Сам Господь даст вам знамение
Свернуть
X
-
"Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне: впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами" (Пс. 67:25,26). А здесь за Б-м идет куча уже индуистских божеств с тимпанами! Воплотились и обратились из индуизма в иудаизм. Вы мне глаза открыли, оло! Браво!С уважениемКомментарий
-
Т.е. это индуистское божество Дева родило Эманулила? Я верно понял вашу высокую мысль?
"Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне: впереди шли поющие, позади играющие на орудиях, в средине девы с тимпанами" (Пс. 67:25,26). А здесь за Б-м идет куча уже индуистских божеств с тимпанами! Воплотились и обратились из индуизма в иудаизм. Вы мне глаза открыли, оло! Браво!
А Эммануэля, родила бетула...
всё теперь ясно, кто и зачем переводил.Последний раз редактировалось olo; 08 January 2011, 03:47 AM.Комментарий
-
Обратите внимание на контекст пророчества, а не на отдельно взятый стих:
10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.(Ис.7:10-17)
Как видите, дается пророчество не только на рождение сына у царя Ахаза, но и на то, что Ассирия нападет и завладеет Израилем, и будет угрожать Иудее.
Затем Сирия поработит Асирию, и также станет угрожать Иуде.
Но по воле Бога, эпидемия поразит сирийское войско, и оно покинет пределы Северного Царства.
Почитайте повнимательней 4-е Царств начиная с 17 главы и далее.
Что касается пророчества об Эману-Эль, то оно в прямом смысле исполнилось вот здесь:
1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.(4Цар.18:1-7)
Кстати, Исаия был у него, Езекии, личным советником.
Что касается дева, или молодая женщина, то оставьте этот вопрос в покое.
Когда она выходила замуж за Ахаза, она была девой, когда рожала Езекию, то молодой женщиной.
Исаия не говорит когда она стала женой Ахаза.
Поэтому оставим этот вопрос как неимеющий особого значения для пророчества.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
а какое знамение Господь даст?Комментарий
-
Федор, это мессианское пророчество, которое исполнилось с приходом Христа на Землю: "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Мат. 1:22-23).
Христа родила, как здесь сказано, именно "Дева" (см. греческий).
Я верю, что некий младенец действительно родился во дни Ахаза, но пророчество имеет также мессианский характер и исполнилось при рождении Христа.
Почему Иосиф назвал Христа не "Еммануил", а "Иисус"? Потому что в пророчестве сказано, что младенца "нарекут". Кто? Люди, верующие. И действительно, мы Христа так и нарекаем: "Бог с нами во все дни до скончания века", "Бог пришел к нам в Иисусе Христе", "Бог явился к нам во плоти" и т.д. Иисус - это Бог, Иисус с нами! С нами Бог!
Не вижу никаких противоречий. Противоречие , в частности, возникает у тех, кто не верит в божественность Христа.С уважениемКомментарий
-
Также интересно заметить, что родившийся во дни Ахаза Еммануил был символом и "знамением" Божьей защиты, о чем пророк Исаия пишет в следующей главе:
"5 И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: 6 за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, 7 наведет на него Господь воды реки бурные и большие-- царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; 8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется-- дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил! 9 Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! 10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!" (Ис. 8:5-10).
Здесь Исаия, во-первых, дает иудеям утешение, что Господь не допустит полной гибели Свого народа (ст. 5-8), и, во-вторых, увещевает языческие народы, что все их замыслы против народа Божьего не состоятся, но разрушатся, потому что "с нами Бог" (ст. 9,10)!С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий