , а всё на пользу . Поэтому совершенные , те кто питается твёрдой пищей , уже не отделяют зло от добра , а видят всё как единое и целое .
                              Тут конечно тебя несёт, так как не различаешь добра от зла.

Сообщение от Работник
                              Потому и могу рассуждать о твоём знании , что :
                              ...(1Кор.2:15) Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                              Потому, что не понимашь, как добро от зла отличается и не можешь судить о моём знании, так как твоё незнание ещё не доросло до моего знания.

Сообщение от Работник
                              санек 969 , твой вопрос о добре и зле -это вопрос младенца .
                              Только ты видимо и младенчества ещё не достиг, так как не можешь отделить добра от зла, и не разумеешь ещё, как делать добро.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Только ты видимо и младенчества ещё не достиг, так как не можешь отделить добра от зла, и не разумеешь ещё, как делать добро.
                                А как узнать, к чему В ИТОГЕ, приведет чье-то, казалось бы, добро или зло?
                                Жизнь - это цепь событий.
                                Вы сегодня дали нищему, а он пошел и купил те злощастные 100 грамм, которые ему не хватало до смерти.
                                Или наоборот: вы, кому то дали в глаз, и он не пошел на работу, которая завтра взорвалась вместе с заводом.

*Ангел

Комментарий

Обработка...