Стать более чем , Иоанн Креститель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Работник
    Вот это интересно !
    Иоанн крестил водою и всё -правильно ? А разве этого достаточно , чтобы войти в Царствие и стать там хотя бы наименьшим ? Крещённый водою -это крещённый ангелом , а этого недостаточно .
    Недостаточно.. Вода - это только начало к обретению Духа в себе.. Без воды(информации) не будет всей полноты картины происходящего,и, следовательно, понимания, что нужно делать..

Поэтому : помазание Духом более чем , крещение водою. А помазание получает тот , кого Господь Спаситель усыновил Своему Отцу - то есть Сын . Значит , чтобы стать более чем Иоанн и войти в Царствие Небесное - НАДО СТАТЬ СЫНОМ !
    Сын - более , чем Иоанн Креститель!!!
    Я и не возражаю..я только ЗА! Наша задача на данный момент, вернуть наше истинное Я - Христа.. У Иисуса это получилось.. За нами - повторить!

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Уважаемый Работник,

У некотрых народов Африки принято на родине ходить полу- (а кое-где и совсем) обнаженными. Но, приезжая в Европу, они "почему-то" одеваются, даже если на улице жара. Почему? Потому что "у них там", в Европе, так принято, а хождение голышом будет расценено как оскорбление или признак психического нездоровья - с соответствующими последствиями в обоих случаях.

В русской культуре обращаться к незнакомому (а не близкому родственнику или другу) на "ты" считается хамством (так уж исторически сложилось). Поступая вопреки традиции, человек уподобляется папуасу, разгуивающему по Парижу, в чем мать родила. Это - раз.

А во-вторых, если кто-то воспринимает обращение на "ты" как оскорбление и однозначно дает это понять, зачем оскорблять его снова и снова? Не по-христиански, однако...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Работник
        Отключен

• 29 January 2011
        • 201

Сообщение от Владимир 3694
        Уважаемый Работник,

У некотрых народов Африки принято на родине ходить полу- (а кое-где и совсем) обнаженными. Но, приезжая в Европу, они "почему-то" одеваются, даже если на улице жара. Почему? Потому что "у них там", в Европе, так принято, а хождение голышом будет расценено как оскорбление или признак психического нездоровья - с соответствующими последствиями в обоих случаях.

В русской культуре обращаться к незнакомому (а не близкому родственнику или другу) на "ты" считается хамством (так уж исторически сложилось). Поступая вопреки традиции, человек уподобляется папуасу, разгуивающему по Парижу, в чем мать родила. Это - раз.

А во-вторых, если кто-то воспринимает обращение на "ты" как оскорбление и однозначно дает это понять, зачем оскорблять его снова и снова? Не по-христиански, однако...
        Владимир , хочешь Иудея научить языческим традициям ?

Комментарий

• Работник
          Отключен

• 29 January 2011
          • 201

Сообщение от УСИЛОК
          Я и не возражаю..я только ЗА! Наша задача на данный момент, вернуть наше истинное Я - Христа.. У Иисуса это получилось.. За нами - повторить!
          Да ! Найти себя в Пророчестве и пройти тот же Путь , что описан : след в след !

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Работник
            Владимир , хочешь Иудея научить языческим традициям ?
            Я никого не учу. Тем более, что научиться может лишь тот, у кого есть к этому желание. В данном случае дал справку - не более. Если не понятно, могу добавить:

В иврите нет обращения на "Вы", а посему выразить уважение к собеседнику просто, одним местоимением, не удастся. А в русском такая возможность имеется. Почему бы ей не воспользоваться? И я не понимаю, почему Вы сочли эту традицию языческой? Среди людей, считающих русскую культуру родной, есть не только (и не столько) иудеи да язычники, но и последователи иных учений, в том числе, атеизма.

Задать встречный вопрос, конечно, легче, чем прямо ответить (или хотя бы задуматься): зачем беспричинно оскорблять человека? На мой взгляд, это (повторю и добавлю) не по-христиански / не кошерно / не по-мужски (нужное подчеркнуть).
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Работник
              Иисус сделал это за нас ? То есть Иисус вошёл один , за всех Своих апостолов и учеников и больше туда никто не вошёл , потому что только Иисус -Бог , так что ли ? Но мы знаем из Писаний , что и апостолы вошли в Царствие и ученики апостолов вошли в Царствие -так значить и они стали Богами , логично ? И не только логично , но и по Писанию Истинно , ведь говорит Спаситель :
              ...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              Становись богом как и Сын и всё тебе станет возможным и Спастись тоже (если конечно к тебе было Слово Божье). Сыном надо стать .

Только от цитирования , едва ли бывает вера?

Слово дано чтобы мы читали и уразумели, что Бог хочет нам дать. А не пробегали галопом по строчкам....и делали поспешные выводы, через Слово Отец обращается к нам лично, причём тут цитирование . В Царство Божие вошли те, кто поверил Отцу и принял ЕГО ДАР. Апостолы - столп и утверждение истины.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Работник
                [Мф.11:11] Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Из этих Слов Спасителя следует , что : всякий , кто войдёт в Царствие Небесное будет более , чем Иоанн Креститель или как минимум -подобен ему. А сейчас , среди живущих на земле , нет ни одного кто был бы больше чем Иоанн Креститель.То есть : из рожденных жёнами сегодня нет ни одного достойного Царствия Небесного . Правильно ли я понимаю ? ...
                От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Мат.11:12.
                Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Лук.13:24.
                Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Мат.7:13,14.
                Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Лук.14:33.
                Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1Иоан2:15.

Достижение небес ещё не есть освобождение духа от земного, достигают многие, но немногие могут удержаться на небесах.

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? ... Мат.22:11,12.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от poslannic
                  От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Мат.11:12.
                  Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Лук.13:24.
                  Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Мат.7:13,14.
                  Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Лук.14:33.
                  Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1Иоан2:15.

Достижение небес ещё не есть освобождение духа от земного, достигают многие, но немногие могут удержаться на небесах.

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? ... Мат.22:11,12.
                  Иисус нам показывает путь и учит нас , что ученик прежде всего должен отрешиться от всего, что имеет. Я правильно понимаю вас?
                  Можете исследовать приведённый вами ниже слова Иисуса? Что Иисус хочет нам сказать?
                  Сообщение от poslannic

Комментарий

• nsftr
                    Завсегдатай

• 06 January 2011
                    • 696

Сообщение от Работник
                    Требовать от брата почестей и уважения для себя - это по человечески .
                    Требуется взаимоуважение

Сообщение от Работник
                    По Божьи -это пребывать в кротости и смирении без лицеприятия . Вот и замечай -было ли к тебе Слово Божье ?
                    Тогда почему вы поступаете не по Божьи?
                    Слово Божье было ко всем, уточните что вы имели ввиду под последней фразой.
                    Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от svobodnii
                      Иисус нам показывает путь и учит нас , что ученик прежде всего должен отрешиться от всего, что имеет. Я правильно понимаю вас?
                      Да, вы правильно понимаете этот стих.
                      Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12.
                      Можете исследовать приведённый вами ниже слова Иисуса? Что Иисус хочет нам сказать?

Под брачной одеждой подразумевается духовное несовершенство человека, которое заключается в его духовной несвободе, порочности.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от poslannic
                        Да, вы правильно понимаете этот стих.
                        Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12.

Под брачной одеждой подразумевается духовное несовершенство человека, которое заключается в его духовной несвободе, порочности.
                        Вот Царь и удивился, как порочный человек, со всеми своими недостатками, как например разбойник, который висел на кресте рядом с Иисусом, вошёл в Царство небесное...или мытарь...или вон та блудница.. Так?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от svobodnii
                          Вот Царь и удивился, как порочный человек, со всеми своими недостатками, как например разбойник, который висел на кресте рядом с Иисусом, вошёл в Царство небесное...или мытарь...или вон та блудница.. Так?
                          Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                          ибо много званых, а мало избранных. Мат.22:13,14.

Несмотря на то, что некоторым удаётся увидеть небеса, но пребывать на них они не могут по причине земных порочных привычек и привязанностей.
                          Под духовной свободой подразумевается независимость духа человека от всего земного, не только от всех пороков, но и от всех земных привязаностей.

Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. Лук.9:62.
                          Не собирайте себе сокровищ на земле,
                          где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          но собирайте себе сокровища на небе,
                          где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Мат.6:19-21.
                          Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мат.18:18.
                          О горнем помышляйте, а не о земном. Кол.3:2.
                          Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                          Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                          Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. Фил.3:18-20.
                          Последний раз редактировалось voyageur; 25 February 2011, 03:46 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Стать более чем , Иоанн Креститель.
                            [Мф.11:11] Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                            А че тут неясного: Иоанн рожденн женщиной (то есть от желанья мужа), Дети же Божие Рождаются от Духа:
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Вот, посему, меньший, рожденный от Духа, больше, чем самый большой, рожденный от плоти.

*Ангел

Комментарий

• nsftr
                              Завсегдатай

• 06 January 2011
                              • 696

Сообщение от Sewenstar
                              А че тут неясного: Иоанн рожденн женщиной (то есть от желанья мужа), Дети же Божие Рождаются от Духа:
                              Т.е. вы хотите сказать, что Иоанн попал в царство Божье не родившись от духа?
                              Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• .артур
                                Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                                • 128

Сообщение от Работник

Из этих Слов Спасителя следует , что : всякий , кто войдёт в Царствие Небесное будет более , чем Иоанн Креститель или как минимум -подобен ему. А сейчас , среди живущих на земле , нет ни одного кто был бы больше чем Иоанн Креститель.То есть : из рожденных жёнами сегодня нет ни одного достойного Царствия Небесного . Правильно ли я понимаю ?
                                Или есть , кто либо : кто скажет , что он более чем Иоанн Креститель или подобен ему.
                                Что вы можете сказать о себе ?
                                из живущих в киеве, петренко, самый богатый человек, но самый бедный из живущих в москве, богаче петренко.

Комментарий

Обработка...