О чем молится и надо ли в молитве просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Garold
    Я считаю, что самые маловерные те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Они сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний.
    Хорошего же вы мнения об Иисусе Христе. Он то уж точно поболее всех молился.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Хорошего же вы мнения об Иисусе Христе. Он то уж точно поболее всех молился.

О чем, дорогой? столько лет на форуме и толку никакого. ну да ладно, вот и я для тебя явился

Мф.6:7-13
      ・・А молясь, не говорите
      лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем
      будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы
      имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Комментарий

• Лев Соломонович
        Участник

• 20 February 2010
        • 299

Сообщение от Garold
        дело не в миллионе, она права что хочет жить на земле не работая за кусок хлеба по 25 часов в сутки, как это устроено дебилами и негодяями. Только этот вопрос не к богу адресовать надо. Надо ДЛЯ НАЧАЛА выйти из организованных ими стад: ЕДИНОРОСОВ, ...СОСОВ И БОЛЬШИХ И МАЛЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ СЕКТ.
        Я тоже считаю что дело не в боге.Жизнь это страдание,через самодисциплину мы преодолеваем испытание и таким образом происходит духовный рост.Причём я считаю что духовный и интелектуальный рост одно и тоже.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Лев Соломонович
          Я тоже считаю что дело не в боге.Жизнь это страдание,через самодисциплину мы преодолеваем испытание и таким образом происходит духовный рост.Причём я считаю что духовный и интелектуальный рост одно и тоже.
          я УШЕЛ С ФОРУМА, НО ДЛЯ ВАС СДЕЛАЮ ИСКЛЮЧЕНИЕ - ВЫ МНЕ СИМПАТИЧНЫ.
          НЕ одно и то же: сегодня особенно заметна духовная деградация на фоне науч.-тех.прогресса и роста интелекта.
          Саломоныч, уходи с форума, - здесь можно только оборанится.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Тут надо обратится к Александру Сергеевичу, нашему...Пушкину. Который в сказке о "Р. и Р." показал природу человеческих желанией, как Библия говорит, "воющих в членах ваших", старуха была "неудовлетворена" тем, что имела, внезависимости от того ЧТО ИМЕЛА, может проблема была внутри старухи????. Ещё интересно приглядеться к таким библейским местам, как-то: вера- осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, так, что из невидимого произошло видимое; мы были порабощены вещественным начАЛАМ мира; если скажешь горе сей поднимись и упади в море и поверишь, что сбудется по-словам твоим будет тебе ВСЁ, что не скажешь; то, чего я страшился, то и пришло ко-мне, то чего я боялся, то и случилось... Да и ещё 1000 мест которые говорят, что мы непросто "плюшевые мишки", которые сидят и ждут пока с "неба", что-то упадёт к нам в рот.Господь нам дал Свою жизнь, власть,силу и УЧЕНИЕ,может стоит поднапрячь свой мозжечёк?

Гарольд, по-хамить и громко "хлопать дверьми" вы конечно можете, только решит ли это проблему, которая сидит в вас?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Люди не удовлетворены потому, что они неправильно понимают, что такое Бог. Пока пишу "что", ибо они воспринимают Его как Хоттабыча, волшебную палочку,скатерть самобранку,золотую рыбку посаженную на небе, для решения наших проблем и желаний. Естественно будет перелом сознаия, до тех пор пока не моймёте, что Бог это не "что" а "кто" и не Он будет делать, что вы ХОТИТЕ, а вы, что хочет Он... Но не забывайте, что созданы мы по-образу Его и подобию. По-этому будьте осторожны со-своими мыслями, они имеют свойство приностить с собой в видимым мир, то во-что вы верите (см свои чувства). Страх указывает на то, что вы поверили в то, что пока только в вашей голове. А Царствие Божие это не пища и питьё а мир,радость... Пленяем всякое помышление (своё) в послушание Христу (Его учению).
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Topaz
                Тут надо обратится к Александру Сергеевичу, нашему...Пушкину. Который в сказке о "Р. и Р." показал природу человеческих желанией, как Библия говорит, "воющих в членах ваших", старуха была "неудовлетворена" тем, что имела, внезависимости от того ЧТО ИМЕЛА, может проблема была внутри старухи????. Ещё интересно приглядеться к таким библейским местам, как-то: вера- осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, так, что из невидимого произошло видимое; мы были порабощены вещественным начАЛАМ мира; если скажешь горе сей поднимись и упади в море и поверишь, что сбудется по-словам твоим будет тебе ВСЁ, что не скажешь; то, чего я страшился, то и пришло ко-мне, то чего я боялся, то и случилось... Да и ещё 1000 мест которые говорят, что мы непросто "плюшевые мишки", которые сидят и ждут пока с "неба", что-то упадёт к нам в рот.Господь нам дал Свою жизнь, власть,силу и УЧЕНИЕ,может стоит поднапрячь свой мозжечёк?

Гарольд, по-хамить и громко "хлопать дверьми" вы конечно можете, только решит ли это проблему, которая сидит в вас?
                Знаю таких, которые очень боятся попасть в ад, как думаете они в ад попадут? он уже обаранился...
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от svobodnii
                  Знаю таких, которые очень боятся попасть в ад, как думаете они в ад попадут? он уже обаранился...
                  А я знаю таких, которые говорят, что они спасены и в ад не попадут, как думаете каковы их шансы получить то, что они думают и говорят? Хотя говорят ли они то, что думают...

P.S. извините, что вопросом на вопрос, но вы задели тему о которой спорят уже не одну тысячу лет (включая этот форум).
                  Последний раз редактировалось Topaz; 25 February 2011, 04:04 AM.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Богиня Райская
                    я молюсь о том,чтобы бог наконец-то таки мне послал миллион долларов.но он никак не хочет ответить на мою молитву,вот и как можно ему верить после такого невнимания?
                    А с какой кстати Он должен подчинятся Вашей воле, желаниям и прихотям? У Бога есть своя воля и желания. Из Ваших же желаний исполнятся только те желания, которые соответствуют Его воле.
                    Ваше же желание получить нахаляву миллион долларов скорей всего не исполнится, хотя бы потому, что это желание осуждает даже человеческая совесть. Не говоря уже о Божией правде...

и не пишите мне,что нужно думать о духовном
                    А Вас никто не принуждает думать о духовном. Дело в том, что это все равно бесполезно.
                    Чтобы Вы захотели думать о духовном без принуждения извне, Вам, уважаемая, сначала нужно получить освобождение от рабства греховной плоти, чтобы Вы не были рабиней своих же пороков и грехов.
                    Только тогда Вы получите свободу, где Вы будете избирать сами, о чем Вам думать и гадать...

,пока я живу в материальном мире,то я естественно и думаю о материальном,
                    Вот и думайте, как своим честным трудом и способностями заполучить этот миллион долларов. Вам же нужен этот миллион больше, чем что либо. Зачем Вы просите это у Бога? Все, что нужно Вам было дать для жизни во плоти, Он дал. Слава Богу, Вы неголодны и не валяетесь под мостом без крова над головой. Что еще требуете от Него?

и это естественно,вот когда окажусь в духовном мире,вот тогда уже буду о духовном думать.ну,а для чего рождатсья в материальном мире и при этом не думать о материальном-это уже бред полнейший получается.
                    Думать о духовном еще не значит не думать о материальном.

если бога не устраивает моя материальная зависимость,то надо было ему не зарождать меня в материальном мире,а сразу в духовном зародить.
                    Что Ему надо было, а что - нет, Он лучше Вас знает. Он - Ваш творец, а Вы есть плод Его искуства. Следовательно, Его воля гораздо выше воли Вашей. Может ли горшок указывать горшечнику зачем он создал его таковым?

а раз он без моего согласия зародил меня в материальном мире,то пускай на правах бога и заботится о моем материальном благополучии.
                    Он и заботится о Вас. Разве нет? Вы каждое утро встаете и дышите свежим воздухом, ласкаете себя в лучах летнего солнца на лугу или на пляже, вкушаете плоды земли, - все это есть забота Отца Небесного о Вашем материальном состоянии.

Вы берете в руки зеркало и смотрите на свое лицо, руки, ноги и фигуру.
                    Кто дал Вам изящную внешнюю телесную красоту? Многие женщины стыдятся выставить хотя бы даже одно свое личное фото, потомучто не имеют той красоты, что у Вас. Им самим противно на себя смотреть в зеркало. А Вы не стыдитесь показывать себя другим, потомучто Вам есть чем гордиться.
                    Кто дал Вам эту красоту?
                    Разве не Бог? Другим женщинам Он не дал этого, а Вам дал. Разве это не есть Его благость?

Заметьте, всего этого Он не отнимает у Вас, уважаемая, даже при том, что Вы, вместо того, чтобы прославить Его за все то, что Он уже дал Вам, недвумысленно занимаетесь богоборчеством, зазорно бросая плевки сарказма и насмешек в сторону Бога и Его святых избранных.

Попробуйте это сделать своему любимому мужчине. Любой достойный мужчина, который любит Вас, накажет Вас за зло, которое Вы сделаете против него. А Бог долготерпит Вас, потомучто любит Вас вечной и неизменной любовью.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Topaz
                      А я знаю таких, которые говорят, что они спасены и в ад не попадут, как думаете каковы их шансы получить то, что они думают и говорят? Хотя говорят ли они то, что думают...

P.S. извините, что вопросом на вопрос, но вы задели тему о которой спорят уже не одну тысячу лет (включая этот форум).
                      вЫ НЕ ПОНЯЛИ, этим он меня хотел укусить, хотя ему меня любить положено маловеру.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

Faith Spirit
                        ну,если я должна буду сама думать о том,как своим умом и тому подобным заработать миллион,так тогда тем более,зачем нужна вера в бога,если я сама должна буду что-то делать,чтобы заботиться о себе самой.нет логики в этом никакой.зачем вера в того,кто и плаьцем не шевелит для пожеланий человека,а человек сам должен всего добиваться,такая вера просто бессмысленна,она абсолютно ничего не дает,зачем вера в того,кто не в состоянии что-то сделать и тому подобное.
                        и почему кириллу и его свите можно иметь дворцы,а чем я хуже кирилла с его свитой,что не имею права на то,чтобы иметь то,что я хочу.странный бог тогда получается,значит, всяким кириллам и им подобным дает дворцы,миллиарды и прочее,а простому человеку всего лишь дуля с берюлей,где же тогда справедливость?
                        или по твоему все миллиардеры в поте лица заработали миллиарды?все прекрасно знают каким способом зарабатывают миллиардеры.
                        рабы-это обычно те,кто служат иллюзии.
                        а у каждого человека есть свои нужды,желания и тому подобное и если верующие такие святые ангелы,так какого хрена они разъезжают на шикарных авто,живут в шикарных квартирах,коттеджах и тому подобное,какого хрена они все же заботятся о материальном и живут с большим удовольствием в материальном,и без стыда и совести пользуются всем материальным?или верующие-это такая каста,которым материальное можно грабастать и руками и ногами,а если о материальном помышляет неверующий,так его сразу обливать грязью,какой плохой,что какой же негодяй,эх чего вздумал,о материальном помышлять.
                        а может верующие очень так боятся,что если вдруг неверующие станут помышлять о материальном,так для святых верующих не хватит счетов в банках?
                        поэтому,прежде всего,сначала пусть святые верующие оглянуться на свою святую жизнь,так званую не материальную,в кавычках,а потом уже начинают разглагольствовать,о чем неверующим можно помышлять,а о чем нельзя.

серьезно?каждое утро встаю и дышу свежим воздухом и поэтому должна поверить в твоего бога?а как же!мусульмане,буддисты,кришнаиды,ведьмы,колдуны,эк страсенсы,а также прочие, тоже каждое утро просыпаются и дышат воздухом,а также ласкают себя в лучах солнца,а раз они это могут делать,так видать и их боги тоже очень натуральные,раз они это им дают делать.
                        так сколько же всего то богов и в какого именно нужно верить,чтобы место в раю дали?

кто мне дал внешность,мама с папой,тебе давным давно должно быть известно,что дети рождаются по образу и подобию своих родителей:мам,пап,бабушек,дедушек и бог здесь абсолютно не при чем,все зависит от генетического уровня,мама красивая,папа симпатичный вот и появляется их подобие,мама некрасивая,папа некрасивый-вот и их подобие появляется,некоторые берут генетику от мам,пап,некоторые от бабушек,дедушек и прочих поколений родственников.
                        если бы бог играл какую-то роль в зарождении,то все обычно хотят и желают не только сами быть красивыми,но чтобы и дети рождались красивыми,об этом каждая мама и папа желают,но такого не происходит,а если такого не происходит,так что же,получается,что бог специально рождает кого-то некрасивыми,инвалидами,уродами?да,твой библейский бог в этом плане очень справедлив,одному красоту,другому уродство.
                        ну опять же,возвращаюсь к своему желанию,как только бог окажет мое желание,то так только сразу же и я окажу ему его желание,верой в него.я уже не 5летняя девочка,чтобы с наивностью и глупой доверчивостью верить в доброго деда мороза и жить в иллюзии.

Комментарий

• Лев Соломонович
                          Участник

• 20 February 2010
                          • 299

Но такая точка зрения тоже глупая,чтобы выпрашивать у бога миллион как Паниковский.И в том что какой нибудь человек создал себе бога в своей голове я не вижу ничего плохого.У каждого человека свои психологические потребности (не буду говорить духовные).

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Garold
                            вЫ НЕ ПОНЯЛИ, этим он меня хотел укусить, хотя ему меня любить положено маловеру.

Человеку сие не возможно, но всё возможно Богу, ибо он излил ЛЮБОВЬ в сердца наши Духом Святым. То-есть, глупо ждать любви от человека не имеющего Духа, да и настоящия любовь не ждёт любви, а любит сама.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Лев Соломонович
                              ну вот верующие же выпрашивают у бога материальных благ,недаром же они дворцы строят,счета в банках в валюте имеют и прочие блага, и не считают это глупостью,так а почему же я должна считать глупостью?
                              дело не в миллионе,а в том,что если бог есть,так пусть он не в иллюзиях себя проявляет,а в нуждах человека,а нужды у каждого бывают разные.

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

Лев Соломонович
                                ну вот верующие же выпрашивают у бога материальных благ,недаром же они дворцы строят,счета в банках в валюте имеют и прочие блага, и не считают это глупостью,так а почему же я должна считать глупостью?
                                дело не в миллионе,а в том,что если бог есть,так пусть он не в иллюзиях себя проявляет,а в нуждах человека,а нужды у каждого бывают разные.

Самые маловерные те, кто более других
                                молятся и думают, что от того им более других дано будет.
                                Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что
                                иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний.
                                Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался он, послав вам
                                то, что имеете, и поучать его хотите, как ошибку ту ему исправить
                                должно? То значит, неразумен ваш Бог. Почто его тогда Богом назы-
                                ваете, зачем в него верите и молитесь ему зачем? Сами вы не знае-
                                те, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной.

Комментарий

Обработка...