Станет ли он благодарить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от vartanova
    как бы я выразилась? чуточку короче:

"Ибо враг человека - гордость"
    Верно !!!
    А также отец ее.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от Sergey-1
      В известной притче в Луке 17:7-10 задаётся вопрос, станет ли он благодарить раба? Просто поблагодарить это сложно или это слишком низко, или здесь речь о совсем другом идёт?
      Иисус отвечает на посталенный вопрс в этой притче: " Не думаю" тоесть благодарить раба не будут, касательно апостолам было сказано,говорить так: " мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" , для того чтобы не возгордиться, ведь они просили умножить в них веру, тоесть они хотели своего, а не Божьего, Иисус указал им путь смирения.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Sergey-1
        Участник

• 17 October 2005
        • 215

Сообщение от svobodnii
        Иисус отвечает на посталенный вопрс в этой притче: " Не думаю" тоесть благодарить раба не будут, касательно апостолам было сказано,говорить так: " мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" , для того чтобы не возгордиться, ведь они просили умножить в них веру, тоесть они хотели своего, а не Божьего, Иисус указал им путь смирения.
        Ну вообще-то слова "Не думаю" в греческом оригинале отсутствуют. Если говорить о благодарности, то на мой взгляд, это как-то жестоко выглядит, как-то бесчеловечно. Вспоминая о том, что говорит Павел, касаясь отношений господ и слуг, то он их призывает относиться к слугам снисходительно, как-то по-человечески, напоминая, что над всеми нами есть Господь, у которого нет лицеприятия, а потому, на мой взгляд, просто поблагодарить это не сложно, а человеку от этого будет приятней, поддержка простых человеческих отношений это нормально. А на счёт смирения я с вами согласен.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Sergey-1
          Он говорит, что поступая справедливо, это не принесёт радости, для получения радости или возрастания в благодати требуется делать большее, большего ограничения себя, своей значимости, своего Я, ибо смиренному Бог даёт благодать. Поэтому для возрастания в вере, в благодати, требуется делать нечто большее, требуется большая жертвенность с нашей стороны.
          Поступать справедливо "не принесет радости"? Но, по моему опыту, это приносит радость. Только я бы не стал приравнивать "радость" и "благодать" (харизматическое понимание), да и с вашим понятием "справедливого" не все понятно.
          Но это все вопросы терминологии. Вашу мысль я понял: вы считаете, что для получения благодати "требуется большая жертвенность с нашей стороны". На сколько большая? Больше чего? Большего того, что мы можем сделать? А что мы можем сделать?
          Благодать, как я понимаю, как раз дается нам для того, чтобы могли хоть что-то сделать доброго. А вы понимаете благодать как награду за наши труды, за смирение?
          Я говорил об усилях в выборе, усилиях в борьбе с соблазнами. Но я не на усилиях хотел бы акцентировать внимание, а на ПУТИ верующего, на возрастании веры во Христа от "горчичного зерна" до "дерева". Это не в нашей воле находится.
          " И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, 27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, 28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. " (Мар. 4:26-28)

Дорогу осилит идущий. От нас требуется идти по этому узкому пути. У Бога нет "волшебной палочки" для умножения веры.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Sergey-1
            Участник

• 17 October 2005
            • 215

Сообщение от VladK
            Только я бы не стал приравнивать "радость" и "благодать" (харизматическое понимание)
            Ну не знаю, насколько это харизматическое понимание, я написал его значение, какое оно действительно несёт в греческом языке. Нравится это или нет, а факт есть факт.

Сообщение от VladK
            да и с вашим понятием "справедливого" не все понятно.
            А что здесь непонятно, справедливо любить того, кто любит тебя, благодать же идёт дальше, сюда входят и враги, ну подобных примеров много.

Сообщение от VladK
            Но это все вопросы терминологии. Вашу мысль я понял: вы считаете, что для получения благодати "требуется большая жертвенность с нашей стороны". На сколько большая? Больше чего? Большего того, что мы можем сделать? А что мы можем сделать?
            Скорее не столько для получения, а вернее сказать для возрастания в ней, так как мы получили её независимо от наших дел. Насколько Бог милостив к нам, настолько и нам стоит снисходить к другим. Вплоть если стоит переступить через себя.

Сообщение от VladK
            Благодать, как я понимаю, как раз дается нам для того, чтобы могли хоть что-то сделать доброго. А вы понимаете благодать как награду за наши труды, за смирение?
            Я понимаю благодать и так как вы и так как вы мне задали вопрос, ибо благодать обширна, она касается не только Божьей стороны, как помощи для нас, но и она касается нашего хождения перед Ним.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Sergey-1
              В известной притче в Луке 17:7-10 задаётся вопрос, станет ли он благодарить раба? Просто поблагодарить это сложно или это слишком низко, или здесь речь о совсем другом идёт?
              я не понимаю вопрос.......
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sergey-1
                Участник

• 17 October 2005
                • 215

Сообщение от Сестра Аллачки
                я не понимаю вопрос.......
                Просто поделиться своим пониманием этой притчи.

Комментарий

Обработка...