НИЧЕГО не понимаю. 2Царств 7 14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог есть дух
а дух это руах по еврейски, а руах это она, а Иегова это он, т.е. не руах, т.е. не БогКомментарий
-
14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
УПО: Я буду йому за Батька, а він буде Мені за сина. Коли він скривить дорогу свою, то Я покараю його людською палицею та поразами людських синів.
KJV: I will be his father, and he shall be my son. If he commit iniquity, I will chasten him with the rod of men, and with the stripes of the children of men:
почему слова "отцом" и "фазер" с маленькой буквыесли это Господь?
Комментарий
-
а "оппонента".. не было времени ответить.. а удалить не успел. исправлять поздно. Алеф-Ламед - сила, Йод-Хэ-Вау-Хэ - ИМЯ, СЛОВО, План Мироздания.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
пожалуйста. с превеликим удовольствием:
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:36-41)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
(Деян.13:32-34)
причем сын как бог единый с отцем и духом равно восресил человека иисуса. как и сказал о сем:
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:18-22)
и еще здесь:
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Иоан.11:23-27)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
-
В этом отрывке нет обращения к Иисусу как к Творцу, здесь говорится о том, что если бы люди верили Богу, то они поверили бы Иисусу, тоже самое сказал Иисус отвергающим Его: "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел."(Иоан.8:42)Комментарий
-
Комментарий
-
верно. бог воз-родил человека. т к вос-кресение=res-sur-rect - значит букв. рас-прямиться встав с колен.
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
(Деян.13:32-34)
причем сын как бог единый с отцем и духом равно восресил человека иисуса. как и сказал о сем:
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:18-22)
и еще здесь:
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Иоан.11:23-27)Комментарий
-
вот смотрите как в еврейской библии - Пророки на русском языке. Книга Шмуэль 2 7.14Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий