Станет ли он благодарить
Свернуть
X
-
Иисус отвечает на посталенный вопрс в этой притче: " Не думаю" тоесть благодарить раба не будут, касательно апостолам было сказано,говорить так: " мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" , для того чтобы не возгордиться, ведь они просили умножить в них веру, тоесть они хотели своего, а не Божьего, Иисус указал им путь смирения.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Иисус отвечает на посталенный вопрс в этой притче: " Не думаю" тоесть благодарить раба не будут, касательно апостолам было сказано,говорить так: " мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" , для того чтобы не возгордиться, ведь они просили умножить в них веру, тоесть они хотели своего, а не Божьего, Иисус указал им путь смирения.Комментарий
-
Sergey-1
Он говорит, что поступая справедливо, это не принесёт радости, для получения радости или возрастания в благодати требуется делать большее, большего ограничения себя, своей значимости, своего Я, ибо смиренному Бог даёт благодать. Поэтому для возрастания в вере, в благодати, требуется делать нечто большее, требуется большая жертвенность с нашей стороны.
Но это все вопросы терминологии. Вашу мысль я понял: вы считаете, что для получения благодати "требуется большая жертвенность с нашей стороны". На сколько большая? Больше чего? Большего того, что мы можем сделать? А что мы можем сделать?
Благодать, как я понимаю, как раз дается нам для того, чтобы могли хоть что-то сделать доброго. А вы понимаете благодать как награду за наши труды, за смирение?
Я говорил об усилях в выборе, усилиях в борьбе с соблазнами. Но я не на усилиях хотел бы акцентировать внимание, а на ПУТИ верующего, на возрастании веры во Христа от "горчичного зерна" до "дерева". Это не в нашей воле находится.
" И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. " (Мар. 4:26-28)
Дорогу осилит идущий. От нас требуется идти по этому узкому пути. У Бога нет "волшебной палочки" для умножения веры."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А что здесь непонятно, справедливо любить того, кто любит тебя, благодать же идёт дальше, сюда входят и враги, ну подобных примеров много.
Я понимаю благодать и так как вы и так как вы мне задали вопрос, ибо благодать обширна, она касается не только Божьей стороны, как помощи для нас, но и она касается нашего хождения перед Ним.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий