КТО ОБЪЯСНИТ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

КТО ОБЪЯСНИТ?

Это Иисус: "Почитай отца своего и мать свою"
    И это Иисус:"

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится!
    ............
    КТО ОБЪЯСНИТ ПРОТИВОРЕЧИЕ?
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

А сам бы я так объяснил:

Нет вины скота в том, что он в загоне находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил.
    И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме. Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они никого, что кто бы жил по-другому, а потому считают, что их жизнь единственный возможный способ существования. Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Garold

Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится!
      ............
      Спаситель был исполнен словом которое жаждал посеять в сердца. но Он понимал что примут Слово лишь те в сердце которых зажен Его огонь. Он сильно желал чтобы они воспламенились к Нему, чтобы Его слово в них росло. но Он понимал что не все единодушно в семье примут Его
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5628

Сообщение от Garold

............
        Дорогой Гаролд,

Вспомните как будет при кончине века сего: стоят двое в поле, один берётся а другой оставляется. Мать берётся а сын оставляется, сын берётся а мать оставляется. Иисус говорит об огне низведённом на землю, одно в огне сгорает а другое переплавляется. Это огонь очищения. Ведь узок путь ведущий в царство небесное и немногие находят его. Я так думаю.

А почтение это плод духовный, это жертвенность. Заповедь о почтении к родителям идёт следующей за заповедью о почтении Субботы (заповедь о почтении к Богу). Эти две заповеди суть об одном. Я это так понимаю.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от blueberry
          Дорогой Гаролд,

Вспомните как будет при кончине века сего: стоят двое в поле, один берётся а другой оставляется. Мать берётся а сын оставляется, сын берётся а мать оставляется. Иисус говорит об огне низведённом на землю, одно в огне сгорает а другое переплавляется. Это огонь очищения. Ведь узок путь ведущий в царство небесное и немногие находят его. Я так думаю.

А почтение это плод духовный, это жертвенность. Заповедь о почтении к родителям идёт следующей за заповедью о почтении Субботы (заповедь о почтении к Богу). Эти две заповеди суть об одном. Я это так понимаю.
          Думаю все гораздо проще:
          Многие не разумеют меня, ибо народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё52. Ваши же блаженны очи, что видят, и
          уши ваши, что слышат53. К вам слова сии обращаю, но не ко всем, ибо хлеб, что вам даю отрава для глупца. Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, ибо пришли мы от Неба, но отец и мать поистине дали нам жизнь на земле54.
          Для имеющих уши эти слова говорю. Что проку, если кто-то с
          родными своими раздор учинит, но Царствие Божие недоступным для него останется. Пусть тот не огорчает понапрасну сестёр и братьев своих и почитает отца и мать свою до поры. И пусть наступит та пора, когда душно станет ему в доме родителей, когда пища их не сможет насытить его, а вино их не сможет опьянить его55. Когда захочет он уйти из загона, в котором словно овцы из века в век предки его жить привыкли. Когда надоест ему жевать заране заготовленное сено, без вкуса и запаха жизни, и выйти пожелает он на свободу.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Garold

............

Здесь имеется ввиду разделение по убеждениям : если , например , мать не согласна с Учением Христа , а дочь согласна и т д .Но это совсем не означает , что дочь не должна чтить (любить) свою мать.
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Garold

............

Это не противоречие. Просите у Господа мудрости, чтобы Он даровал Вам духовные очи созерцать слово истины святой.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от FaithSpirit
                Это не противоречие. Просите у Господа мудрости, чтобы Он даровал Вам духовные очи созерцать слово истины святой.
                Первый спроси, потом меня посмешишь своим рассказом. Ок?

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сообщение от Романтичная
                  Здесь имеется ввиду разделение по убеждениям : если , например , мать не согласна с Учением Христа , а дочь согласна и т д .Но это совсем не означает , что дочь не должна чтить (любить) свою мать.
                  За что же чтить дуру-мать? И чтить - это не любить. С романтичностью здесь явно перебор!

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Garold
                    За что же чтить дуру-мать? И чтить - это не любить. С романтичностью здесь явно перебор!
                    Ваши рассуждения меня пугают ( о матери). Любить родителей - естественное чувство , просто так,за то , что они родители , которых не выбирают.Чтить - составляющая любви : уважение , благодарение , почитание.

Разность убеждений любви не отнимает.
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от Garold

............
                      хочешь жить долго - почитай мать и отца.
                      Вторые слова Иисуса которые вы привели говорят о том - что в конце молодые поколения(будут опережать на порядок- и при этом будут большие непонимание со взрослыми)

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Garold
                        ...Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке.
                        Можно почитать Евангелие.

Цитата из Библии:
                        благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Романтичная
                          Верно мыслите. В поддержку приведу весь отрывок чтобы виден были контекст сказанного:

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Иисус говорит, что на пути к Иисусу будут стоять некоторые люди, и это будет наводить страх.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Иисус усиливает предыдущую фразу - ведь упрёком к уверовавшему будет вина нарушения религиозного мира, нарушения святоотеческого предания, за которую могут последовать санкции, и ради этого мира (главное - это единство, соборность!) многие поступят как вот эти:

Иоан.12:42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.

И дело не только в синагоге, то есть в богословских различиях. Меч или копьё (см Лук.2:35) за свидетеля Христа может коснуться и родных, самых близких людей. И это может остановить христианина - семья. дети это главное.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38 кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Э
                          та фраза и есть квинтэссенция всего сказанного.

Ведь и у Христа была любимая мама, и разве Он хотел её безутешного горя и слёз по утрате единственного сына? Ведь Он знал, что это будет реальное горе, а не "киношное" мифических героев. Но Он взял Свой крест, не возлюбив мамы более, нежели Отца. И не бесстрастно взял, но сознавая будущую боль мамы, сознавая даже лучше, чем мы. С болью в сердце сознавал.

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Вот он огонь, который пришёл низвести Иисус. И прежде всего, для Себя самого. Он не хотел потерять Свою душу, ведь Иисус осознавал всю глубину пропасти, в которую ему придётся ступить - глубину греха и глубину смерти. Осознавал и чувствовал до крови с потом, и... вот если бы всё же можно было бы иначе!

Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Так и для каждого из нас наступает подобный час Х для души, когда душа осознаёт из Евангелия необходимость покориться воле Божьей как Христос покорился, покориться смерти для греха, для мира, чтобы жить для Бога. И душа всеми четырьмя лапами против - Ветхий Адам хочет жить и властвовать и весь мир против. И обычно человеку кажется что легко миновать сию чашу, пойдя по пути фарисеев, самарян, Исава и прочих возлюбивших мир сей и душу свою в этом мире. Пойдя по пути плотской религиозности, как принято в мире, которую мир одобряет, и которая не требует от души невозможного.

...впрочем не как Я хочу, но как Ты.

А в основе отмазки души от Царства Божьего, от Ханаана с плодами духа и любви такая же как некогда у иудеев:

Чис 13:2 И сказал Господь Моисею, говоря: 3 пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них. 4 И послал их Моисей из пустыни Фаран, по повелению Господню, и все они мужи главные у сынов Израилевых.

Это прообраз апостолов Христовых, которым Иисус повелел описать Ханаан духовный - Царство Божье внутрь нас и в Церкви Господа и плоды его в нашем новом сердце и в Церкви

27 И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли; 28 и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;

Это прообраз Евангелия Царства Божьего, оставленного нам, в нём, в Царстве, подлинно течёт молоко и мёд - мир радость и покой в святом Духе, и вот плоды её - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

29 но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там;

Это прообраз Ветхого Адама со страстями плоти, с законом в членах - он так силён, что силой и жестокостью подчинил себе сердце человека и всю его волю и сделал рабом греха и сыном погибели. Вот такое тело смерти! (см Рим 7).

32 А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас. 33 И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; 34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.

Те, которые ходили с ним, с Иисусом, и читали Евангелия - суть (Иоан.2:19) Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Худая молва о земле - это учение антихриста, льстящее бедной душе христианина, что есть лучшая, более святая и не столь обременительная доля для настоящего христианина.

Поедающая живущих на ней - свидетелей Христа всегда гнали, Рим.8:36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.

и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые - страсти плоти весьма сильны и непобедимы, а потому всё препятствия у врат Царства Божьего душа лукаво преувеличивает - видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.

А посему -

1 И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь; 2 и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! 3 и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу [врагам]; не лучше ли нам возвратиться в Египет? 4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.

Не потому ли на апостольском седалище по местам сели новые избранные народом начальники и церковь наша, семьи наши и мы сами - Египет? Духовный Египет. Страна тени смертной. Зато мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта!

Или пустыня, как у некоторых, и плоть вышедших падает и тлеет в сырой земле, и нас всё меньше и меньще, и не видно конца пути, и не видно перспектив для детей наших и ностальгия о прошлом сытом устройстве у царя батюшки, мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! Зато изменение религиозных взглядов в сторону Ханаана тогда грозило Сибирью, если хлоп, или Париж, если пан.

Последний раз редактировалось Toivo; 19 February 2011, 01:35 PM.

Комментарий

• Полунин Леонид
                            Участник

• 19 February 2011
                            • 9

Даже не стану спорить с этими словами просто добавлю что религиозные убеждения в семье должны быть одинаковыми иначе это приведёт к расколу семьи и принесёт много бед

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

вот это самое страшное,аморальное,когда мать рождает своего ребенка,терпит роды и так далее,не спит по ночам,вкладывает в него всю душу и сердце,отдает ему все силы,а ребенок начитавшись религии,отдаляется от матери,мать становится для него никем,он в безумстве преклоняется пред иконами,церквями и так далее,церковь занимает ему мать,а настоящая мать становится пустым местом,когда он готов продать свою мать за место в раю,когда он готов продать свою мать,готов сам наслаждаться райской жизнью и готов без всякого угрызения совести увидеть свою мать в аду,так как для него своя шкура в раю дороже матери,которая его родила и которая вклала в него все свои силы,сердце,всю свою любовь,которая ради него готовая на все пойти,даже жизнь отдать.
                              так же и родители,которые рожали в болях и муках своих детей,не спали ночами,вкладывали сердце в ребенка,ну а потом начитавшись религии,в безумстве стали отвергать своих детей,которые не приняли их веру,стали преклоняться пред церковью и так далее,сердце окаменело от безумства,когда место в раю дороже собственных детей,когда дети становятся пустым местом.
                              ну и так далее.люди становятся с каменным сердцем,теряют весь моральный облик,когда безумство застилает разум и человек готов любую подлость принять за святость.

Комментарий

Обработка...