вера в истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

вера в истину

Считаю, что человека во все времена могла спасти только вера в истину, и ничто другое. Ни безжизненные доктрины, ни добрые дела не могут дать человеку спасения.
    "Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
    Последний раз редактировалось paveletsky; 04 June 2004, 03:14 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Наблюдается, что для многих христиан истина стала слишком размытым понятием.
    Они не верят Слову Божьему, прежде не задавшись вопросом:"А что под этим имел в виду Господь?" Как будто Иисусу нечего было делать, кроме как зашифровывать свои мысли и речения, как будто Бог не открывал, а закрывал Свои планы, как будто во Христе нет простоты.
    В итоге эти люди неизменно приходят к позиции, на которой стоял Понтий Пилат -"Что есть истина?" Мне кажется, такая позиция по отношению к истине человека, называющего себя христианином, просто огорчает, если не оскорбляет, Дух Святой.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Сообщение от paveletsky
      Считаю, что человека во все времена могла спасти только вера в истину, и ничто другое. Ни безжизненные доктрины, ни добрые дела не могут дать человеку спасения.
      "Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
      Человек не постоянен и по этому ему надо на что-то основаться. Это основание есть вера в истину! Так что есть истина?
      Да будет вам известно Павел, что истина сегодня с ахмедом и никто не приходит (если уже слышал свидетельства ахмеда) к Богу непризнав ахмеда за свидетеля истины!
      Так что сегодня я есть путь, истина и жизнь!

Мир вам!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ahmed ermonov,
        и что дает право так говорить вам ?

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

paveletsky
          вера в истину,

Я вот не понимаю Вас.И других, которые говорят о вере во что-то.Верить можно Богу-это понятно и правильно.
          Москвин

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Павел
            вера в истину
            Ну так вы и показали, в чем и я убежден -
            верить в истину = доверять Христу
            Сообщение от ahmed ermonov
            Так что сегодня я есть путь, истина и жизнь!
            От скромности вы не умрете...
            https://esxatos.com

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Сообщение от вао
              ahmed ermonov,
              и что дает право так говорить вам ?
              Дает мне право Тот,Кто дает все права!

Мир вам!

Москвин

Вера в истину есть плод обладателя истинной веры!
              По простому говоря, кто имеет веру тот узнает истину, а кто не имеет веру, тот не узнает (не признает) истину!
              Господь Бог волен вводить новые знамения (послания и.т.д) и верующий принимает их уверовав в истинность знамений!
              По сути верующий (истинно верующий) есть явный носитель и защитник и проповедник истины!

Вот я вам сказал истину! Верите?

Мир вам!

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

Ис. 35:8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

Ин. 7:17
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

2-е Кор. 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Деян. 20:27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                :)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

ninna
                  А что? Вы хотите сказать что ваша истина лучше истины другого христианина? Поэтому, и не понятно...о чём же идёт речь.

Они не верят Слову Божьему, прежде не задавшись вопросом:"А что под этим имел в виду Господь?" Как будто Иисусу нечего было делать, кроме как зашифровывать свои мысли и речения, как будто Бог не открывал, а закрывал Свои планы, как будто во Христе нет простоты.
                  Как буд то Христос не говорил притчами народу. Вы ведь вроде как должны были это знать...
                  В итоге эти люди неизменно приходят к позиции, на которой стоял Понтий Пилат -"Что есть истина?" Мне кажется, такая позиция по отношению к истине человека, называющего себя христианином, просто огорчает, если не оскорбляет, Дух Святой.
                  А я так не считаю. Если человек задаёт такой вопрос, значит он заинтересован. Хуже когда он вообще ничего не спрашивает и проходит мимо.

Комментарий

• Jedai
                    Участник

• 21 May 2004
                    • 327

Пути истины

Сообщение от ninna
                    А интересно в какое именно время это было не так?
                    Сообщение от ninna
                    Аллилуйя! Слава Богу! Я не богохульствую. Я демонстрирую Ваш стиль. Вполне рабочий кстати. Позвольте спросить, по-вашему это и есть Истина?

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Odessa
                      А что? Вы хотите сказать что ваша истина лучше истины другого христианина?
                      Христос сказал:"Я есть истина". (Более полно -"путь, истина и жизнь"). А вы говорите:"Ваша истина, их истина". Если мы христиане, дети Одного Бога, то и истина у нас одна и та же: Иисус Христос и Его учение.
                      Всё основное, что есть в учении Христа, - просто и недвусмысленно: спасение только через жертву Христа. Кто примет Иисуса- тот спасётся, кто не примет - тот погибнет. Кто спасётся - тот будет жить вечно с Богом. Кто не спасётся - тот не попадёт к Богу, а пойдёт в ад.
                      Ну что тут неясного? Однако эти вопросы так много муссируются и извращаются.
                      Причём, кем? Христианами же. Об остальных что и говорить? Им не дана истина, они не могут знать её, с них и спрос другой.
                      Как будто Христос не говорил притчами народу.
                      Ну и что, Одесса? Эти притчи слишком сложны и закручены? Напротив они очень просты.

А я так не считаю. Если человек задаёт такой вопрос, значит он заинтересован.
                      Если человек задаёт такой вопрос, значит, он ...не рождён свыше. Потому что
                      рождение свыше как раз и даёт веру в Христа и понимание основ Его учения, пришедшее сверхестественным путём, от Духа Святого. У человека появляется внутреннее свидетельство Истины (по крайней мере, главных моментов), которое настолько сильно и прочно поселяется в нём, что уже никто не сможет переубедить его. (Кстати, поэтому истинных христиан и считают в мире фанатиками.)
                      Ап. Павел говорил: "...что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным". (1Кор.2:13)
                      Так вот, на первой стадии (говоря условно), на стадии принятия от Духа Святого, истина не может разниться у разных христиан. Наверное, различия приходят на второй стадии - когда люди начинают "соображать духовное с духовным". Это уже больше окрашивается индивидуальностью человека.И тут, наверное, разномыслия допустимы. Как сказал Августин Блаженный:"В главном -единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь".

Jedai
                      А интересно в какое именно время это было не так?
                      Что нам до разных времён? Интересно ваше отношение к Истине, Джедай!
                      Аллилуйя! Слава Богу! Я не богохульствую. Я демонстрирую Ваш стиль. Вполне рабочий кстати
                      Может потому, что вы новый человек на форуме, я ешё не привыкла к вашему стилю, а потому, извините, не поняла, что вы хотели этим сказать.
                      Позвольте спросить, по-вашему это и есть Истина?
                      Истину, думаю, стоит искать не в высказываниях участников форума, а в общении с Господом, Иисусом Христом. И с Его Словом.

Комментарий

• Jedai
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 327

Истинность истины

Сообщение от ninna
                        Что нам до разных времён? Интересно ваше отношение к Истине, Джедай!
                        Последнее ваше сообщение уже ближе к истине , так сказать.
                        Понимаете, Нинна, Истина в полном своем СВЕТЕ И ОБЪЕМЕ НЕ ДОГМАТИЧНА.
                        Это ИМХО очень важно. Поэтому - да - вы можете сказать ПОНИМАЮЩЕМУ (например мне Иисус и есть Истина и вроде как бы этого и достаточно... Но! Если у человека возникает вопрос, то ИМХО должен быть и ответ! Так как ИСТИНА НЕ ДОГМАТИЧНА! Понимаете? Или нет?

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Jedai
                          Но! Если у человека возникает вопрос, то ИМХО должен быть и ответ! Так как ИСТИНА НЕ ДОГМАТИЧНА! Понимаете? Или нет?
                          У Понтия Пилата таокй вопрос был:"Что есть истина?" Но ответа он от Живой Истины, Стоящей перед ним, так и не получил. Как вы думаете, почему?
                          Истина в полном своем СВЕТЕ И ОБЪЕМЕ НЕ ДОГМАТИЧНА.
                          Насколько мне известно, в полном своём свете и объёме она не может быть открыта земным людям до конца. Она приоткрывается христианам по мере их очищения от грехов. Но всё же есть явный предел для овладения Ею нами здесь. И слава Богу! Иначе бы мы возгордились. Знание надмевает. Павел не случайно говорил о видении "как сквозь тусклое стекло".
                          О догматичности - вы имеете в виду, очевидно, не познание Самого Христа, а Его учение? Позвольте мне употребить слово "абсолютная истина" вместо "догматичная". Так, кажется, лучше описывается ситуация.
                          Так вот, по-моему, у Христа есть абсолютные истины (о грехе и святости, например, двойственность тут не проходит). Есть относительные истины. А таковые уже, вообще-то, и не истины, а что-то другое - вам виднее, как это назвать. Например, ходить в косынке или без. Есть мясо или нет. Обрезать мальчиков или нет. Это решается в свободе. А вот сердце обрезать - это абсолютная, неоспоримая вещь.
                          Последний раз редактировалось ninna; 09 June 2004, 06:59 AM.

Комментарий

• Jedai
                            Участник

• 21 May 2004
                            • 327

Догматичность и Абсолют

Сообщение от ninna
                            У Понтия Пилата таокй вопрос был:"Что есть истина?" Но ответа он от Живой Истины, Стоящей перед ним, так и не получил. Как вы думаете, почему?
                            Думаю, что причины могут быть разные... Например, Понтий Пилат не был готов воспринять её Шутка! Я искренне полагаю, что узрев Истину Пилат не смог бы "отпустить" Иисуса на голгофу и пришлось бы искать другого "пилата".
                            То есть: НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ. Кому ОТКРЫТЬ, кому ЗАКРЫТЬ, так сказать...
                            И так и происходит как мы видим в истории человечества.
                            Сообщение от ninna
                            Насколько мне известно, в полном своём свете и объёме она не может быть открыта земным людям до конца. Она приоткрывается христианам по мере их очищения от грехов. Но всё же есть явный предел для овладения Ею нами здесь. И слава Богу! Иначе бы мы возгордились. Знание надмевает. Павел не случайно говорил о видении "как сквозь тусклое стекло".
                            Возможно, знание надмевает. Но ЭТО ВАШ ГРЕХ согласитесь? С другой стороны
                            по-знание нельзя остановить! Угодно ли познание Богу? Вот в чем вопрос! Я имею ввиду не ВЕРУ, а ЗНАНИЕ. Насчет невозможности - я придерживаюсь такой же точки зрения, но ситуация живее чем Вы ее "обрезали". Чего нельзя достигнуть так это ПРЕДЕЛА знания о Боге, а ПОЗНАВАТЬ Его можно бесконечно. Поэтому ЛЮБЫЕ разумные вопросы уместны так как ведут к познанию. Да, они вызывают подчас душевный дискомфорт, но простите Вас Бог избрал в свои Служители...
                            Что Вам подсказывает сердце?

Сообщение от ninna
                            О догматичности - вы имеете в виду, очевидно, не познание Самого Христа, а Его учение? Позвольте мне употребить слово "абсолютная истина" вместо "догматичная". ... у Христа есть абсолютные истины (о грехе и святости, например, двойственность тут не проходит)
                            Я как ни странно тоже большой любитель Абсолютных Истин Однако, понять такую Истину значит УВИДЕТЬ ее изнутри, воспринять с радостью и ИМЕТЬ КАК СВОЕ СОБСТВЕННОЕ БЕЗ КОНФЛИКТА С СОБОЙ И ДРУГИМИ. Прочитать Истину и сказать "аллилуйя" (пояснение смысла моего прежнего "богохульства") недостаточно. Здесь, недостаточно даже покаяться и сказать Господи ты прав буду поступать согласно истине твоей...
                            Потому что "плоть" в нас (грех) еще сильна и будет сильна пока мы не в Царствии небесном. Аминь.
                            Не так?

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Jedai
                              Возможно, знание надмевает. Но ЭТО ВАШ ГРЕХ согласитесь?
                              Ну, допустим, мой грех. Однако апостол Павел-то обо мне, любимой, оказывается писал! Экая честь! Приятно узнать!
                              А если серьёзно, мне ближе позиция "я всё почёл за сор, кроме превосходства познания Иисуса Христа". Когда любишь и познаёшь Самого Господа, потребность в неких "знаниях" напрочь отпадает. Мне не надо теперь знать, как там устроен рай, или ад; есть ли чистилище; сколько всего небес и т.д. и т.п. Моё любопытство умерло. Ему на смену пришло доверие Отцу. Он всё знает, как и что, и всё устроит, когда придёт время. И сейчас всё устраивает. Зачем же мне знать какие-то около-Божьи вопросы и волноваться о них? Он заботится, Он волнуется, а я держусь за Его любящую руку и двигаюсь за Ним.
                              Угодно ли познание Богу? Вот в чем вопрос! Я имею ввиду не ВЕРУ, а ЗНАНИЕ.
                              "Но любящему Бога дано знание от Него." Да и аминь! Но если знание начинает препятствовать вере - это, разумеется, не угодно Отцу. Поясню. Кто-то говорит:"Не поверю, что Бог любящий, пока не убежусь из Библии, что ни один человек у Него не погибнет в геенне огненной, а все спасутся." Как будто не достаточно ему единственного доказательства Божьей любви - что Бог отдал Сына Своего Единородного.
                              ...но ситуация живее чем Вы ее "обрезали". Чего нельзя достигнуть так это ПРЕДЕЛА знания о Боге, а ПОЗНАВАТЬ Его можно бесконечно. Поэтому ЛЮБЫЕ разумные вопросы уместны так как ведут к познанию. Да, они вызывают подчас душевный дискомфорт, но простите Вас Бог избрал в свои Служители...
                              Я не о познании Бога. Это - бесконечно!... Да и аминь!!!
                              Вопрос в другом. Считаете ли вы,что Бог имеет право не отвечать на все без исключения наши вопросы? Я считаю, что у Него есть сферы знаний, в которые Он нас, людей, не допустит. Может быть, пока, в этой земной жизни. Как мудрые родители не допускают пока в некоторые сферы знаний своих маленьких детей.
                              Вы пишете - любые разумные вопросы. Трудно понять, что имеется в виду.
                              Разумно ли, например, задавать Богу, такой вопрос: "Отец, какая конкретно цифра стоит за понятием "полное число язычников"?"
                              Как вы думаете, Он откроет это?
                              Ну и как, на ваш вкус, такой вопрос вызывает у вас душевный дискомфорт ? Или нет?
                              А какие вообще вопросы, на ваш взгляд, могут вызывать у Божьих служителей необоснованный душевный дискомфорт?
                              Я как ни странно тоже большой любитель Абсолютных Истин
                              Вы о чём? О чём именно?
                              Однако, понять такую Истину...
                              Если вы о Христе... то слово "понять" здесь, наверно, лучше не использовать... "Познать" - нет ничего более удачного из существующих в рус. яз. слов. Потому что далеко не только одним умом мы приближаемся к Нему и постигаем Его. Сердцем, духом - в первую очередь. Это возможно, когда мы любим.
                              Впрочем, вы, кажется, о том же и пишите.
                              Прочитать Истину и сказать "аллилуйя" недостаточно.
                              Читают истину. А Истину познают. Впрочем, я повторяюсь. Но если кто-то, прочитав нечто, говорит "Аллилуйя" - я склонна прежде доверять его реакции. А не подозревать, что он неискренен и "не врубается". Вот когда убежусь (убедюсь?), что "не въезжает", может, тогда осмелюсь одёрнуть. Особенно, если Господь побудит к этому.
                              Здесь, недостаточно даже покаяться и сказать Господи ты прав буду поступать согласно истине твоей...
                              Поступать согласно истине твоей...Разумеется, плоть противится. Но это совсем другая тема - исполнение, жизнь по Слову, узкий путь, несение креста. Я другое имела в виду. Непризнание христианами Его прямых и недвусмысленных истин. Не тех разномыслий, которые допускаются, которые вполне объяснимы и даже приветствуются апостолом. А тех, что проповедуются вопреки учению Христа и апостолов.

Комментарий

Обработка...