Богочеловеки-Обладают божественной жизнью

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #1

    Богочеловеки-Обладают божественной жизнью

    Обладают божественной жизнью

    Поскольку мы Божьи сыновья и Богочеловеки, мы обладаем божественной жизнью (Ин. 3:15, 36А). Многие христиане понимают, что у них есть вечная жизнь, но они не знают, что такое вечная жизнь. Более того, они не знают, что такое божественная жизнь. Они не знают, что у них, возрождённых людей, есть другая жизнь в дополнение к их собственной человеческой жизни. Нам всем нужно понять, что в дополнение к нашей природной жизни у нас есть ещё одна жизнь божественная. Природная жизнь делает нас природным человеком, а божественная жизнь божественным человеком. Мы все можем похвалиться, что мы божественные люди, потому что мы рождены от божественной жизни. Поскольку мы рождены от божественной жизни и обладаем божественной жизнью, мы, разумеется, являемся божественными людьми. Мы рождены от божественной жизни, поэтому мы божественные. Какая жалость, что большинство возрождённых людей не знают, что у них есть Божья жизнь в дополнение к их собственной жизни. Наша собственная жизнь это человеческая жизнь; поэтому мы все человеческие. Но благодаря возрождению мы получили ещё одну жизнь в дополнение к своей природной жизни. Эта жизнь является не только святой и небесной, но и божественной. Поэтому мы все стали божественными.
    С одной стороны, мы божественные люди; с другой стороны, нам нужно спросить себя, живём ли мы как божественные люди, поступаем ли мы как божественные люди и ведём ли мы себя как божественные люди. Кому-то из нас покажется, что он недостоин быть даже человеческим человеком, не говоря уже о том, чтобы быть божественным человеком. Из-за своего плохого поведения мы, возможно, считаем себя «черепахами», а не людьми. Тем не менее, поскольку мы рождены от Бога и обладаем божественной жизнью, мы можем сказать, что мы не просто выше черепах, но мы даже намного выше, чем самые лучшие люди. Может быть, нам кажется, что мы не имеем права так говорить, но на самом деле у нас есть на это полное право. Моё бремя в этих сообщениях состоит в том, чтобы помочь вам получить видение с небес. Не смотрите на себя. Мы не заслуживаем того, чтобы на нас смотреть. Мы должны отворачивать свой взор к небесам. На небесах ангелы радуются, потому что они видят, что все верующие божественные. У ангелов есть только ангельская жизнь; они не являются божественными. Какая это честь и слава, что мы, люди, можем быть божественными!
    Во время нашего недавнего изучения-кристаллизации Послания Иакова я отметил, что христианское совершенство, которое подчёркивает Иаков, не является подлинным христианским совершенством, раскрытым во всём божественном откровении в Новом Завете. Совершенство, которое подчёркивает Иаков, является притворством и итогом работы над собой посредством стремления природной жизни развить «яркую добродетель» в человеке старого творения. Это противоположно подлинному христианскому совершенству, которое производят верующие с помощью богатого элемента всего, что есть Христос, посредством обильного снабжения всеобъемлющего завершённого Духа и через силу воскресения Христа и смерть Христа на кресте. Согласно Божьему домостроительству, Библия учит всех Божьих избранников, которые верят в Христа, возрождены Духом и стали Богочеловеками, быть божественными людьми (Гал. 2:20; Флп. 1:19-21А).
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #2
    С одной стороны, мы божественные люди; с другой стороны, нам нужно спросить себя, живём ли мы как божественные люди, поступаем ли мы как божественные люди и ведём ли мы себя как божественные люди.
    Ошибка учения Витнеса Ли в том, что там проповедуется Божественная жизнь через благодать, тогда как Божественную жизнь верующий может принять только через истину.
    вот почему верующие только знают о Божественной жизни, но ее внутри не имеют.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #3
      Сообщение от Игорь Голаев
      Ошибка учения Витнеса Ли в том, что там проповедуется Божественная жизнь через благодать, тогда как Божественную жизнь верующий может принять только через истину.
      вот почему верующие только знают о Божественной жизни, но ее внутри не имеют.
      Никакой ошибки нет. Если вы пытаетесь отделить истину от благодати,возникает вопрос - возрождены ли вы вообще? Не имеет жизнь ZOE тот , кто её не получил. И это легко проверить.

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #4
        Если вы пытаетесь отделить истину от благодати
        Благодать и истина это две половины одного целого. И очень важно уметь их разделять, дабы не путать их.
        Божья жизнь приходит в человека не через благодать, а через истину.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #5
          Сообщение от Игорь Голаев
          Благодать и истина это две половины одного целого. И очень важно уметь их разделять, дабы не путать их.
          Божья жизнь приходит в человека не через благодать, а через истину.
          Светом истины является Христос,благодатью и действительностью тоже является Христос. Похоже вы путаете истину с догмой. Христос живой и неразделимый !!! Похоже вы до сих пор читаете "меню" букву, так и не попробовав самой пищи - Христа.

          Комментарий

          • ДенисШ
            Верующий

            • 11 December 2008
            • 2042

            #6
            Сообщение от valohan
            Поскольку мы Божьи сыновья и Богочеловеки...
            Мы - это кто? Участники этого форума?

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #7
              Сообщение от ДенисШ
              Мы - это кто? Участники этого форума?
              Мы - это верующие христиане,получившие жизнь Бога,в дополнение к своей человеческой жизни. Тот кто к ним относится - знают это ,потому что возрождены.

              Комментарий

              • Toivo
                Ветеран

                • 14 June 2009
                • 4994

                #8
                Сообщение от valohan
                Мы - это верующие христиане,получившие жизнь Бога,в дополнение к своей человеческой жизни.
                "жизнь - это способ существования белковых тел" - определение из школьного учебника.

                Поэтому раздумывая о жизни, которая явилась апостолам ( 1 Ин 1), неплохо, действительно рассмотреть два аспекта её: субъект жизни, то есть тот, кто живёт, и способ существования того, кто живёт.

                О субъекте можно судить по качествам, о способе существования по явлениям это жизни, через осознание этих качеств.

                Вот о жизни божественной:

                Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

                То есть субъект жизни - Бог и Он имеет способность существовать Сам по себе. (Кстати, этот стих богословски весьма просто говорит о божественности Христа). То есть Бог не нуждается в мире, чтобы жить. И следствие - мир не отражает этой вечной неземной жизни. Бог сокрыт, и Его не видел никто никогда.

                Неудивительно поэтому, что человек, рождаясь на земле, не имеет ни малейшего представления об этой жизни. Кажется, что не имеет. Однако:

                Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

                Получается, сам человек суть земной отблеск этой вечной божественной жизни. Как это видно? Хотя бы в том, что, в отличие от всех прочих живых существ, человек определённо автономен от прочей Природы, более независим от внешних условий.

                - только человек разумен и обладает речью и руками
                - посему труд позволяет жить там, где без труда он бы непременно умер. Даже в космосе может жить. Я уже не говорю про русскую зиму.


                А верующий имеет ещё большую автономность от мира, потому что:

                Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

                В чём эта автономность проявляется? Прежде всего это независимость от смерти - как смерть Природы - неумолимый закон тления - не могла удержать божественную жизнь Христа, и и не могла удержать в тлении и Его человеческую природу плоти, соединённую, сообщающуюся с вечной божественной природой - Христос воскрес плотью:

                Рим 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

                И ещё более того!

                9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти (!!!).

                Так и мы, уверовавшие. Как показал Павел в 6-й главе к Римлянам.

                Наша человеческая природа соединена с этой вечной жизнью через ... Крещение.

                Рим 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

                Только представьте себе эту силищу Таинства! И обратите внимание. что Павел в 6-й главе не говорит о личной вере! Независимо от веры - мы соединены с Ним подобием смерти и воскресения!

                Павел смягчает связь с Христом словом подобие. Почему?

                1) Подчёркивает автономность от мира в плане греха и наказания, верующий духовно умер для мира. Конкретно умер для власти и силы греха и смерти. Христис умер по плоти "для греха", взяв на себя наше иго тления, мы в духе и верой умерли для греха, чтобы он нам не вменялся, и чтобы мы от него не зависели, как все прочие, познавшие грех и смерть. Потому подобие. Это новое рождение и новая жизнь. как способ существования. Это проявляется внешне:

                12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

                Тело наше до искупления внешне остаётся сметным и тленным, но будут и те самые "три дня" и воскресение плоти и к смерти - ну и где твоя победа? Вот почему подобие.

                Неверующие, или умершие верой, крещённые так же навечно находятся под властью подобия - их тела тоже воскреснут, но смерть их догонит уже в новом качестве:

                Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.


                Во времена Ветхого Завета Бог явил Свою силу горней жизни и дал людям Слово - глаголы вечной жизни. Это похоже на эпос - были герои, и о них сложили красивые легенды... Так беден иудаизм и прочие, имеющий только букву и редкие "чудеса", по большому уже давным-давно случившиеся. Павел обгрывает это состояние как состояние ребёнка, который знает о взрослой жизни (способе существования) только "по кино". Хотя сам определённо включён в круг этой новой, неведомой жизни - у него есть попечители - родители и няньки и... права ребёнка.

                Ныне же

                1Иоан.1:2 жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

                А видишь ли ты и можешь ли засвидетельствовать и возвестить эту жизнь не от мира сего? Или ты ещё знаешь всё это только по кино?

                1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

                Как много среди нас, верующих, младенцев, знающих песочницу детской религии, но с которыми нельзя поговорить о взрослом, о любви, о Песни Песней, о муках рождения (Гал.4:19), о печали сердца (Рим.9:2), о труде, о подвигах...

                И какой нам дан призыв не оставаться вечными детсадовцами, вечно сидеть в тёплых маминых памперсах и слушать сказки на ночь:

                Еф.4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,

                Сколько нам оставить надо детского, чтобы стать юношами!

                1 Кор 13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

                Оставим?
                Последний раз редактировалось Toivo; 17 December 2010, 01:58 PM.

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #9
                  Сообщение от Toivo
                  "жизнь - это способ существования белковых тел" - определение из школьного учебника.

                  Поэтому раздумывая о жизни, которая явилась апостолам ( 1 Ин 1), неплохо, действительно рассмотреть два аспекта её: субъект жизни, то есть тот, кто живёт, и способ существования того, кто живёт.

                  О субъекте можно судить по качествам, о способе существования по явлениям это жизни, через осознание этих качеств.

                  Вот о жизни божественной:

                  Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

                  То есть субъект жизни - Бог и Он имеет способность существовать Сам по себе. (Кстати, этот стих богословски весьма просто говорит о божественности Христа). То есть Бог не нуждается в мире, чтобы жить. И следствие - мир не отражает этой вечной неземной жизни. Бог сокрыт, и Его не видел никто никогда.

                  Неудивительно поэтому, что человек, рождаясь на земле, не имеет ни малейшего представления об этой жизни. Кажется, что не имеет. Однако:

                  Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

                  Получается, сам человек суть земной отблеск этой вечной божественной жизни. Как это видно? Хотя бы в том, что, в отличие от всех прочих живых существ, человек определённо автономен от прочей Природы, более независим от внешних условий.

                  - только человек разумен и обладает речью и руками
                  - посему труд позволяет жить там, где без труда он бы непременно умер. Даже в космосе может жить. Я уже не говорю про русскую зиму.


                  А верующий имеет ещё большую автономность от мира, потому что:

                  Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

                  В чём эта автономность проявляется? Прежде всего это независимость от смерти - как смерть Природы - неумолимый закон тления - не могла удержать божественную жизнь Христа, и и не могла удержать в тлении и Его человеческую природу плоти, соединённую, сообщающуюся с вечной божественной природой - Христос воскрес плотью:

                  Рим 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

                  И ещё более того!

                  9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти (!!!).

                  Так и мы, уверовавшие. Как показал Павел в 6-й главе к Римлянам.

                  Наша человеческая природа соединена с этой вечной жизнью через ... Крещение.

                  Рим 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

                  Только представьте себе эту силищу Таинства! И обратите внимание. что Павел в 6-й главе не говорит о личной вере! Независимо от веры - мы соединены с Ним подобием смерти и воскресения!

                  Павел смягчает связь с Христом словом подобие. Почему?

                  1) Подчёркивает автономность от мира в плане греха и наказания, верующий духовно умер для мира. Конкретно умер для власти и силы греха и смерти. Христис умер по плоти "для греха", взяв на себя наше иго тления, мы в духе и верой умерли для греха, чтобы он нам не вменялся, и чтобы мы от него не зависели, как все прочие, познавшие грех и смерть. Потому подобие. Это новое рождение и новая жизнь. как способ существования. Это проявляется внешне:

                  12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.

                  Тело наше до искупления внешне остаётся сметным и тленным, но будут и те самые "три дня" и воскресение плоти и вердикт смерти - ну где твоя победа? Вот почему подобие.

                  Неверующие, или умершие верой, крещённые так же навечно находятся под властью подобия - их тела тоже воскреснут, но смерть их догонит уже в новом качестве:

                  Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.


                  Во времена Ветхого Завета Бог явил Свою силу горней жизни и дал людям Слово - глаголы вечной жизни. Это похоже на эпос - были герои, и о них сложили красивые легенды... Так беден иудаизм и прочие, имеющий только букву и редкие "чудеса", по большому уже давным-давно случившиеся. Павел обгрывает это состояние как состояние ребёнка, который знает о взрослой жизни (способе существования) только "по кино". Хотя сам определённо включён в круг этой новой, неведомой жизни - у него есть попечители - родители и няньки и... права ребёнка.

                  Ныне же

                  1Иоан.1:2 жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

                  А видишь ли ты и можешь ли засвидетельствовать и возвестить эту жизнь не от мира сего? Или ты ещё знаешь всё это только по кино?

                  1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

                  Как много среди нас, верующих, младенцев, знающих песочницу детской религии, но с которыми нельзя поговорить о взрослом, о любви...

                  И какой нам над призыв не оставаться вечными детсадовцами:

                  Еф.4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения,

                  Сколько нам оставить надо детского, чтобы стать юношами!

                  1 Кор 13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  ветеранам пора научиться формировать мысли конкретно. Пищу ,если раздают,то дают так чтобы можно было съесть,а не размазывают по тарелке,создавая её видимость.

                  Комментарий

                  • Игорь Голаев
                    Отключен

                    • 01 October 2008
                    • 7493

                    #10
                    Светом истины является Христос,благодатью и действительностью тоже является Христос. Похоже вы путаете истину с догмой. Христос живой и неразделимый !!! Похоже вы до сих пор читаете "меню" букву, так и не попробовав самой пищи - Христа.
                    Как раз в этом и ошибка учения Вочмана Ни и Витнеса Ли. Они благодать путают с истиной.
                    Конечно и благодать также является духовной пищей. Благодать - это духовное молоко. но оно только для младенцев.
                    Жизнь Божию человек может принять только через истину.
                    Вот благодать и дана для познания истины.
                    Но Витнес Ли благодать принял за истину, а через это верующие в его церкви, как мыльные пузыри надуваются, а потом опять спускаются. Нельзя питаясь все время молоком духовно возрастать. Это духовная смерть.

                    Комментарий

                    • Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

                      • 04 December 2010
                      • 3509

                      #11
                      Сообщение от Игорь Голаев
                      Как раз в этом и ошибка учения Вочмана Ни и Витнеса Ли. Они благодать путают с истиной.
                      Конечно и благодать также является духовной пищей. Благодать - это духовное молоко. но оно только для младенцев.
                      Жизнь Божию человек может принять только через истину.
                      Вот благодать и дана для познания истины.
                      Но Витнес Ли благодать принял за истину, а через это верующие в его церкви, как мыльные пузыри надуваются, а потом опять спускаются. Нельзя питаясь все время молоком духовно возрастать. Это духовная смерть.

                      Прискорбно, что понятие "благодать" не известно "ветерану"...
                      Так вот... благодать - это- не заслуженная милость. Милость Бога к своему падшему творению, выраженная в том, что ".. Сын дан нам..". Мы не заслужили этой милости, но приняв дар спасения мы входим в Истину, в Христа. посредством того, что питаемся Им...
                      Не сложно для Вашего понимания, или молочка подлить, критик Вы наш...?

                      Чем пыжиться в в попытках многозначительных высказываний по темам, далеким Вам - будьте смиренны в том, что-бы внимательно читать приводимые Вам тексты, поскольку то, о чем говорили в книгах служения В.Ни и У.Ли во-первых наследие многовековых трудов исследователей Библии кристаллизированых как Божественное откровение в Писании, и во-вторых все это ПРАКТИЧЕСКИЕ моменты в жизни церкви в Господнем Восстановлении!
                      Приведу пример: Если Вы пытаетесь, не пробуя на вкус пирог, который я с удовольствием и пользой для организма кушаю не один год, доказать мне, что он не вкусен, бесполезен и отрава - догадываетесь, что я скажу Вам на Вашу критику???
                      Истинность жизни доказывается самой жизнью - таинственной и практичной... Вместо того, чтобы обсуждать её, просто примите её, растите в ней... Просто живите, и не думайте о смерти...


                      http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                      Комментарий

                      • Игорь Голаев
                        Отключен

                        • 01 October 2008
                        • 7493

                        #12
                        Прискорбно, что понятие "благодать" не известно "ветерану"...
                        Так вот... благодать - это- не заслуженная милость. Милость Бога к своему падшему творению, выраженная в том, что ".. Сын дан нам..". Мы не заслужили этой милости, но приняв дар спасения мы входим в Истину, в Христа. посредством того, что питаемся Им...
                        Не сложно для Вашего понимания, или молочка подлить, критик Вы наш...?
                        Так ведь никто не спорит, что благодать это милость, незаслуженная человеком.
                        Но речь идет о Божьей жизни и о ее получение человеком.
                        А эта жизнь верующий получает не через благодать, а через истину.

                        Благодать принимают все, кто приходит ко Христу. но это не значит, что они приняли и жизнь Божию. Они приняли только Божие прощение.
                        Чтобы принять жизнь Божию нужно принять истину, которая сокрыта во Христе Иисусе. Истина тоже пораждает благодать, но эта уже другая благодать, нежели верующий ее получает при покаянии.
                        Благодать в истине - вот что дает жизнь Божию внутрь человека.

                        Комментарий

                        • Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

                          • 04 December 2010
                          • 3509

                          #13
                          Сообщение от Игорь Голаев
                          Так ведь никто не спорит, что благодать это милость, незаслуженная человеком.
                          Но речь идет о Божьей жизни и о ее получение человеком.
                          А эта жизнь верующий получает не через благодать, а через истину.

                          Благодать принимают все, кто приходит ко Христу. но это не значит, что они приняли и жизнь Божию. Они приняли только Божие прощение.
                          Чтобы принять жизнь Божию нужно принять истину, которая сокрыта во Христе Иисусе. Истина тоже пораждает благодать, но эта уже другая благодать, нежели верующий ее получает при покаянии.
                          Благодать в истине - вот что дает жизнь Божию внутрь человека.
                          Игорь, Ваша проблема в том, что Вы путаете объективное с субъективным.... внешнее с внутренним!

                          Нет смысла в Божьем прощении внешне, если Вы не приняли Его как жизнь внутренне!!! То о чем Вы говорите, всего лишь РЕЛИГИЯ, лишенная жизни - помните об "окрашенных гробах" в словах Иисуса? Не уподобляйтесь им, а ищите жизнь...


                          http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #14
                            Нет смысла в Божьем прощении внешне, если Вы не приняли Его как жизнь внутренне!!! То о чем Вы говорите, всего лишь РЕЛИГИЯ, лишенная жизни - помните об "окрашенных гробах" в словах Иисуса? Не уподобляйтесь им, а ищите жизнь..
                            Первоначальная благодать, как милость, дается для познании истины. Но жизнь Божию через первоначальную благодать иметь нельзя. Эта еще жизнь душевная.

                            Жизнь Божия входит в тех, кто познает истину сокрытую во Христе.

                            Комментарий

                            • Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

                              • 04 December 2010
                              • 3509

                              #15
                              Сообщение от Игорь Голаев
                              Первоначальная благодать, как милость, дается для познании истины. Но жизнь Божию через первоначальную благодать иметь нельзя. Эта еще жизнь душевная.

                              Жизнь Божия входит в тех, кто познает истину сокрытую во Христе.
                              Хорошо, давайте от обратного... Мне уже самому интересно диагноз поставить...

                              Какая истина скрыта в Христе??? Вы познали эту истину?


                              http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

                              Комментарий

                              Обработка...