НИЧЕГО не понимаю. 2Царств 7 14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

НИЧЕГО не понимаю. 2Царств 7 14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;

Ветхий Завет > Книга 2-я Царств > Глава 7

12. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
    УПО: Коли виповняться твої дні, і ти ляжеш із своїми батьками, то Я поставлю по тобі насіння твоє, що вийде з утроби твоєї, і зміцню його царство.
    KJV: And when thy days be fulfilled, and thou shalt sleep with thy fathers, I will set up thy seed after thee, which shall proceed out of thy bowels, and I will establish his kingdom.

13. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
    УПО: Він збудує дім для Ймення Мого, а Я зміцню престола його царства навіки.
    KJV: He shall build an house for my name, and I will stablish the throne of his kingdom for ever.

14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
    УПО: Я буду йому за Батька, а він буде Мені за сина. Коли він скривить дорогу свою, то Я покараю його людською палицею та поразами людських синів.
    KJV: I will be his father, and he shall be my son. If he commit iniquity, I will chasten him with the rod of men, and with the stripes of the children of men:

почему слова "отцом" и "фазер" с маленькой буквы если это Господь?
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от VAO
    почему слова "отцом" и "фазер" с маленькой буквы если это Господь?
    Назвать Господа отцом с маленькой буквы это не богохульство. Богохульством является то, когда Господь не написан Отцом с большой буквы на скрижалях сердца.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

просто я так понимаю "отец" это тот кто зачинает плоть и тут употреблено как раз слово отец с маленькой буквы, получается Господь зачинатель плоти сыну Давида, а вот это я уже никак понять не могу

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от VAO
        просто я так понимаю "отец" это тот кто зачинает плоть и тут употреблено как раз слово отец с маленькой буквы, получается Господь зачинатель плоти сыну Давида, а вот это я уже никак понять не могу
        Какой зачинатель плоти сыну Давида?
        Речь идет о духовном сыновстве сына Давидова Богу. Ну, и Давиду тоже, потомучто Давид был не только сыном Иеессеевым от колена Иудина, но и сыном Божим. Давид писал об этом псалмах.

Эсть плотское сыновство и отцовство.
        Давид был отцом Соломону и Соломон был сыном Давиду. По плоти. Что тут еще понимать?

Но есть духовное сыновство или отцовство.
        Написано в Писании так:

Все водимые Духом есть суть сыны Божии.

Бог может быть нам Отцом по духу, а мы, в свою очередь, Ему -сынами. По духу. Родственная связь по плоти и по духу не одно и тоже, хотя они могут быть связаны друг с другом. Скажем, иудеи, жившие во времена Христа, были биологическмими потомками или сынами Авраама (потомучто произошли от его плотского семени). Долгое время иудеи были и сынами Богу по духу, благословившего ихнего праотца Авраама, но когда они стали нарушать уставы и заповеди Божии, то они лишились этого духовного сыновства. Биологически они, конечно, оставались сынами Авраама, но духовно они уже не были сынами Авраама, а значит и не были сынами Божиими.

Так, вот, Господь желал, чтобы потомок Давида был не только его биологическим отпрыском и наследником царства Израиля по плоти, но и также духовным сыном Богу. Бог хотел быть отцом наследнику Давидову также, как Он был Отцом самому Давиду, которого Он избрал по сердцу Своему. Духовным отцом. Чтобы сын Давида, сидя не престоле, советовался с Ним, как с родным отцом, чтобы он обращался к Нему за помощью, чтобы на нем почивал Дух Господень, как Он почивал на Давиде. Правда, Соломон не совсем справился с этим впал в грех впоследствии от роскоши и благоденствия своего. Поэтому выкиньте из головы эту мысль, что Бог был плотским "зачинателем" сына Давида. Речь ишла о духовном отцовстве

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Речь идет о духовном сыновстве сына Давидова Богу
          речь идет об отце потомка Давида, об отце с маленькой буквы, вы товарищ будьте ближе к тексту Библии который я указал в первом сообщении

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от VAO
            речь идет об отце потомка Давида, об отце с маленькой буквы, вы товарищ будьте ближе к тексту Библии который я указал в первом сообщении
            Вы знаете, уважаемый, я говорю Вам, объясняя причину Ваших непоняток, а Вы просто принципиально игнорируете и не слышите меня по своему упорству.
            В английском языке это еще называется: talk to my hand. Не видели фильм про Щварцнеггера, как он однажды сказал одному человеку: поговори к моей ладони? Вот Вы точно также поступаете... а это говорит о том, что Вы не ищите услышать правды, но задали этот вопрос совершенно с другой целью... я даже догадываюсь с какой... По-моему, я Вам четко дал понять, что величина шрифта в слове "отец" не играет никакой роли, а играет сама суть слова "отец". Что это за суть? Это суть духовная, суть жизни в духе.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Бог хотел
              сыновстве сына Давидова Богу
              минутку, вы о ком или о чем говорите, об Адонае или об Элохейну?

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от VAO
                минутку, вы о ком или о чем говорите, об Адонае или об Элохейну?
                Слова Адонаи и Элохейн можете себе записать для пополнения личного словаря на всякий случай. Может пригодится когда-нибудь. Когда-то Бог открывал Себя человеку в этих именах, но Его явление не было полным в этих именах. Я понимаю, что лживая чехарда Михаила Спасского заставила Вас ассоциировать эти древние имена с неким типичным, кровавым божеством-деспотом земледелия, который, якобы, насиловал и жаждал каннибализма. Но Вы-то и значения духовного не разумеете этих имен, потомучто живите под влиянием сатанинской лжи, которая ослепила Ваш рассудок.
                Явление Бога человеку было завершено в Сыне Божием, как написано:
                "Бога никто никогда не видел. Сын Единародный Сущий в недре Отчем, он явил."
                Я говорю Вам о Всемогущем Боге, Живом и Истинном, сотворившем Вселенную, пославшем Сына Своего на землю для избавление детей Своих от грехов их.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ну так Единородный это он, а Элохейну это она, отец кто по вашему она, что ли?

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от VAO
                    ну так Единородный это он, а Элохейну это она, отец кто по вашему она, что ли?
                    Какая еще Элохейна? Нет никакой Элохейны. Было у Бога имя Элохим, это я точно знаю. В древние века у Бога было очень много имен, потомучто Он открывался человеку не совсем одинаково. А Элохейна это, наверное, продукт вашего архетипического бессознательного... Знаете, есть такой арехтип женственности?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

шли бы вы спать, у вас в Америке уже ночь, если вы не понимаете очевидного, что Бог=дух=руах=она, то выстроить разговор сложно, проспитесь

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Слово «Элохим», вообще, родственно со словом"эль", что означает в переводе на русский язык Бог. Кстати, это слово также родственно с арабским словом Аллах. А кто придумал какую-то Элохейму не знаю... хотя догадаться нетрудно кому это выгодно и для чего...

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от FaithSpirit
                          Слово «Элохим», вообще, родственно со словом"эль", что означает в переводе на русский язык Бог. Кстати, это слово также родственно с арабским словом Аллах. А кто придумал какую-то Элохейму не знаю... хотя догадаться нетрудно кому это выгодно и для чего...
                          "Элоэйну" это сокращение от "аЭлоим шелану" т.е. "Бог наш", где "Элоим" это множественное число мужского рода. То что это слово связывают с женским родом так это обычное "мозгозапудривание".

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от VAO
                            шли бы вы спать, у вас в Америке уже ночь, если вы не понимаете очевидного, что Бог=дух=руах=она, то выстроить разговор сложно, проспитесь
                            Я работаю с двух часов дня и до полуночи, так что в такое время я пока еще не сплю. Что касается связи Бог=дух=руах=она, то это творчество можете выбросить на свалку. Кому оно интересно? Разве таким как вы с Спасским... На основании чего Вы выстроили такую связь? Опять попахивает какими-то астрономическими головоломками Спасского?

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Anry
                              "Элоэйну" это сокращение от "аЭлоим шелану" т.е. "Бог наш", где "Элоим" это множественное число мужского рода.
                              Ну и? На что Вы намекаете? Что иудаизм взял свои корни из языческого пантеизма?
                              То, что слово "Элоим" является множественным числом мужского рода, это, ровным счетом, еще никак не связывает иудаисткую религию с восточным многобожием. Можно выстраивать какие угодно предположения и догадки по этому поводу. Никто не запрещает. Человеческие домыслы - это окен, который вычерпать нельзя.
                              К тому же, в Библии мы встречаем очень много мест, где древние евреи, помимо Элоима, предполагали существование и других богов, но таков был образ мировоззрения древних, неспособных объяснить наблюдаемое в природе. И все же Бог от начала открылся потомкам Авраама Всемогущим и Сущим Богом (то есть, Тем, Который есть) вопреки всяким мистическим желаниям видеть во всем мифических богов. Это и есть приниципиально отличие суверенной Истины от выдуманной лжи, рожденной человеческими психическими факторами, Истины, которая отркрывает сама себя, кому хочет и как хочет.

Комментарий

Обработка...