Потребление мяса
Свернуть
X
-
-
На ветер. Есть у евреев такая меткая поговорка. На ветер.
Налетит ветер и снесет листья,
упавшие на дачный стол.
Но печально скрипя, будет сыпать листья,
печально столетний кленовый ствол.
Вы не слышите. И не хотите слышать. И никогда не будете слышать.
Вобщем, я все креативное сказал, а остальное... Пусть шумит ветер.
Вы наверное лор? Да, угадала?Комментарий
-
Стали есть мясо, продолжительность жизни стала уменьшаться.Комментарий
-
Жизнь стала уменьшаться не от мяса, а от постановления Бога. Максимум - 120 лет. Авраам, Ицхак, Иаков ели мясо. И жили по 180 лет. Патриархи Израиля не были вегетарианцами. И это - факт. Упрямый факт.Комментарий
-
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Давно мучает вопрос...а что в Библии говорится о потреблении мяса? Можно его есть или это все же грех?
Я Библию читала всю, но конкретного места не помню.
Подскажите пожалуйста. Как Бог относится к мясоедам. Извините, если эта тема уже есть. Спасибо.
Посмотрите вот отсюда и далее:
Думаю, найдете много интересного.
Также и всех, кого волнует этот непростой вопрос, приглашаю ознакомиться с полемикой.
Но только если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует.
Шляющихся по темам по приколу, из-за обилия времени, всегда достаточно.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Зачем привязывать друг к другу разные тексты из разных глав?
Бог определил 120 лет до начала потопа, который истребит людей и все живое на Земле. У людей оставалось 120 лет, чтобы покаяться. Столько лет Ной строил свой ковчег. Поверившие Богу, обратившиеся, могли войти туда и спастись. Вот, о чем говорит текст Быт.6:3. Потому что дальше после сказанного в стихе3 Бог предупреждает Ноя о потопе и повелевает строить ковчег.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Разве я это отрицал?
Значит, после Потопа что-то изменилось радикально?
Даже Иоанн Креститель ел кузнечиков. В мясе - белок. А он нам нужен. Йогуртами из сои белок в организм не попадет.
Жизнь стала уменьшаться не от мяса, а от постановления Бога. Максимум - 120 лет. Авраам, Ицхак, Иаков ели мясо. И жили по 180 лет. Патриархи Израиля не были вегетарианцами. И это - факт. Упрямый факт.Комментарий
-
А я не вижу никакой связи между Быт. 6:3 (пусть будут дни их сто двадцать лет) и Быт. 9:3 (все движущееся, что живет, будет вам в пищу)Зачем привязывать друг к другу разные тексты из разных глав?
Бог определил 120 лет до начала потопа, который истребит людей и все живое на Земле. У людей оставалось 120 лет, чтобы покаяться. Столько лет Ной строил свой ковчег. Поверившие Богу, обратившиеся, могли войти туда и спастись. Вот, о чем говорит текст Быт.6:3. Потому что дальше после сказанного в стихе3 Бог предупреждает Ноя о потопе и повелевает строить ковчег.
Кроме того, почему же люди перестали жить по 900, 800 лет?Комментарий
-
(Быт.6:3) привязать к мясу?!.При чем здесь вообще употребление мяса, если о нем речи в 6 главе совсем нет! Речь о том, что "воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле"(Быт.6:12) и "сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли"(ст.13). Я все же считаю, что речь о том, что Бог задумал навести потоп через 120 лет.
2.Потому что, во-первых, грех разрушает. Во-вторых, если бы каждый грешник еще почти тысячу лет жил, то зла на земле было бы сто-о-олько... Сами же говорите: "климат, атмосфера и многое другое".За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Мне и вам до патриархов Израиля - ползком лет миллион ползти. Не пугайте людей. Не бравируйте тут своей мускулатурой духа. Сдуется она.Комментарий
-
Современные фарисеи. О мясе сказано -"не есть с кровью" ВСЕ. Что тут обсуждать?! Кошерность? Или- омаров нельзя, но очень хочется.
По этому поводу:Приходит к ребе прихожанин и спрашивает: - Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины? Ребе отвечает: - Ты что, с ума сошел? Какая свинина? - Ну ма-аленький-премаленький! - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь! - Ну малю-ю-юсенький! - Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено! - Но ребе, я же видел, вы вчера съели?!! - Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.Комментарий
-
Современные фарисеи. О мясе сказано -"не есть с кровью" ВСЕ. Что тут обсуждать?! Кошерность? Или- омаров нельзя, но очень хочется.
По этому поводу:Приходит к ребе прихожанин и спрашивает: - Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины? Ребе отвечает: - Ты что, с ума сошел? Какая свинина? - Ну ма-аленький-премаленький! - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь! - Ну малю-ю-юсенький! - Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено! - Но ребе, я же видел, вы вчера съели?!! - Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.
Насколько я слышал, некоторые священники и курением не гнушаются.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий