Я свет пришел в мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от FaithSpirit
    В принципе правильно... Но мне лично не нравится Ваше словосочетание больше меньше ЛЮБВИ... Нет полулюбви. Она либо есть, либо ее нет.
    А разве мы всех людей любим (добрых и злых, сильных и слабых)???
    Разве в нашем сердце нет обид (на жизнь, близких, самих себя и т. д.)?
    Чего у нас больше с сердце в данный конкретный момент любви или печали, сомнений, раздражения...?

Так что, умение любить либо есть, либо нет - это вы правы...

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от Галиночка
      Свет есть ИСТИНА, правильно, а что такое ИСТИНА???

ПРАВДА БОЖИЯ истекает из 5 ИСТИН:
      - 1) -Бог - Отец - есть ИСТИНА . Иер.10:10 .
      - 2)- Сын Божий - есть путь , ИСТИНА и жизнь .Ин.14:6 .
      - 3) - Дух Святой - Дух ИСТИНЫ .Ин. 15:26 .
      - 4) - ЗАКОН БОЖИЙ - есть ИСТИНА . Псал. 118:142 .
      - 5) - Слово Божие - есть ИСТИНА . Ин. 17 : !7
      Истина есть Дерево Жизни!
      Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
      Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от ЮРИЙ**
        Истина есть Дерево Жизни!
        Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
        Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
        Милейший,будьте любезны,обьясните мне , что значит Дерево Жизни ?
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Всё чаще убеждаюсь в том, что мы не видим Свет только из-за собственной тьмы нашего сердца

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от svobodnii
            Милейший,будьте любезны,обьясните мне , что значит Дерево Жизни ?
            ...Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
            Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
            пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
            Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
            Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
            Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою...

... Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы...

Из этого исходит что Дерево Жизни это Премудрость Божия.А значит Премудрость есть Истина.

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от Avis
              Всё чаще убеждаюсь в том, что мы не видим Свет только из-за собственной тьмы нашего сердца
              Иисус...
              ..., проходя, увидел человека, слепого от рождения.Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.Доколе Я в мире, Я свет миру...

...И сказал Иисус:
              на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы....

Пойди почитай всю главу Иоанна 9.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от ЮРИЙ**
                Иисус...
                ..., проходя, увидел человека, слепого от рождения.Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.Доколе Я в мире, Я свет миру...

...И сказал Иисус:
                на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы....

Пойди почитай всю главу Иоанна 9.
                Глава замечательная...

Скажите, Юрий, вера в Свет и способность видеть Свет это одно и тоже...?
                Последний раз редактировалось Avis; 24 January 2011, 05:50 AM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Avis
                  Глава замечательная...
                  Скажите, Юрий, вера в Свет и способность видеть Свет это одно и тоже...?
                  Вот как Сам Иисус говорит об этом
                  ...Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света...
                  А вот Иоанн свидетельствует
                  ...О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Все эти, строки многие знают наизусть...
                    Юра, вы лично вы, видете Свет исходящий от некоторых людей?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Avis
                      Цитата из Библии:
                      Новый Завет
                      От Иоанна святое благовествование
                      Глава 12.

46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

Как вы думаете, как определить человека, который действительно вышел из тьмы к свету?
                      Не сложно: всякий верующий в Христа, что он сын Бога и исполняющий его заповеди, вышел к свету.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от санек 969
                        Не сложно: всякий верующий в Христа, что он сын Бога и исполняющий его заповеди, вышел к свету.
                        к Свету то вышли...
                        так почему некоторые остаются жить во тьме?
                        (во тьме домыслов, осуждений, сомнений...)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Avis
                          к Свету то вышли...
                          А, как из туннеля или пещеры выходят? Сначала на свет, но чем ближе выход, тем ясней очертания. Пройдут заблуждения и всё связанное с ними. Во Христе есть как младенцы, так и более зрелые умом, от того и не мыслят все одинаково в Духе Святом.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от Avis
                            Все эти, строки многие знают наизусть...
                            Юра, вы лично вы, видете Свет исходящий от некоторых людей?
                            Иоанн пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете....

Даже он не был свет!Он свидетельствовал о Нем!Но от него не исходил свет.Когда его спросили кто ты?
                            Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.(не Свет)
                            А слова Иисуса:
                            Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его...

Поэтому от людей я не вижу исходящий свет.
                            Но сказано народ сидящий во тьме увидит Свет великий.

И я вижу этот Свет и Он исходит от Слова Божьего.
                            ...Истинный Свет который просвещает всякого человека...

... И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'...

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Avis
                              Проси у Бога очень, и даст тебе узреть свет духовно и явно.
                              Господу Слава!

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Сообщение от Avis
                                к Свету то вышли...
                                Потому что князь века сего ослепил их умы, чтобы ухом не слышали и глазами не видели. Иисус говорит:" если свет в тебе тьма, то какова тьма?" ....люди более возлюбили тьму, чтобы не обличились злые дела их...Не хотят прийти ко Мне, чтобы Я исцелил их. Если не уверуете, что это Я, все так же умрёте.
                                Призови Имя Господне и спасешься! Все обетования во Христе Иисусе "ДА" и "АМИНЬ." Человек живёт во тьме, потому что не покаялся. Бог Всемогущий -Верный и Истинный, даёт обещание через Слово, человек отворачивается от Него, потому что своё "я" стоит на первом месте, Бог на втором....Преисполнятся Духом Святым -это погружение в Слово Божие, покаяние, доверие Богу, полная зависимость от водительства Духа Святого, где Он Царь,Первосвященник и Пророк. Царствие Божие внутрь вас есть. А человек надеется на свои силы, на свои "добрые" дела ....Тоесть умалить Иисуса, не покаятся, не уверовать в Него...Пребудьте в Имени Моём.
                                Последний раз редактировалось svobodnii; 26 January 2011, 05:10 PM.
                                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...