Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

1Коринфянам 15
    35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно , какое случится, пшеничное или другое какое;
    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Все очень ясно сказано. Тело подвергнется преобразованию под действием силы (воскресения) Божьей так, что оно будет нетленным.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Сэр
      1Коринфянам 15
      35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? ...................
      Все очень ясно сказано. Тело подвергнется преобразованию под действием силы (воскресения) Божьей так, что оно будет нетленным.
      Здесь говорится о небесных телах, духовных, но не о земных:

49 И как мы носили образ перстного (земного), будем носить и образ небесного.
      50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

В 49 стихе говорится об образе тела, а не о самом теле. Небесное тело имеет только образ земного, его внешний вид, форму, но не само плотное, земное тело. Об этом говорится в 50 стихе: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

poslannic
        Вопрос о воскрешении из праха принципиальный. Дело в том, что многие утверждают именно этот принцип, буквальное воссоздание из праха распавшихся тел и будущей жизни в этих восстановленных телах. Я хотел бы услышать их объяснение этих стихов.
        Стихи Исаия 26:19 нельзя понимать буквально.

ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Откр. Гл.20 ст. 4.5. «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; Прочие же из УМЕРШИХ НЕ ОЖИЛИ, доколе не ОКОНЧИТСЯ ТЫСЯЧА ЛЕТ. Это ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.

Ключевым моментом в понимании этого стиха, является Коринфянам гл. 15.ст.29. «Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых»? Этот стих показывает, кто является мертвым. НЕВЕРУЮЩИЙ человек является мертвым для Бога. Христос говорит своему ученику, оставь МЕРТВЫМ ХОРОНИТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ. О каких мертвых идет речь? О ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Ученикам Иоанна говорит Христос МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСАЮТ ,слепые прозревают и т. д. Каких мертвых воскрешал Иисус? В первую очередь ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Далее, Иоанн гл. 5 ст. 21. «Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын ОЖИВЛЯЕТ, кого хочет». Далее ст. 24. «Истинно, истинно говорю вам : СЛУШАЮЩИЙ слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь(ВОСКРЕС)». Далее ст.25. «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и НАСТАЛО уже, когда мертвые ( неверующие) услышат глас Сына Божия и услышавши оживут». Слово настало уже Христос произнес 2000 лет тому назад. Далее, ст. 28. «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все находящиеся в ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия ( ГРОБ - образное выражение тела в котором находится мертвая душа). В Матфея гл 23. ст. 27. Христос говорит, Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным ГРОБАМ, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (ГРЯЗНАЯ ДУША). ст. 29. « И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения». ( в этом стихе речь идет о том, что добрые воскресают при жизни на земле к вечной жизни, а делающие зло осуждаются еще при жизни на земле). В книге Откровение гл. 20 ст. 6. говорится «Блажен и свят имеющий УЧАСТИЕ В ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут, священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». Здесь речь идет о том, что уверовавший в Христа является участником первого воскресения (ДУХОВНОГО) которое происходит еще при жизни на земле. Смерть вторая имеет два значения. 1-е, это вечная и 2-я, это числительное значение, т. е. Во время крещения человек окунаясь под воду умирает для греха, в этом смысле человек верующий один раз уже умер, и умирая физической смертью, он умирает второй раз и эта вторая смерть(вечная и телесная) над ним не властна, т. к. он еще при жизни через веру ВОСКРЕС через воскресение первое к вечной жизни, т.е. ЧЕРЕЗ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Писание говорит Ефесянам гл.2.ст.4-6. « Бог , богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, И нас, МЕРТВЫХ по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ(воскресил) со Христом, - благодатию вы спасены, - И ВОСКРЕСИЛ с Ним ». Воскресение Лазаря и других, является наглядным примером того, что сам факт воскресения после смерти имеет место быть, и предназначен был для сомневающихся. Вот таким образом через водное крещение происходит ежедневно воскресение первое по всему миру. В связи с открывшимися обстоятельствами относительно воскресения первого напрашивается сам собою вывод, что тысячелетнее правление Христа началось еще 2000 лет тому назад. Об этом говорит стих гл.20.ст.4,5.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Дальнобойщик
          .... Воскресение Лазаря и других, является наглядным примером того, что сам факт воскресения после смерти имеет место быть, и предназначен был для сомневающихся. ....
          Иисус воскресил Лазаря в его же теле, можно сказать пробудил дух Лазаря в теле. Тело Лазаря не было подвержено распаду. Но никто, никогда не воскресал из ничего, из праха.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

poslannic
            Но никто, никогда не воскресал из ничего, из праха.
            Тела из праха не воскреснут, мы воскресаем еще при жизни и на небесах будем иметь тело подобное Его телу. Так говорит писание.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Дальнобойщик
              poslannic
              Тела из праха не воскреснут, мы воскресаем еще при жизни и на небесах будем иметь тело подобное Его телу. Так говорит писание.
              Вы это хорошо понимаете, но есть те, кто думает иначе, и никакие аргументы для них не являются убедительными.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от poslannic
                Последняя Ваша фраза вызвала у меня улыбку, через год другой поймёте почему. Всего Вам доброго, да вразумит Вас Господь.
                Всего доброго.
                Мы воскреснем и будем жить вечно на земле. А, пророчество - это предсказание событий будущего, знай. Бог говорит пророку, пророк остальным людям, запечатывается пророчество непониманием читающих, часто по причине их неверия, а когда сбывается все понимают, что пророчество написано буквально. Посмотри пророчества на Христа все написаны буквально. И следовательно оживление будет буквально. А у тебя веры маловато. Ещё раз всего доброго.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Цитата из Библии:
                  истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут" (Иоан. 5, 25). "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресению жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения" (Иоан. 5, 28-29)

Интересно, каким местом они услышат?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от poslannic
                    Здесь говорится о небесных телах, духовных, но не о земных:

49 И как мы носили образ перстного (земного), будем носить и образ небесного.

В 49 стихе говорится об образе тела, а не о самом теле. Небесное тело имеет только образ земного, его внешний вид, форму, но не само плотное, земное тело. Об этом говорится в 50 стихе: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    По твоему, когда говорится об образе перстного, то говорится о том, что люди носят только образ Адама? Хочешь сказать ты привидение?))
                    Образ без тела всегда остается образом. Но сказано, что мы будем иметь не только образ небесного, но и тело
                    А вот по поводу того, что это будет образ земного, так это бред и выдумка. Там написано, что тело небесное будет иметь образ небесного, а не земного тленного, как ты пишешь

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Сэр
                      По твоему, когда говорится об образе перстного, то говорится о том, что люди носят только образ Адама? Хочешь сказать ты привидение?))
                      А причём здесь Адам? Адам образ собирательный.
                      Образ без тела всегда остается образом. Но сказано, что мы будем иметь не только образ небесного, но и тело
                      А вот по поводу того, что это будет образ земного, так это бред и выдумка. Там написано, что тело небесное будет иметь образ небесного, а не земного тленного, как ты пишешь
                      Бредом является то, что из ничего, из праха воскреснут земные тела, вот это воистину бред. Спорить не буду, когда с вами это случится (перейдёте в духовный мир), то вспомните свои убеждения, и внимательно исследуйте своё новое тело, постарайтесь подольше смотреть на него, может быть вы заметите то, что оно является вашим остаточным образом, памятью о внешнем облике вашего земного тела. Со временем вы заметите, что ваше новое тело изменяется в соответствии с вашими новыми познаниями о духовном мире, если конечно таковые будут у вас, т.е. духовное тело не имеет плотности, а является отображением наших представлений о нём.
                      Выдумкой является то, что вы воображаете себе то, о чём вы читаете в Писании, каждый понимает стихи Писания по своему, нет двух совершенно одинаковых мнений, это следует понять прежде всего. Реальным является только свой личный опыт, из которого мы сами познаём истину, а не то, что мы думаем о том, что написано о истине.
                      Вы можете прочитать все книги о плавании, заучить наизусть все правила по технике плавания, но пока вы не войдёте в воду и не будете пытаться плыть самостоятельно, вы не научитесь плавать, и все ваши теории будут существовать только в вашем уме.
                      Сколько людей столько и мнений, но истина выше всех человеческих мнений и предубеждений.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от poslannic
                        Спорить не буду,
                        poslannic, забуксовал ты со своей аргументацией, забуксовал.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от санек 969
                          poslannic, забуксовал ты со своей аргументацией, забуксовал.
                          Я хорошо понимаю то, что приведи вам все стихи Писания и разжуй их скрытый смысл, то всё равно не будет проку. А спорить и доказывать бессмысленно, в своё время каждый всё узнает, на каком основании он построил свой дом.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от poslannic
                            Я хорошо понимаю то, что приведи вам все стихи Писания и разжуй их скрытый смысл, то всё равно не будет проку. А спорить и доказывать бессмысленно, в своё время каждый всё узнает, на каком основании он построил свой дом.
                            Какой смысл было тему затевать? А пока только ты пытаешься пророчества перевернусь с ног на голову. То, что ты не веришь в воскресение мёртвых только показывает, что ты измеряешь Бога нынешней бытностью, в которой все умирают и ещё ни кто не ожил, так все неверующие думают.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от санек 969
                              Какой смысл было тему затевать? А пока только ты пытаешься пророчества перевернусь с ног на голову. То, что ты не веришь в воскресение мёртвых только показывает, что ты измеряешь Бога нынешней бытностью, в которой все умирают и ещё ни кто не ожил, так все неверующие думают.
                              А вы думаете, что в духовном мире никто не оживёт до суда, который произойдёт после гнева Бога? Тогда вот вам пример:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                              ...........................................
                              17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Заметьте, всё это до гнева Бога, души убитых живы до суда. Можно найти много подобоных примеров в Писании.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

poslannic

Рим 8
                                11Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас

И там , в приведенных ранее стихах , не сказано, что тело выкинется и дастся другое, а сказано, что тленное ОБЛЕЧЕТСЯ В НЕТЛЕНИЕ, и смертному сему- ОБЛЕЧЬСЯ В БЕССМЕРТИЕ.

При этом, очевидно, облеченное в нетление и бессмертие тело приобретает некоторые свойства, такие например, как мы видим у Христа после воскресения Его из мертвых. Смерть при этом будет проглочена победою.

Комментарий

Обработка...