Вторые скрижали!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от olo
    О жизни вечной по подробней пожалуйста, где Б-г обещал Моше или Арону ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ за то,что они будут исполнять заповеди.
    и отчего это претендующие на непосредственное родство с сими двумя не верили ни в воскресение, ни в Ангела, ни в духа; Деян.23:8
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Бондарькофф
      и отчего это претендующие на непосредственное родство с сими двумя не верили ни в воскресение, ни в Ангела, ни в духа; Деян.23:8
      Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
      Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
      (Деян 23:6-9)
      Ну на счет Ангела ,это они погорячились...Цдоким таки признают воинство небесное и Ангелов, Серафимов с ХЕРУВИМАМИ

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от юра крутелев
        Первые скрижали с десятью заповедями были даны в день пятидесятницы! А вот вторые когда были даны, через какое время после первых? И зачем моисей разбил первые скрижали?
        С расстройства.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Сообщение от olo
          О жизни вечной по подробней пожалуйста, где Б-г обещал Моше или Арону ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ за то,что они будут исполнять заповеди.
          Бог в Торе не обещал Моше или Арону жизнь вечную; это было не моё высказывание (как можно ошибочно заключить из вашего сообщения), а Юры Крутелева, так что вопрос к нему.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Богомилов
            Бог в Торе не обещал Моше или Арону жизнь вечную; это было не моё высказывание (как можно ошибочно заключить из вашего сообщения), а Юры Крутелева, так что вопрос к нему.
            Но в точности известно, что Моисею было сказано о будущей жизни и пророк об этом говорил народу. Богу угодно было до времени не фиксировать это в писании. Это один из испытаний Бога, которого многие иудеи не выдерживают, им не хватает откровений Бога, потому что отрекаются от всего, что было ниспослано во времена Иисуса Христа и после.
            Мир!

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от ahmed ermonov
              Но в точности известно, что Моисею было сказано о будущей жизни и пророк об этом говорил народу.
              Где об этом написано?

Комментарий

Обработка...