НИЧЕГО не понимаю. 2Царств 7 14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Бондарькофф
    да это весьма примечательно.. но Сына называют Творцом в других "местах" новозаветних писаний..
    Если не затруднит, покажите пожалуйста в каких местах.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от VAO
      не к Богу, потому, что Бог я вам еще раз повторяю это дух, а дух это руах, а руах это она, тот же Иоанн которого вы вспоминали, сказал, что Бог это она, а Яхве это сущий на небесах
      и нарек Авраам имя месту тому;Иегова-ире.посему и ныне говорится;на горе Иеговы усмотрится где тут женский род -она?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от МИХАИЛ72
        и нарек Авраам имя месту тому;Иегова-ире.посему и ныне говорится;на горе Иеговы усмотрится где тут женский род -она?
        Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
        Бог есть дух

а дух это руах по еврейски, а руах это она, а Иегова это он, т.е. не руах, т.е. не Бог

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от VAO
          14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
          УПО: Я буду йому за Батька, а він буде Мені за сина. Коли він скривить дорогу свою, то Я покараю його людською палицею та поразами людських синів.
          KJV: I will be his father, and he shall be my son. If he commit iniquity, I will chasten him with the rod of men, and with the stripes of the children of men:
          почему слова "отцом" и "фазер" с маленькой буквы если это Господь?
          Тут хорошо бы знать оригинал. Что тут подразумевается под словом отец? Что значит буду? Ведь Бог всегда Отец. По идее надо с большой буквы писать.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от VAO
            не к Богу, потому, что Бог я вам еще раз повторяю это дух, а дух это руах, а руах это она, тот же Иоанн которого вы вспоминали, сказал, что Бог это она, а Яхве это сущий на небесах
            вао, у нас недоразумение. цитату вы взяли НЕ МОЮ. а "оппонента".. не было времени ответить.. а удалить не успел. исправлять поздно. Алеф-Ламед - сила, Йод-Хэ-Вау-Хэ - ИМЯ, СЛОВО, План Мироздания.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Anry
              Если не затруднит, покажите пожалуйста в каких местах.
              пожалуйста. с превеликим удовольствием:

Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
              Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
              Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
              народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
              (Иоан.12:36-41)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от blabla
                Тут хорошо бы знать оригинал. Что тут подразумевается под словом отец? Что значит буду? Ведь Бог всегда Отец. По идее надо с большой буквы писать.
                верно. бог воз-родил человека. т к вос-кресение=res-sur-rect - значит букв. рас-прямиться встав с колен.

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
                (Деян.13:32-34)

причем сын как бог единый с отцем и духом равно восресил человека иисуса. как и сказал о сем:

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
                19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                (Иоан.2:18-22)

и еще здесь:

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                (Иоан.11:23-27)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от blabla
                  вот смотрите как в еврейской библии - Пророки на русском языке. Книга Шмуэль 2 7.14

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

2Царств 7 14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;
                    а как сыну вот этому выполнить Исход 2012,
                    ведь там надо почитать отца,
                    но принять в дар жизнь на земле надо не от отца,
                    а от Господа Бога?

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Бондарькофф
                      пожалуйста. с превеликим удовольствием:...(Иоан.12:36-41)
                      В этом отрывке нет обращения к Иисусу как к Творцу, здесь говорится о том, что если бы люди верили Богу, то они поверили бы Иисусу, тоже самое сказал Иисус отвергающим Его: "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел."(Иоан.8:42)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от VAO
                        а как сыну вот этому выполнить Исход 2012,
                        ведь там надо почитать отца,
                        но принять в дар жизнь на земле надо не от отца,
                        а от Господа Бога?
                        отец же не Господь Бог

нет, конечно я знаю, христианскую точку зрения, что у человека два ОТЦА, но мы то знаем, что ОТЕЦ ОДИН

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от Бондарькофф
                          верно. бог воз-родил человека. т к вос-кресение=res-sur-rect - значит букв. рас-прямиться встав с колен.

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                          34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
                          (Деян.13:32-34)

причем сын как бог единый с отцем и духом равно восресил человека иисуса. как и сказал о сем:

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
                          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                          20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          21 А Он говорил о храме тела Своего.
                          22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                          (Иоан.2:18-22)

и еще здесь:

23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                          24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                          25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                          27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                          (Иоан.11:23-27)
                          Простите, но я не понял, что вы имели ввиду

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от VAO
                            вот смотрите как в еврейской библии - Пророки на русском языке. Книга Шмуэль 2 7.14
                            посмотрел, с маленькой буквы написано

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

и, что, как Бог может быть отцом с маленькой буквы?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от blabla
                                Простите, но я не понял, что вы имели ввиду
                                что значит БУДУ ОТЦОМ? апостолы (если принимать во внимание написанное в книге деяний) "ты сын мой я ныне родил тебя" объяснсли как "бог воскресил христа из мертвых"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...