Потребление мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от Фокс
    А курение и не является грехом.
    Потому что об этом в Библии не написано?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от regent
      Потому что об этом в Библии не написано?
      Хотя бы и поэтому.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от Фокс
        Хотя бы и поэтому.
        А наркотики тоже можно? Не написано ведь!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от regent
          А наркотики тоже можно? Не написано ведь!
          Наркотики запрещены к свободной торговле законом, поэтому нельзя. Но если человек получает наркотик на законных основаниях - это ведь не грех? Например в США марихуана может использоваться в лечебных целях, а опиаты повсеместно используются в медицине.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Фокс
            Наркотики запрещены к свободной торговле законом, поэтому нельзя. Но если человек получает наркотик на законных основаниях - это ведь не грех? Например в США марихуана может использоваться в лечебных целях, а опиаты повсеместно используются в медицине.
            Я вас понял, все в Голландию! Там согрешить практически невозможно!

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от regent
              Я вас понял, все в Голландию! Там согрешить практически невозможно!
              Лично я не курю и наркотиками не балуюсь - но я против того, чтобы огульно называть грехом то, что им в принципе не является.

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Дело в том, что потребление чего-то или не потребление грехом само по сути являться и не может.. Но потребление может приводить и приводит к неблагоприятным последствиям со здоровьем и как следствие с психикой..

К этой области и относится употребление вредных для пищи продуктов к коим относится и мясо нечистых для питания животных.

Кстати, тут задавались вопросом: а чем кролики провинились пред Богом, что стали для Него нечисты?
                Так вот, для Бога все чисто! А нечисты они ТОЛЬКО для нас В ПИЩУ:
                Цитата из Библии:
                8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                (Лев.11:8)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от regent
                  Дело в том, что потребление чего-то или не потребление грехом само по сути являться и не может.. Но потребление может приводить и приводит к неблагоприятным последствиям со здоровьем и как следствие с психикой..
                  Впервые о вреде курения заговорили только в 60-х. До этого курения считалось безвредным, сигареты продавались повсюду и всем. Можно ли сказать, что до 60-х годов курение не было грехом, а потом стало?

Сообщение от regent
                  К этой области и относится употребление вредных для пищи продуктов к коим относится и мясо нечистых для питания животных.
                  Вы когда-нибудь задумывались, по каким критериям составлен список нечистых животных?

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от regent

Кстати, тут задавались вопросом: а чем кролики провинились пред Богом, что стали для Него нечисты?
                    Так вот, для Бога все чисто! А нечисты они ТОЛЬКО для нас В ПИЩУ:
                    Цитата из Библии:
                    8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                    (Лев.11:8)
                    И что, прямо так и написано - "вредные для пищи продукты"? Может там еще про токсины, микробы и канцерогенные вещества написано, да я вот не дочитал?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от Фокс
                      Впервые о вреде курения заговорили только в 60-х. До этого курения считалось безвредным, сигареты продавались повсюду и всем. Можно ли сказать, что до 60-х годов курение не было грехом, а потом стало?
                      Грех делать зло умышленно. Себе ли, ближним ли.. Знаю, что это плохо, но делаю - значит, грешу.
                      За все слава Господу!
                      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Это интересный вопрос насчет курения - но если провести исследования и в результате этих исследований выяснится что наносится вред. Почему не отказаться от этого. И просто дышать воздухом как изначально предначертано.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Лива
                          Грех делать зло умышленно. Себе ли, ближним ли.. Знаю, что это плохо, но делаю - значит, грешу.
                          А если не знаю - не грешу? Так получается?

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Фокс
                            Про мое отношение к курению как греху я уже говорил..

А про курение до 60-х можно было задуматься, чем положено дышать человеку? Ответ был бы несложен..

Вы когда-нибудь задумывались, по каким критериям составлен список нечистых животных?
                            Задумывался еще в самом своем первом сообщении, только ответов на вопросы так и не услышал. Может, вы ответите??

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от wolf_ua
                              И что, прямо так и написано - "вредные для пищи продукты"? Может там еще про токсины, микробы и канцерогенные вещества написано, да я вот не дочитал?
                              И вас сюда же: http://www.evangelie.ru/forum/t79460.html#post2447551

Вопросы первый задал я..

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

[QUOTE=regent;2463826]Фокс

Про мое отношение к курению как греху я уже говорил..

А про курение до 60-х можно было задуматься, чем положено дышать человеку? Ответ был бы несложен..

Сообщение от regent
                                Задумывался еще в самом своем первом сообщении, только ответов на вопросы так и не услышал. Может, вы ответите??
                                Какой-то единой гипотезы на этот счет есть, потому что существующие теории не могут объяснить присутствия в этом списке абсолютно всех имеющихся там животных. Можно говорить о каждом животном в отдельности.
                                Вот например со свиньей все ясно: свиньи были частью культа у соседних с евреями народов, так у Исаии поедание свинины определенно связывается с культом мертвых. Поэтому нечистота этого животного определяется для христиан по слову ап. Павла только христианским отношением к идолам: если идол в мире ничто, то и свинья не идольское животное.

Комментарий

Обработка...