Потребление мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от wolf_ua
    И что, прямо так и написано - "вредные для пищи продукты"? Может там еще про токсины, микробы и канцерогенные вещества написано, да я вот не дочитал?
    Токсины в мидиях лежат залежами.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Фокс
      Вот например со свиньей все ясно: свиньи были частью культа у соседних с евреями народов, так у Исаии поедание свинины определенно связывается с культом мертвых. Поэтому нечистота этого животного определяется для христиан по слову ап. Павла только христианским отношением к идолам: если идол в мире ничто, то и свинья не идольское животное.
      Не прокатит версия.
      В жертву идолам соседние народы приносили всех без разбору животных, и козлов, и тельцов.

Кстати, можно ссылочку на культ свиньи у соседних народов?

Комментарий

• Лива
        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
        • 611

Сообщение от Фокс
        А если не знаю - не грешу? Так получается?
        Это уже другая степень ответственности за поступок. Я не могу сказать за Бога. Я могу только исследовать и размышлять над Святым Писанием. Например.
        "грех есть беззаконие" (1Иоан.3:4).
        А на чем основан закон? На двух заповедях: возлюби Бога и ближнего, как самого себя (Матф.22:37-41). Значит, если я делаю зло в твердой убежденности, что это добро, ибо люблю (Бога, ближнего и себя)... Как на это смотрит Бог? "Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца" (Прит.21:2). Я не знаю. Но допускаю!
        За все слава Господу!
        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от regent
          Фокс
          Не прокатит версия.
          В жертву идолам соседние народы приносили всех без разбору животных, и козлов, и тельцов.
          Я же говорил, что у каждой обобщающей теории есть недостатки, поэтому нужно говорить о каждом животном в отдельности.

Сообщение от regent
          Кстати, можно ссылочку на культ свиньи у соседних народов?
          У Исаии об этом в 65:4; 66:3, 17.
          Авторитетную ссылку быстро не найду. Для начала есть РЎРІРёРЅССЏ в Р­РЅСиклопедия символов
          Особый интерес на мой взгляд вызывает положение свиньи в Египте и ее связь с Сетом - о жертвоприношении свиней Сету например здесь РЎРІРёРЅССЏ,СЃСРёСР°Р»Р°СЃС Р¶РёРІРѕСРЅСРј СЃРІСЏСеннСРј Рё РІ СРѕ Р¶Рµ РІСемя РЅРµСРёСЃССРј
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valerunchik
            Участник

• 29 January 2008
            • 45

Христос ел мясо, но назван безгрешным, следовательно, употребление мяса в пищу не может быть грехом. Кроме того, Сам Бог повелел есть Пасху, то есть ягнёнка. Мог ли Бог повелеть грешить?
            Мысли о духовном

Комментарий

• valerunchik
              Участник

• 29 January 2008
              • 45

Чтобы дышать воздухом, как первоначально предначертано, нужно вернуться в рай, ибо здесь уже давно нет такого воздуха.
              Является ли курение грехом?
              Мысли о духовном

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Ex nihilo
                А вы свою жизнь тоже под копирку делаете? По цитатам из Библии?
                Мне и вам до патриархов Израиля - ползком лет миллион ползти. Не пугайте людей. Не бравируйте тут своей мускулатурой духа. Сдуется она.
                Это вы к чему? При чём здесь бравада? И тем более моя жизнь?

Комментарий

Обработка...