Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Искать Божью волю и узнать её

До спасения мы делали всё согласно собственной воле. В то время мы служили себе и делали всё, чтобы себе угодить. Мы могли делать всё что угодно, если это доставляло нам удовольствие и радовало нас. Но теперь мы уверовали в Господа и приняли Христа Иисуса как своего Спасителя. Мы признали, что Он наш Господин, Тот, кому мы служим. Мы признали, что Он искупил нас. Мы принадлежим Ему, мы от Него и мы должны служить Ему. Поэтому нам необходима коренная перемена. Мы не должны уже ходить согласно своим предпочтениям, мы должны ходить согласно Божьей воле. После уверования в Господа средоточие нашей жизни меняется. Мы сосредоточены уже не на себе, а на Господе. Первое, что мы должны сделать после спасения, это спросить: «Что мне делать, Господь?» Павел задал этот вопрос в Деян. 22:10, и мы должны задать тот же вопрос. Всякий раз, когда мы сталкиваемся с какой-либо ситуацией, мы должны говорить: «Не как я хочу, а как хочешь Ты». Когда мы принимаем решения или выбираем, какими путями нам идти, мы всегда должны говорить Господу: «Не как я хочу, а как хочешь Ты».

Более подробная помощь новым верующим у меня в блогах дневника в семи разделах
    1. Необходимость слушаться Божьей воли
    2. Как узнать Божью волю
    а).Через обстоятельства в окружении
    б).Через водительство Святого Духа
    в).Через учение Писаний
    г) .Через подтверждение церкви
    3. Кто способен узнать Божью Волю
    Последний раз редактировалось valohan; 21 December 2010, 05:06 PM.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от valohan
    До спасения мы делали всё согласно собственной воле. В то время мы служили себе и делали всё, чтобы себе угодить.
    Если бы так, то мы были бы точно господами и аристократами чести, а не рабами. Но на самом деле мы жалкие рабы своих богов:

Кол.3:5 ... блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение

А так как человек существо социальное, то есть и социальные боги:

- слава человеческая
    - похоть очей (мода, имидж...)
    - гордость житейская
    - упование на сильного человека, команду, "наших"

Лукавство сердца нашего как раз в том, что оно обманывает нас и мы обманываем сами себя (см Иак.1:22)

Нам кажется, что мы поступаем совершенно свободно и честно, по любви, без предрассудков, честно и свято, а на самом деле блудим и обманываем себя и ближних. Так обманулась Анна Каренина и дочери её.

Нам кажется, что так будет лучше и справедливее и честнее просто убить старушку, не дающую в долг бесплатно (не жалко ведь ткую, да и пожила свои лучшие годы) - но не обретаем счастья без неё. Так обманулся Раскольников и сыны его.

Тайна всех обманувшихся в том, что они никому не рассказывают об этом, разве что некоторые, обжегшись, дуются на крупу. А наиболее драматично самообман откроется после смерти:

Пс 25 3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.

16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,

Действительно, очень трудно обнаружить здесь обман судьбы, если жизнь удалась.

17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.

Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от valohan
      До спасения мы делали всё согласно собственной воле. В то время мы служили себе и делали всё, чтобы себе угодить. Мы могли делать всё что угодно, если это доставляло нам удовольствие и радовало нас. Но теперь мы уверовали в Господа и приняли Христа Иисуса как своего Спасителя. Мы признали, что Он наш Господин, Тот, кому мы служим. Мы признали, что Он искупил нас.
      друг вы замечательно говорите, я бы только уточнил, что искупил верующих в Бога не Сын, а Отец, ибо Искупитель не Сын, а Отец

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от VAO
        друг вы замечательно говорите, я бы только уточнил, что искупил верующих в Бога не Сын, а Отец, ибо Искупитель не Сын, а Отец
        Друг, я бы опять посоветовал бы вам не распиливать Бога на три части.
        Но даже чисто математически, на кресте умер второй в личности ,а не первый.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Toivo
          Если бы так, то мы были бы точно господами и аристократами чести, а не рабами.
          Флп.3:19 вы цитируете применительно к себе или ко всем кто не вы?
          Если к себе,то применительно к периоду до уверования или после?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 December 2010, 10:53 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Andrei.
            Участник

• 25 November 2010
            • 446

Сообщение от valohan
            Более подробная помощь новым верующим у меня в блогах дневника в семи разделах
            1. Необходимость слушаться Божьей воли
            2. Как узнать божью волю
            а).Через обстоятельства в окружении
            б).Через водительство Святого Духа
            в).Через учение Писаний
            г) .Через подтверждение церкви
            3. Кто способен узнать Божью Волю
            Ключевой вопрос ходить где?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 December 2010, 10:54 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Andrei.
              Ключевой вопрос ходить где?
              если я отвечу прямо на вопрос - в Боге, то вы не поймёте . Поэтому скажу так - в своей повседневной жизни. И тем более апостол Павел конкретизировал два вида такого хождения. Ходить Духом и ходить согласно духа.
              Последний раз редактировалось valohan; 22 December 2010, 05:14 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10915

Сообщение от valohan
                если я отвечу прямо на вопрос - в Боге, то вы не поймёте . Поэтому скажу так - в своей повседневной жизни. И тем более апостол Павел конкретизировал два вида такого хождения. Ходить духом и ходить согласно духа.
                Это как?......
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10915

Сообщение от VAO
                  Цитата из Библии:
                  Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, (К Галатам 3.13)

Цитата из Библии:
                  Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,.. (К Ефесянам 3.8-11)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Andrei.
                    Участник

• 25 November 2010
                    • 446

Сообщение от valohan
                    если я отвечу прямо на вопрос - в Боге, то вы не поймёте . Поэтому скажу так - в своей повседневной жизни. И тем более апостол Павел конкретизировал два вида такого хождения. Ходить духом и ходить согласно духа.
                    Ну почему не пойму?В Боге Это как и посредством ЧЕГО?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Andrei.
                      Ну почему не пойму?В Боге Это как и посредством ЧЕГО?
                      Потому что ходить в Боге - это не доктринальное Богословие,о котором можно спорить с пеной у рта. Это практика повседневной жизни и когда начинаешь затрагивать практическое применение Слова Библии у всех спорщиков сразу кончаются учения,потому что отсутствуют практические переживания. Ответьте мне пожалуйста на простой вопрос. Что для вас слова Господа "Вы во мне" практически? Ведь только после этого следуют Его слова "Я в вас" - тоже практически.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от kLeonid
                        Это как?......
                        Я намеренно использовал разные выражения ,чтобы показать оттенок. Иначе в Гал . 5:16 и 5:25 не увидеть разницу двух хождений Духом ,пока не заглянешь в оригинал греческого текста. Там используются Павлом разные словесные обороты,указывающие на разные виды хождения Духом. А также это говорит говорит о разных уровнях переживания Бога как Духа верующими.

Комментарий

• Andrei.
                          Участник

• 25 November 2010
                          • 446

Сообщение от valohan
                          Потому что ходить в Боге - это не доктринальное Богословие,о котором можно спорить с пеной у рта. Это практика повседневной жизни и когда начинаешь затрагивать практическое применение Слова Библии у всех спорщиков сразу кончаются учения,потому что отсутствуют практические переживания. Ответьте мне пожалуйста на простой вопрос. Что для вас слова Господа "Вы во мне" практически? Ведь только после этого следуют Его слова "Я в вас" - тоже практически.
                          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          ответ:
                          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          (Иоан.14:20,21)

ВОт так и понимаю.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Andrei.
                            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            ответ:
                            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            (Иоан.14:20,21)

ВОт так и понимаю.
                            А как это практически у вас происходит- быть в Нём ?

Комментарий

• Andrei.
                              Участник

• 25 November 2010
                              • 446

Сообщение от valohan
                              А как это практически у вас происходит- быть в Нём ?
                              Еще раз повторяю,медленно:

(Иоан.14:21)

Заповеди БОЖИИ-это книга Библия-Это СЛОВО БОЖИЕ!!!

Если мы принимаем его плоть и кровь и вкушаем их(читаем ,рассуждаем ,познаем) то мы прибываем в НЕМ

Комментарий

Обработка...