О чем молится и надо ли в молитве просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

О чем молится и надо ли в молитве просить?

Я считаю, что самые маловерные те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Они сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний.
    Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался он, послав вам то, что имеете, и поучать его хотите, как ошибку ту Ему исправить должно? Это значит неразумен ваш Бог. Зачем его тогда Богом называете, зачем в него верите и молитесь ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной.
    Быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому что, в какую бы сторону на земле ни пошел ты, все равно к океану выйдешь. А вот маловеры никуда не идут вовсе.

«А молясь, не говорите
    лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем
    будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы
    имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так:
    Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет
    Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш
    насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы
    прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь
    нас от лукавого». Мф.6:7-13
  • Лев Соломонович
    Участник

• 20 February 2010
    • 299

Всё таки Авраам молился и Моисей молился и практические результаты были.Я считаю что молитва должна быть диалогом с богом а не монологом.Да и молитва для верующего человека необходима иначе вера в бога будет утрачена очень быстро.Хотя есть и естественное объяснение,человек с помощью молитвы как бы самопрограмируется на достижение какой либо цели и благодаря этому достигает её.

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Лев Соломонович
      Всё таки Авраам молился и Моисей молился и практические результаты были.Я считаю что молитва должна быть диалогом с богом а не монологом.Да и молитва для верующего человека необходима иначе вера в бога будет утрачена очень быстро.Хотя есть и естественное объяснение,человек с помощью молитвы как бы самопрограмируется на достижение какой либо цели и благодаря этому достигает её.

Это к сожалению, палка о двух концах. Вот у детей, например,молитвой Бога отнимают, правда не только этим... Кому-то и церковь приносит добро: но надо посчитать, чего все же больше. Вообще это очень объемная тема.

Если конечно, то другое дело:

Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам, и Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
      Не фальшивых сокровищ, не земных благ просите у Отца Небесного, как грешники просят, но одного: чтобы прямыми сделал стези, ведущие в Царствие Его, дабы увидели вы Всевышнего при жизни своей земной. Ибо, если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после.

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Сообщение от Garold
        Это к сожалению, палка о двух концах. Вот у детей, например,молитвой Бога отнимают, правда не только этим... Кому-то и церковь приносит добро: но надо посчитать, чего все же больше. Вообще это очень объемная тема.
        Вас кто-то обидел?

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Mihail_CF
          Вас кто-то обидел?
          Вы своим непониманием.

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от Garold
            Вы своим непониманием.
            Прошу простить...

Комментарий

• Лев Соломонович
              Участник

• 20 February 2010
              • 299

Сообщение от Garold

Если конечно, то другое дело:

Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам, и Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
              Не фальшивых сокровищ, не земных благ просите у Отца Небесного, как грешники просят, но одного: чтобы прямыми сделал стези, ведущие в Царствие Его, дабы увидели вы Всевышнего при жизни своей земной. Ибо, если не увидишь Бога при жизни, не увидишь и после.
              Считать ничего не надо.Каждый живёт как есть.Я знаю одного дедушку,он постоянно ходил в церковь и молил бога что бы у него корова появилась.Но при этом накопил денег и купил себе корову,и до сих пор он с полной уверенностью говорит что бурёнку ему послал бог.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Mihail_CF
                Прошу простить...
                Это было лишнее. Поймите, когда Иисус говорил о том , что Его «душа опечалилась за детей человеческих», то это не та печаль, про которую люди думают. Такого бесшабашного весельчака, любителя «есть и пить вино» даже смерть опечалить не способна. Я с Него пример беру и Вам советую.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

я молюсь о том,чтобы бог наконец-то таки мне послал миллион долларов.но он никак не хочет ответить на мою молитву,вот и как можно ему верить после такого невнимания?
                  и не пишите мне,что нужно думать о духовном,пока я живу в материальном мире,то я естественно и думаю о материальном, и это естественно,вот когда окажусь в духовном мире,вот тогда уже буду о духовном думать.ну,а для чего рождатсья в материальном мире и при этом не думать о материальном-это уже бред полнейший получается.
                  если бога не устраивает моя материальная зависимость,то надо было ему не зарождать меня в материальном мире,а сразу в духовном зародить.а раз он без моего согласия зародил меня в материальном мире,то пускай на правах бога и заботится о моем материальном благополучии.

Комментарий

• Лев Соломонович
                    Участник

• 20 February 2010
                    • 299

Сообщение от Богиня Райская
                    я молюсь о том,чтобы бог наконец-то таки мне послал миллион долларов.но он никак не хочет ответить на мою молитву,вот и как можно ему верить после такого невнимания?
                    и не пишите мне,что нужно думать о духовном,пока я живу в материальном мире,то я естественно и думаю о материальном, и это естественно,вот когда окажусь в духовном мире,вот тогда уже буду о духовном думать.ну,а для чего рождатсья в материальном мире и при этом не думать о материальном-это уже бред полнейший получается.
                    если бога не устраивает моя материальная зависимость,то надо было ему не зарождать меня в материальном мире,а сразу в духовном зародить.а раз он без моего согласия зародил меня в материальном мире,то пускай на правах бога и заботится о моем материальном благополучии.
                    Значит бог не хочет чтобы у вас был миллион.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Лев Соломонович
                      Значит бог не хочет чтобы у вас был миллион.
                      дело не в миллионе, она права что хочет жить на земле не работая за кусок хлеба по 25 часов в сутки, как это устроено дебилами и негодяями. Только этот вопрос не к богу адресовать надо. Надо ДЛЯ НАЧАЛА выйти из организованных ими стад: ЕДИНОРОСОВ, ...СОСОВ И БОЛЬШИХ И МАЛЫХ РЕЛИГИОЗНЫХ СЕКТ.

Комментарий

• Марина Клепа
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 156

Не хлебом единым будет сыт человек, но всяким Словом Божиим из уст исходящим. Вы, мадам, а ли не знаете, что не из одного только тела состоите, но и из души, и последняя важнее первого. Господь вам подаст всё необходимое и для тела и для души тем паче. Адаму и Еве хватило шкур облагичься в своё время и ничего, выдюжили без миллиона и сколько карапузов понастряпали! Выдюжите и вы, если на Господа уповать будете.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Garold
                          Я считаю, что самые маловерные те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Они сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний.
                          Что клянчите вы у Бога?
                          Странные мысли. Хотя я встречал такое у неверующих в Евангелие.

Ну хорошо. Попробую ответить.

Вопрос №1: Чей этот мир, в котором Вы живёте? Если этот мир Ваш, то Вы и есть его бог, и Вам действительно незачем кого-то ещё клянчить, верно? Бери и ешь, бери и пей. Всё твоё. Так? А мало будет, отними у ближнего. Верно?

А что говорит Писание?

Лев.25:23 ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;

Вывод? А прилично ли пришельцу и поселенцу не замечать Хозяина? И брать всё без спроса? А как Хозяин посмотрит на такое?

Вопрос №2: Хорошо, пусть мир не наш. Но видите, мы "нашли" его. Он брошен, никого нет. Ни инопланетян, ни ангелов, ни Бога. Можно ли взять этот мир себе? А чё? Бери и ешь, бери и пей. Всё наше. А мало будет, отними у ближнего. Верно?

А что говорит Писание?

Матф 13:33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.

Ну а те решили виноградник "прихватизировать", а что, он вроде теперь как бы ничей, хозяин-то ушёл. Может, он уже и забыл о своём винограднике? Лет этак тыщщю за ним никто не приходил...

40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Вопрос №3: (риторический) А много ли мы сами позволяем дома своим детям? А почему?
                          Последний раз редактировалось Toivo; 20 February 2011, 10:27 AM.

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от Toivo
                            .................................................. ........

Вопрос №3: (риторический) А много ли мы сами позволяем дома своим детям? А почему?
                            у меня дома и дочь и кошка чувствуют себя хозяевами. Причем кошка, наверное, больше других: ибо для нее все окружающие - обслуживающий персонал. Вы очень круто заблуждаетесь в своих рассуждениях.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Почему так мало? А почему не 998565 USD?

А что Бог молчит, то написано:

Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

и не пишите мне,что нужно думать о духовном,пока я живу в материальном мире,то я естественно и думаю о материальном, и это естественно
                              И не буду. Что же Вы? До сих пор не придумали как естественно здесь можно ухватить миллион? Или два! А у Батуриной поучиться - она ведь тоже думает о земном? Естественно, как у всех.

Комментарий

Обработка...