Сам Господь даст вам знамение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ясно...ты зашифрованный Вао...у тебя купить что означает...???
покупать я не могу бо не за что, а продавать тоже не могу бо нечего
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
у меня купить, тоже что и у Альфа и Омеги купить:
Книга Откровение > Глава 3 > Стих 18:
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Комментарий
-
а что у тебя "продать"?у меня купить, тоже что и у Альфа и Омеги купить:
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а у тебя ни того ни другого, как ты говоришь, нет...
покупать я не могу бо не за что, а продавать тоже не могу бо нечего
значит и срамота твоя видна и глаза нечем помазать, чтобы видеть...
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
в таком случае суда не миновать..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так кто спорит, что это мессианское пророчество, и для времени написания, и для временни Мессии Иешуа.Федор, это мессианское пророчество, которое исполнилось с приходом Христа на Землю: "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Мат. 1:22-23).
Христа родила, как здесь сказано, именно "Дева" (см. греческий).
Но тут вот какой момент:
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.(Втор.18:21,22)
Чтобы современники Исаия удостоверились, что он таки пророк от Бога, то необходимо было, чтоб это пророчество сбылось при его жизни, или как максимум, при жизни того поколения, при котором было озвученно это пророчество.
Я надеюсь, что мысль понятна.
Теперь что такое "Мессия"
И в переводе с иврита, и в переводе с греческого, мессией называют человека, или группу людей, помазанных на определенное Юожье служение.
Первым был Аарон.
По повелению Бога, Моисей его помазал на первосвященство.
Поэтому все первосвященики, выполняют роль мессий, в Храмовом служении.
Затем Господь повелел Самуилу помазать на царство Саула - первого царя Израиля.
И в последствии, все цари были помазаниками (читаем Мессии).
И даже когда Саул был наказан, это помазание, небыло у него забрано, а Давид стал царем ТОЛЬКО после его смерти, хотя был помазан значительно раньше.
Кстати, мессианским народом, Господь определил и Израиль.
И несмотря на все его, народа, прегрешения, он этого помазания их не лишил:
1 В чем же тогда преимущество быть иудеем и какую пользу дает обрезание?
2 Большое преимущество во всех отношениях. Прежде всего в том, что иудеям было доверено слово Божье.
3 И если сейчас многие из них оказались неверны Богу, то разве их неверность может уничтожить Божью верность?(Рим.3:1-3)
Теперь возвратимся к Исаия седьмой главе.
Во первых это пролрочество на Езекию, сына Ахаза.
Почему - я привел аргументы.
Во вторых это пророчество на будущего Мессию, помазание которого отличается от помазания Первосвященика и Царя, тем, что в Его служении сочетались сразу три, если так можно выразится, титула -
Царь, Пророк и Первосвященик.
На сегодня, Иешуа исполнил два вида своего служения Пророк и Первосвященик в Скинии Небесной.
А вот Царственное служение - это откроется во втором Его пришествии, поскольку:
"Сядь по правую руку от Меня, пока Я не положу всех Твоих врагов к Твоим ногам"?
- находится в стадии исполнения.
Так, кто против???Я верю, что некий младенец действительно родился во дни Ахаза, но пророчество имеет также мессианский характер и исполнилось при рождении Христа.
Опять таки, какую проблему Вы здесь увидели???Почему Иосиф назвал Христа не "Еммануил", а "Иисус"? Потому что в пророчестве сказано, что младенца "нарекут". Кто? Люди, верующие. И действительно, мы Христа так и нарекаем: "Бог с нами во все дни до скончания века", "Бог пришел к нам в Иисусе Христе", "Бог явился к нам во плоти" и т.д.
Кстати, когда Вы рассматриваете имена личные, то очень желательно их расматривать в иудейском варианте.
Тогда мы начинаем понимать полноту их смысла.
В гренческом, и в русском варианте, часто теряется их смысл.
Поэтому и присудствует такой аргумент, как "мы Христа так и нарекаем", вместо "так повелел Господь Бог".
Я монотеист, и придерживаюсь вот этого повеления Бога:Иисус - это Бог, Иисус с нами! С нами Бог!
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
- а также
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.(Втор.4:15-20)
И все, что противоречит этому, я отвергаю, так как на это есть воля Творца.
Предлагаю разбирать Писание, а не определять, кто прав, а кто не прав.Не вижу никаких противоречий. Противоречие , в частности, возникает у тех, кто не верит в божественность Христа.
Так будет вернее.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
я так понял эти строки не про Иисуса, я только не понял Еммунуил был тогда во времена Ахаза рожден или нет?Комментарий
-
Нет. Еммануил от Госпда Бога, а Иисус от Отца..Комментарий
-
ну почему, Исаия пророчил так, что рождение Емануила это знамение того, что
прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
т.е.
ибо глава Сирии -- Дамаск, и глава Дамаска -- Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;Комментарий
-
Христос пришёл прежде.. Поэтому и не узнали Его..ну почему, Исаия пророчил так, что рождение Емануила это знамение того, что
прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
т.е.
ибо глава Сирии -- Дамаск, и глава Дамаска -- Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;Комментарий

Комментарий