Богочеловеки-Обладают божественной жизнью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Какая истина скрыта в Христе??? Вы познали эту истину?
    Да, я познал эту истину.
    И могу свидетельствовать, что жизнь Божию можно иметь только через познании истины, которая во Христе Иисусе.
    Сама истина и порождает благодать внутри человека.

Первоначальная благодать - эта еще внешния благодать, которая порождает душевную жизнь. Но душевная жизнь эта еще не Божия жизнь.

Благодать, которая в истине и рождает в человеке Божию жизнь. Это вечный источник в человеке жизни вечной.

Верующие ошибочно свою душевную жизнь принимают за жизнь Божию.
    Жизнь Божию можно иметь только в истине.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Игорь Голаев
      Да, я познал эту истину.
      И могу свидетельствовать, что жизнь Божию можно иметь только через познании истины, которая во Христе Иисусе.
      Сама истина и порождает благодать внутри человека.

Первоначальная благодать - эта еще внешния благодать, которая порождает душевную жизнь. Но душевная жизнь эта еще не Божия жизнь.

Благодать, которая в истине и рождает в человеке Божию жизнь. Это вечный источник в человеке жизни вечной.

Верующие ошибочно свою душевную жизнь принимают за жизнь Божию.
      Жизнь Божию можно иметь только в истине.
      Да ты , в конце концов, скажи нам, сирым, свою истину.... Ведь Господь сказал тебе "Иди и научи..."????

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Да ты , в конце концов, скажи нам, сирым, свою истину.... Ведь Господь сказал тебе "Иди и научи..."????
        Так я только этим и занимаюсь, что возвещаю истину. Читайте мои публикации.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Так я только этим и занимаюсь, что возвещаю истину. Читайте мои публикации.
          Адрес? Ссылка? А коротко - слабо..?. Словесным по...сом не страдаете?

Я вот вершину Божественного откровения в замысле Бога могу в одном предложении изложить, а вам Вашу истину коротко....???

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Адрес? Ссылка? А коротко - слабо..?.
            У меня есть публикации и на этом форуме в разделе "Статьи и публикации".

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

У меня есть публикации и на этом форуме в разделе "Статьи и публикации".
              Игорь, напрягся и прочитал твое "Христос в сердце"... Честно говоря - подташнивает от твоих претензий на роль глашатая-философа...
              Я полностью поддерживаю мнение meningod 2 :
              Игорь вы больны гордынею и тщеславием считая себя праведником.
              В вас нем ни смирения перед Господом,ни невинности,ни мудрости,ни блага но бесовская убежденность в своей праведности,плоды мерзкие которые исходят от вас демонстрируют вашу праведность.

Прощай, ты мне не интересен....

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Так ведь никто не спорит, что благодать это милость, незаслуженная человеком.
                Но речь идет о Божьей жизни и о ее получение человеком.
                А эта жизнь верующий получает не через благодать, а через истину.

Благодать принимают все, кто приходит ко Христу. но это не значит, что они приняли и жизнь Божию. Они приняли только Божие прощение.
                Чтобы принять жизнь Божию нужно принять истину, которая сокрыта во Христе Иисусе. Истина тоже пораждает благодать, но эта уже другая благодать, нежели верующий ее получает при покаянии.
                Благодать в истине - вот что дает жизнь Божию внутрь человека.
                Игорь,похоже вы просто всячески пытаетесь увести тех кто читает в сторону от основной мысли,которая заключается в том ,что мы имеем после уверования две природы - божественную и человеческую,имеем жизнь Бога (ZOE)в дополнение к нашей человеческой жизни , мы божественно - человеческие. Вы просто похожи на Петра,когда Господь Сказал ученикам Что уходит умереть за всех на крест. Петр отговаривал Господа ,пытаясь удержать наше спасение,потакая дьяволу. Не ходи Господь,не умирай за нас,да не будет с тобой такого. Это всё природное понимание душевного человека.За что Господь резко возбранил даже не Петру ,а сатане,сказав " встань позади меня сатана"
                Если сказать резче,то это выглядело примерно так : "отвали сатана,не загораживай свет,который Я излучаю,что встал передо Мной,тебе не остановить решение Моей воли."

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Я полностью поддерживаю мнение meningod 2
                  Вот только Господь Бог не поддерживает мнения человеческие.
                  Истина не познается на основании мнений человеческих.
                  Истина дана в слове Божьем и надо вникать в него.
                  А в слове Божьем сказано, что Христу еще надлежит вселиться в сердце. Об этом и статья.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Игорь,похоже вы просто всячески пытаетесь увести тех кто читает в сторону от основной мысли,которая заключается в том ,что мы имеем после уверования две природы - божественную и человеческую,имеем жизнь Бога (ZOE)в дополнение к нашей человеческой жизни , мы божественно - человеческие
                    Я говорю и свидетельствую о том, что жизнь Божию человек может принять только через познание истины.
                    Если верующий не будет во Христе познавать истины, то и не будет иметь в себе жизни Божий.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от valohan
                      Игорь,похоже вы просто всячески пытаетесь увести тех кто читает в сторону от основной мысли,которая заключается в том ,что мы имеем после уверования две природы - божественную и человеческую,имеем жизнь Бога (ZOE)в дополнение к нашей человеческой жизни , мы божественно - человеческие. Вы просто похожи на Петра,когда Господь Сказал ученикам Что уходит умереть за всех на крест. Петр отговаривал Господа ,пытаясь удержать наше спасение,потакая дьяволу. Не ходи Господь,не умирай за нас,да не будет с тобой такого. Это всё природное понимание душевного человека.За что Господь резко возбранил даже не Петру ,а сатане,сказав " встань позади меня сатана"
                      Если сказать резче,то это выглядело примерно так : "отвали сатана,не загораживай свет,который Я излучаю,что встал передо Мной,тебе не остановить решение Моей воли."
                      Володя, я уже покаялся, что потерял кучу времени с этим "мыслителем", отдаю его Господу... Это уже не религия, а болезнь какая-то... "филосовская каша с претензией на истинность" - ДИАГНОЗ.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Я говорю и свидетельствую о том, что жизнь Божию человек может принять только через познание истины.
                        Если верующий не будет во Христе познавать истины, то и не будет иметь в себе жизни Божий.
                        Если истина для вас это одна часть Господа, а благодать это другая Его часть, то примите хотя бы одну это принесёт пользу. Хотя Иоанн в Ин 3:15 и 3:36 говорит что жизнь имеем через веру. Поспорьте с ним прямо сейчас ,он наверняка наблюдает за вами.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Если истина для вас это одна часть Господа, а благодать это другая Его часть,
                          Благодать и истина - это две части учения Иисуса Христа.
                          Благодать дана для познания истины.
                          Истина дана для того, чтобы жизнь Божия вошла в человека.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Благодать и истина - это две части учения Иисуса Христа.
                            Благодать дана для познания истины.
                            Истина дана для того, чтобы жизнь Божия вошла в человека.
                            значит веру в сторону ? и Иоанна тоже?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

значит веру в сторону ? и Иоанна тоже?
                              Вера основывается на чистом слове Божьем, а не на заблуждениях человеческих.
                              Душевный человек не понимает то, что от Духа Божьего и почитает это безумием.
                              Душевный человек - это тот, кто принял благодать, но отверг истину.
                              Душевная жизнь - это еще не Божия жизнь. И выдавать душевную жизнь за Божию жизнь это значит лжесвидетельствовать.

Учение Вочмана Ни и Витнеса Ли как раз в этом и грешит, ибо они благодать выдают за истину. И они путают душевную жизнь с Божий жизнью, потому верующие в их церквях так и остаются младенцами, ибо они духовно не возрастают.
                              Вера дает духовный рост. А если веры нет, то духовного роста не будет. Вера строится на истине слова Божьего.

Комментарий

• patter
                                Участник

• 16 December 2010
                                • 69

Сообщение от valohan
                                Обладают божественной жизнью

Поскольку мы Божьи сыновья и Богочеловеки, мы обладаем божественной жизнью (Ин. 3:15, 36А). Многие христиане понимают, что у них есть вечная жизнь, но они не знают, что такое вечная жизнь. Более того, они не знают, что такое божественная жизнь. Они не знают, что у них, возрождённых людей, есть другая жизнь в дополнение к их собственной человеческой жизни. Нам всем нужно понять, что в дополнение к нашей природной жизни у нас есть ещё одна жизнь божественная. Природная жизнь делает нас природным человеком, а божественная жизнь божественным человеком. Мы все можем похвалиться, что мы божественные люди, потому что мы рождены от божественной жизни. Поскольку мы рождены от божественной жизни и обладаем божественной жизнью, мы, разумеется, являемся божественными людьми. Мы рождены от божественной жизни, поэтому мы божественные. Какая жалость, что большинство возрождённых людей не знают, что у них есть Божья жизнь в дополнение к их собственной жизни. Наша собственная жизнь это человеческая жизнь; поэтому мы все человеческие. Но благодаря возрождению мы получили ещё одну жизнь в дополнение к своей природной жизни. Эта жизнь является не только святой и небесной, но и божественной. Поэтому мы все стали божественными.
                                С одной стороны, мы божественные люди; с другой стороны, нам нужно спросить себя, живём ли мы как божественные люди, поступаем ли мы как божественные люди и ведём ли мы себя как божественные люди. Кому-то из нас покажется, что он недостоин быть даже человеческим человеком, не говоря уже о том, чтобы быть божественным человеком. Из-за своего плохого поведения мы, возможно, считаем себя «черепахами», а не людьми. Тем не менее, поскольку мы рождены от Бога и обладаем божественной жизнью, мы можем сказать, что мы не просто выше черепах, но мы даже намного выше, чем самые лучшие люди. Может быть, нам кажется, что мы не имеем права так говорить, но на самом деле у нас есть на это полное право. Моё бремя в этих сообщениях состоит в том, чтобы помочь вам получить видение с небес. Не смотрите на себя. Мы не заслуживаем того, чтобы на нас смотреть. Мы должны отворачивать свой взор к небесам. На небесах ангелы радуются, потому что они видят, что все верующие божественные. У ангелов есть только ангельская жизнь; они не являются божественными. Какая это честь и слава, что мы, люди, можем быть божественными!
                                Во время нашего недавнего изучения-кристаллизации Послания Иакова я отметил, что христианское совершенство, которое подчёркивает Иаков, не является подлинным христианским совершенством, раскрытым во всём божественном откровении в Новом Завете. Совершенство, которое подчёркивает Иаков, является притворством и итогом работы над собой посредством стремления природной жизни развить «яркую добродетель» в человеке старого творения. Это противоположно подлинному христианскому совершенству, которое производят верующие с помощью богатого элемента всего, что есть Христос, посредством обильного снабжения всеобъемлющего завершённого Духа и через силу воскресения Христа и смерть Христа на кресте. Согласно Божьему домостроительству, Библия учит всех Божьих избранников, которые верят в Христа, возрождены Духом и стали Богочеловеками, быть божественными людьми (Гал. 2:20; Флп. 1:19-21А).
                                Вот пример гибельного самотолкования. Полная чушь.
                                Какое основание таким выводам? На чём вы их построили? Чей фундамент?. Собственный повреждённый разум (как и всех в чел. роде - почему и нельзя самому объяснять Слово Самого Бога)?
                                Повреждённый калькулятор не даст ВЕРНОГО результата. Но какой-то результат, конечно высветится.

Комментарий

Обработка...