Мы нашли Мессию!!!
Свернуть
X
-
Бог не шизофреник и потому за невинное инакомыслие и за непонимание наказывать не будет. Бог наш Отец, а нормальный адекватный отец может наказать ребёнка за бессовестное поведение (мучает кошку, жгёт в квартире костёр), но за непонимание (считает самолёт птицей, а подсолнух - солнышком) он не наказывает этого ребёнка, но объясняет ребёнку неправоту. Так же и Отец Небесный не будет наказывать нас за невинное инакомыслие, но будет наказывать за то, за что осуждает нас совесть.Комментарий
-
Мы нашли Мессию, что в переводе значит ХРИСТОС.
ИОАНА 1
40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
42 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Они Его нашли.
Можем ли мы найти Иисуса в нашей жизни, как нашли Его Апостолы?
Как это сделать и где Его искать?
Где Он?
Я имею ввиду реальную жизнь.
Если кто уже Его нашел и может поделиться тем как это сделал,
приглашаю в эту тему.
А то, что они так сказали, - это обычный оборот чел. речи. Лучше, в данном случае, всё-таки прислушаться к Христу. В тот момент будущие апостолы были ещё совсем, как неразумные дети, да ещё и в восторге от надежды...
Искать Христа не нужно. Он стоит у дверей нашего сердца и стучит. Причём, стучит постоянно и всё время нашей земной жизни. Нужно только желание открыть и довериться Ему.
Как это сделать? Жить по Евангельским Заповедям. А начав честно исполнять в своей жизни Христовы заповеди, мы увидим нашу беспомощность и бессилие в их исполнении. Мы не сможем не завидовать, не гневаться, не раздражаться, не лениться, не блудить (хотя бы и в мыслях), не огорчать близких, не жадничать...и т.д. им же несть числа.
Царство же Его внутри нашего сердца, - это тот самый сокровенный сердца человек. В Таинстве Крещения нас становится двое: ветхий и новорожденный.
Стоит ли поднимать темы, которые явны из внимательного изучения Писания с толкованием св. Отцов. Ну а если мы в самоослеплении думаем сами разобраться, то лукавый нам "подскажет" и покажет... Поможет убить время.Комментарий
-
Мы нашли Мессию, что в переводе значит ХРИСТОС.
ИОАНА 1
40 Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
42 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
Они Его нашли.
Можем ли мы найти Иисуса в нашей жизни, как нашли Его Апостолы?
Как это сделать и где Его искать?
Где Он?
Я имею ввиду реальную жизнь.
Если кто уже Его нашел и может поделиться тем как это сделал,
приглашаю в эту тему.Комментарий
-
Мне интересно что Вы сказали,можете поподробнее расказать как Вы себе это представляете?Спасибо.Комментарий
-
YouTube - ИИСУС
Джим Кэвизел стал всемирно известным актером после того, как сыграл в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы». Кто же этот актер, который так поразительно исполнил роль Христа? Лично он сам утверждает, что если бы не Меджугорье, он бы вряд ли согласился на эту роль. Именно в Меджугорье он впервые осознал насколько важна вера. В феврале этого года Джим Кевизел шестой раз совершил паломничество в это святое место и на обратном пути, посетив Вену, дал интервью журналисту «Оазиса Мира» Кристиану Штельцеру.
- Джим, Вы не могли бы рассказать нам, как Вы узнали о Меджугорье?
- Моя жена поехала в Меджугорье в то время, когда я в Ирландии снимался в фильме «Монте Кристо». Я находился тогда не в самом лучшем состоянии, работая семь дней в неделю. Однажды она позвонила мне и я понял по её голосу что-то произошло. Она начала рассказывать о Меджугорье и сказала, что один из визионеров собирается посетить Ирл... Читать дальше »6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
вы знаете я после вашей реплики, задумался, вот смотрите:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 25:
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
тут сказано, что Христос врагов низложит сам под ноги свои, а тут:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 27:
потому что все покорил под ноги Его.
тут сказано, что кто то покоряет врагов под ноги его
не по нят ноКомментарий
-
не по нят но
Так оно и будет. И тогда Бог будет всем во всем и не будет больше зла.
А если ты с Богом- то кто против Тебя?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
не по нят ноТут - опасно
; тут в воздухе витает ГОВОРЯЩЕЕ СЛОВО
Вы скажете одну букву, да я одну, а нас в ответ ЗАСЫПЯТ по самые уши ворохом НЕ своего
!!! Может, где в другом месте поговорим?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий