О чем молится и надо ли в молитве просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Гарольд
    ох ,как трогательно,ты знаешь,мне не стыдно быть попрошайкой.вот я у своих родителей постоянно попрошайничаю уже на протяжении энного кол-ва лет от самого рождения и постоянно клянчу и мне не стыдно,а почему тогда должно быть стыдно клянчить что-то у бога,если его считают отцом небесным,который заботится вроде бы?разве должно быть стыдно у отца клянчить и попрошайничать?
    и пусть те,кто осуждает меня,то увидят красного крокодила с рогами и копытами летящего на чугунной сковороде,если они никогда за всю свою жизнь ни разу не попрошайничали у своих родителей и ничего у них никогда не клянчили,а так же святые верующие в бога никогда и ни разу в жизни не клянчили и не попрошайничали ничего у бога.

Комментарий

• Лев Соломонович
      Участник

• 20 February 2010
      • 299

Сообщение от Богиня Райская
      Лев Соломонович
      ну вот верующие же выпрашивают у бога материальных благ,недаром же они дворцы строят,счета в банках в валюте имеют и прочие блага, и не считают это глупостью,так а почему же я должна считать глупостью?
      дело не в миллионе,а в том,что если бог есть,так пусть он не в иллюзиях себя проявляет,а в нуждах человека,а нужды у каждого бывают разные.
      Я считаю это глупостью потому что молитва ,как мне кажется,это психологическая зарядка.Человек с помощью молитвы настраивает себя на достижение определённой цели благодаря чему идёт более уверенно к её достижению.А с другой стороны бог сам решает кому сливки ,кому шиш.

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

не зарядка , а разрядка. и лучшая -это "умная молитва", - по сути восточная мантра.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Ищите прежде Царства Божия, а остальное все приложится вам.
          Думаю, что начинать рассуждать нужно отсюда.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Марина Клепа
            Участник

• 07 January 2011
            • 156

Сообщение от Лев Соломонович
            Я тоже считаю что дело не в боге.Жизнь это страдание,через самодисциплину мы преодолеваем испытание и таким образом происходит духовный рост.Причём я считаю что духовный и интелектуальный рост одно и тоже.
            Духовный и интеллектуальный рост по-вашему - одно и тоже? Вы полагаете, что Гитлер и Ленин были того...? Или -напротив -высокоинтеллектуальные личности? А императора Нерона, к примеру, к какому разряду по-вашему отнести стоит?
            Много ли вы встречали вождей с низким интеллектом? Дарвин тоже в психодиспансере не числился по молодости, а как накудесничал! Да, взять к примеру, сатану. Кем он был до падения? Ангелом Света - Денницей. Высокоинтелектуальной личностью! И до чего довёл его интеллект? А за рыбаками народ пошёл и две тысячи лет пополняют они свои рыбацкие сети! И какой там только рыбы не увидишь! Нет, голубчик! Так отцы церкви молятся: "Боже! Подаждь мне сердце младенца для веры, материнское - для любви, отеческое - для дел!" Про интеллект молчит христианское смирение. Видно не столь высока его цена для спасения рода человеческого.

Комментарий

• Марина Клепа
              Участник

• 07 January 2011
              • 156

Сообщение от Богиня Райская
              Faith Spirit
              ну,если я должна буду сама думать о том,как своим умом и тому подобным заработать миллион,так тогда тем более,зачем нужна вера в бога,если я сама должна буду что-то делать,чтобы заботиться о себе самой.нет логики в этом никакой.зачем вера в того,кто и плаьцем не шевелит для пожеланий человека,а человек сам должен всего добиваться,такая вера просто бессмысленна,она абсолютно ничего не дает,зачем вера в того,кто не в состоянии что-то сделать и тому подобное.
              и почему кириллу и его свите можно иметь дворцы,а чем я хуже кирилла с его свитой,что не имею права на то,чтобы иметь то,что я хочу.странный бог тогда получается,значит, всяким кириллам и им подобным дает дворцы,миллиарды и прочее,а простому человеку всего лишь дуля с берюлей,где же тогда справедливость?
              или по твоему все миллиардеры в поте лица заработали миллиарды?все прекрасно знают каким способом зарабатывают миллиардеры.
              рабы-это обычно те,кто служат иллюзии.
              а у каждого человека есть свои нужды,желания и тому подобное и если верующие такие святые ангелы,так какого хрена они разъезжают на шикарных авто,живут в шикарных квартирах,коттеджах и тому подобное,какого хрена они все же заботятся о материальном и живут с большим удовольствием в материальном,и без стыда и совести пользуются всем материальным?или верующие-это такая каста,которым материальное можно грабастать и руками и ногами,а если о материальном помышляет неверующий,так его сразу обливать грязью,какой плохой,что какой же негодяй,эх чего вздумал,о материальном помышлять.
              а может верующие очень так боятся,что если вдруг неверующие станут помышлять о материальном,так для святых верующих не хватит счетов в банках?
              поэтому,прежде всего,сначала пусть святые верующие оглянуться на свою святую жизнь,так званую не материальную,в кавычках,а потом уже начинают разглагольствовать,о чем неверующим можно помышлять,а о чем нельзя.

серьезно?каждое утро встаю и дышу свежим воздухом и поэтому должна поверить в твоего бога?а как же!мусульмане,буддисты,кришнаиды,ведьмы,колдуны,эк страсенсы,а также прочие, тоже каждое утро просыпаются и дышат воздухом,а также ласкают себя в лучах солнца,а раз они это могут делать,так видать и их боги тоже очень натуральные,раз они это им дают делать.
              так сколько же всего то богов и в какого именно нужно верить,чтобы место в раю дали?

кто мне дал внешность,мама с папой,тебе давным давно должно быть известно,что дети рождаются по образу и подобию своих родителей:мам,пап,бабушек,дедушек и бог здесь абсолютно не при чем,все зависит от генетического уровня,мама красивая,папа симпатичный вот и появляется их подобие,мама некрасивая,папа некрасивый-вот и их подобие появляется,некоторые берут генетику от мам,пап,некоторые от бабушек,дедушек и прочих поколений родственников.
              если бы бог играл какую-то роль в зарождении,то все обычно хотят и желают не только сами быть красивыми,но чтобы и дети рождались красивыми,об этом каждая мама и папа желают,но такого не происходит,а если такого не происходит,так что же,получается,что бог специально рождает кого-то некрасивыми,инвалидами,уродами?да,твой библейский бог в этом плане очень справедлив,одному красоту,другому уродство.
              ну опять же,возвращаюсь к своему желанию,как только бог окажет мое желание,то так только сразу же и я окажу ему его желание,верой в него.я уже не 5летняя девочка,чтобы с наивностью и глупой доверчивостью верить в доброго деда мороза и жить в иллюзии.
              Богиня Райская?! Если вы -богиня, то миллион вам точно не нужен! У вас, в "раю" всего должно быть в избытке!

Комментарий

Обработка...