Стать более чем , Иоанн Креститель.
Свернуть
X
-
Поправлю : сказано ...из рожденных женами...
А жёны рождали не только пророков.
Да потому что через него вон сколько народа покаялись в греха своих.
А вот рыбак Петр был рождён женой меньшим чем Иоанн (вспомним, что этот уже в чреве матери имел Духа Святого), но. войдя в Царство Божье, то есть получив крещение Духом Святым вон сколько обратил в покаянии в веру живую!
[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
А что касается сейчас - то практически все предпочитают ходить в след веры отцов своих, которые в суете жизни не искали Царства Небесного, чтобы из чрев их потекли бы реки воды живой. Практически все пренебрегают духовным обучением в угоду мирскому, ведь мирское образование (пусть даже и богослвоский диплом) сулит деньги и лёгкий труд, а что даст нам Учитель, Иисус Христос, то есть? Верно, на хлеб и в карман не положишь...
Цитата из Библии:[Мф.23:4] связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
Что о себе скажу. В церквах в нашем округе на Моисеевы седалища сели даже не книжники и фарисеи, в просто недоучившиеся жулики, превратившие храмы в синекуру себе и в вертепы воров и разбойников, желающих поиметь и обогатиться на церкви. Потому люди воротят нос от Бога, видя их бесстыдство, а Бог не желает воспитывать в таких домах Своих детей, поэтому и не рождает их духовно. В общем страна тени смертной, как сказано у пророков. Кстати, смертность действительно высока, и молодых тоже немало умирает.
Цитата из Библии:[Ин.2:15] И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Комментарий
-
В среде христиан никому не должно превозносится друг перед другом и требовать к СЕБЕ особого почтения -ВЫканьем. Исследуй Писания и обрати внимание , что Бог говорит со своими избранными на ТЫ и избранные обращаются к Богу на ТЫ.
За ответы спасибо ! Твою мысль понял - не достиг до Иоанна Крестителя.Комментарий
-
А как станешь Христом , если прежде не придёт Ангел Божий (Иоанн Креститель) и не выпрямит пути ? Иначе Сын не придёт к тебе . Вед это начало Евангелия : ... Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Не может нарушиться Писание ! Так ?
Так что ваша задача не может быть выполненной , если прежде не придёт Ангел Божий , если прежде не достигнете до Иоанна Крестителя.
Это сказано касательно земного брачного института.. Христос поставил в пример людям Ангелов, которые не имеют нужды в браке..Но нигде не говорил, что люди станут Ангелами в ЦН. Человек на то он и человек, что создан для конкретных целей..Комментарий
-
И я не говорю что люди станут ангелами . Станут как ангелы:...[Мк.12:25] Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.Комментарий
-
В этом стихе сравнивается слава земного и небесного.
И вовсе не говорится о том, что сначало надо быть Иоанном, чтобы потом стать Христом
Мир!Комментарий
-
Т.е. по вашему кто-то из нас Бог? У меня таких иллюзий нет, а у вас по ходу мания величия.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Т.е. по вашему кто-то из нас Бог? У меня таких иллюзий нет, а у вас по ходу мания величия.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Комментарий
-
И где же ложное почтение? Без чести и уважения не может быть диалога, а может быть только срач и бессмыслица
Так что уважайте чужое мнение, и не лицемерьте.
А по вашему Бог один из нас. Значит к вам одному было слово Божие?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
[Мф.11:11] Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Из этих Слов Спасителя следует , что : всякий , кто войдёт в Царствие Небесное будет более , чем Иоанн Креститель или как минимум -подобен ему. А сейчас , среди живущих на земле , нет ни одного кто был бы больше чем Иоанн Креститель.То есть : из рожденных жёнами сегодня нет ни одного достойного Царствия Небесного . Правильно ли я понимаю ?
Или есть , кто либо : кто скажет , что он более чем Иоанн Креститель или подобен ему.
Что вы можете сказать о себе ?
Истина говорит, Аминь, Человекам это невозможно, человек это не может. Поэтому Иисус это сделал за нас. Он Бог , и Он может всё.
Здесь область веры.
"Я есмь дверь, кто Мною войдёт и выйдет, тот пажить найдёт... Ищите прежде Царствия Божия и правды его...Царствие Божие внутрь вас есть."
" Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас"
" Имеющий уши да слышит ".
"Пребудьте в Имени Моём"
"Я назвал вас не рабами, а друзьями, т.к. передал слова, которые слышал от Отца."
Какие слова Иисус передал вам?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Вот это интересно !
Иоанн крестил водою и всё -правильно ? А разве этого достаточно , чтобы войти в Царствие и стать там хотя бы наименьшим ? Крещённый водою -это крещённый ангелом , а этого недостаточно .
Чего не хватает ? А вот чего :
...[Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Поэтому : помазание Духом более чем , крещение водою. А помазание получает тот , кого Господь Спаситель усыновил Своему Отцу - то есть Сын . Значит , чтобы стать более чем Иоанн и войти в Царствие Небесное - НАДО СТАТЬ СЫНОМ !
Сын - более , чем Иоанн Креститель!!!Комментарий
-
А "слава небесного" - это крещение огнём или помазание Духом Святым (...[Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;)
Значит : помазание Сына сильнее чем крещение водою .Тогда можно сказать , что в этом стихе сравнивается : слава Ангела Божьего и Сына Божьего . Чтобы войти в Царствие Небесное , надо стать Сыном !Комментарий
-
Если все братья, то и относитесь по братски, с уважением. Или это по вашему должно быть не так?
И где же ложное почтение? Без чести и уважения не может быть диалога, а может быть только срач и бессмыслица
Так что уважайте чужое мнение, и не лицемерьте.
А по вашему Бог один из нас. Значит к вам одному было слово Божие?
По Божьи -это пребывать в кротости и смирении без лицеприятия . Вот и замечай -было ли к тебе Слово Божье ?Комментарий
-
Я понимаю этот стих так, что Иисус больше Иоанна Крестителя В Царстве Небесном,т.к. Он "Есмь", но в земном рождении Он меньше Иоанна по земным годам, т.к. Иоанн пришёл вперёд Иисуса, чтобы приготовить Ему путь. Кто войдёт в Царствие Небесное? Человекам это невозможно, Богу всё возможно.
Истина говорит, Аминь, Человекам это невозможно, человек это не может. Поэтому Иисус это сделал за нас. Он Бог , и Он может всё.
...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Становись богом как и Сын и всё тебе станет возможным и Спастись тоже (если конечно к тебе было Слово Божье). Сыном надо стать .
Здесь область веры.
"Я есмь дверь, кто Мною войдёт и выйдет, тот пажить найдёт... Ищите прежде Царствия Божия и правды его...Царствие Божие внутрь вас есть."
" Если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас"
" Имеющий уши да слышит ".
"Пребудьте в Имени Моём"
"Я назвал вас не рабами, а друзьями, т.к. передал слова, которые слышал от Отца."
Какие слова Иисус передал вам?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий