Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от valohan
    Ну гордыню можете и без оценки оставить себе.Никто не говорит что,мы были Его детьми до уверования,то есть до принятия Христа в свой дух.
    Я говорю что слово "усыновление" не подходит к новому рождению от Бога. Вы же не скажете своим детям,что вы усыновили их. Вас просто не поймут ни дети ,ни соседи,ни жена. Ещё подумают,что не с вами не всё в порядке !!! С Богом аналогично . Но слава Господу за Киев!!!
    Ну я, в отличие от вас не так щепетилен. Если я раб Божий, то вовсе не значит, что я не Его сын. Если я усыновлен Господом, то меньше от этого Его сыном я не становлюсь.

Я согласен быть усыновленным!
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от wolf_ua
      Ну я, в отличие от вас не так щепетилен. Если я раб Божий, то вовсе не значит, что я не Его сын. Если я усыновлен Господом, то меньше от этого Его сыном я не становлюсь.

Бог на это не согласен!
      Согласно своей убежденности противоречите здравому смыслу Библии ( слову Бога) где нет слова "усыновление" но однозначно "рождены". Понимание этих терминов зависит от вашей амбициозности, предвзятости или недостатка света от Господа??? Выбирайте сами...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от wolf_ua
        Я не отрицаю, что с Христом был Бог Отец, но из ваших рассуждений следует, что Христос не более, чем пророк, но не Сын Бога Живого и не Бог.

Вы обычный еретик, хоть и причисляете себя смело к православию.
        По моему разумению детскому Господь Иисус Христос именно Сын Бога Живого рождённый прежде сотворения мира, не просто пророк, но и не Бог Живой.
        То, что учение, данное нам Богом через Иисуса Христа, которого и я держусь, для большинства ересь это не новость.
        Деян.24:14
        Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,

По с равнению же с учением данным Богом через Иисуса Христа и законом, данным через Моисея, например закон Божий которому обучают православных священников сегодня кроме как ересью назвать сложно ведь в нём очень много того, что явно противоречит написанному в Библии. Перечисление этих противоречий будет довольно долгим, поэтому не хочу ими засорять эту тему.
        Я же просто стараюсь также поступать, как и те ученики Иисуса Христа, которые начали проходить уготованный им Богом путь освящения раньше меня и свидетельствовали о воскресении Богом Иисуса Христа.
        Деян.26:22,23
        Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, 23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
        Деян.2:23-32
        Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от SVA
          По моему разумению детскому Господь Иисус Христос именно не Бог Живой.
          Пришлось выделить конкретную заразу в вашем понимании и попытках передать эту гангрену и другим.Вы дорогой наш SVA - "прокажёный" и вам требуется очищение и вас нельзя допускать к собраниям церкви.
          Хочется думать, что и заразу вы "подхватили" по детскости ,просто рылись где-то в грязи и микробы естественно попали на вас.
          Молитесь,SVA, может Господь и смилуется.
          Сообщение от SVA
          То, что учение, данное нам Богом через Иисуса Христа, которого и я держусь , для большинства ересь это не новость.
          Деян.24:14
          Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,

Здесь ,в стихах которыми вы прикрываетесь,говорится об учении или пути, который гнал Савл в Деяниях 9:2. А гнал он тех ,кто призывает имя Господа. Именно призывающих имя Господа, как стоящих на Божьем пути и на новозаветном учении апостолов, гнал Савл в 9:2. Но теперь свидетельствовал в 22:14, что будучи уже Павлом ,его гнали священники ,книжники и фарисеи называя этот путь ересью, за то что он (Павел) встал на этот путь и учил ему.
          Ваша ересь ,"о том что Иисус не Бог" никогда не оправдается Деяниями 22:14 ,и Богу вы не служите, распространяя заразу среди Божьих детей. И мы смело называем это ересью.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от wolf_ua
            Ну а я очень щепетилен в этом вопросе.Фактически вы обвиняете Бога в бесплодии, в неспособности произвести себе подобных, т.е. детей. Это серьёзная клевета на Бога,Хула на святого Духа,который рождает нас вторично. Может она не осознанная, но она опасна для вас. Разве вы не знаете что будет с теми, кто возносит такую хулу. Срочно покайтесь и просите прощения,пока не поздно.
            Сообщение от wolf_ua
            Тогда и называйте себя ПАСЫНОК. Ваша улыбка продержится лишь до первого воздействия в правительственном наказании Бога. Ваше согласие с этим не означает согласие других детей Божьих, действительно рождённых Святым Духом.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от valohan
              Ваша ересь ,"о том что Иисус не Бог" никогда не оправдается Деяниями 22:14 ,и Богу вы не служите, распространяя заразу среди Божьих детей. И мы смело называем это ересью.
              Путь истины во все времена не был особенно популярным среди людей и правда подавляющему большинству не нужна, а нужна выгода и комфорт.
              Поэтому настоящая правда для большинства и является ересью.
              Пс.118:30
              Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои.
              2Пет.2:2
              И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
              Пс.118:138
              Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
              Рим.3:21-26
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
              Иоан.16:5
              А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? 6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден.
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от SVA
                Путь истины во все времена не был особенно популярным среди людей
                это вы себя так гордо называете путём истины? Слепец, не знающий куда идёт и даже не нашедший следов стада,которое уже прошло дальше.
                Сообщение от SVA
                и правда подавляющему большинству не нужна, а нужна выгода и комфорт.
                Какая мне выгода и каков комфорт комфорт,подтирать за еретиками ?
                Сообщение от SVA
                Поэтому настоящая правда для большинства и является ересью.
                То что Иисус не Бог - это для вас настоящая правда?
                Это Ересь !!!

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Мне дано от Бога откровение о том, что Иисус Христос Сын Божий и это откровение не противоречит словам, сказанным Иисусом Христом.
                  Те, кто шли раньше меня это тоже хорошо понимали, как следует из написанного в Библии.
                  Иоан.14:1
                  Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Иоан.14:6
                  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоан.14:28
                  Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Еф.1:3
                  Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                  Еф.3:14
                  Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,

1Кор.11:3
                  Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

1Пет.1:17-21
                  И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от SVA
                    Мне дано от Бога откровение о том, что Иисус Христос Сын Божий и это откровение не противоречит словам, сказанным Иисусом Христом.
                    В том что вы получили откровение.можно усомниться. Потому что откровение - это открытие Христа, снятие покрывал с наших духовных глаз.То - что Иисус Христос - Сын Божий это факт и откровение это получил Пётр, а вы судя по всему только прочитали об этом. Да и Аминь этому слову Библии.
                    Сообщение от SVA
                    Те, кто шли раньше меня это тоже хорошо понимали, как следует из написанного в Библии.
                    Те кто шли перед вами .действительно имели откровение ,о том что Иисус(человек) Христос(Бог) Сын Божий (Второй в личности Триединого Бога, воплощённый Отец посредством Духа)
                    Но у вас, Василий понимание двоебожника .Стихи вы цитируете Хорошие.но понимание ваше,лишено откровения.
                    Сообщение от SVA
                    Иоан.14:1
                    Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                    .
                    Согласно вашего понимания в этом стихе два Бога ,в которых нужно веровать. Но Иоанн,понимал что Бог и Меня - это Один и тот же Бог
                    Сообщение от SVA
                    Иоан.14:6
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    Иисус, Я, Отец ,Меня - Это Триединый Бог
                    Или у вас и здесь проблема с многобожием?
                    Сообщение от SVA
                    Иоан.14:28
                    Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Еф.1:3
                    Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                    Еф.3:14
                    Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,

1Кор.11:3
                    Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

1Пет.1:17-21
                    И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                    Так же и все эти стихи, говорят о единстве Триединого Бога ,а не о множественности Богов .
                    Просто ваше понимание плоское ,войдите в измерения Христа в длину,ширину,глубину и высоту. Может тогда и получите ОТКРОВЕНИЕ

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от valohan
                      Просто ваше понимание плоское ,войдите в измерения Христа в длину,ширину,глубину и высоту. Может тогда и получите ОТКРОВЕНИЕ
                      Если даст Бог вам получить откровение о том, что вы являетесь частицей народа Божьего, первенца, сыном Бога Всевышнего, младшим братом Иисуса Христа Господа нашего, Иудеем по духу, что ваше имя записано в книгу жизни от начала мира, получив Святого Духа от Бога, я буду искренне раз за вас.
                      Исх.4:22,23
                      И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                      Рим.2:29
                      но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от SVA
                        Если даст Бог вам получить откровение о том, что вы являетесь частицей народа Божьего, первенца, сыном Бога Всевышнего, младшим братом Иисуса Христа Господа нашего, Иудеем по духу, что ваше имя записано в книгу жизни от начала мира, получив Святого Духа от Бога, я буду искренне раз за вас.
                        Рим.9:5 "...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
                        За нас-то вы можете порадоваться, да только ваша участь незавидна, ибо всякий, кто отрицает Божественность Христа - суть антихрист, извращающий смысл и уникальность Божьего искупления. Диавол какие угодно "откровения" может впихнуть в ваш разум, спасение от этого - соприкосновение с живой Личностью - с животворящим Духом, с Христом в нас - но вам этому нужно научиться, чтобы не петь в дудку врага Божьего и не приводить цитаты из Библии, которые вы совершенно не понимаете, но трактуете против их смыла - за этот суд.... Не уподобляйтесь несчастным СИ....

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Богочеловек
                          Рим.9:5 "...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."
                          За нас-то вы можете порадоваться, да только ваша участь незавидна, ибо всякий, кто отрицает Божественность Христа - суть антихрист, извращающий смысл и уникальность Божьего искупления. Диавол какие угодно "откровения" может впихнуть в ваш разум, спасение от этого - соприкосновение с живой Личностью - с животворящим Духом, с Христом в нас - но вам этому нужно научиться, чтобы не петь в дудку врага Божьего и не приводить цитаты из Библии, которые вы совершенно не понимаете, но трактуете против их смыла - за этот суд.... Не уподобляйтесь несчастным СИ....
                          Деян.2:30
                          Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,

Что Бог обещал, то и исполнил, а вам дай Бог получить Святого Духа от Бога, чтобы начать понимать смысл не только отдельных букв, слов и словосочетаний, но и смысл учения данного нам Богом через Иисуса Христа.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от SVA
                            Деян.2:30
                            Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,

Что Бог обещал, то и исполнил, а вам дай Бог получить Святого Духа от Бога, чтобы начать понимать смысл не только отдельных букв, слов и словосочетаний, но и смысл учения данного нам Богом через Иисуса Христа.
                            Таким образом вы недвусмыслено подтвердили свою причастность к СИ, учтите, что не этом форуме с этой "кагортой" не общаются, поэтому как сказал Господь " умрете во грехах ваших." ибо говорить, что Сын Бога не явлется Богом - непревзойденный грех и ересь...
                            Поэтому оставайтесь в суете своего разума и рожайте кошек, собак, свиней.....- но не по роду своему, как заповедал Бог. МЕРЗОСТЬ!!!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от SVA
                              Если даст Бог вам получить откровение о том, что вы являетесь :
                              1) частицей народа Божьего, первенца,
                              2) сыном Бога Всевышнего,
                              3) младшим братом Иисуса Христа Господа нашего,
                              4) Иудеем по духу
                              5) что ваше имя записано в книгу жизни от начала мира,
                              6) получив Святого Духа от Бога, я буду искренне раз за вас.
                              1) Да,частицей народа Божьего,
                              но в этом веке не земного - Израиля, а небесного - Церкви
                              2) Да и аминь, сыном с маленькой буквы.
                              3) Да и аминь, младшим братом Иисуса Христа Господа нашего.
                              4) Иудеем по духу, отчасти, но Богом по духу во всей полноте ибо :
                              Рим 8:10 " А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть Бог (ZOE,жизнь) по причине праведности
                              5) Да и аминь, моё имя записано в книгу жизни
                              6) Да и аминь,получил Святого Духа при втором рождении
                              Ин.3:6 "...рождённое от Духа есть дух."

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Богочеловек
                                Таким образом вы недвусмыслено подтвердили свою причастность к СИ, учтите, что не этом форуме с этой "кагортой" не общаются, поэтому как сказал Господь " умрете во грехах ваших." ибо говорить, что Сын Бога не явлется Богом - непревзойденный грех и ересь...
                                Поэтому оставайтесь в суете своего разума и рожайте кошек, собак, свиней.....- но не по роду своему, как заповедал Бог. МЕРЗОСТЬ!!!
                                Вы опять весьма серьёзно ошибаетесь, представители СИ несколько раз пытались привлечь меня к себе, но из этого ничего у них не вышло. На этом форуме тоже есть их представители, с одним из них у меня был диалог, но после того как Господь через меня указал ему как много противоречий написанному в Библии в их учении, диалог прекратился.

Комментарий

Обработка...