Сам Господь даст вам знамение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от УСИЛОК
    Володь, вот и ответь себе, почему Иисус - это Иисус, а Еммануил - это Еммануил.. Почему Ангел велел назвать младенца Иисусом, а не Еммануилом, как было в пророчестве.
    откуда у тебя информация, что Ангел велел назвать младенца Иисусом?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от VAO
      откуда у тебя информация, что Ангел велел назвать младенца Иисусом?
      От Матфея святое благовествование. Глава 1.
      Стих 20
      Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      Стих 21

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

От Луки святое благовествование. Глава 1. Стих 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а это как же:

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 23:
        се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от VAO
          а это как же:

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 23:
          се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
          А Усилок тебе уже ответил.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

что Усилоак, он сказал, что Еммануил не родился, а Библии сказано что рожденный Иисус и есть Еммануил

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от VAO
              что Усилоак, он сказал, что Еммануил не родился, а Библии сказано что рожденный Иисус и есть Еммануил
              Вот скажи, почему младенца по рождении назвали Иисусом, а не Еммануилом? Еммануил не ровно Иисус. Это как Коля и Саша.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от VAO
                Приведи слова, где в Библии сказано, что рожденный Иисус и есть Еммануил. Этим ты очень поможешь Следствию.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Вот скажи, почему младенца по рождении назвали Иисусом, а не Еммануилом?
                  я не знаю, а ты знаешь?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от VAO
                    я не знаю, а ты знаешь?
                    Еммануил - это все, что было связано с представлениями людей о Миссии со времен Ветхого Завета..когда ГБ правил "балом"..
                    Иисус - это человек, который открыл в себе истинное Я - Христа.. Но это истинное Я никак не подходило под понятия людей о Миссии, который должен был соответствовать духу Ветхого Завета.., духу Бога Израилева.. Этот факт был выявлен людьми позднее.., когда Христос начал проповедовать Царствие Небесное.. Многие дивились словам Его..и отходили вон..

Именно по причине разности Духов, младенца и назвали Иисусом.., а не Еммануилом.. Надеюсь, суть уловил..

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от УСИЛОК
                      Еммануил - это все, что было связано с представлениями людей о Миссии со времен Ветхого Завета
                      с чего вы взяли, кто вам такое сказал?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Осия 12:3
                        Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.

Иеремия 1:5
                        прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Исаия 7:14
                        Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Екклесиаст 11:4
                        Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.

Псалтирь 138:13
                        Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

Иов 31:15
                        Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?

Иов 20:20
                        не знал сытости во чреве своем и в жадности своей не щадил ничего.

Книга Руфь 1:11
                        Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями?

По моему тут путаница в понятиях ,чем отличается утроба от чреваСЫТОГО

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Стих 23. Имману'эль - имя, данное Мессии в Исайе 7:14, 8:8. Как объясняет сам Матитьягу, оно означает: "Бог с нами", - так переводятся еврейские слова имману Эль у Исайи 8:10. Тем не менее, Йешуа не был известен людям под этим именем во время своей земной жизни. Скорее всего, это имя является намёком (ремез; см. 2:15К) на то, кем он был: Бог-с-нами. Окончательное исполнение пророчества наступает в Отк.21:3, где в новых небесах и новой земле "Бог-с-ними" обитает среди своего народа. В Танахе имена часто описывают своих владельцев. По сути, Танах использует несколько имён, относящихся к Мессии, включая "Шило" (ивр. Примиритель, Бытие 49:10), "Ветвь" (Исайя 11:1), "Отрасль" (Иеремия 23:5, 33:15) и самое длинное: "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (шалома)" (Исайя 9:5-6(6-7)). Все они описывают Мессию, хотя известен он был только под именем Йешуа.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Еврейское слово, означающее "он спасает" - "йошиа"', корень которого (иуд- шин-'аин) является также корнем имени Йешуа (иуд- шин- вав- 'айн). Таким образом, имя Мессии объясняет то, что он должен сделать. С этимологической точки зрения, имя Йешуа' - это сокращённый вариант еврейского имени Й'хошуа, которое в свою очередь означает "ЙГВГ спасает". Также оно является формой мужского рода слова "йешу'а", что значит "спасение". Синодальный перевод этого стиха звучит так: "...родишь же Сына, и наречёшь ему имя: Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их". Но с точки зрения русского языка спасение людей не может быть причиной того, чтобы назвать кого-либо Иисус, равно как и Владимир или Анатолий. Греческий вариант также ничего не разъясняет. Только иврит или арамейский может по-настоящему объяснить причину

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от ViLLi
                              Стих 23. Имману'эль - имя, данное Мессии в Исайе 7:14, 8:8. Как объясняет сам Матитьягу, оно означает: "Бог с нами", - так переводятся еврейские слова имману Эль у Исайи 8:10. Тем не менее, Йешуа не был известен людям под этим именем во время своей земной жизни. Скорее всего, это имя является намёком (ремез; см. 2:15К) на то, кем он был: Бог-с-нами. Окончательное исполнение пророчества наступает в Отк.21:3, где в новых небесах и новой земле "Бог-с-ними" обитает среди своего народа. В Танахе имена часто описывают своих владельцев. По сути, Танах использует несколько имён, относящихся к Мессии, включая "Шило" (ивр. Примиритель, Бытие 49:10), "Ветвь" (Исайя 11:1), "Отрасль" (Иеремия 23:5, 33:15) и самое длинное: "Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (шалома)" (Исайя 9:5-6(6-7)). Все они описывают Мессию, хотя известен он был только под именем Йешуа.
                              Иисус это Отец?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от VAO
                                Иисус это Отец?
                                этот вопрос к Исайе, будет актуальней чем ко мне.

Комментарий

Обработка...