КТО ОБЪЯСНИТ?
Свернуть
X
-
-
вот это самое страшное,аморальное,когда мать рождает своего ребенка,терпит роды и так далее,не спит по ночам,вкладывает в него всю душу и сердце,отдает ему все силы,а ребенок начитавшись религии,отдаляется от матери,мать становится для него никем,он в безумстве преклоняется пред иконами,церквями и так далее,церковь занимает ему мать,а настоящая мать становится пустым местом,когда он готов продать свою мать за место в раю,когда он готов продать свою мать,готов сам наслаждаться райской жизнью и готов без всякого угрызения совести увидеть свою мать в аду,так как для него своя шкура в раю дороже матери,которая его родила и которая вклала в него все свои силы,сердце,всю свою любовь,которая ради него готовая на все пойти,даже жизнь отдать.
так же и родители,которые рожали в болях и муках своих детей,не спали ночами,вкладывали сердце в ребенка,ну а потом начитавшись религии,в безумстве стали отвергать своих детей,которые не приняли их веру,стали преклоняться пред церковью и так далее,сердце окаменело от безумства,когда место в раю дороже собственных детей,когда дети становятся пустым местом.
ну и так далее.люди становятся с каменным сердцем,теряют весь моральный облик,когда безумство застилает разум и человек готов любую подлость принять за святость.Комментарий
-
чувствуешь ты верно, а вот мыслишь нет. Поэтому советую: живи чувствами, это и Христс бы тебе сказал. Помни, что рассуждающий дурак опасен прежде всего для себя самого.Комментарий
-
Это Иисус: "Почитай отца своего и мать свою"
И это Иисус:"
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится!
............
КТО ОБЪЯСНИТ ПРОТИВОРЕЧИЕ?
Мои мысли не ваши мысли, и пути Мои не ваши пути, как небо выше земли так и мысли Мои выше ваших мыслей и пути Мои выше ваших путей... Бог смотрит не так как человек. И если Бог разделяет мать с дочерью...и т.д. , то только для того чтобы заповедь была исполненна, т.к." Я пришёл не нарушить, но исполнить,..." этот медот уникален, как уникален сам Бог, так Бог исполняет волю свою- чтоб все спаслись и никто не погиб. Совершилось.Последний раз редактировалось svobodnii; 21 February 2011, 12:22 AM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Думаю, что это не противоречит, наоборот, приводит к заповеди" Почитай отца своего и мать свою" во всей полноте истины, как Слово Божие говорит :"Спасешься ты и спасется весь дом твой." То есть через спасение одого члена семьи, спасутся все остальные, т.к. свет светит всем в доме. Иисус, если спасает,то навсегда, вечное искупление, и это видно даже через то, как нам представляется вначале, что это противоречит нашим человеческим понятиям, но Бог действует по другому, например нагорная проповедь-заповеди блаженства, или спасение по вере, для многих это даже не приемлемо без добрых дел, хотя Бог говорит:" Если будешь веровать, увидишь Славу Божию." или " Дело Божие-веровать в Того, Кого Он послал." Или, дом Мой- домом молитвы наречётся,т.к. если двое или трое соберуться во Имя Моё, то Я посреди вас. Бог открывает Себя через Слово Своё и пребывающий в Имени Его - пребывает в молитве, тоесть в доме Отца.
Мои мысли не ваши мысли, и пути Мои не ваши пути, как небо выше земли так и мысли Мои выше ваших мыслей и пути Мои выше ваших путей... Бог смотрит не так как человек. И если Бог разделяет мать с дочерью...и т.д. , то только для того чтобы заповедь была исполненна, т.к." Я пришёл не нарушить, но исполнить,..." этот медот уникален, как уникален сам Бог, так Бог исполняет волю свою- чтоб все спаслись и никто не погиб.
а головку напрягать не хоцца!Комментарий
-
любые несовместимые вещи оправдать готовы. да вобщем то библия наверно для этого так хитро и составлена: хочешь о любви и терпении толкуй, а хочешь "бич из веревок" плети. хочешь о мире разглагольствуй и любви, а хочешь крестовый поход благославляй во имя всевышнего. СУПЕР!
а головку напрягать не хоцца!
Христос учил: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф 5:27,28).
А далее что мы слышим?
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Это говорит Истина. Закон, напротив, одобряет, потому что законом познаётся грех, закон не может освободить. Проклят человек надеющийся на человека и делающий плоть своею опорою, человек ищет своего, а Истина освобождает от греха. Иисус воскрес и пребывает с нами Духом Святым, и Он в вас пребывает, т.к. Царство Божие внуть вас есть. Иисус говорит:" Ищите прежде Царство Божие и правду Его и остальное приложится вам....." Верующий человек живёт Иисусом, Который пребывает в нём, и закон не имеет над ним власти, т.к. Иисус освободил его от греха и смерти. И этот христианин грешить не может, т.к. он находиться под благодатью. И заповедь " почитай отца твоего и мать твою" исполнены в Иисусе, Иисус принёс меч-Слово Божие,
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится!
............
Иисус есть Христос, Сын Бога Живого! Аминь.Последний раз редактировалось svobodnii; 21 February 2011, 12:26 AM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Ну почему же несовместимые, очень даже совместимые, вот например заповедь-не прелюбодействуй
Христос учил: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф 5:27,28).
А далее что мы слышим?
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Это говорит Истина. Закон, напротив, одобряет, потому что законом познаётся грех, закон не может освободить. Проклят человек надеющийся на человека и делающий плоть своею опорою, человек ищет своего, а Истина освобождает от греха. Иисус воскрес и пребывает с нами Духом Святым, и Он в вас пребывает, т.к. Царство Божие внуть вас есть. Иисус говорит:" Ищите прежде Царство Божие и правду Его и остальное приложится вам....." Верующий человек живёт Иисусом, Который пребывает в нём, и закон не имеет над ним власти, т.к. Иисус освободил его от греха и смерти. И этот христианин грешить не может, т.к. он находиться под благодатью. И заповедь " почитай отца твоего и мать твою" исполнены в Иисусе, Иисус принёс меч-Слово Божие,
чтобы все пришли к познанию Истины.
Надо лучше понимать о чем учитель говорил для имеющих уши говорил.
Что проку, если кто-то с родными своими раздор учинит, но Царствие Божие недоступным для него останется. Пусть тот не огорчает понапрасну сестёр и братьев своих и почитает отца и мать свою до поры. И пусть наступит та пора, когда душно станет ему в доме родителей, когдапища их не сможет насытить его, а вино их не сможет опьянить его. Когда захочет он уйти из загона, в котором словно овцы из века в век предки его жить привыкли. Когда надоест ему жевать заране заготовленное сено, без вкуса и запаха жизни, и выйти пожелает он на свободу.
Комментарий
-
Христос назвал Себя жизнью. Он желает даровать нам не просто жизнь но и определенный избыток ее которым мы можем делиться с нуждающимися(мся).приятно себя тешить мыслью что у тебя есть нечто чем можешь послужить и это будет доставлять радость.ощущать что Богу нужны не столько твои дела сколько ты сам такой как есть и Бог желает из тебя лепить нечто-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
............
КТО ОБЪЯСНИТ ПРОТИВОРЕЧИЕ?Комментарий
-
Ну почему же несовместимые, очень даже совместимые, вот например заповедь-не прелюбодействуй
А далее что мы слышим?
чтобы все пришли к познанию Истины.
Иисус есть Христос, Сын Бога Живого! Аминь."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Комментарий
-
Братья, любящие Господа, Вы знаете, что в Божьем Слове нет неправды, и нет в Нем тьмы. Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Если ктото считает, что любить Бога больше чем мать или сына преступление, тот забывает, что любой матери сына или дочь дает Бог Пс.126:3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. И любого сына и дочь сформировал опять таки Господь, во чреве матери, хотя и не без терпения матери Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Есть люди не желающие принимать истину и вступают в спор, а мы как написано 1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
Первая Господня заповедь говорит нам о любви к Богу, вторая о любви к родителям. Предания челевоческие способны вытеснять Писания из нашего сердца. Но так не должно быть у нас. Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
Нам должно любить и почитать своих родителей и стараться в том, даже если на наш взгляд они того не заслуживают. Но если речь пойдёт о Божьем, Его Слово превыше всякого человеческого. Аминь. Да будет Бог - всё во всём.Комментарий
-
............
КТО ОБЪЯСНИТ ПРОТИВОРЕЧИЕ?Господу Слава!Комментарий
Комментарий