Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Сэр
    При этом, очевидно, облеченное в нетление и бессмертие тело приобретает некоторые свойства, такие например, как мы видим у Христа после воскресения Его из мертвых. Смерть при этом будет проглочена победою.
    Но Иисус воскрес в теле, в котором Его не узнавали ученики, Мария вообще приняла Его за садовника. Это говорит о том, что духовное (воскресшее) тело не похоже на физическое, земное, о чём я писал вам выше.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от poslannic
      Но Иисус воскрес в теле, в котором Его не узнавали ученики, Мария вообще приняла Его за садовника. Это говорит о том, что духовное (воскресшее) тело не похоже на физическое, земное, о чём я писал вам выше.
      Нет, ты писал вот это :
      Небесное тело имеет только образ земного, его внешний вид, форму,
      Ты уж определись в том, что же ты пишешь. Иначе ты говоришь все и ничего. Или же ты споришь лишь бы спорить?

По существу же все сказано в уже приведенном стихе

Рим 8
      11Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Сэр
        Нет, ты писал вот это :
        Ты уж определись в том, что же ты пишешь. Иначе ты говоришь все и ничего. Или же ты споришь лишь бы спорить?
        Вы всё слили в один котёл. В начале речь шла только о вокресении из праха тел смертных, затем речь пошла об Иисусе. Но я разделяю воскресение Иисуса, который воскрес по Писанию в своём теле на третий день, и тех, кто собирается воскреснуть из праха (по сути из ничего) после суда Бога. Одно дело одухотворение реально существующего тела Иисуса, и совсем другое версия воскресения простых смертных из пустоты (из праха). Замечаете разницу.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от poslannic
          А вы думаете, что в духовном мире никто не оживёт до суда, который произойдёт после гнева Бога? Тогда вот вам пример:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          ...........................................
          17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Заметьте, всё это до гнева Бога, души убитых живы до суда. Можно найти много подобоных примеров в Писании.
          Именно так и думаю. так Бог сказал, что из праха человек вышел в прах и вернётся, а другого пути он не указал. Откровение комментировать не стану, есть вещи попроще для понимания.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от санек 969
            Именно так и думаю. так Бог сказал, что из праха человек вышел в прах и вернётся, а другого пути он не указал. Откровение комментировать не стану, есть вещи попроще для понимания.
            Из праха вышла плоть человеческая, но не дух, ибо дух дан нам от Бога, и возвратится к Богу (Еккл.12:7). О чём говорит и Иисус:

Иоан 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

В одной из тем кто то задал интересный вопрос. Если, по утверждению некоторых, мы должны воскреснуть в телах подобных тому, в котором воскрес Иисус:

Иоан 20:24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
            25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
            26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

То получается, что те, которые перед смертью были обезглавлены, или получили иные увечья, воскреснут в теле с теми же изъянами, какие были у них до смерти. Согласитесь, ситуация полная абсурда.
            Но если мы воскреснем в духовном теле, которое может принимать образ земного тела, то это сразу всё объясняет. Образ духовного тела может меняться в зависимости от нашего желания, поскольку он есть всего лишь образ, но не физическая плоть. Как мы знаем из Писания, к телу воскресшего Иисуса никто не прикасался:

Иоан 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от poslannic
              Из праха вышла плоть человеческая, но не дух, ибо дух дан нам от Бога, и возвратится к Богу (Еккл.12:7). О чём говорит и Иисус:

Иоан 16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

В одной из тем кто то задал интересный вопрос. Если, по утверждению некоторых, мы должны воскреснуть в телах подобных тому, в котором воскрес Иисус:

Иоан 20:24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
              25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

То получается, что те, которые перед смертью были обезглавлены, или получили иные увечья, воскреснут в теле с теми же изъянами, какие были у них до смерти. Согласитесь, ситуация полная абсурда.
              Но если мы воскреснем в духовном теле, которое может принимать образ земного тела, то это сразу всё объясняет. Образ духовного тела может меняться в зависимости от нашего желания, поскольку он есть всего лишь образ, но не физическая плоть. Как мы знаем из Писания, к телу воскресшего Иисуса никто не прикасался:

Иоан 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              Иисус на небо взошёл человеком таким же и вернётся обратно.
              Иисус воскрес без изъянов, и все люди воскреснут без изъянов, для Бога нет проблем это сделать, трудней было сделать первого человека.
              Абсурд живёт в твоей голове, от величайшего не верия в силу Бога, в воскресение обещанное им во Христе.
              Ни чего не нужно объяснять, нужно просто верить Христу, его словам. а твоё неверие требут каких-то замысловатых объяснений.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от санек 969
                Иисус на небо взошёл человеком таким же и вернётся обратно.
                Иисус воскрес без изъянов, и все люди воскреснут без изъянов, для Бога нет проблем это сделать, трудней было сделать первого человека.
                Разумеется то, что Иисус воскрес без изъянов в своём духовном теле, которое способно принимать любые формы и образы, что следует из выше приведённых стихов.
                Абсурд живёт в твоей голове, от величайшего не верия в силу Бога, в воскресение обещанное им во Христе.
                Ни чего не нужно объяснять, нужно просто верить Христу, его словам. а твоё неверие требут каких-то замысловатых объяснений.
                За 2000 лет людьми было выдвинуто множество самых разных версий о том как воскрес Иисус, многие версии совершенно нереальны. Я не могу слепо верить в то, что утверждают некоторые люди, строя свои домыслы на основании своих представлений. Но я внимательно отношусь к тому, о чём говорится в Писании, и пытаюсь разумно объяснить то, что другие просто не хотят замечать. Я не могу просто верить, но желаю знать, верить можно во всё что угодно (в социализм, коммунизм, капитализм и прочую ерунду), глупо слепо следовать за другими людьми. (Все бежали и я бежал. Нам татарам всё равно, наступать бежать, отступать бежать. )

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от poslannic
                  Разумеется то, что Иисус воскрес без изъянов в своём духовном теле, которое способно принимать любые формы и образы, что следует из выше приведённых стихов.
                  За 2000 лет людьми было выдвинуто множество самых разных версий о том как воскрес Иисус, многие версии совершенно нереальны. Я не могу слепо верить в то, что утверждают некоторые люди, строя свои домыслы на основании своих представлений. Но я внимательно отношусь к тому, о чём говорится в Писании, и пытаюсь разумно объяснить то, что другие просто не хотят замечать. Я не могу просто верить, но желаю знать, верить можно во всё что угодно (в социализм, коммунизм, капитализм и прочую ерунду), глупо слепо следовать за другими людьми. (Все бежали и я бежал. Нам татарам всё равно, наступать бежать, отступать бежать. )
                  В каком духовном? Он рыбу ел, его можно руками было потрогать. Какие формы и образы, что за метаморфозы? Где ты это взял?

Не версии выдвигать нужно, а веру иметь. Если не будет воскресения мёртвых, не исполнится Божье обещание Аврааму, что его потомство будет как песок морской, а для этого дети нужны.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

мертвые тела никогда не восстанут,так как мертвое тело гниет и разлагается,поэтому оно не может восстать.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Богиня Райская
                      мертвые тела никогда не восстанут,так как мертвое тело гниет и разлагается,поэтому оно не может восстать.
                      Лазарь начал гнить, а Бог его оживил, а Адама так вообще не было ни когда, так бог из грязи его слепил и оживил. А, Иисус сказал, что мёртвые находящиеся в гробаж услышат его и выйдут. А, ещё Бог Аврааму обещал, что его потомство будет как песок морской и ни кто не сможет сосчитать, а людей на земле наверно на ведро песка не набрать. А, чтобы исполнилось сказанное Богом нужны люди, которые бы рождали людей, до бесконечности, тогда не хватит вечности их сосчитать, как и постоянно намывается новый песок.

Комментарий

• Богиня Райская
                        Богиня Райская

• 09 June 2010
                        • 2492

ну события лазаря не у всех евангелистов описываются,а значит,что если не все евангелисты удосужились написать о лазаре,то видать такого события воскрешения лазаря и не было.так же и апостол петр в своих посланиях ни разу не упомянул о воскрешении лазаря,а он то ведь по следам иисуса ходил с ним,а значит,что такого события и не было,раз петр героично умолчал об этом,ну,подумаешь там,воскресение мертвого из гроба,какая мелочь,так пустяк всего лишь,зачем же петру об этом упоминать.
                        ну и самое главное,что больше ни в каких еврейских книгах и в помине не упоминается о лазаре,хотя ученики то и последователи первые были евреи все,но они все дали видать клятву молчания,чтобы никто никогда из уст не узнал,что лазаря воскресили.
                        ну и и так же,слухи то и в то время тоже ведь разносились,с одного селения в другое,с одной страны,в другую,но опять таки,что о воскресении лазаря нигде таки и не упоминается.
                        поэтому и очень простой вывод,что воскресения лазаря таки никогда и не было.

и потом,ну как может воскреснуть тело,которое сгнило,я представляю,вылазят из гробов воскресшие гнилые трупы,зрелище наверное очень восхитительное было бы,прямо фильм ужасов,блокбастер.

а если еще взять,что многих рачленяли и останки от трупа разбрасывались по разным местам,то вообще наверное сюжет просто супер восхительный,когда из разных мест руки,ноги,головы и прочие составляющие гнилого трупа начинают вставать.
                        а,если еще взять,что многих съели крокодилы,волки загрызли,львы сожрали и прочие животные,а так же некоторые человеческие племена,которые очень любили человеческое мясо покушать,то это вообще сюжет всех сюжетов,когда сначала воскресают все эти особи,которые человеков съели,а потом из них начинают по микрочастицах выходить остатки от людей.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Богиня Райская
                          ....подумаешь там,воскресение мертвого из гроба,какая мелочь,так пустяк всего лишь,зачем же петру об этом упоминать....
                          Воскресение мёртвых много раз случалось в истории человечества. Подобные случаи, когда похороненых приходилось откапывать на пятый день и более, далеко не редкость. При этом следует иметь в виду спящих летаргическим сном, когда врачи им ставили диагноз - смерть.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

воскресение мертвых никогда в истории человечества не случалось,нет абсолютно никаких достоверных фактов.чтобы где-то воскресали мертвые.
                            а то,что иногда случалось,что откапывали гробы и там были живые покойники,так это от того,что ставили неправильный диагноз и человека впавшего в глубокий сон или кому принимали за умершего,но глубокий сон или кома-это не есть смерть,жизнедеятельность организма функционирует,хотя неопытным и неискушенным в этом деле может показаться,что человек мертв.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от poslannic
                              Воскресение мёртвых много раз случалось в истории человечества. Подобные случаи, когда похороненых приходилось откапывать на пятый день и более, далеко не редкость. При этом следует иметь в виду спящих летаргическим сном, когда врачи им ставили диагноз - смерть.
                              Воскресения мёртвых не было никогда . Летаргический сон - это совсем другое . О приверженцах подобных теорий писал еще апостол Павел в Письме к Тимофею: "Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2 Тим. 2: 18).
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Романтичная
                                Воскресения мёртвых не было никогда . Летаргический сон - это совсем другое . О приверженцах подобных теорий писал еще апостол Павел в Письме к Тимофею: "Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2 Тим. 2: 18).
                                Здесь идёт речь не о воскресении, о котором говорится в Писании, а о случаях, когда человек впадал в кому, бессознательное состояние близкое к смерти.

Лук.8:49. Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.
                                52 Но Он сказал: не плачье; она не умерла, но спит.
                                Последний раз редактировалось voyageur; 22 February 2011, 12:51 PM.

Комментарий

Обработка...