Потребление мяса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от ирина33
    Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
    Давно мучает вопрос...а что в Библии говорится о потреблении мяса? Можно его есть или это все же грех?
    Я Библию читала всю, но конкретного места не помню.
    Подскажите пожалуйста. Как Бог относится к мясоедам.
    Ешьте что хотите, а лучше то что есть, не заморачиваясь о пользе или вреде."Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."(1Кор.8:8)
    "Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;"(Иер.7:21)
    "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее."(1Кор.10:25;26)

Бог к мясоедам относится так же как к вегетарианцам."Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."(Мк.7:18-23)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от regent
      В этом тоже, вероятно, есть какой-то смысл. Во всяком случае, современные представители нетрадиционной энергетической медицины ВСЕГДА омывают руки после работы с пациентом. Я спрашивал, зачем? Отвечали, что смывается информационное поле, оставшееся от работы с пациентом.

Но это чужеродное поле может быть "выключено" чистым состоянием сознания высокодуховного человека, и именно об этом и говорил Христос. Т.е. первично само духовное состояние человека, а не ритуальные действия.
      Так Иисус-то и не омывыл рук потому, что никая тума к Нему не могла прилипнуть. Он же Кодеш - святой. К Нему дурная энергетика по факту не могла прицепиться. Вот он этой традицией и принебрегал.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

мясо очень вкусное и полезное, и его нужно кушать.
        в ветхом завете,вон авраам, для ангелов, целого тельца заколол и только так уплели его ангелы,поэтому,свободу мясу разных сортов.и если ,кто-то, по своим не обоснованным побуждениям, не ест какое-то определенное мясо,то это не значит,что и другие должны придерживаться таких необоснованных взглядов и тоже не кушать мясо.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Богиня Райская
          и если ,кто-то, по своим не обоснованным побуждениям, не ест какое-то определенное мясо,то это не значит,что и другие должны придерживаться таких необоснованных взглядов и тоже не кушать мясо.
          лучше было бы сказать: "если кто-то по своим необоснованным побуждениям ЕСТ нечистое мясо.."

я обосновал, почему я не ем, обоснуйте теперь вы, почему едите?

ибо пока никаких обоснований, кроме "вкусно" и голословного "полезно" от вас не слышно..

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

я ем потому,что я мясо люблю и поэтому ем.
            я уже писала, что нет нечистых животных,а есть люди с нечистой идеологией.
            а для чего ты вообще живешь на планете земля?ведь-это рай чистое место,а земля-это место нечистое,ведь,если бы земля была чистое место,то и верующие стремились бы жить на этой земле и не придумывали бы бредовых идеологий.
            ведь,если ты веришь в бога,то ты должен тогда и признать,что или не мог чистый бог создать нечистых животных,так как чистому создавать что-то нечистое-это глупо и поэтому,все животные являются чистыми,а вот люди создают нечистые идеологии.
            или,если ты считаешь,что бог все-таки мог создать нечистых животных,то таким способом ты автоматически подтверждаешь,что бог тогда создал не только нечистых животных,но создал убийц,злодеев,кровопийцев,насильников,маньяков,вой ны,распри и так далее.

Комментарий

• semen_doc
              Участник

• 10 July 2010
              • 133

Сообщение от черный всадник
              Дело в том, что все вредные вещества, содержащиеся в мясе (креатин, креатинин,
              Креатин и креатинин участвуют в метаболизме мышечной ткани и содержатся абсолютно у всех позвоночных, даже у нас с вами. Ничего плохого в них нет. Все остальное вполне возможно, поэтому употребляйте в пищу мясо животных домашнего разведения.

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

У Нас возникли разногласия по поводу того что у Нас не сходятся мнения (другими словами Мы не понимаем друг друга). Вы объясняли слова грязный и нечистый с позиции животных.

Насчет слов грязный и нечистый Я объяснял на примере человека (но Ваши посты не читал). Теперь думаю Мы понимаем друг друга.
                А для животного может подразумеваться грязный напрмер: свинья - это грязное животное, потому что любит в грязи лежать. Иными словами грязное от того что то делает (от определенных действий) и становится грязным. А нечистое животное это от которого воняет (иными словами пахнет) или исходит настоящий страх. Таким образом распространяется запах, вне зависимости от того грязное оно или нет. Но могут быть такие случаи когда животное может быть одновременно грязным и нечистым. Вот такое Мое предположительное мнение.
                А вообще одно слово теоретически может иметь несколько значений.
                А если Вам сделали замечание, то Я лично не хочу в этом учавствовать. А также не хотел Вам сделать ничего плохого.

Комментарий

• semen_doc
                  Участник

• 10 July 2010
                  • 133

Сообщение от Ответчик
                  А нечистое животное это от которого воняет (иными словами пахнет) или исходит настоящий страх. Таким образом распространяется запах, вне зависимости от того грязное оно или нет.
                  Вы когда-нибудь слышали запах козла? Я вполне серьезно. Это вроде бы чистое животное?

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Вы когда-нибудь слышали запах козла? Запах не чувствовал, нет (может в детстве когда нибудь, не помню). Я городской, как говорят в народе. А козла Я не боюсь, но подходить к нему неохота и трогать тоже не возникает никакого желания.

Комментарий

• Роза Вильямовна
                      я-роза

• 01 December 2010
                      • 84

Сообщение от юра крутелев
                      Неумытые руки несут грязь итд это может прилипать к пище ибо руками берут хлеб и с хлебом поподают во внутрь! Об этом говорил Иисус:"Извергаются вон" Учение об омытии рук от старцев и надо знать о чем это учение! Иисус вырос в своем народе и он знал это исходя из этих знаний он и говорил! Мы же не жили в том народе и мало знаем! поэтому думаем сообразно тому чему были научины в детстве или по жизни или как в голову придет!
                      Есть я думаю как раз таки нужно чистыми(мытыми) руками дабы прикасаясь ими к пище не сделать ее нечистой.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Роза Вильямовна
                        Есть я думаю как раз таки нужно чистыми(мытыми) руками дабы прикасаясь ими к пище не сделать ее нечистой.
                        Возможно и так!

Комментарий

• Роза Вильямовна
                          я-роза

• 01 December 2010
                          • 84

Сообщение от юра крутелев
                          Возможно и так!

Велосипед я думаю доводилось в детстве чинить? Дабы развеять все сомненья попробуйте руками в солидоле поесть яблоко.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Велосипед я думаю доводилось в детстве чинить? Дабы развеять все сомненья попробуйте руками в солидоле поесть яблоко.
                            На ветер. Есть у евреев такая меткая поговорка. На ветер.

Налетит ветер и снесет листья,
                            упавшие на дачный стол.
                            Но печально скрипя, будет сыпать листья,
                            печально столетний кленовый ствол.

Вы не слышите. И не хотите слышать. И никогда не будете слышать.
                            Вобщем, я все креативное сказал, а остальное... Пусть шумит ветер.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

НЕт уж лучше помыть руки а потом сьем!

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

Вы знаете главное не лениться перед кушаньем и руки помыть с мылом.

Комментарий

Обработка...