Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от SVA
    Если мой ответ, по вашему мнению, не достаточно прямой тогда объясните, пожалуйста, в чём это заключается.
    Моё понимание конечно далеко не полное, ведь только полный глупец может говорить, что всё знает и всё понимает, на деле же всё знает только Бог.
    Мне не нравится ,то что вы не принимаете единство Триединого Бога, и пытаетесь мне навязать чуждое учение.Вокруг это и происходит всё .что происходит. Надеюсь хоть это ясно. Лично к вам никаких претензий, но с вашим учением мириться не собираюсь. Тем более, что диалог происходит в теме искать Божью волю. Ищите , но просто мне с вами не по дороге.
    Я не настолько вырос в божественной жизни, поэтому ещё реагирую по природному на то ,что не нравится.Понимаю, что это ни к чему не приведёт, отдаю это Господу и чувствую Его поддержку. В вопросах, касающихся Единства Триединого Бога и Церкви, Он не потерпит ни пятна ,ни порока. В этом зрелость Его невесты и за это Он молился перед смертью на кресте, чтобы было осуществлено это единство практически. Если вам не нравится то что здесь представлено, просто идите дальше, и ищите то,что вам нравится. Заблуждения ещё можно слушать, но ересь неприемлема. Я ,как и все нуждаюсь и в общении и в созидании, но не в спорах и разрушении.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Иоан.6:39,40
      Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      1Пет.2:15
      ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
      1Фесс.4:3-7
      Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
      1Фесс.5:14-18
      Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте
      долготерпеливы ко всем. 15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. 16 Всегда радуйтесь. 17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от SVA
        Если мой ответ, по вашему мнению, не достаточно прямой тогда объясните, пожалуйста, в чём это заключается.
        Моё понимание конечно далеко не полное, ведь только полный глупец может говорить, что всё знает и всё понимает, на деле же всё знает только Бог.
        Здравствуйте, Василий.
        Попробую помочь Вам найти общий язык с Володей. Действительно, его отнощение как к троебожию, так и единобожию отражает взгляд и позицию Самого Бога. "Свидетели Иеговы" в отрицании Божества Христа тоже стоят на троебожии, но на этом форуме с ними не имеют НИКАКОГО общения как с лжехристианами (антихристами).
        Поэтому, если Вы открыты узнать истину я не буду сразу отсылать Вас к Библии, а попробую дать "молочко" - истолкованное Слово. Поверьте, я подписываюсь под КАЖДЫМ словом этой работы, (а в Господе я уже больше десятва лет - именно в общении с верующими, а не сам по себе) как и Володя - прочитайте.... А потом подпись под моим постом (зеленым цветом) и уясните на всю жизнь - чтобы познать Бога нам понадобится ВЕЧНОСТЬ - потому вопрос Триединства тайна для нашего падшего разума, но Жизнь для нашего духа ( и нас лично, конечно). Читайте и наслаждайтесь...
        будут вопросы - задавайте, мы открыты для общения жизни .:
        Б. Раскрывается как Триединый Бог в божественном откровении на протяжении всего Писания

Самосущий и вечносущий Бог раскрывается как Триединый Бог. Это было великим открытием отцов церкви. Хотя в Библии слово триединый не употребляется, отцы церкви увидели тот факт, что Бог триедин в божественном откровении на протяжении всего Писания. В Евангелии от Матфея 28:19 Господь Иисус сказал: «Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». После того, что Господь говорил во многих книгах, от Бытия до Евангелия от Матфея, Он вдруг стал говорить об Отце, Сыне и Святом Духе. Если бы мы были в это время там, эти слова потрясли бы нас. Возможно, мы спросили бы: «Господь, мы никогда не слышали об этих троих. Кто такой Отец? Кто такой Сын? Кто такой Дух?» Они состав Триединого Бога. Бог триедин; Он троичен, и при этом один.
        В первом стихе Бытия говорится: «В начале Бог сотворил...». Слово, переведенное как Бог, стоит во множественном числе. Затем, в Бытии 1:26 Бог сказал Себе: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему». В конце главы третьей Бог говорит: «Адам стал как один из Нас» (ст. 22). Нас показывает, что Бог множественен. Он один, но при этом троичен; Он триедин. В конце Евангелия от Матфея Господь сказал нам, что мы должны крестить людей в имя (единственное число) этих троих (множественное число). У Триединого Бога одно имя.ъ

Полностью текст не большой, но очень интересной книги:
        РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: РСРєСовение РўСиединого РРѕРіР° Рё РРіРѕ движение
        Пусть Господь обильно благословит Вас, Василий, Своим светом и словом жизни!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Богочеловек
          и уясните на всю жизнь - чтобы познать Бога нам понадобится ВЕЧНОСТЬ - потому вопрос Триединства тайна для нашего падшего разума, но Жизнь для нашего духа ( и нас лично, конечно). Читайте и наслаждайтесь...
          будут вопросы - задавайте, мы открыты для общения жизни .:
          Да, Вадим,это точно. Хочу привести одну цитату из книги "Говорят эксперты" стр.71 "....как он обсуждал во всём Писании, что есть проблема - люди, которые знают Писание с довольно светской, научной точки зрения, но которые никогда в своей жизни не испытали влияние сущности того, о чём говорится в Писании."
          Люди просто знают текст, но не имеют переживания Троицы - Отца,как источника , Сына как русла, а Духа как мощь потока этого течения жизни.
          Отвержение триединства останавливает течение,помазание и наслаждение движением Триединого Бога в человеке,через человека и вместе с человеком.

Что значит быть религиозным ?
          Последний раз редактировалось valohan; 04 February 2011, 07:16 AM.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Богочеловек
            Полностью текст не большой, но очень интересной книги:
            РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: РСРєСовение РўСиединого РРѕРіР° Рё РРіРѕ движение
            Пусть Господь обильно благословит Вас, Василий, Своим светом и словом жизни!!!
            Вы думаете если на маргарин сказать сотни, раз масло то он превратится в масло?
            Не мало мне уже доводилось знакомиться с подобными статьями и все они учат не тому, что угодно Богу.
            Я сталкивался в Интернете со статьёй в которой было указано около ста мест из Библии явно указывающие на ложность учения о триединстве Бога, раньше даже начал работу над подобной статьёй но Господь Иисус остановил меня, указав на слова Им сказанные:
            Иоан.6:65
            И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            Матф.11:27
            Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Я ведь не Бог, чтобы открыть вам кто такой Господь Иисус Христос, я могу рассказать о Спасителе и Божьем плане спасения, призвать к покаянию и стараюсь научиться жить так, чтобы люди чаще видели Его во мне, а дело людей принимать или не принимать благую весть, которую Господь несёт им через меня.
            Притом понимаю, не зря написано:
            Рим.15:20,21
            Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, 21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.

В этом мире ложное учение активно распространяется при весьма активной поддержке лукавого и это будет продолжаться до прихода антихриста, который не сможет объявить себя Богом, если все будут верить написанному о Боге в Библии.
            Исх.33:20
            И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
            Иоан.1:18
            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            1Тим.6:13-16
            Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от SVA
              Не мало мне уже доводилось знакомиться с подобными статьями и все они учат не тому, что угодно Богу.
              Вы ещё полны индивидуализма, и не прошли крест в вопросе координации в Теле ,поэтому вам кажется ,что только вы знаете Божью волю.Но вы всего лишь единоличник, не знающий принципов движения в Теле.(извините если резко,но кто ещё вам это скажет?)
              Вы еще не измерены Телом.Вы также должны, насколько это возможно, общаться с теми, кто знает Бога, в церкви, чтобы узнать, скажут ли они «аминь» вашему водительству. Это даст вам дополнительное подтверждение в отношении Божьей воли. Эти люди лучше знают Бога, их плоть уже подверглась определённому воздействию, и они находятся под руководством Духа. Их духовное состояние позволяет Богу свободнее говорить через них то, что у Него на сердце. Они рассмотрят ваше состояние в церкви и почувствуют, могут ли они сказать «аминь» тому, что вы видите в отношении Его воли.
              Сообщение от SVA
              Я сталкивался в Интернете со статьёй в которой было указано около ста мест из Библии явно указывающие на ложность учения о триединстве Бога, раньше даже начал работу над подобной статьёй но Господь Иисус остановил меня, указав на слова Им сказанные:
              Возможно у вас и есть личные отношения с Господом, но это пока переживания Петра в видении Христа и церкви, но не совокупного видения Павла по дороге в Дамаск. Но отравы (ереси) вы нахватались конкретно ,вам необходим Христос,как прививка и антибиотик.
              Вам необходимо подтверждение Тела ,а не двоих ,троих на форуме
              Подтверждение церкви

Сообщение от SVA
              Я ведь не Бог, чтобы открыть вам кто такой Господь Иисус Христос, я могу рассказать о Спасителе и Божьем плане спасения,призвать к покаянию и стараюсь научиться жить так, чтобы люди чаще видели Его во мне, а дело людей принимать или не принимать благую весть, которую Господь несёт им через меня.
              рассказать о Спасителе и призвать к покаянию это максимум что может одиночка, явить людям Христа - это уже удел церкви, также как и поднять доспехи Бога - удел Невесты, а не отдельных членов Тела.
              Привести людей через покаяние к Богу,возможно вам под силу, но произвести пребывающий плод - нет, представить их взрослыми во Христе - нет
              Сообщение от SVA
              В этом мире ложное учение активно распространяется при весьма активной поддержке лукавого и это будет продолжаться до прихода антихриста, который не сможет объявить себя Богом, если все будут верить написанному о Боге в Библии.
              Ложное учение будет распространяться,вы правы и антихрист встанет, подделав смерть и воскресение Христа физически - это тоже факт и не зависит от вашего неверия в Триединство Бога или от веры всех живущих написанному о Боге. Просто этому должно случиться согласно вечной воле Бога.
              Последний раз редактировалось valohan; 05 February 2011, 06:57 AM.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=SVA;2582554]
                Я ведь не Бог, чтобы открыть вам кто такой Господь Иисус Христос, я могу рассказать о Спасителе и Божьем плане спасения, призвать к покаянию и стараюсь научиться жить так, чтобы люди чаще видели Его во мне, а дело людей принимать или не принимать благую весть, которую Господь несёт им через меня.
                Рассказывают тысячи - являют своей жизнью единицы...
                И если Господь Иисус остановил вас в желании написать вас о "ложности Триединства", так это Его забота, чтобы в своей слепоте вы не касались Личности Триединого Бога и не собирали себе "угли на голову"
                тем более, что свою причастность к богочеловеческому роду вы отрицаете и тем самым лишаете Отца возможности найти в вас сына... Печально это...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от valohan
                  Возможно у вас и есть личные отношения с Господом, но это пока переживания Петра в видении Христа и церкви, но не совокупного видения Павла по дороге в Дамаск. Но отравы (ереси) вы нахватались конкретно ,вам необходим Христос,как прививка и антибиотик.
                  Вам необходимо подтверждение Тела ,а не двоих ,троих на форуме
                  Подтверждение церкви
                  Прошу вас найти ответы в Библии на несколько вопросов, надеюсь, моя просьба вас не сильно затруднит.

Что представляет из себя Церковь?

Сколько у Бога сыновей, один или множество?

Кто для Иисуса Христа Его ученики дети или братья?

Является ли Иисус Христос Сыном Бога Живого?

Чему были свидетелями первые ученики Иисуса Христа, тому, что Он Бог или тому, что Бог воскресил Его из мёртвых?
                  Последний раз редактировалось SVA; 07 February 2011, 12:42 PM.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

[QUOTE=Богочеловек;2586641]
                    Сообщение от SVA
                    Рассказывают тысячи - являют своей жизнью единицы...
                    И если Господь Иисус остановил вас в желании написать вас о "ложности Триединства", так это Его забота, чтобы в своей слепоте вы не касались Личности Триединого Бога и не собирали себе "угли на голову"
                    тем более, что свою причастность к богочеловеческому роду вы отрицаете и тем самым лишаете Отца возможности найти в вас сына... Печально это...
                    Не мешает вам, видимо ознакомиться с тем как Бог изменил мою жизнь.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от SVA
                      Прошу вас найти ответы в Библии на несколько вопросов, надеюсь, моя просьба вас не сильно затруднит.
                      Я не очень понял ваш вопрос. Найти для себя или для вас ?
                      Сообщение от SVA
                      1)Что представляет из себя Церковь?
                      2)Сколько у Бога сыновей, один или множество?
                      3)Кто для Иисуса Христа Его ученики дети или братья?
                      4)Является ли Иисус Христос Сыном Бога Живого?
                      5)Чему были свидетелями первые ученики Иисуса Христа, тому, что Он Бог или тому, что Бог воскресил Его из мёртвых?
                      Я думаю,что вас вряд ли интересуют стихи ,как ответы на вопросы
                      Так же думаю ,что вас не интересует и наше понимание,у вас полно своих.
                      Только ответ на первый вопрос о семи аспектах церкви и семи этапах займёт целую тему
                      Если ваша цель спорить ,то можно и не начинать .Для этого достаточно сказать то ,что есть на поверхности - Дом,Столп,Опора,Тело.
                      Но если вас интересует истинное положение церкви - то это вознесение. И можно будет посмотреть на неё как на Вызванное собрание, Дом Божий, Царство Божье, Тело Христово,Пара Христа, Новый Человек ,Золотой светильник. Это уже церковь в нарастающих переживаниях верующих. Если в этом вопросе нет единодушия, то к остальным,мене важным, типа того что увидел Пётр(4), можно и не приступать.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от valohan
                        Я не очень понял ваш вопрос. Найти для себя или для вас ?

Я думаю,что вас вряд ли интересуют стихи ,как ответы на вопросы
                        Так же думаю ,что вас не интересует и наше понимание,у вас полно своих.
                        Только ответ на первый вопрос о семи аспектах церкви и семи этапах займёт целую тему
                        Найти для вас и для тех, кто прочтёт наши сообщения, меня лично интересуют и стихи, которые вы найдёте и ваше личное их понимание, правда изложенное максимально кратко, а о семи аспектах я не спрашивал.
                        Моё познание ведь как понимаю очень далеко от полноты.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от SVA
                          Найти для вас и для тех, кто прочтёт наши сообщения, меня лично интересуют и стихи, которые вы найдёте и ваше личное их понимание, правда изложенное максимально кратко, а о семи аспектах я не спрашивал.
                          Моё познание ведь как понимаю очень далеко от полноты.
                          Хорошо, я завтра представлю понимание "церкви" с точки зрения Библии, со стихами и краткими пояснениями. Но предлагаю это сделать в другой теме "глубинное содержание учения Библии" Она больше подходит для данного рассмотрения. Согласны?

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от SVA
                            Что представляет из себя Церковь?
                            Всех верующих христиан во главе с Христом.

Сообщение от SVA
                            Сколько у Бога сыновей, один или множество?
                            Один.

Сообщение от SVA
                            Кто для Иисуса Христа Его ученики дети или братья?
                            Для Христа ученики и братья и жена и овцы. В разных местах Писаний были использованы разные метафоры.

Сообщение от SVA
                            Является ли Иисус Христос Сыном Бога Живого?
                            Несомненно.

Сообщение от SVA
                            Чему были свидетелями первые ученики Иисуса Христа, тому, что Он Бог или тому, что Бог воскресил Его из мёртвых?
                            Тому, что Он - Бог.

Непонятно только как вы с помощью этих вопросов можете опровергать триединство Божие?
                            Последний раз редактировалось wolf_ua; 07 February 2011, 04:33 PM.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от valohan
                              Хорошо, я завтра представлю понимание "церкви" с точки зрения Библии, со стихами и краткими пояснениями. Но предлагаю это сделать в другой теме "глубинное содержание учения Библии" Она больше подходит для данного рассмотрения. Согласны?
                              Согласен, только если не сложно дайте ссылку на эту тему для простоты перехода к ней.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от wolf_ua
                                Всех верующих христиан во главе с Христом.
                                Просто верующих как бесы веруют или всё же уверовавших?
                                Сообщение от wolf_ua
                                Один.
                                Тогда получается, вы не сын Божий, также как и Авраам, Исаак, Иаков и множество других людей, но так ли это???
                                Сообщение от wolf_ua
                                Для Христа ученики и братья и жена и овцы. В разных местах Писаний были использованы разные метафоры.
                                Но ведь не всегда это только метафоры.
                                Сообщение от wolf_ua
                                Тому, что Он - Бог.
                                Прошу подтвердите, где конкретно написано о таком свидетельстве учеников Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...