Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела!

Вопрос всем, кто верит в воскрешение своих физических тел, и будущей жизни на земле в этих телах.
    Объясните противоречия между этими стихами:

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
    И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах 13:8,9.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мат 5:5.

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис 26:19.

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
    И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Ис 65:20,21.

Что получается по теории верующих в воскрешение в их распавшихся телах и дальнейшей жизни на земле:
    1. После апокалипсиса на земле остаётся третья часть оставшихся в живых.
    2. Также воскреснут мертвецы из праха.
    3. Эти два вида, третья часть оставшихся и воскресшие, будут жить вместе.
    4. Вместе с ними будут жить и грешники.
    5. Жить на земле они будут сто лет, и умирать молодыми.

К чему такие сложности с воскрешением распавшихся тел и дальнейшей жизни их на земле только 100 лет, если рядом с ними будут жить так же как и они третья часть оставшихся.
    В чём смысл таких фантастических превращений, как воскрешение распавшихся тел и дальнейшей жизни в них?
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от poslannic
    Вопрос всем, кто верит в воскрешение своих физических тел, и будущей жизни на земле в этих телах.

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
    И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах 13:8,9.

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис 26:19.

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
    И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Ис 65:20,21.

Что получается по теории верующих в воскрешение в их распавшихся телах и дальнейшей жизни на земле:
    1. После апокалипсиса на земле остаётся третья часть оставшихся в живых.
    2. Также воскреснут мертвецы из праха.
    3. Эти два вида, третья часть оставшихся и воскресшие, будут жить вместе.
    4. Вместе с ними будут жить и грешники.
    5. Жить на земле они будут сто лет, и умирать молодыми.

К чему такие сложности с воскрешением распавшихся тел и дальнейшей жизни их на земле только 100 лет, если рядом с ними будут жить так же как и они третья часть оставшихся.
    В чём смысл таких фантастических превращений, как воскрешение распавшихся тел и дальнейшей жизни в них?
    У вас путанница в голове по поводу первого воскресения и тысячелетнего царствия Христа.
    Для ясности возьмите еще местописаний 20 и сложите их вместе, тогда все будет ясно.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от агатон
      У вас путанница в голове по поводу первого воскресения и тысячелетнего царствия Христа.
      Для ясности возьмите еще местописаний 20 и сложите их вместе, тогда все будет ясно.
      Вопрос о воскрешении из праха принципиальный. Дело в том, что многие утверждают именно этот принцип, буквальное воссоздание из праха распавшихся тел и будущей жизни в этих восстановленных телах. Я хотел бы услышать их объяснение этих стихов.
      Стихи Исаия 26:19 нельзя понимать буквально.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от poslannic
        Вопрос о воскрешении из праха принципиальный. Дело в том, что многие утверждают именно этот принцип, буквальное воссоздание из праха распавшихся тел и будущей жизни в этих восстановленных телах. Я хотел бы услышать их объяснение этих стихов.
        А что Вы хотите понять : как будет происходить ВОСКРЕСЕНИЕ ? Так это только Бог знает . Мы может только верить и надеяться , что оно будет.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от poslannic

Не знаю кто и как, но я верю Слову Божьему:

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Почему земля будет предана разрушению огня?

Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;

Более того - кровь убитых людей за все века, семя блудников и всё-всё-всё мерзкое в очах Божиих, в т.ч. и испоганенная грехом планета подлежат суду и уничтожению огнём.

А где будут жить воскресшие праведники?

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи,

Второе пришествие Христа заметно убавит население планеты - моры и болезни, катастрофы - особенно много умрут от эпидемии чумы, сходной с той, что была в Европе в XIV веке, так говорили пророки Божии. Церковь и лице имеющих счастье быть воскершёнными в первое воскресение, будет восхищена со Христом, а третья часть оставшихся, которые не запятнали себя нечестиями века сего в том числе и часть церкви из тех , которые не познали любви Божьей, будут очищены покаянием от своих суеверий относительно Царствия Божьего, которого они никогда и не думали искать вслед их отцов за тысячелетия.

Христианские деноминации и конфессии исчезнут, но не без труда, в плаче этого великого покаяния, епископы снимут свои священные одежды, запачканные плотью и столетней непокорностью Слову Божьему и смиренно станут последними, а те, кого они ни во что не ставили, станут первыми, как стали Самуил и Давид . Секты испарятся вместе и с их адептами.

Некоторые думают, что если наворовать на века лет вперёд, то и пра-пра-правнукам в роскоши купаться. Ан нет. Кроткие наследуют будущее. Так было всегда. Просто кроткие редко попадают в историю, а век славных короток - где дела давно минувших дней? А Царство Божье пребывает вовек.

Поверженный в прахе - это тот кого удар негодяя свалил с ног, и никто не помог подняться. И вот смерть занесла свою косу - всё, конец святоше! Воспряньте и торжествуйте, поверженные гневом мира - Бог, Который больше мира, оживит вас и не будет больше смерти!

Тысячелетнее царство на земле не будет знать старения плоти, не будет детской смертности, не будет убийств (куда денутся те, у кого руки по локоть, уже знаем), но кто войдет в него стариком и будет помнить лихие тысячелетия, то не посмеет вспомнить это на деле - никто руки не подаст.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Не подскажете , написано , что " старик будет умирать юношею" Разве смерть ещё не будет побеждена ?
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Тoivo
              Да-а-а, даже не знаю, что и сказать на это.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Романтичная
                Не подскажете , написано , что " старик будет умирать юношею" Разве смерть ещё не будет побеждена ?
                У Исаия идёт речь о новой земле, получается и там будут умирать столетние праведники молодыми, а столтние грешники будут проклинаемы, но тоже умрут. Как писал Екклесиаст:

1:6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
                9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Похоже мы упёрлись в стену. А за стеной туман неопределённости

Комментарий

• Владимир Т.
                    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                    • 496

Сообщение от poslannic
                    Тoivo
                    Да-а-а, даже не знаю, что и сказать на это.
                    А нам видится: идет подмена понятий слов Исаии (65:20), где речь идет о 1000-летнем Царстве Христа; и словами Отк.21:4, где говорится о Новой земле и новом Иерусалиме (Отк.21:1-3). Не все "сноски" - суть голос Святого Духа. В различных изданиях, они бывают разнятся. Так что, не спешите "разбивать лоб". Лучше спрашивайте у Бога. С миром.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от poslannic

Действительно к чему такие сложности, Иисус взял да Лазаря оживил, а тот разлагался уже, а ведь мог бы какой нибудь притчей потешить. К чему он 12 летнюю девочку оживил и вернул родителям, убив тем самым их горе, мог бы головой покачать, да притчу рассказать. Зачем он вдове единственного сына вернул, не ясно? Что с того, что люди умирают?
                      Именно тем, что оживляя людей Иисус показал, что смерти в будущем не будет, что смерть обратима.
                      А, зачем Бог вообще человека сотворил? Вот какой вопрос ставить нужно, а то в чём смысл воскресения?
                      А, смысл воскресения в том, что Бог обещал вечную жизнь, а жить вечно - это здорово, если кому не хочется жить вечно, в общем ни кто не настаивает. Бог изначально создал человека. чтобы человек жил на земле вечно и не умирал. И вернув в воскресение жизнь избранным своим, восстановит то, что было разрушено сатаной.

Слова Захарии не имеют отношения к откровению.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от poslannic

Эти стихи говорят о жизни на этой земле. Я увидел в этих стихах подсказку на свой вопрос: Сколько народу спасается в благоприятные времена, то есть во времена расцвета истинной веры?
                        Получается одна треть! Это в лучшие времена! Еще из этой части еще только треть останется...
                        Не просто унаследовать царство небесное, без Бога, без Его прямого вождения вообще никак!
                        Мир!

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от санек 969
                          Действительно к чему такие сложности, Иисус взял да Лазаря оживил, а тот разлагался уже, а ведь мог бы какой нибудь притчей потешить. К чему он 12 летнюю девочку оживил и вернул родителям, убив тем самым их горе, мог бы головой покачать, да притчу рассказать. Зачем он вдове единственного сына вернул, не ясно? Что с того, что люди умирают?
                          Именно тем, что оживляя людей Иисус показал, что смерти в будущем не будет, что смерть обратима.
                          Иисус оживил умершего, т.е. вернул в тело дух, но Он не воссоздал из праха новое тело.
                          А, зачем Бог вообще человека сотворил? Вот какой вопрос ставить нужно, а то в чём смысл воскресения?
                          А, смысл воскресения в том, что Бог обещал вечную жизнь, а жить вечно - это здорово, если кому не хочется жить вечно, в общем ни кто не настаивает. Бог изначально создал человека. чтобы человек жил на земле вечно и не умирал. И вернув в воскресение жизнь избранным своим, восстановит то, что было разрушено сатаной.
                          За всю историю земли не было такого, чтобы какой либо человек жил вечно. Вечно может жить только дух, но не физическое тело.
                          Дух Иисуса воплотился в тело, и жил в теле как Сын человеческий, и возвратился туда, где был прежде:

Чтож, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые Я вам говорю, суть дух и жизнь. Иоан.6:62,63.
                          Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоан 16:28.
                          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Иоан 14:2,3,23.
                          Господь есть Дух; а где дух Господень, там свобода. 2Кор.3:17.
                          ... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3.
                          Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. Фил.3:20.
                          Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина (тело), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                          От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                          только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                          Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          А, зачем Бог вообще человека сотворил?
                          На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                          Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                          ибо мы ходим верою, а не видением, -
                          то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                          И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными. 2Кор.5:1-9.

Слова Захарии не имеют отношения к откровению.
                          Слова Захарии о последних днях, о том, что будет после того, как исполнится сказанное в Откровении:

И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. Отк.19:17,18.
                          ... ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Мат.24:28.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от poslannic
                            А почему? Собственно.
                            А слова написанные Павлом?
                            Цитата из Библии:
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            (1Кор.15:52)
                            35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                            (1Кор.15:35,36)
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            (1Фесс.4:16)

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              А почему? Собственно.
                              А слова написанные Павлом?
                              Цитата из Библии:
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              (1Кор.15:52)
                              35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              (1Кор.15:35,36)
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              (1Фесс.4:16)
                              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления*. 1Кор.15:50.

Самое неопределённое высказывание Павла, смотрите продолжение этого стиха.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными*, а мы изменимся. 1Кор.15:52.

Не думаю, что Павел говорит о восстановление тел из праха, здесь он имел в виду воскресение духовных тел, но не плотских.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-7.
                              О горнем (духовном) помышляйте, а не о земном. Колос 3:2.
                              Последний раз редактировалось voyageur; 09 February 2011, 03:18 PM.

Комментарий

Обработка...