Потребление мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13343

а если серьезно-
    Больше всего диоксинов содержится в мясе (0,5 0,6пг/г), рыбе (0,26 0,31 пг/г) и молочных продуктах (0,1 0,29 пг/г), причем в жире этих продуктов диоксинов накапливается в несколько раз больше (по данным З.К. Амировой и Н.А. Клюева), а в овощах, фруктах и крупах практически не обнаруживаются..
    Диоксины одни из самых токсичных синтетических соединений. Допустимая суточная доза (ДСД) составляет не более 10 пг/кг веса человека в день (в США 6фг/кг), а это говорит о том, что диоксины в миллион раз токсичнее таких тяжелых металлов как мышьяк и кадмий.

лучше сало не есть
    все проходит

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Allent
      а если серьезно-
      Больше всего диоксинов содержится в мясе (0,5 0,6пг/г), рыбе (0,26 0,31 пг/г) и молочных продуктах (0,1 0,29 пг/г), причем в жире этих продуктов диоксинов накапливается в несколько раз больше (по данным З.К. Амировой и Н.А. Клюева), а в овощах, фруктах и крупах практически не обнаруживаются..
      Диоксины одни из самых токсичных синтетических соединений. Допустимая суточная доза (ДСД) составляет не более 10 пг/кг веса человека в день (в США 6фг/кг), а это говорит о том, что диоксины в миллион раз токсичнее таких тяжелых металлов как мышьяк и кадмий.

лучше сало не есть
      А какие болезни в основном вызывают эти диоксины? Микроинсульты может вызвать, скажем, когда забиваются кровяные сосуды?

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13343

РРёРѕРєСЃРёРЅ в Рикипедия
        все проходит

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5745

Сообщение от ирина33
          Хорошо..привлечь евреев. А если я сама у них научусь правильно убивать это не то?
          Самое главное я поняла вроде. Что не грех это. Главное правильно убивать.
          Не грех. Евреи вас научат как правильно сливать кровь из тушки. Это важно.

Кролики как раз из тех, кого есть не велено Моисеем. Коров, овец, коз, птицу - можно. Кроликов, кошек и собак - нет. Сало не положено есть, а вот применять в хозяйстве разрешено.

Но, как тут уже отметили, если речь идёт о язычниках то Моисеев закон вообще говоря не часть завета с ними. Тут действуют другие правила. И главное правило здесь - это не соблазнять ближнего.

Потому если будете выращивать коров, овец, коз, птицу - и употребите традиции евреев о кошерной пище - то такое мясо приемлемо в пищу всем, вне их взглядов, вне их мнений и разделений. Удачи вам.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Вы правильную занимаете точку зрения (все что касается употребления пищи и знания собираемые человеком о ней. Что касается пищи и питья, надо рассматривать с научной точки зрения. Надо человеку анализировать информацию о продуктах питания, о том что пищу необходимо рассматривать по критерию полезности (какие витамины в ней содержатся и вещества) и вреда (какие токсичные вещества). А также необходимо делать упор на хранение пищи (срок годности какого-либо продукта) - такие знания также необходимы человеку.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Avis
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 8:
              Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
              уважаемый Авис, никто с этим и не спорит, к Богу приближают или отдаляют от Него чисто духовные материи.. Ибо Царствие Божие не пища и питие есть..

ведь точно также можно сказать, что и курение ни приближает нас к Богу, и ни отдаляет от Него..

Но в свою очередь, употребление определенных продуктов и количество их потребления неоспоримо оказывают сильное воздействие на здоровье и физическое состояние, что в свою очередь влияет на состояние духа человека, и это уже, вызывая цепную реакцию, способно приближать или отдалять от Бога.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от regent
                Но в свою очередь, употребление определенных продуктов и количество их потребления неоспоримо оказывают сильное воздействие на здоровье и физическое состояние, что в свою очередь влияет на состояние духа человека, и это уже, вызывая цепную реакцию, способно приближать или отдалять от Бога.
                И с этим ни кто не спорит...
                Только не нужно делать из еды и "здорового" питания культ...
                Если сомневается человек, есть ему тот или иной продукт или не есть, пусть лучше не ест (чем пережевывая что-то будет думать что это вредно).

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Пользователь regent
                  ведь точно также можно сказать, что и курение ни приближает нас к Богу, и ни отдаляет от Него.. - это Ваши слова

Давайте рассуждать, какая практическая польза от курения. Да никакой и вообще нужно ли это обществу. Вы рассматривайте позицию, не только учитывая процесс курения (а также факторы вреда) но и жизненные ситуации с ними наподобие таких - покурили и кинули бычок в кого-нибудь, а выражение типа дай сигарету и пошла драка. Нет конечно это все второстепенное (все что взаимосвязано с сигаретами), а превостепенное конечно же зависит от самого человека (чистоты его помыслов).

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от ирина33
                    Хорошо..привлечь евреев. А если я сама у них научусь правильно убивать это не то?
                    Самое главное я поняла вроде. Что не грех это. Главное правильно убивать.
                    Искусству шойхетов нельзя научить всех. Это передаётся не только из поколения в поколение: убить надо жалея. Не просто взять топор и снести курке башню. Шойхетов звери не боятся. Шойхеты знают слова. И ножи у них острые и древние. Ну, сейчас уже фуфло пошло китайское. А раньше - это была сталь. Вы не можете убивать сами: шойхет - киллер - мужчина.
                    Но! В Израиле, и в Украине есть женщины-шойхеты. Сделайте поиск по Яндексу. Есть барышни-шойхеты. Принцип простой: зверь не должен страдать. Бог нам разрешил есть мясо. Увы. Но теленок должен умереть без боли и ужаса смерти.
                    Я не спец. Но насколько я понял, что очень острыми ножами делают надрезы в ключевых точках. Сердце выбрасывает кровь - а кровь как раз нам и нельзя. С точки зреня Гринпис - чудовищная и жуткая картина.
                    А когда корова получает в рога заряд и обгаживается от удивления - это гуманно. Весь этот гнилой гуманизм есть ложь.
                    Есть шойхеты-барышни, поищите их в Тырнете.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=regent;2447846]юра крутелев
                      Юрочка, давайте не будем, а!
                      Что не будем?
                      Насчет моего желания понять я вам отвечу по-библейски: "возлюби Господа Бога всем сердцем твоим, всею душою твоею и всем разумением твоим."
                      Поэтому я, в отличие от некоторых христиан, остающихся в рабских отношениях с Богом, хочу Его еще и РАЗУМЕТЬ!
                      То что вы хотите разуметь, это хорошо! А любовь включает себя "доверие" "веру"? Я же имею ввиду Точку зрения, не вас лично, но образ мышления или как я сказал точку зрения! Нужно как сказал один мудрец:"Исполняй его Волю как свою собственную, чтобы Он исполнил твою волю как Свою. Подчини свои желани Его воле, чтобы Он подчинил твоей воле желание других" И еще сказано:"В том, у кого стремление исполнить повеление Творца преобладают над стремлением искать в них мудрость, -- мудрость укрепится."
                      А вы, если хотите конечно слово Бога услышать, то перечитайте Левит 11 главу и ответьте на вышезаданные вопросы, если сможете
                      Читал не раз! И поверил , не спрашивая разрешения от своего разума, ибо вера пришедшия через веру которая отвергла голос своего разума, который сказал:"какой смысл в этом" Ценна перед Богом! Ибо тот кто к вере пришел не через веру а через разум, который всегда искал удостоверности смысла заповеди, а потом решался ее исполнить, тот пришел к вере через неверие! А некоторые и не пришли к вере!

А нет, так не надо свое желание свининки покушать прятать за голословными обвинениями. Лучше уж скромно промолчать.
                      Желание Нету, даже напротив, мне скверно и противно даже подумать что я ее ем! Еще дополню что душа она кровь, и эта душа оскверняется нечистой пищей!Потому что душа в крови, в кровь попадает то что мы едим, питая наше тела и взращивая каждую клетку в нашем организме, поэтому наши тела которые суть Божии и по образу человек создан, они должны строится из чистого материала чтоб обитал там Бог, а не ничистый дух! А то что соприкасается с телом не входит в кровь, поэтому и может осквернить только тело! И не только по этому что я пояснил, но и из за того что так сказал Бог и я ему верю!

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

А Вера и Любовь (если взаимосвязать термины) означает на примере: когда человек в жизни стремится построить общество в котором не будет поступков, в которых не ощущается Счастья. Например: Человек живя в обществе видит какие проблемы происходят с людьми, тогда он стремится чтобы люди не испытывали больше проблем. Значит ему это не безразлично. Потому что он живет не для себя (быть богатым и т.д.), а видит уже проблемы других людей. Тогда человек (хотя сам не является наркоманом) видит к примеру другой человек принимает наркотики. Значит (как вариант, все зависит от личности) он не желает этого поступка себе и другому человеку (вне зависимости знает его или не знает), поскольку делает вывод что в данном поступке нет Счастья - поскольку принятие наркотиков делает человека зависимым и лишает его познавать Счастье в жизни (а не как эффект расслабления, которое не может выступать в качестве Счастья). Желание означает прийти к такому обществу в котором человек не будет больше принимать наркотики. Вера означает что человечество обязательно избавится от этих поступков. Цель означает что общество больше не будет принимать наркотики. Причем цель может быть достигнута различными способами, но в христианстве только добродетельными способами.
                        Видите понятия ВЕРА и ДЕЛА, взаимосвязаны. Причем дела должны осоновываться на конкретных целях общества, а не личности.
                        Таким образом видите Божественная Любовь проявляется тогда когда Вам ближний человек (знаете его илии не знаете) не безразличен и Вы стремитесь ему помочь.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

юра крутелев
                          Желание Нету, даже напротив, мне скверно и противно даже подумать что я ее ем! Еще дополню что душа она кровь, и эта душа оскверняется нечистой пищей!Потому что душа в крови, в кровь попадает то что мы едим, питая наше тела и взращивая каждую клетку в нашем организме, поэтому наши тела которые суть Божии и по образу человек создан, они должны строится из чистого материала чтоб обитал там Бог, а не ничистый дух! А то что соприкасается с телом не входит в кровь, поэтому и может осквернить только тело! И не только по этому что я пояснил, но и из за того что так сказал Бог и я ему верю!
                          Я рад, что неправильно вас понял, но несколько огорчен, что неправильно меня поняли вы.. Хотя, это вполне закономерно, ибо разъяснений я не приводил, что и делаю сейчас:

То, что вы называете верой, правильнее было бы назвать доверием, вера - это несколько иное.

Доверие может быть возможно только из отношений. Невозможно доверять тому, кого не познал. И я абсолютно согласился бы с вашей точкой зрения (и я почти с ней согласен), если бы все законы и правила жития от Бога мы бы получали в режиме "онлайн". И что касается БОЛЬШИНСТВА подобных постановлений, мы действительно получаем их "онлайн" через голос совести, голос Духа..

И, когда я писал вот это:
                          regent
                          Когда я читаю любой закон или постановление, то всегда задумываюсь: ДЛЯ ЧЕГО ОН БЫЛ ДАН???
                          И пока не найду ответа на этот вопрос, я законов и постановлений не соблюдаю. Т.е. слепо я не хочу и не буду ничего соблюдать, ибо не вижу в этом смысла, и не буду соблюдать, пока не увижу смысл
                          Я имел в виду именно сравнение "полученных внешних истин" с внутренним "онлайн-каналом".

Так как есть сфера, чтобы понять которую, нужно обращаться к рукописным источникам (по крайней мере до времени совершенства), например, к Библии. Здесь уже истину необходимо разуметь, ибо возможны значительные искажения (разница во временах и культуре; неправильно понятые слова; проблемы перевода и т.д.). Вот здесь я и призываю включать РАЗУМ, размышлять и анализировать. В конце-концов сверять полученные данные с проявляющимся онлайн-каналом..

Что касается мяса.. Культура, к которой я принадлежу, научила меня есть мясо с самого рождения, включая и свиное мясо.

Но убивать живое существо пусть даже ради пропитания когда-то стало противно моей природе, я это услышал от моего внутреннего голоса.
                          Библейское повествование говорит, что изначально не было так, но потом что-то изменилось.. По-библейски, мясо Бог есть разрешил, только разграничив его употребление на чистое и нечистое, и этому наверняка есть какое-то объяснение. Вот это объяснение я и попытался обнаружить, хотя, конечно, я многого в мироздании не понимаю в силу элементарного неведения, а возможно и невозможности ведения в силу своей природы.

Как вывод, на мой взгляд правильнее было бы мясо не есть вообще, но в настоящий момент я употребляю мясо чистых животных. Думаю, что когда-нибудь я откажусь от употребления мяса, но я не хочу сейчас форсировать это событие, я хочу идти к нему постепенно и сделать это, когда буду к этому полностью готов.

Каждый находится на своем уровне, свое первое сообщение в этой теме я писал для находящихся на определенном уровне людей, на котором некогда был и я. Рад, что вы шагнули дальше. Удачи!
                          Последний раз редактировалось regent; 30 November 2010, 11:55 AM.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

мясо можно есть любое,такое,которое нравится и не заморачивать голову всякими бреднями.
                            нравится свинина-ешь свинину;нравится телятина-ешь телятину;нравится куриное мясо-ешь куриное;нравится индюшиное-ешь индюшиное мясо и так далее.

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Есть мясо не грех - Библия не осуждает. Насчет употребления свинины и мяса прочих нечистых животных в Библии тоже все конкретно написано. Другое дело, если человек ест даже чистое и при этом сомневается, можно или нет, польза или вред и т.д. Тогда ясно, что лучше не есть, ибо не на пользу пойдет. Принимать пищу нужно вообще с хорошими мыслями, в хорошем настроении.
                              Вообще я люблю вкусно приготовленное мясо, но если задуматься о том, что это часть некогда живого существа... Аппетит пропадает. Лучше не думать! Или не есть.
                              За все слава Господу!
                              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                              (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

не может быть нечистых животных,могут быть только нечистые на совесть люди.
                                не животные нечистые,а люди с нечистыми побуждениями придумывают всякий бред для своих целей.

Комментарий

Обработка...