Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1) Деян 3:4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
2) Лук.21:29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: то есть посмотри на дела и слова смоковницы и сравни со всеми деревьями.
3) 1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; не просто цитировать Писания и причитать "господи-господи", сатана и неверие тоже могут, но вот слуги тьмы говорят (Откр.13:11) как дракон, даже если одеты в одежды света. Это различение требует навыка, но вот пример из искусства кино - Тетцель в фильме "Страсти по Лютеру" - дракон может быть жестким и прямым и даже справедливым, требуя законное, а может ласкать слух, как мама: "детка...". Только детка не разумеет, что за всей этой высокой духовностью и любовью - только мысли о земном, ибо "их бог чрево". Иногда реально и диву даёшься - на словах ну прямо апостол Павел, но вдруг проскакивает слово "деньги" - и смотришь, действительно ведь парень неплохо устроился. И как спросил прямо - так дракон и вылез и крылья расправил - ах ты негодяй, да ты против благочинного, значит? А-а-а, отвел взгляд! Виновен!!! Иди от меня клеветник!!! (Иногда приходится проводить разведку боем, ну так сладко поёт о Христе и всё такое, а вот с законом Божьим явно не в ладах, а ведь некоторые и повелись на него, из тех, кто закона не знает)
Последний раз редактировалось Toivo; 18 January 2011, 12:32 PM.
И еще большее число уверовали по Его слову.
А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:41,42)
И еще большее число уверовали по Его слову.
А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(Иоан.4:41,42)
Новый Завет
От Иоанна святое благовествование
Глава 12.
46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Как вы думаете, как определить человека, который действительно вышел из тьмы к свету?
Осознал истинное положение вещей, как минимум. А в идеале - умение делать дела Христовы. И это будет верным признаком того, что человек сдал тест на отлично..
Новый Завет
Глава 12.
Как вы думаете, как определить человека, который действительно вышел из тьмы к свету?
есть такой определитель.
Состоит из несколько частей.
Такой человек
1. Верит, что есть один Бог истинный
2. 3. Верит Его посланникам (ангелам и человекам)
4. верит Его писаниям (всем писаниям!)
5. верит в будущую жизнь
По этому определителю уже многие окажутся вне света
Мир!
Ожидание и неверие может длится годами,а переход происходит с приходом Веры.
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Я не об этом...
Просто от осознания того что Бог любит тебя таким, какой ты есть...
Цитата из Библии:
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
До способности любить людей, жизнь, всё Божье творение...
Цитата из Библии:
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 11:
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Путь, который проходит верующий от зарождения искры света в своем сердце до способности самому быть светом
можно ли останавливаться на это Пути?
Просто от осознания того что Бог любит тебя таким, какой ты есть...
Цитата из Библии:
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
До способности любить людей, жизнь, всё Божье творение...
Цитата из Библии:
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 11:
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Путь, который проходит верующий от зарождения искры света в своем сердце до способности самому быть светом
можно ли останавливаться на это Пути?
Бог Он любит тем что отдает Сына своего!
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:16-18)
Принимаем ли мы любовь Бога?То есть принимаем мы Сына Его?Верим ли мы Богу и Сыну Его?
Любим мы Бога или не любим?
Можно быть угодным сосудом СВЕТУ,но светом быть-это ГОРДЫНЯ!
Новый Завет
Глава 12.
Господь не велит нам определять ближнего вышел ли он из тьмы к свету или нет. Господь хочет, чтобы мы определяли самих себя вышли ли мы из тьмы к свету.
Как вы думаете, человек сразу переходит от тьмы к свету, или на это могут уйти годы?
А сколько нужно было времени, чтобы пересечь вместе с Моисеем границу тьмы и света - Чермное море? Фактически - несколько часов. А вот если и подготовку учесть - то много дней. Пока в слова Моисея уверовал, пока посомневался, что от благой вести только проблем прибавилось, ибо фараон рассвирепел. Пока увидел чудо с кровью агнцев, когда Господь судил духов язычества, удерживавших каждого во тьме, и вот когда, наконец, Господь победил самого дракона, вырвав плен Себе, и всё это по вере - вот тогда и наступила свобода. Это уже свет. Свет спасения. Но люди внутри были ещё тьма, и их нужно было просветить Словом Божьим. Чтобы они могли ходить во свете, как Он, Иисус, во свете, то есть в обетованной земле. А на это ушло, как известно, 40 лет.
Комментарий