Я свет пришел в мир
Свернуть
X
-
порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.Комментарий
-
"Человек живёт во тьме, потому что не покаялся"..., svobodnii, на ваш взгляд, почему остаются во тьме те, кто "покаялся" и в собрания ходят...? (почему только тьму от Света в собственном сердце отличить не могут?)
Почему забывают...
Цитата из Библии:Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Цитата участника Avis: "Человек живёт во тьме, потому что не покаялся"..., svobodnii, на ваш взгляд, почему остаются во тьме те, кто "покаялся" и в собрания ходят...? (почему только тьму от Света в собственном сердце отличить не могут?)
Почему забывают...
Цитата из Библии
Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Только ли дружба с миром? А вы разве не встречали таких "верующих" у которых на языке только осуждение мира, людей, "власть дьявола" на земле и т. д., а они спасенные...?Комментарий
-
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.
16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
1-е Иоанна глава 5
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Правильно, если в сердце человека есть Свет Сына Божия хоть искра то нужно стремиться возрастать в Свете Его...
Если от человека исходит Свет, любовь, милосердие то он от Бога...
а если в его сердце осуждение, домыслы, сомнения то он ни на шаг не ушел от мира...
Цитата из Библии:Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 8:
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.Комментарий
-
16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
На вторую часть вопроса /
/, цитирую
5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Цитата участника Avis: А вы разве не встречали таких "верующих" у которых на языке только осуждение мира, людей, "власть дьявола" на земле и т. д., а они спасенные...?
На первую часть вопроса /
,/ ответ мой, цитирую
На вторую часть вопроса /
/, цитирую
5Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
в Новом Завете столько говорится о НЕ СУДИТЕ...
Цитата из Библии:
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 37:
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 15:
Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 13:
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 3:
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.Комментарий
-
Цитата участника Avis: А вы разве не встречали таких "верующих" у которых на языке только осуждение мира, людей, "власть дьявола" на земле и т. д., а они спасенные...?
Послушайте, svobodnii, брату поможет только молитва любящего милосердного человека, в любом другом случае это собрание партячейки на котором решили провести разбор полетов...
в Новом Завете столько говорится о НЕ СУДИТЕ...
Цитата из Библии:
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 37:
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 15:
Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 13:
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 3:
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
Комментарий