Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Andrei.
    На кресте распят ветхий образ Христа(человек)Излилась вода-это учение Иисуса Христа.и кровь -это Новый завет(духовный смысл слова)
    Далее Он Есть Дух.
    И всегда Им был.
    Учение - это что то абстрактное, но Библия - материальна .
    Да ,он стал Духом в воскресении,до вознесения. Но Фома трогал Его руками. Вы никогда не загоните Бога в причинно - следственную цепочку. Бог не поддается анализу ,да и вообще умникам противится. Мозги,природные не способны полностью понять и объяснить Бога. Его нужно просто принимать и наслаждаться Им !

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от valohan
      Учение - это что то абстрактное, но Библия - материальна .
      Да ,он стал Духом в воскресении,до вознесения. Но Фома трогал Его руками. Вы никогда не загоните Бога в причинно - следственную цепочку. Бог не поддается анализу ,да и вообще умникам противится. Мозги,природные не способны полностью понять и объяснить Бога. Его нужно просто принимать и наслаждаться Им !
      Бог это Премудрость.

Конечно проще представить Фому трогающего человека нежели потрогать Истину Дух премудрость.

Фома же вложил персты в плоть Христа.То есть:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      (1Иоан.1:1)

В Слово он вложил персты свои и уразумел что там и про кого сказано!!!

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10919

Сообщение от valohan
        Если не ошибаюсь то Леонид, Это только на первый взгляд. Сначала я процитирую "восстановительный перевод" хотя даже не в этом смысл.
        5:16 "16Но я говорю: ходите Духом, и вы ни в коем случае не будете исполнять вожделение плоти"
        5:25 " Если мы живём Духом, то будем и ходить Духом."
        В 5:16 "Ходите " там Павел использует слово " перипатео"
        в 5:25 "Ходить,ходите" здесь стоит греческое слово "стойхео"
        " перипатео"- указывает на повседневное,привычное,обычное и регулярное хождение
        " стойхео" - указывает на официальное хождение,хождение для исполнения какого то поручения; оно означает" ходить согласно правилам", то есть ходить колонной,маршировать в строю,идти в ногу;отсюда происходит значение "ходить соблюдая порядок" "ходить согласно основным принципам"
        Первый вид хождения прекрасен,но в каком-то смысле бесцелен.Сегодня нам отчаянно нужен второй вид хождения чтобы быть войском,взявшим все доспехи Бога.(ни один доспех Бога не может быть взят индивидуально)
        А иллюстрация двух хождений проста. Первый вид хождения - это свободное ,неторопливое плавание в бассейне "Духе" туда, сюда, полежать, отдохнуть на воде(нет цели) Второй вид хождения - это заплыв на дистанцию на время ,к цели,в ограничении дорожек (узкий путь) для получения награды - царства.
        Если хотите подробнее опишу вам в профиль.
        Если не затруднит, то буду очень признателен.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Andrei.
          Бог это Премудрость.

Конечно проще представить Фому трогающего человека нежели потрогать Истину Дух премудрость.

Фома же вложил персты в плоть Христа.То есть:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
          (1Иоан.1:1)

В Слово он вложил персты свои и уразумел что там и про кого сказано!!!
          Чего и вам желаю!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от kLeonid
            Если не затруднит, то буду очень признателен.
            В профиле короткая строка, только тысяча знаков. Дайте мне ваш Майл и я буду отправлять по почте. Одним письмом не смогу отписаться.Слишком значимый вопрос. С Господом,брат !

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от valohan
              Чего и вам желаю!
              Спасибо,а что дальше?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10919

Сообщение от valohan
                В профиле короткая строка, только тысяча знаков. Дайте мне ваш Майл и я буду отправлять по почте. Одним письмом не смогу отписаться.Слишком значимый вопрос. С Господом,брат !
                А почему вы не хотите здесь поделится, ведь это будет всем полезно.
                А маил я вам перешлю, сейчас мне нужно отлучится.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Andrei.
                  Спасибо,а что дальше?
                  И всем дано было пить одного Духа !!!

Комментарий

• Andrei.
                    Участник

• 25 November 2010
                    • 446

Сообщение от valohan
                    И всем дано было пить одного Духа !!!
                    Как можно пить если Царствие Божие не пришло?Христа нет.

Что тогда пить надежду на лучшее,авось пронесет и примут за своего?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от kLeonid
                      А почему вы не хотите здесь поделится, ведь это будет всем полезно.
                      А маил я вам перешлю, сейчас мне нужно отлучится.
                      Это немного другая тема, а здесь многие считают хлеб отравой.
                      Может быть по вдохновению я и выставлю тему "Ходить Духом" но вам всё рано напишу.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Andrei.
                        Как можно пить если Царствие Божие не пришло?Христа нет.

Что тогда пить надежду на лучшее,авось пронесет и примут за своего?
                        Меня вы услышать не хотите, пить Духа - отказываетесь. Какой смысл в дальнейшем общении? Бог - живой ,ОН не буква. Коснитесь Сначала Бога Духа своим духом, если он у вас возрождён. Разумом Бога коснуться невозможно. Просто у вас ,скорее всего проблемы с Богом. Когда вы в последний раз говорили с Ним ?

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от valohan
                          Меня вы услышать не хотите, пить Духа - отказываетесь. Какой смысл в дальнейшем общении? Бог - живой ,ОН не буква. Коснитесь Сначала Бога Духа своим духом, если он у вас возрождён. Разумом Бога коснуться невозможно. Просто у вас ,скорее всего проблемы с Богом. Когда вы в последний раз говорили с Ним ?
                          Слава Богу Господь дает ума понимать.говорить,думать.Он руководит мной.

Вы так не горячитесь,я хочу что бы мы пришли к пониманию.

Что вас останавливает ответить на мои вопросы они не сложны.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Andrei.
                            Слава Богу Господь дает ума понимать.говорить,думать.Он руководит мной.

Вы так не горячитесь,я хочу что бы мы пришли к пониманию.

Что вас останавливает ответить на мои вопросы они не сложны.
                            Общение происходит тогда, когда кто то хочет услышать. В данном случае общения не происходит. Отвечать на вопросы,вызывая серию следующих,это бесконечные пререкания. Ни вам ,ни мне, ни Богу это не надо. Это не созидает церковь. Вы меня пытаетесь привести в своё понимание. Но я жизнь чувствую на вкус. В вашем учении и в вашем понимании жизни практически нет,хотя вы утверждаете,что Бог ведёт вас.
                            А пустое,лишённое Духа жизни буквенное учение, лично мне не надо. Но может быть кому - нибудь другому предложите. Да , мы все должны придти к единству веры, но путём жизни ,а не доктрины. Мы не организация - мы организм Триединого Бога в котором течёт Его жизнь .

Комментарий

• Andrei.
                              Участник

• 25 November 2010
                              • 446

Сообщение от valohan
                              Общение происходит тогда, когда кто то хочет услышать. В данном случае общения не происходит. Отвечать на вопросы,вызывая серию следующих,это бесконечные пререкания. Ни вам ,ни мне, ни Богу это не надо. Это не созидает церковь. Вы меня пытаетесь привести в своё понимание. Но я жизнь чувствую на вкус. В вашем учении и в вашем понимании жизни практически нет,хотя вы утверждаете,что Бог ведёт вас.
                              А пустое,лишённое Духа жизни буквенное учение, лично мне не надо. Но может быть кому - нибудь другому предложите. Да , мы все должны придти к единству веры, но путём жизни ,а не доктрины. Мы не организация - мы организм Триединого Бога в котором течёт Его жизнь .
                              Не уподобляйтесь рыбе которую трудно поймать потому что она ускользает из рук.

И не надо много писать с вашим трактованием моего пути.Вы незаметно переходите на суд(осуждение).Я не хочу этого делать.И особенно прошу не заменять прямые ответы на вопросы большим количеством слов!

Если Вы не ответите на поставленные вопросы значит:

1.Вы не хотите открыть свое понимание(вы не знаете как правильно ответить что бы не попасть на крючок наговоренных Вами слов)

2.Вы боитесь признаться всем что Вы ждете Христа.Тем самым получается что его для Вас нет.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Andrei.
                                Не уподобляйтесь рыбе которую трудно поймать потому что она ускользает из рук.

И не надо много писать с вашим трактованием моего пути.Вы незаметно переходите на суд(осуждение).Я не хочу этого делать.И особенно прошу не заменять прямые ответы на вопросы большим количеством слов!

Если Вы не ответите на поставленные вопросы значит:

1.Вы не хотите открыть свое понимание(вы не знаете как правильно ответить что бы не попасть на крючок наговоренных Вами слов)

2.Вы боитесь признаться всем что Вы ждете Христа.Тем самым получается что его для Вас нет.
                                1. Если я не отвечу на вопрос, значит не хочу.
                                2. Я не боюсь попасть на приготовленные вами крючки,и хорошо ориентируюсь в том ,что говорю сам.
                                3. Я не боюсь признаться в том что жду открытого пришествия Христа,когда Он физически вернётся на землю, но надеюсь быть забранным до великой скорби, с тем чтобы составить число победителей 144000 и участвовать в свадебном пиру Агнца,чтобы после вернуться с ним на СИОН и участвовать в битве при Армагедоне.
                                Я достаточно лаконично изъясняюсь?

Комментарий

Обработка...