Потребление мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Ответчик
    Вы знаете главное не лениться перед кушаньем и руки помыть с мылом.
    Если преодолеть лень можно много сделать!

Комментарий

• Роза Вильямовна
      я-роза

• 01 December 2010
      • 84

Сообщение от Ex nihilo
      На ветер. Есть у евреев такая меткая поговорка. На ветер.

Налетит ветер и снесет листья,
      упавшие на дачный стол.
      Но печально скрипя, будет сыпать листья,
      печально столетний кленовый ствол.

Вы не слышите. И не хотите слышать. И никогда не будете слышать.
      Вобщем, я все креативное сказал, а остальное... Пусть шумит ветер.

Вы наверное лор? Да, угадала?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Роза Вильямовна
        Вы наверное лор? Да, угадала?
        Я не дослышал. Слышу плохо. А как глухонемой, я вас возьму и запишу на клочек бумажки:"минекакаятосучкасказалачтотычмо".
        Вы уж извините - они понимают буквально.

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

А кто-нибудь видит связь между Быт. 6:3 (пусть будут дни их сто двадцать лет) и Быт. 9:3 (все движущееся, что живет, будет вам в пищу)?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Бомба
            А кто-нибудь видит связь между Быт. 6:3 (пусть будут дни их сто двадцать лет) и Быт. 9:3 (все движущееся, что живет, будет вам в пищу)?
            Совершенно с вами согласен. Между разрешением есть мясо и продолжительностью жизни прямая связь.
            Стали есть мясо, продолжительность жизни стала уменьшаться.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Совершенно с вами согласен. Между разрешением есть мясо и продолжительностью жизни прямая связь.
              Но ведь есть мясо после Потопа разрешил Бог. Значит, после Потопа что-то изменилось радикально? Даже Иоанн Креститель ел кузнечиков. В мясе - белок. А он нам нужен. Йогуртами из сои белок в организм не попадет.
              Жизнь стала уменьшаться не от мяса, а от постановления Бога. Максимум - 120 лет. Авраам, Ицхак, Иаков ели мясо. И жили по 180 лет. Патриархи Израиля не были вегетарианцами. И это - факт. Упрямый факт.

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от ирина33
                Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
                Давно мучает вопрос...а что в Библии говорится о потреблении мяса? Можно его есть или это все же грех?
                Я Библию читала всю, но конкретного места не помню.
                Подскажите пожалуйста. Как Бог относится к мясоедам. Извините, если эта тема уже есть. Спасибо.
                Эта тема недавно всесторонне обсуждалась.
                Посмотрите вот отсюда и далее:

Думаю, найдете много интересного.
                Также и всех, кого волнует этот непростой вопрос, приглашаю ознакомиться с полемикой.

Но только если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует.

Шляющихся по темам по приколу, из-за обилия времени, всегда достаточно.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

А я не вижу никакой связи между Быт. 6:3 (пусть будут дни их сто двадцать лет) и Быт. 9:3 (все движущееся, что живет, будет вам в пищу) Зачем привязывать друг к другу разные тексты из разных глав?
                  Бог определил 120 лет до начала потопа, который истребит людей и все живое на Земле. У людей оставалось 120 лет, чтобы покаяться. Столько лет Ной строил свой ковчег. Поверившие Богу, обратившиеся, могли войти туда и спастись. Вот, о чем говорит текст Быт.6:3. Потому что дальше после сказанного в стихе3 Бог предупреждает Ноя о потопе и повелевает строить ковчег.
                  За все слава Господу!
                  "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                  (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Ex nihilo
                    Но ведь есть мясо после Потопа разрешил Бог.
                    Разве я это отрицал?

Значит, после Потопа что-то изменилось радикально?
                    Совершенно верно, климат, атмосфера и многое другое.

Даже Иоанн Креститель ел кузнечиков. В мясе - белок. А он нам нужен. Йогуртами из сои белок в организм не попадет.
                    А из гороха, фасоли, грибов? Тоже не-а?

Жизнь стала уменьшаться не от мяса, а от постановления Бога. Максимум - 120 лет. Авраам, Ицхак, Иаков ели мясо. И жили по 180 лет. Патриархи Израиля не были вегетарианцами. И это - факт. Упрямый факт.
                    Если бы просто от постановления, то как тогда быть с упомянутыми вами патриархами? Что постановление Бога не сработало?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Лива
                      А я не вижу никакой связи между Быт. 6:3 (пусть будут дни их сто двадцать лет) и Быт. 9:3 (все движущееся, что живет, будет вам в пищу) Зачем привязывать друг к другу разные тексты из разных глав?
                      Бог определил 120 лет до начала потопа, который истребит людей и все живое на Земле. У людей оставалось 120 лет, чтобы покаяться. Столько лет Ной строил свой ковчег. Поверившие Богу, обратившиеся, могли войти туда и спастись. Вот, о чем говорит текст Быт.6:3. Потому что дальше после сказанного в стихе3 Бог предупреждает Ноя о потопе и повелевает строить ковчег.
                      Так а вы сопоставьте сколько прошло лет от начала повеления строить ковчег и началом потопа.
                      Кроме того, почему же люди перестали жить по 900, 800 лет?

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

1.Так а вы сопоставьте сколько прошло лет от начала повеления строить ковчег и началом потопа.
                        2.Кроме того, почему же люди перестали жить по 900, 800 лет?
                        1.Может, Ной справился и раньше. Мы не знаем, когда он начал строить после повеления Бога - в тот же день, на следующий, через год ли... Но как фразу "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет".
                        (Быт.6:3) привязать к мясу?!. При чем здесь вообще употребление мяса, если о нем речи в 6 главе совсем нет! Речь о том, что "воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле"(Быт.6:12) и "сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли"(ст.13). Я все же считаю, что речь о том, что Бог задумал навести потоп через 120 лет.
                        2.Потому что, во-первых, грех разрушает. Во-вторых, если бы каждый грешник еще почти тысячу лет жил, то зла на земле было бы сто-о-олько... Сами же говорите: "климат, атмосфера и многое другое".
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Разве я это отрицал?

Совершенно верно, климат, атмосфера и многое другое.

А из гороха, фасоли, грибов? Тоже не-а?

Если бы просто от постановления, то как тогда быть с упомянутыми вами патриархами? Что постановление Бога не сработало?
                          А вы свою жизнь тоже под копирку делаете? По цитатам из Библии?
                          Мне и вам до патриархов Израиля - ползком лет миллион ползти. Не пугайте людей. Не бравируйте тут своей мускулатурой духа. Сдуется она.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Современные фарисеи. О мясе сказано -"не есть с кровью" ВСЕ. Что тут обсуждать?! Кошерность? Или- омаров нельзя, но очень хочется.

По этому поводу:Приходит к ребе прихожанин и спрашивает: - Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины? Ребе отвечает: - Ты что, с ума сошел? Какая свинина? - Ну ма-аленький-премаленький! - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь! - Ну малю-ю-юсенький! - Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено! - Но ребе, я же видел, вы вчера съели?!! - Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от vit7
                              Современные фарисеи. О мясе сказано -"не есть с кровью" ВСЕ. Что тут обсуждать?! Кошерность? Или- омаров нельзя, но очень хочется.

По этому поводу:Приходит к ребе прихожанин и спрашивает: - Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины? Ребе отвечает: - Ты что, с ума сошел? Какая свинина? - Ну ма-аленький-премаленький! - Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь! - Ну малю-ю-юсенький! - Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено! - Но ребе, я же видел, вы вчера съели?!! - Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.
                              Хотеться может много чего.. И на все можно оправдания придумать.
                              Насколько я слышал, некоторые священники и курением не гнушаются.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от regent
                                Насколько я слышал, некоторые священники и курением не гнушаются.
                                А курение и не является грехом.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...