Потребление мяса
Свернуть
X
-
Фокс
Вот например со свиньей все ясно: свиньи были частью культа у соседних с евреями народов, так у Исаии поедание свинины определенно связывается с культом мертвых. Поэтому нечистота этого животного определяется для христиан по слову ап. Павла только христианским отношением к идолам: если идол в мире ничто, то и свинья не идольское животное.
В жертву идолам соседние народы приносили всех без разбору животных, и козлов, и тельцов.
Кстати, можно ссылочку на культ свиньи у соседних народов?Комментарий
-
Это уже другая степень ответственности за поступок. Я не могу сказать за Бога. Я могу только исследовать и размышлять над Святым Писанием. Например.
"грех есть беззаконие" (1Иоан.3:4).
А на чем основан закон? На двух заповедях: возлюби Бога и ближнего, как самого себя (Матф.22:37-41). Значит, если я делаю зло в твердой убежденности, что это добро, ибо люблю (Бога, ближнего и себя)... Как на это смотрит Бог? "Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца" (Прит.21:2). Я не знаю. Но допускаю!За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
У Исаии об этом в 65:4; 66:3, 17.
Авторитетную ссылку быстро не найду. Для начала есть РЎРІРёРЅССЏ в РРЅСиклопедия символов
Особый интерес на мой взгляд вызывает положение свиньи в Египте и ее связь с Сетом - о жертвоприношении свиней Сету например здесь РЎРІРёРЅССЏ,СЃСРёСР°Р»Р°СЃС Р¶РёРІРѕСРЅСРј СЃРІСЏСеннСРј Рё РІ СРѕ Р¶Рµ РІСемя РЅРµСРёСЃССРј"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Христос ел мясо, но назван безгрешным, следовательно, употребление мяса в пищу не может быть грехом. Кроме того, Сам Бог повелел есть Пасху, то есть ягнёнка. Мог ли Бог повелеть грешить?Комментарий
-
Чтобы дышать воздухом, как первоначально предначертано, нужно вернуться в рай, ибо здесь уже давно нет такого воздуха.
Является ли курение грехом?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий