Я свет пришел в мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от svobodnii
    Потому что князь века сего ослепил их умы, чтобы ухом не слышали и глазами не видели. Иисус говорит:" если свет в тебе тьма, то какова тьма?" ....люди более возлюбили тьму, чтобы не обличились злые дела их...Не хотят прийти ко Мне, чтобы Я исцелил их. Если не уверуете, что это Я, все так же умрёте.
    Призови Имя Господне и спасешься! Все обетования во Христе Иисусе "ДА" и "АМИНЬ." Человек живёт во тьме, потому что не покаялся. Бог Всемогущий -Верный и Истинный, даёт обещание через Слово, человек отворачивается от Него, потому что своё "я" стоит на первом месте, Бог на втором....Преисполнятся Духом Святым -это погружение в Слово Божие, покаяние, доверие Богу, полная зависимость от водительства Духа Святого, где Он Царь,Первосвященник и Пророк. Царствие Божие внутрь вас есть. А человек надеется на свои силы, на свои "добрые" дела ....Тоесть умалить Иисуса, не покаятся, не уверовать в Него...Пребудьте в Имени Моём.
    "Человек живёт во тьме, потому что не покаялся"..., svobodnii, на ваш взгляд, почему остаются во тьме те, кто "покаялся" и в собрания ходят...? (почему только тьму от Света в собственном сердце отличить не могут?)

Почему забывают...
    Цитата из Библии:
    Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Avis
      "Человек живёт во тьме, потому что не покаялся"... почему остаются во тьме те, кто "покаялся" и в собрания ходят...? (почему только тьму от Света в собственном сердце отличить не могут?)
      Вот что говорит Иоанн о таких" покаявшихся"
      порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      сотворите же достойный плод покаяния и
      не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Avis
        "Человек живёт во тьме, потому что не покаялся"..., svobodnii, на ваш взгляд, почему остаются во тьме те, кто "покаялся" и в собрания ходят...? (почему только тьму от Света в собственном сердце отличить не могут?)

Почему забывают...
        Цитата из Библии:
        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        Почему забывают...? Дружба с миром, вражда против Бога. Не может человек служить двум Богам. Покаяние- возьми свой крест и иди за Мной. Тот, кто не берёт своего креста и идёт за Мной, не может быть моим учеником.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Цитата участника Avis: "Человек живёт во тьме, потому что не покаялся"..., svobodnii, на ваш взгляд, почему остаются во тьме те, кто "покаялся" и в собрания ходят...? (почему только тьму от Света в собственном сердце отличить не могут?)

Почему забывают...
          Цитата из Библии

Сообщение от svobodnii
          Почему забывают...? Дружба с миром, вражда против Бога. Не может человек служить двум Богам. Покаяние- возьми свой крест и иди за Мной. Тот, кто не берёт своего креста и идёт за Мной, не может быть моим учеником.
          Только ли дружба с миром? А вы разве не встречали таких "верующих" у которых на языке только осуждение мира, людей, "власть дьявола" на земле и т. д., а они спасенные...?

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Сообщение от Avis
            Только ли дружба с миром? А вы разве не встречали таких "верующих" у которых на языке только осуждение мира, людей, "власть дьявола" на земле и т. д., а они спасенные...?
            5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
            15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.
            16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
            17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
            19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
            20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

1-е Иоанна глава 5

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от svobodnii
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              Правильно, если в сердце человека есть Свет Сына Божия хоть искра то нужно стремиться возрастать в Свете Его...

Сообщение от svobodnii
              16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
              Послушайте, как можно молиться за брата, если у самого и в сердце и в голове туман... Пока человек не очистит себя от скверны осуждения ему только, и молиться о прощении себя...

Сообщение от svobodnii
              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              И много вы таких видели? Нужно адекватно к себе относиться...

Сообщение от svobodnii
              19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
              Если от человека исходит Свет, любовь, милосердие то он от Бога...
              а если в его сердце осуждение, домыслы, сомнения то он ни на шаг не ушел от мира...

Сообщение от svobodnii
              20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

1-е Иоанна глава 5
              "да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе." вот и нужно стремиться быть в истинном Свете...
              Цитата из Библии:
              Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 8:
              Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Avis
                А вы разве не встречали таких "верующих" у которых на языке только осуждение мира, людей, "власть дьявола" на земле и т. д., а они спасенные...?
                На первую часть вопроса /
                Сообщение от Avis
                А вы разве не встречали таких "верующих" у которых на языке только осуждение мира, людей, "власть дьявола" на земле и т. д....?
                ,/ ответ мой, цитирую

На вторую часть вопроса /
                Сообщение от Avis
                а они спасенные...?
                /, цитирую

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Цитата участника Avis: А вы разве не встречали таких "верующих" у которых на языке только осуждение мира, людей, "власть дьявола" на земле и т. д., а они спасенные...?

Сообщение от svobodnii
                  На первую часть вопроса /
                  ,/ ответ мой, цитирую

На вторую часть вопроса /
                  /, цитирую
                  Послушайте, svobodnii, брату поможет только молитва любящего милосердного человека, в любом другом случае это собрание партячейки на котором решили провести разбор полетов...

в Новом Завете столько говорится о НЕ СУДИТЕ...
                  Цитата из Библии:

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 37:
                  Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 15:
                  Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 13:
                  Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 3:
                  Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
                  Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от Avis
                    Цитата участника Avis: А вы разве не встречали таких "верующих" у которых на языке только осуждение мира, людей, "власть дьявола" на земле и т. д., а они спасенные...?

Послушайте, svobodnii, брату поможет только молитва любящего милосердного человека, в любом другом случае это собрание партячейки на котором решили провести разбор полетов...

в Новом Завете столько говорится о НЕ СУДИТЕ...
                    Цитата из Библии:

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 37:
                    Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 15:
                    Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 13:
                    Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 3:
                    Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
                    Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    Аминь. ... пленяем всякое помышление послушанию Иисусу Христу. Мир вам.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Цитата из Библии:
                      Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 7:
                      Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Комментарий

Обработка...