Да похоже держа Библию в руках у вас складывается впечатление ,что у вас в руках Бог. Всё таки вы не отличаете Бога от буквы. Но не будем больше тратить время на упрямство. Я доказывать ничего не собираюсь. Это бесполезно , если умеете,пребывайте ,но если вдруг не туда идёте, то в "тот день" будет "плач и скрежет зубов". Искренне не хочу для вас этого. Пусть Господь Сам с вами разбирается.
Искать Божью волю и узнать её
Свернуть
X
-
Потому что ходить в Боге - это не доктринальное Богословие,о котором можно спорить с пеной у рта. Это практика повседневной жизни и когда начинаешь затрагивать практическое применение Слова Библии у всех спорщиков сразу кончаются учения,потому что отсутствуют практические переживания. Ответьте мне пожалуйста на простой вопрос. Что для вас слова Господа "Вы во мне" практически? Ведь только после этого следуют Его слова "Я в вас" - тоже практически.Комментарий
-
попробуйте внимательно прочитать семь разделов практики у меня в дневнике,они указаны вначале темы. Мне просто кажется,что ответы вызовут у вас очередное желание просто поспорить. У меня нет на это ни времени ,ни желания. Если сосуд открыт,в него легко налить что либо, но если закрыт или перевернут, то нет смысла тратить воду. Если всё таки появится интерес после, то попробуем пообщаться потомКомментарий
-
попробуйте внимательно прочитать семь разделов практики у меня в дневнике,они указаны вначале темы. Мне просто кажется,что ответы вызовут у вас очередное желание просто поспорить. У меня нет на это ни времени ,ни желания. Если сосуд открыт,в него легко налить что либо, но если закрыт или перевернут, то нет смысла тратить воду. Если всё таки появится интерес после, то попробуем пообщаться потом
Просто все что происходит вне нас и то что внутри нас я распознаю по Слову.
А как иначе?Ведь сам Господь сказал:
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
Надеюсь вы понимаете о чем говорю?Комментарий
-
У меня нет желания спорить с Вами.Я задал Вам вопрос хотел получить ответ.В место ответа получил от Вас вопросы.И еще критические оценки тех кто с Вами разговаривает.(Обратите на это внимание).Если хотите чем то поделится то ответьте на вопросы чтобы вас можно было понять(по Слову).
А как иначе?
Андрей, здравствуйте.
Мне приятно наблюдать как Володя (valohan) со всем смирением и мудростью Христовой ведет Вас к практике познания Бога не как буквы, а как Личности. Вся беда деградировавшего христианства, что все научившись читать , складывая из буков слова, и понимать прочитанное природным падшим человеческим разумом т.е. пытаются по природному читать Библию... и больнее бить братьев, цитируя её...
В тоже время Володя настойчиво и спокойно раскрывает Вам, что понимание Слова Божьего - за пределами падшего разума человеков и что для понимания его во всей глубине необходим процесс преобразования разума человека в "разум Христов".
Это находится в сфере Духа, о котором все так любят говорить, но действительность которого постичь не могут..., невозможно духовное постичь душевным.... поэтому Вы и не можете понять, о чем говорит Вам Володя.
Так вот, действительность хождения в Боге, переживание Его невидимого, но реального присутствия, практика хождения по Духу и в Духе есть сфера Божественно-мистическая, но доступная человеку ( но не доступная обезьяне) поскольку только использование человеческого духа открывает нам дверь в Бога!
И именно такие практические шаги в познании Бога- Духа человеческим духом Володя хотел показать Вам сначала в 8 главе послания к Римлянам, а потом и в своих темах в публикациях на своей страничке...
Если действительно Вам нужно общение с Богом - Личностью, а не прибывание в Богословии - вперед!, путь открыт для всех, кто сможет прорваться через завесу религиозно-мертвых знаний и ложь врага Божьего...
Ищите Господа..., а не уверенность в разуме, поддержки религиозных товарищей на форуме и чувства в душе!
Пусть Господь наш, Иисус Христос в славе, благословит каждого из нас к полному познанию Его и Тела Христова для созидания церкви - Его невесты!Комментарий
-
У меня нет желания спорить с Вами.Я задал Вам вопрос хотел получить ответ.В место ответа получил от Вас вопросы.И еще критические оценки тех кто с Вами разговаривает.(Обратите на это внимание).Если хотите чем то поделится то ответьте на вопросы чтобы вас можно было понять(по Слову).
А как иначе?Ведь сам Господь сказал:
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
Надеюсь вы понимаете о чем говорю?
Это и будет моя доля,т.е. то ,чем я делюсь с вами. Книга Исайи содержит 66 глав, Библия состоит из 66 книг. Исайя пророчествовал в связи с полным откровением Библии от Бытия до Откровения. И это краткое содержание всей Библии. А сущность я вам опишу.Комментарий
-
У тебя первое противоречит второму:как можно спастись без коренной перемены?Либо нужно признать догматику,говорящую о том,что мы всего лишь на всего, через веру и крещение имеем шанс спасения,но не само спасение.Комментарий
-
У догматов возможно и есть противоречия. Но в практических переживаниях их нет. Мы ничем не можем ЗАСЛУЖИТЬ спасение,он дается нам как дар веры,по Его милости.Вера-это пережитая благодать Не делами закона мы спасаемся, а благодатью ,которая и произведёт перемены после её получения. Догматы (книжники),постоянно ищут противоречия,вместо того,чтобы принимать благодать и наслаждаться Богом !!!Комментарий
-
Я намеренно использовал разные выражения ,чтобы показать оттенок. Иначе в Гал . 5:16 и 5:25 не увидеть разницу двух хождений Духом ,пока не заглянешь в оригинал греческого текста. Там используются Павлом разные словесные обороты,указывающие на разные виды хождения Духом. А также это говорит говорит о разных уровнях переживания Бога как Духа верующими.Цитата из Библии:Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, (К Галатам 5.16)
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (К Галатам 5.25)
Мне кажется что первое обьясняет второе, а второе дополняет первое, а вы как считаете?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
(1Фесс.4:3) А на что кто призван тогда Бог и откроет...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE] ... вы приняли ложное учение ... наше освящение - не есть цель Бога , но исполнение нашего предназначения - воли Отца ... нас освящает Слово Господа :"Освяти их истиною Твоею - Слово Твоё есть истина " ... мы получаем святость (освящение) не ради святости , но для исполнения воли Отца Небесного ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
5:16 "16Но я говорю: ходите Духом, и вы ни в коем случае не будете исполнять вожделение плоти"
5:25 " Если мы живём Духом, то будем и ходить Духом."
В 5:16 "Ходите " там Павел использует слово " перипатео"
в 5:25 "Ходить,ходите" здесь стоит греческое слово "стойхео"
" перипатео"- указывает на повседневное,привычное,обычное и регулярное хождение
" стойхео" - указывает на официальное хождение,хождение для исполнения какого то поручения; оно означает" ходить согласно правилам", то есть ходить колонной,маршировать в строю,идти в ногу;отсюда происходит значение "ходить соблюдая порядок" "ходить согласно основным принципам"
Первый вид хождения прекрасен,но в каком-то смысле бесцелен.Сегодня нам отчаянно нужен второй вид хождения чтобы быть войском,взявшим все доспехи Бога.(ни один доспех Бога не может быть взят индивидуально)
А иллюстрация двух хождений проста. Первый вид хождения - это свободное ,неторопливое плавание в бассейне "Духе" туда, сюда, полежать, отдохнуть на воде(нет цели) Второй вид хождения - это заплыв на дистанцию на время ,к цели,в ограничении дорожек (узкий путь) для получения награды - царства.
Если хотите подробнее опишу вам в профиль.Комментарий
-
[QUOTE=prostak;2501159]... вы приняли ложное учение ... наше освящение - не есть цель Бога , но исполнение нашего предназначения - воли Отца ... нас освящает Слово Господа :"Освяти их истиною Твоею - Слово Твоё есть истина " ... мы получаем святость (освящение) не ради святости , но для исполнения воли Отца Небесного ...Комментарий
-
Если держаться такого убеждения,то можно всю жизнь остаться эфиопским евнухом,каждый день читая и не понимая прочитанного. (8 глава Деяний) каждому из нас нужен свой Филипп ,что бы открыл нам то что мы читаем. Мы нужны друг другу,как члены Тела. А перемена нужна в обновлении нашего разума. Нужно полное покаяние,разворот мыслей на сто восемьдесят градусов. Покаяться - это не исповедаться,как многие путают.Покаяться значит изменить образ мыслей. К чему призывал Иоанн Креститель, а затем Сам Господь в Своем служении людям.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий