вера в истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

ahmed ermonov

Вера в истину есть плод обладателя истинной веры!

Я считаю эту фразу бессмысленной.Очевидно, что Вы не знаете, что такое истина.

По простому говоря, кто имеет веру тот узнает истину, а кто не имеет веру, тот не узнает (не признает) истину!

Что же Вы называете истиной?

Господь Бог волен вводить новые знамения (послания и.т.д) и верующий принимает их уверовав в истинность знамений!

?

По сути верующий (истинно верующий) есть явный носитель и защитник и проповедник истины!

Может ли быть неистинно верующий?
    Получается истинный обладатель плода обладателя истинной веры есть носитель истины.
    Эх, до чего можно договориться.

Вот я вам сказал истину! Верите?

Нет, конечно, потому что Вы ничего не сказали.
    Москвин

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Сообщение от москвин
      ahmed ermonov

Вера в истину есть плод обладателя истинной веры!

Я считаю эту фразу бессмысленной.Очевидно, что Вы не знаете, что такое истина.

По простому говоря, кто имеет веру тот узнает истину, а кто не имеет веру, тот не узнает (не признает) истину!

Что же Вы называете истиной?

Господь Бог волен вводить новые знамения (послания и.т.д) и верующий принимает их уверовав в истинность знамений!

?

По сути верующий (истинно верующий) есть явный носитель и защитник и проповедник истины!

Может ли быть неистинно верующий?
      Получается истинный обладатель плода обладателя истинной веры есть носитель истины.
      Эх, до чего можно договориться.

Вот я вам сказал истину! Верите?

Нет, конечно, потому что Вы ничего не сказали.
      Так вам не известно что слова уже терают свои обычные значения?
      Вы не знаете что есть такие верующие, которые искренно верят в существовании пантеона богов?
      Если человек имеет в себе благодать (св.дух) Бога, у того глаза открыты (чтобы видить истину), уши открыты (чтобы слушать истину), сердце открыто (чтобы принять истину). Ложь не имеет власти над таким человеком, если он твердо уповает на Бога!
      Так говорите: что есть истина?
      Она нужна ли вам? Конечно я пишу нескладно (потому что нерусский), но это ли повод для таких выводов, которых сделали вы? Все надо понимать в контексте. Если вам интересно, что я сказал можете полистать все мои сообщения на этом форуме, а потом выдать свой вердикт!

Мир вам!

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

ahmed ermonov
        Вы зря обижаетесь, я не хотел Вас обидеть.Наоборот, вполне серьезно отнесся к Вашим словам.Дело не в нескладности речи, а в словесных переливах, которые свойственны не Вам только одному.
        Я только хочу понять, когда Вы пишете слово "истина", что Вы имеете в виду?
        Только не надо говорить, что она (истина) мне не нужна.Это не Вам решать.
        Если обидел-прошу простить.
        Москвин

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

ninna

Всё основное, что есть в учении Христа, - просто и недвусмысленно: спасение только через жертву Христа. Кто примет Иисуса- тот спасётся, кто не примет - тот погибнет. Кто спасётся - тот будет жить вечно с Богом. Кто не спасётся - тот не попадёт к Богу, а пойдёт в ад.
          Ну что тут неясного
          Тут всё ясно. Не ясно то что к этому приписывают ещё свои и не свои законы...якобы влияющие на спасение человека.
          Ну и что, Одесса? Эти притчи слишком сложны и закручены? Напротив они очень просты.
          Не будьте такой наивной Вам сейчас всё просто, потому что у вас есть Библия и вам давно уже всё разжевали. Хотел бы я посмотреть на вас 2000 лет назад, среди толпы, которую учил Иисус. Много ли вы б поняли? Да и согласитесь что есть ещё некотрые притчи Иисуса, которые остаются спорными и не понятными... К примеру о неверном управителе... Или ваша вера в Бога гарантирует ваш разум понять любые притчи и учении Христа?
          Если человек задаёт такой вопрос, значит, он ...не рождён свыше. Потому что
          рождение свыше как раз и даёт веру в Христа и понимание основ Его учения, пришедшее сверхестественным путём, от Духа Святого.
          Так значит гарантирует? Покаялся и бац всё понял? На какой тогда форуму раздел для новообращённых? "Что такое истина" задаёт любой человек, который хочет понять и разобраться, а не просто повторять не понятный никому слэнг.

У человека появляется внутреннее свидетельство Истины (по крайней мере, главных моментов), которое настолько сильно и прочно поселяется в нём, что уже никто не сможет переубедить его.
          Веру переубедить нельзя, если она не разумна. Слепая вера...так называется.
          (Кстати, поэтому истинных христиан и считают в мире фанатиками.)
          Ап. Павел говорил: "...что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным". (1Кор.2:13)
          Можно сказать не фанатиками, а сумашедшими. Но я как христианин, который хорошо вас всех знает...могу смело сказать что это не сумашествие, а невежество с слеповерием...и не желанием здраво думать.
          Так вот, на первой стадии (говоря условно), на стадии принятия от Духа Святого, истина не может разниться у разных христиан.
          Ну все верят конечно что Иисус спаситель...это уже когда начинаем говорить об остальных вещах...там разнится так и режится в глаза.
          Наверное, различия приходят на второй стадии - когда люди начинают "соображать духовное с духовным".
          Ага, и чтобы это значило? Я лично ничего не понял...видимо я не рождён свыше

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Odessa
            Я лично ничего не понял...видимо я не рождён свыше
            Редкий случай, когда мне не хочется вам перечить!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Верно, редкий случай когда я против себя сарказм пускаю

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Верно, редкий случай когда я против себя сарказм пускаю
                И действительно! Куда чаще вы пускаете его против Духа Святого.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Да...тоже самое если ребетня из президента Буша сделает снеговика, а я проходя мимо начну прикалываться от этого снеговика. И кто по вашему тут против Буша нахулиганил? А?

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от paveletsky
                    Считаю, что человека во все времена могла спасти только вера в истину, и ничто другое.
                    Интересно было бы узнать, Вы до сих пор так думаете?
                    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от paveletsky
                      Считаю, что человека во все времена могла спасти только вера в истину, и ничто другое. Ни безжизненные доктрины, ни добрые дела не могут дать человеку спасения.
                      "Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
                      Слово Бога есть истина! " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;..." Итак Слово есть путь, истина и жизнь! И к Отцу приходят через Слово, которое стало плотью! То есть исполнением человека Иисуса , который подчинился слову, не сделав ни одного греха, против слова Отца! Апостол Павел говорит:"Подрожайте мне как я Христу" Итак Павел подражал Христу делаясь письмом Христовым, чему и нам советует быть!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

А как прийти к Отцу?
                        Отец учит и наученных Им Самим Он приводит ко Христу и Христос воскресит в последний день.
                        Или вы видите иначе, если иначе, то как ?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
                          (Иер.20:7) не мешать Отцу изменять тебя.дать возможность Богу послужить тебе(помыть ноги) и не пытаться помогать Богу изменить себя(чел. не возможно спастись)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[quote=Двора;2371896]
                            А как прийти к Отцу?
                            пРидти к Отцу можно так, как если Он Сам захочит привести к Себе избрав по своему изволению, и никто не сможет это ему помешать, даже сам человек которого он хочет призвать и открыть истину! Отец это может делать сам, а может Сыну поручить! Отец всемогущий и может все если захочит!
                            Отец учит и наученных Им Самим Он приводит ко Христу и Христос воскресит в последний день.
                            Или вы видите иначе, если иначе, то как ?
                            Пути Господни неисповедимы! Для каждого человека свой путь к Господу! И сам человек не может спастись! Но спасает Господь! Я знаю что Господь действут каждый день! И исполняет просьбы житейские! Я сам это знаю, потому что прошу и получаю!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от paveletsky
                              Считаю, что человека во все времена могла спасти только вера в истину, и ничто другое. Ни безжизненные доктрины, ни добрые дела не могут дать человеку спасения.
                              "Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
                              Дождь от начала существования Земли идёт только с неба (а не наоборот); это - истина, и она неизменна.
                              Но если кто-то от рождения лежит прикованный к постели (болезнь), то он вынужден поверить кому-то, говорящему о дожде.

Это, похоже на то, о чём Вы говорите ("вера в истину").

Но если самому видеть откуда идёт дождь, то это уже НЕ ВЕРА, а ЗНАНИЕ.
                              ... а "лежащий", получается, действительно должен поверить в истину (хотя говорящий её может и врать, правильно?)

Есть истинная Истина. Она - Слово Божье, она неизменна и незыблема от начала времён.
                              Там нет неправды ни в одном звуке, ни в одной "йоте".
                              Слово говорит нам истину; кто-то в это верит, кто-то нет.
                              Но есть те, кто ПРОВЕРИЛ : собой проверил Истину: работает!!!
                              Такого человека не сдвинет с истины ни одна сила: одно дело спорить о том, о чём только читал или слышал, и совсем другое - что испробовал сам
                              Мир Вам!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

[quote=юра крутелев;2371924]
                                Сообщение от Двора
                                пРидти к Отцу можно так, как если Он Сам захочит привести к Себе избрав по своему изволению, и никто не сможет это ему помешать, даже сам человек которого он хочет призвать и открыть истину! Отец это может делать сам, а может Сыну поручить! Отец всемогущий и может все если захочит! Пути Господни неисповедимы! Для каждого человека свой путь к Господу! И сам человек не может спастись! Но спасает Господь! Я знаю что Господь действут каждый день! И исполняет просьбы житейские! Я сам это знаю, потому что прошу и получаю!
                                Соглашаемся, что никто не прийдет к Отцу, если Он не привлечет.
                                А всякое дерево не Им посаженное, искоренится.
                                И успокаиваемся.
                                Все не от нас подвизающихся, а от Бога милующего.

Комментарий

Обработка...