КТО ОБЪЯСНИТ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Сообщение от Alex095
    Разделяй и властвуй.Эффективное использование этой техники позволяет небольшими силами управлять теми, кто вместе имеет большую власть (или имел бы большую власть, если они могли бы объединяться).
    Внимательно прочтите и подумайте,прежде чем что то писать!

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Garold
      Это Иисус: "Почитай отца своего и мать свою"
      И это Иисус:"

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится!
      ............
      КТО ОБЪЯСНИТ ПРОТИВОРЕЧИЕ?
      Мать и отца, которые нас родили благодаря Богу, нужно любить, и чем сильнее - тем лучше. И кто бы, что там не сказал, мы должны любить любое творение Божие и, разумеется, Бога. Честно говоря, не совсем понятна цитата. Может, подразумевается ненавидеть грех (отец - дьявол, мать(невестка) - блудница вавилонская). Но если дьявол - это живое существо (хотя, может дьявол означает только грех, а не живое существо), то мы должны любить и дьявола, но ненавидеть грех (аналогично и с блудницей вавилонской). Так что мать и отца надо любить бесконечно сильно, но ненавидеть грех.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
        Участник

• 23 February 2011
        • 79

Кто обьяснит написанное Апостолом Петром
        Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. (1Пет.3:6)
        Когда мы читаем историю жизни Авраама и Сарры, то оказывается всё было на оборот МУЖ БЫЛ В ПОСЛУШАНИИ У ЖЕНЫ.

Комментарий

• Даниил Бондарев
          Участник

• 03 August 2010
          • 30

Тут всё в сравнении.Слушаться надо постольку поскольку воля начальствующих блага.Если они приказывают явно сатанинское слушать не надо.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
            Участник

• 23 February 2011
            • 79

КТО ОЪЯСНИТ

Когда мы читаем историю жизни Авраама и Сарры, то оказывается всё было на оборот МУЖ БЫЛ В ПОСЛУШАНИИ У ЖЕНЫ.

Объяснения Даниила Бондарева: Тут всё в сравнении. Слушаться надо постольку поскольку воля начальствующих блага.Если они приказывают явно сатанинское слушать не надо.

Очень хотелось бы, что бы уважаемый Даниил Бондарев пояснил что значит всё в сравнении. Если сравнивать текст в Новом Завете (1 Петр. 3:6) и Ветхозаветнюю историю жизни Авраама и Сарры, то видим полное противоречие. В этом то и был вопрос Брата Ивана. Почему такое?
            Вы пишете: Слушаться надо постольку поскольку воля начальствующих блага.Если они приказывают явно сатанинское слушать не надо.
            Неужели указания жены являются волей начальствующей . Бог создал жену помощницей для мужа, а не начальствующей над ним. Последняя мысль: Если приказывают явно сатанинское слушать не надо.
            А вот такие указания жены мужу Аврааму : У НАС НЕТ ДЕТЕЙ . СХОДИ К МОЕЙ МОЛОДОЙ СЛУЖАНКЕ ПУСТЬ ОНА МНЕ РОДИТ. Муж послушно сходил забеременела служанка. После этого Сарра устраивает Аврааму разнос : ТЫ ВИНОВАТ В ЭТОМ.
            Рождается сын от служанки. Скандалы в семье. Новый приказот жены : ВЫГНОНИ СЛУЖАНКУ ВМЕСТЕ С ТВОИМ СЫНОМ ИЗ ДОМУ! Авраам послушно выгоняет их из дому.
            Считаю, что такой сценарий не был от Бога . А если не от Бога то значит от сатаны. Прав Даниил Бондарев слушать не надо. Но мы разбираем не историю семьи патриарха Авраама, а почему противоречие допущено в Библии.

Комментарий

• QbyQ
              Участник

• 30 March 2011
              • 145

Нормы морали, которым следуют христиане, подразумевают почтение к родителям, но это только часть их обязательств перед Богом и ближним. Родители могут вопреки всем стараниям своих детей, стать противниками, и злостными, истины евангелия. Эту ситуацию и описывает Иисус в Мф. 10:34, 35.
              Приведённые тексты не содержат противоречия, а дополняют друг друга. Повиновение и почтение к родителям не должно перевешивать послушания Богу. Почтение к родителям не абсолютное, подразумевает рамки библейских принципов. Там, где воля, требования родителей противоречат воле Бога, приоритет отдаётся последней.

Комментарий

• Олег Курилович
                Участник

• 11 March 2011
                • 9

Думаю, сам факт того что Сарра называла Авраама господином уже говорит в пользу того, что она была у его в повиновении. Сложно бывает объяснить некоторые сцены из-за того, что мы не знаем в полне отношений, которые были присущи между теми или иными людьми. Возможно исполнение слова Сарры, было вызвано самоотверженной любовью, стремлением угодить просьбе своей жены (полагаю, Авраам не сбодрствовал, поколебался в вере и забыл спросить совета у Бога) , а не подчинение ей как главенствующей. Далее, когда речь зашла о том, что бы изгнать Агарь с Измаилом, Авраам был сильно смущён и не хотел исполнять такую просьбу, так как любил не только Сарру, но и сына своего. Но получив удостоверение от Бога, послушался голоса жены.
                Думаю, не стоит делать выводов по тому, что Авраам сделал ошибку, все мы много ошибаемся.

Комментарий

• Полунин Леонид
                  Участник

• 19 February 2011
                  • 9

Сообщение от БРАТ ИВАН

Объяснения Даниила Бондарева: Тут всё в сравнении. Слушаться надо постольку поскольку воля начальствующих блага.Если они приказывают явно сатанинское слушать не надо.

Очень хотелось бы, что бы уважаемый Даниил Бондарев пояснил что значит всё в сравнении. Если сравнивать текст в Новом Завете (1 Петр. 3:6) и Ветхозаветнюю историю жизни Авраама и Сарры, то видим полное противоречие. В этом то и был вопрос Брата Ивана. Почему такое?
                  Вы пишете: Слушаться надо постольку поскольку воля начальствующих блага.Если они приказывают явно сатанинское слушать не надо.
                  Неужели указания жены являются волей начальствующей . Бог создал жену помощницей для мужа, а не начальствующей над ним. Последняя мысль: Если приказывают явно сатанинское слушать не надо.
                  А вот такие указания жены мужу Аврааму : У НАС НЕТ ДЕТЕЙ . СХОДИ К МОЕЙ МОЛОДОЙ СЛУЖАНКЕ ПУСТЬ ОНА МНЕ РОДИТ. Муж послушно сходил забеременела служанка. После этого Сарра устраивает Аврааму разнос : ТЫ ВИНОВАТ В ЭТОМ.
                  Рождается сын от служанки. Скандалы в семье. Новый приказот жены : ВЫГНОНИ СЛУЖАНКУ ВМЕСТЕ С ТВОИМ СЫНОМ ИЗ ДОМУ! Авраам послушно выгоняет их из дому.
                  Считаю, что такой сценарий не был от Бога . А если не от Бога то значит от сатаны. Прав Даниил Бондарев слушать не надо. Но мы разбираем не историю семьи патриарха Авраама, а почему противоречие допущено в Библии.

Библия это книга о жизни и спорить глупо в жизни у нас часто есть противоречия, разве я не прав?

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от Полунин Леонид
                    Библия это книга о жизни и спорить глупо в жизни у нас часто есть противоречия, разве я не прав?
                    Недавно посетил один древний храм в Камбодже. Ключом к нему является скульптурная композиция, на которой 54 ангела и 54 демона тянут в свою сторону змею бессмертия. По легенде оттого что то одни одерживают верх, то другие змею вырвало. Изображенный рядом бог Вишну выпил эту рвоту и стал зорко следить, чтобы баланс ангелов и демонов не нарушался.
                    ВЕЛИКОЕ ПОСЛАНИЕ НЕБЛАГОДАРНЫМ ПОТОМКАМ!
                    Это индуистский храм. Но отсюда вытекает и «золотая середина» Будды, и понимание того, что черное обратная сторона белого, и то что, если соединить Бога и Дьявола внутри человека, РАВНО КАК И ДРУГИЕ ЕГО ПОЛОВИНКИ (мужское и женское начала и т. д.), то и образуется эта "великая пустота" или «духовная нищета» о которой говорил Иисус:
                    БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ, ИБО ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО БОЖИЕ.
                    Не забывайте:
                    Человек словно в зеркале мир многолик,
                    Он вместилище скверны и чистый родник.
                    А. Хаям.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                      Участник

• 23 February 2011
                      • 79

Цитата Олега Кириловича.
                      Думаю, сам факт того что Сарра называла Авраама господином уже говорит в пользу того, что она была у его в повиновении. Сложно бывает объяснить некоторые сцены из-за того, что мы не знаем в полне отношений, которые были присущи между теми или иными людьми. Возможно исполнение слова Сарры, было вызвано самоотверженной любовью, стремлением угодить просьбе своей жены (полагаю, Авраам не сбодрствовал, поколебался в вере и забыл спросить совета у Бога) , а не подчинение ей как главенствующей. Далее, когда речь зашла о том, что бы изгнать Агарь с Измаилом, Авраам был сильно смущён и не хотел исполнять такую просьбу, так как любил не только Сарру, но и сына своего. Но получив удостоверение от Бога, послушался голоса жены.
                      Думаю, не стоит делать выводов по тому, что Авраам сделал ошибку, все мы много ошибаемся.

Дорогой , Олег Кирилович ! Я очень рад, что вы откликнулись на мой вопрос и стараетесь помоч найти истину ( в кажущемся противоречии.) Да так и написано (в книге Бытие ) Сарра назвала мужа ГОСПОДИН МОЙ. Это был единственный случай в их семье. Она не сказала эти слова самому Аврааму , но сказала это Ангелу то есть от третьего лица. Если вдуматься при каких обстоятельствах это бвло сказано:
                      Это было тогда, когда Ангел ещё раз говорил Сарра родит. От такого известия Сарра смеялась. Вот в этот момент и вырволось у неё : ГОСПОДИН МОЙ СТАР. Дугих случаев не было . Вы называете Авраам сделал ошибку, что послушался жену. Нет это не ошибка. Это грех Авраама и Сарры. Полхо то , что мы не видим даже и намёка во всей жизни когда бы Авраам раскаивался во горехах, а их было много. Но сейчас размышления не об этом. Но почему Ап. Пётр написал Сарра была послушна Аврааму ВО ВСЁМ. Неужели он не знал историю Авраама?.

Комментарий

• Олег Курилович
                        Участник

• 11 March 2011
                        • 9

Дорогой БРАТ ИВАН,
                        в одной из тем я уже писал, что считаю, что любой грех - это уже ошибка, могу добавить большая ошибка. В прочем если вам так более удобно выражать, то да я с вами согласен, Авраам сделал грех, и прежде всего этот грех выразился в некоторых сомнениях относительно обетования Господня. Далее, вы говорили что у Сарры вырвалось, слово "Господин". Там не написано что слова вырвались, это были внутренние слова, что свидетельствует что называть Авраама господином для неё было естественным пониманием и принятием главенства мужа. В прочем если и вырвалось, то это эщё более усиливает данное предположение, иначе если бы не было в сердце, то и нечему было бы вырываться.
                        Что касательно того, что Сарра повиновалась мужу, скажу что действительно об этом сильных конкретных примеров в Писании не наблюдается, и только один не значительный пример в 12гл. 11 текст. (к сожалению пример не для подражания в отношении Авраама). Могу добавить в пользу своего утверждения и того что Петр не ошибся то, что несколько примеров из отношений Авраама и Сарры показывают на то, что Сарра не своевольничала, но была даже очень кротка. К примеру, случай с Агарью, когда та будучи беременной, стала презирать свою госпожу (Сарру). Сарра в ответ не принимала никаких действий вопреки до тех пор, пока не поговорила с мужем, и не получила от него дозволения к тому, что бы поступать в отношении Агари по своему усмотрению. Кроме того мы не видим, нигде, что Сарра приказывала Аврааму хоть каким либо образом. Могу сказать лишь то, что у неё не плохо получалось манипулировать Авраамом, пользуясь его любовью она знала что и как сказать, что бы получить желаемое. Спасибо за внимание. Мне приятно с вами вести этот диалог.

Комментарий

• БРАТ ИВАН
                          Участник

• 23 February 2011
                          • 79

Цитата ПОЛУНИН ЛЕОНИД.
                          Да , Леонид Вы правы в том , что у нас в жизни могут быть противоречия. Что вы скажете на счёт вот такого противоречия: например вы ежедневно видите Сепан Степанович Степанов работает на заводе уборщикм. И вдруг услышали от кого то, что Степанов Степан Работает директором этого завода. Что вы подумаете о человеке , которй сказал вам такую новость ?
                          Да Библия это книга о жизни, и с ней мы не спорим. Слово Божие повелевает нам исследовать её, чтобы иметь именно вот ту жизь и притом ВЕЧНУЮ. А если не исследоваь то ничнго и знать не буем , а за отсутствия знания ( ведения ) погибнет Мой народ. Так написано.
                          Так что мы не спорим, а истину открываем. Этот вопрос меня давно интересует. Хочу поделиться результатами моих поисков. Три найболее выразительные ответа, которые я услышал привожу ниже : по вопросу некоторых ветхозаветных историй в Библии пастор одной христианской церкви вздохнул и сказал мне так:
                          1 ЛУЧШЕ БЫ ИХ НЕБЫЛО !
                          Другой служитель из нашей церкви сказал так :
                          2 « не надо искать почему в одном месте написано так , а в другом иначе. Думай как самому спастись» На это я ответил: « я этого и хочу , по этому исследую.»
                          Однажды доктор богословия проводил семинар на тему АВТОРИТЕТНОСТЬ БИБЛИИ. В перерыве я подошёл к нему и спросил почему всречаются разногласия в Ветхом и Новом зваетах. Лектор сказал :
                          3 «Думаю некоторые выражения или слова были вписаны в Евангелие позднее примерно в средневековье , когда шла реформация в католической церкви. Тогда Новый Завет связывали с иудаизмом, тоесть с Ветхим Заветом.Не везде получилось гладко. А иногда такое встречается всвязи с переводом.

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от blueberry
                            Дорогой Гаролд,

Вспомните как будет при кончине века сего: стоят двое в поле, один берётся а другой оставляется. Мать берётся а сын оставляется, сын берётся а мать оставляется. Иисус говорит об огне низведённом на землю, одно в огне сгорает а другое переплавляется. Это огонь очищения. Ведь узок путь ведущий в царство небесное и немногие находят его. Я так думаю.

А почтение это плод духовный, это жертвенность. Заповедь о почтении к родителям идёт следующей за заповедью о почтении Субботы (заповедь о почтении к Богу). Эти две заповеди суть об одном. Я это так понимаю.
                            Мать берётся а сын оставляется. Куда берётся? Куда оставляется? Это чего такое?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от Garold

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится!
                              ............
                              А зачем обрубили текст?
                              49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                              50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                              От Луки глава 12
                              Огонь низвести в сердца.
                              Образ: люди кидают сердца свои об землю.
                              А Он их воспламеняет крещением Своим.
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Garold

............
                                От того что в уме не срастается не означает противоречия, это раскалывание ума. Точно, солгал ты на твою голову; ибо вот, Ангел Божий, приняв решение от Бога, рассечет тебя пополам.

Комментарий

Обработка...