Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от poslannic
    Дан7:3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
    4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
    5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
    6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.

Отк.13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю .....

А почему это нужно понимать иначе, чем оно написано?
    А потому, что при буквальном понимании полная ерунда, потому, что Даниилу было объяснено, что значат эти звери. А про кости не было ни какого дополнительного пояснения со стороны Бога, следователь понимаем буквально. Если конечно верим, а если не так то приходится придумывать объяснения.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от санек 969
      А потому, что при буквальном понимании полная ерунда, потому, что Даниилу было объяснено, что значат эти звери. А про кости не было ни какого дополнительного пояснения со стороны Бога, следователь понимаем буквально. Если конечно верим, а если не так то приходится придумывать объяснения.
      А как же объяснить этот стих?

... и лев, как вол, будет есть солому. Ис.11:7.

Ведь к нему нет пояснения, но и воспринимать это буквально просто глупо.

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
      Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Прит.3:21-23
      .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от poslannic
        Иисус воскрес на третий день, тело Его не было подвержено разложению. От тел же живших тысяча лет назад не осталось ничего, их прах уже находится в других живых организмах. Объясню просто: тело съели черви, червей съели птицы или другие насекомые, последних съел ещё кто нибудь, и так много, много раз. Где сегодня находится то, что осталось от тех тел? Что воскреснет?
        Отвечу сразу на возможную версию, которую Вы тут же придумаете. Вы скажите, что Бог создаст другое тело, но это будет уже другое тело, а не воскресшее из праха. Нет смысла что либо придумывать новое, когда старое проверено веками, как рождались люди на земле, так они и будут рождаться, ибо нет ничего нового под солнцем (Еккл.).

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Еккл.12:7.

Первое . Вы не верите что Бог силен это сделать?
        Если учёные могут создать клон, то что есть невозможного, Создателю вновь восстановить человека, зная его ДНК.

Чтож, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые Я вам говорю, суть дух и жизнь. Иоан.6:62,63.
        Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоан 16:28.
        Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2Кор.3:17.
        И о каком Духе здесь идёт речь? НЕ о Духе ли Святом?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от poslannic
          А как же объяснить этот стих?

... и лев, как вол, будет есть солому. Ис.11:7.

Ведь к нему нет пояснения, но и воспринимать это буквально просто глупо.

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
          Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Прит.3:21-23
          .
          Как нет? При сотворении Бог сказал, что всем животным в пищу отдаёт траву, Быт.1:30.
          Всё вернётся к началу.

Так в том и здравомыслие, чтобы верить Богу, что он всемогущ, что он способен и мёртвого воскресить и если, что решил то непременно сделает. Так вот Бог вернёт тот рай, из которого изгнал Адама.

Так, что такое пророчество? И почему его не следует понимать буквально?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Первое . Вы не верите что Бог силен это сделать?
            Если учёные могут создать клон, то что есть невозможного, Создателю вновь восстановить человека, зная его ДНК.
            Это всё мечты, мы разбираем то, о чём говорится в Писании, осмысливая содержание конкретных стихов.
            Но прежде всего следует обратить особое внимание на то, к чему призывал Иисус, к земной ли жизни, или к небесной. Иисус учил о том, как войти в небесное царство, а не о том, как остаться жить на земле. Евангелие от Иоанна, любимого ученика Иисуса, говорит только о духовной, небесной жизни.

Иоан 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
            4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
            Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоан 16:28.

Павел осуждает тех, кто мыслит о плотском, о земном:

Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Фил 2:21.
            О горнем помышляйте, а не о земном. Колос 3:2.
            Фил.3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
            19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
            20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Заметьте, здесь говорится о небесах, о небесном, духовном теле, а не о земном. И у пророков говорится:

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иер.17:5.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от санек 969
              Как нет? При сотворении Бог сказал, что всем животным в пищу отдаёт траву, Быт.1:30.
              Всё вернётся к началу.
              Но лев никогда не будет есть траву. В этом стихе Исаия имел в виду то, что в новое время, между всеми людьми, сильными (львами) и слабыми (волами), будет мир и согласие.
              Так вот Бог вернёт тот рай, из которого изгнал Адама.
              Рай это духовное "место", а не земное. Рай это состояние души, оно не зависит от внешних условий. Пока наше сознание ищет рая во внешнем, оно никогда не будет довольным тем, что имеет, всегда будет желать большего, и никогда не найдёт покоя в погоне за внешними удовольствиями.
              Так, что такое пророчество? И почему его не следует понимать буквально?
              Почему пророки не назвали конкретных названий стран, городов, имён последнего времени, а использовали аллегории: Вавилон, Тир, Египет и т.д. Ранее Вы спрашивали:
              А про кости не было ни какого дополнительного пояснения со стороны Бога, следователь понимаем буквально.
              11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня". (от корня земли Израилевой почти на 2000 лет)
              12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Почти 2000 лет иудеи жили на чужбине, "в гробах")
              13,14 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей ... (в 1948 году восстановлено государство Израиль, иудеи вышли (выведены) из разных стран и вернулись на свою родину, дух Израиля был восстановлен, Израиль ожил.)

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от poslannic
                Но лев никогда не будет есть траву. В этом стихе Исаия имел в виду то, что в новое время, между всеми людьми, сильными (львами) и слабыми (волами), будет мир и согласие.
                Почему не будет есть солому, раньше же ел? У Бога ослы разговаривают, а это не то, что солому жевать. Исайя, что имел ввиду то и сказал.

Почему ты не хочешь ответить на мои вопросы: что такое пророчество? Почему его следует понимать иначе чем оно написано?

Сообщение от poslannic
                Рай это духовное "место", а не земное. Рай это состояние души, оно не зависит от внешних условий. Пока наше сознание ищет рая во внешнем, оно никогда не будет довольным тем, что имеет, всегда будет желать большего, и никогда не найдёт покоя в погоне за внешними удовольствиями.
                Какое же духовное? Адам с Евой, что не на земле жили, что ли? А, что мешает быть довольным человеку в наше время?
                Сообщение от poslannic
                Почему пророки не назвали конкретных названий стран, городов, имён последнего времени, а использовали аллегории: Вавилон, Тир, Египет и т.д.
                Потому, что названия не имеют значения, имеет знания события описанные в откровении. а уж увязать их свершение с определёнными государствами не затруднительно.

Сообщение от poslannic
                Ранее Вы спрашивали:
                11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня". (от корня земли Израилевой почти на 2000 лет)
                12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Почти 2000 лет иудеи жили на чужбине, "в гробах")
                13,14 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей ... (в 1948 году восстановлено государство Израиль, иудеи вышли (выведены) из разных стран и вернулись на свою родину, дух Израиля был восстановлен, Израиль ожил.)
                Иезекииль пишет о виденном и я не вижу причин не верить ему, так как это тот же процесс по которому был создан Адам. Почему следует понимать иначе, чем написано? Просто ты не веришь в воскресение мёртвых, не веришь словам Христа и возможностям Бога, а я верю, поэтому для меня нет проблем в понимании пророчеств, так как они написаны для верующих, а неверие заставляет их как-то выворачивать. Что такое пророчество?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от poslannic
                  Это всё мечты, мы разбираем то, о чём говорится в Писании, осмысливая содержание конкретных стихов.
                  Это как раз и конкретные стихи.
                  Цитата из Библии:
                  19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                  20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                  21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                  23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                  (1Кор.15:19-23)

Но прежде всего следует обратить особое внимание на то, к чему призывал Иисус, к земной ли жизни, или к небесной. Иисус учил о том, как войти в небесное царство, а не о том, как остаться жить на земле.
                  Он говорил о том чтобы стремиться, в Его царство.

Евангелие от Иоанна, любимого ученика Иисуса, говорит только о духовной, небесной жизни.
                  Не только
                  Цитата из Библии:
                  23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Фесс.5:23)

Заметьте, здесь говорится о небесах, о небесном, духовном теле, а не о земном. И у пророков говорится:
                  Это вы так думаете.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Иер.17:5.
                  Речь в данном тексте идёт о спасении. И кто надеется спастись опираясь на учение человека, или на его силу, потеряет всё.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от санек 969
                    Почему ты не хочешь ответить на мои вопросы: что такое пророчество? Почему его следует понимать иначе чем оно написано?
                    ................
                    поэтому для меня нет проблем в понимании пророчеств, так как они написаны для верующих, а неверие заставляет их как-то выворачивать. Что такое пророчество?
                    Приведу Вам стихи Исаия о пророчестве:

Ис.29:11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
                    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Это как раз и конкретные стихи.
                      Извините, у меня больше нет аргументов, чтобы Вас убедить. Последнее, что могу привести Вам, так это слова Иисуса:

Иоан16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от poslannic
                        Извините, у меня больше нет аргументов, чтобы Вас убедить.
                        А я бы мог вам ещё привести аргументы. Но вы то не воспринимаете их.
                        Думаю нет нужды. Останемся каждый при своём.
                        Да благословит вас Господь.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от poslannic
                          Приведу Вам стихи Исаия о пророчестве:

Ис.29:11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
                          12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                          Зачем слова Исайи? Тем более, что ты вырвал их из контекста. Ты своими словами скажи, что такое пророчество? Если не понимаешь, что это такое так и скажи.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от санек 969
                            Зачем слова Исайи? Тем более, что ты вырвал их из контекста. Ты своими словами скажи, что такое пророчество? Если не понимаешь, что это такое так и скажи.
                            Мы с вами по разному понимаем значение и смысл пророчеств. Вы видите и воспринимаете всё буквально, я вижу подтекст. Если Вы считаете, что я вырываю слова из контекста, то приведу Вам другие стихи в полном объёме:

Дан12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".
                            9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                            10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

И как продолжение этих стихов на последнее время:

Отк.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                            11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

И теперь сравните приведённое с подобными стихами Исаия:

Все пророки говорят, что их книги запечатаны, т.е. сокрыт их истинный смысл.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от poslannic
                              Мы с вами по разному понимаем значение и смысл пророчеств. Вы видите и воспринимаете всё буквально, я вижу подтекст. Если Вы считаете, что я вырываю слова из контекста, то приведу Вам другие стихи в полном объёме:

Дан12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".
                              9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                              10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

И как продолжение этих стихов на последнее время:

Отк.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

И теперь сравните приведённое с подобными стихами Исаия:

Все пророки говорят, что их книги запечатаны, т.е. сокрыт их истинный смысл.
                              Ты так и не ответил, что такое пророчество? О какой разнице в понимании ты говоришь, если не понимаешь, что такое пророчество?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от санек 969
                                Ты так и не ответил, что такое пророчество? О какой разнице в понимании ты говоришь, если не понимаешь, что такое пророчество?
                                Последняя Ваша фраза вызвала у меня улыбку, через год другой поймёте почему. Всего Вам доброго, да вразумит Вас Господь.

Комментарий

Обработка...